GranDoxin Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Кто уже освоился с восьмеркой, что скажете, имеет смысл ее на обычный комп ставить? Как она с софтом дружит? Я консерватор до мозга костей, сидел бы себе на вин 2000, если бы не заставляли обновляться.. Семерка мне с самого начала не понравилась, пока не появились программки, возвращающие удобные функции на свои места (другими словами пока она не стала выглядеть как вин 2000 :D) не мог на ней работать. И вот очередное обновление сломало систему. Откатится не получается. Встал вопрос о переустановке винды. Один фиг от семерки я не в восторге, может восьмерка не на много хуже? А может кто подскажет умный совет, да не придется переустанавливать? Удалил фреймворк 4, поставил 4,5. После этого, перестали работать драйверы звуковой карты, принтера HP и несколько программ. Ставил фреймворк, С++, директ иксы, переустанавливал программу... только звук заработал после переустановки драйверов. Corel draw отказывается запускаться и после переустановки, дает ошибку 0хс000007b... Изменено 4 декабря, 2013 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я консерватор до мозга костей Нет, не стоит :) 1 Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) А зачем удалял? Семерка чем хороша (лицензия) натянет сама все что надо (если обновление включено). З.Ы. фреймворк 4.5.1 автоматом затянула Изменено 4 декабря, 2013 пользователем DraD 1 Ссылка на комментарий
Alexeyka Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Восьмерка хороша. После обновления 8.1 стала совсем замечательной. В плане надежности и быстродействия радует. НО, привыкать придется долго :rolleyes: Я ,работая за компьютером часов по 8-10 в день, смог почувствовать себя в своей тарелке лишь на третий день. Заранее советую узнать о возможных проблемах совместимости с требуемым программным обеспечением. (У меня неприятностей не возникало. Фотошоп, Visual Studio, PHP Storm и другие популярные программы встали на ура. Но в плане редкого софта лучше уточнить). Так же в 8ке улучшена поддержка SSD (если еще нету-советую поставить хотя бы на 62гб чисто для системы - производительность труда вырастает в разы :good: ). В общем, на портативные устройства (например, ноутбук) - к установке обязательна. Для старого-доброго домашнего стационарника можно пойти по пути консерватизма :) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Alexeyka 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Понял, спасибо. Пока на семерке остаюсь :) А зачем удалял? По ошибке. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 По ошибке. после ошибок еще можно попробовать такую фичу как system restore Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Я пробовал. Но крайняя точка восстановления находится уже после этого удаления. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 http://top.rbc.ru/economics/06/02/2014/903651.shtml Билл Гейтс потратил целый рабочий день, чтобы установить на свой компьютер обновление Windows 8.1, пишет журнал The New Yorker в юмористической колонке. "Он несколько раз получил сообщение об ошибке, где говорилось, что его ПК столкнулся с непредвиденной проблемой и нуждается в перезагрузке", - сообщили "осведомленные источники". Во время обеда Гейтс вызвал к себе нового генерального директора Microsoft Сатью Наделлу. Они заперлись в кабинете и попробовали вместе поставить обновления. Свидетель происходящего, пожелавший остаться неназванным, назвал ситуацию "напряженной". "Вообще-то Билл довольно спокойный парень, поэтому некоторые слова, доносившиеся из-за двери, вызывали сильное недоумение присутствующих", - отметил он. В Microsoft ограничились кратким комментарием к ситуации, пишет The New Yorker. "Первый день господина Гейтса на новом посту был посвящен ознакомлению с делами. В ближайшее время он вернется к работе с операционной системой Windows 7", - заявил официальный представитель компании. :))))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну если Гейтс не смог поставить обновление, то мне это точно не светит :) 2 раза пытался поставить. После первого пришлось все снести. После второго в течение 3 часов комп написал, что обновление не состоялось. Третий раз не рискую. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот, блин, как бывает! У меня все давно уже гладко проходит, без запинки-задоринки, даже как-то скучно и неудобно перед Вами ). Обновление с 8.0 до 8.1 - без проблем. Остался бы на 8.1, но не понравилось то, что не сохранялись настройки X-Fi, а постоянно переключать режимы работы звуковой карты мне почему-то лень ). Но образ "восьмерки" лежит в запасе и потратить десять минут на восстановления из образа - и у меня будет опять "восьмерка". Но смущает и то, что в каком-то печатном издании писали о падении производительности в играх, но вот в каких играх - не помню. Алексей@GranDoxin, в восьмерке есть хорошая фича - восстановление системы до первоначального состояния, но к сожалению не подскажу где она "прячется". Если тебе не лень, то поищи в сети ответ и наверняка ты его найдешь. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Кстати, предлагаю Вашему вниманию отменную рекомендацию по архивированию Windows 7-8 http://www.outsidethebox.ms/15323/ Сам пользуюсь описанным методом и в принципе никаких сторонних программ для бэкапа больше не нужно! И на этом ресурсе много чего еще полезного есть. Ссылка на комментарий
AlexeyOloryal Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Пробовал год назад на старом компьютере, ради любопытства. Установилась без проблем, запускалась долго (а пишут, что быстро) может из-за "ЖДиска IDE". Раньше было интересно менять "окна": "что то не нравится как работает - переустановка". Возможно стал спецом по смене. Нынешняя семёрка стоит около 2-х лет. Панацея от проблем: не ставить левые программы (ради любопытства), хорошая программ удалялка. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Алексей@GranDoxin, в восьмерке есть хорошая фича - восстановление системы до первоначального состояния, но к сожалению не подскажу где она "прячется". Если тебе не лень, то поищи в сети ответ и наверняка ты его найдешь. Геннадий, так я на семерке :) Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Мне нравится 8.1. Грузится за пару секунд, работает стабильно. На старых компах железо определяет лучше чем семерка Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Геннадий, так я на семерке Упс, вот я лох ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я интересовался, стоит ли на 8ку переходить, и по ответам решил оставаться на 7ке :) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот, блин, как бывает! У меня все давно уже гладко проходит, без запинки-задоринки, даже как-то скучно и неудобно перед Вами ). Обновление с 8.0 до 8.1 - без проблем. Остался бы на 8.1, но не понравилось то, что не сохранялись настройки X-Fi, а постоянно переключать режимы работы звуковой карты мне почему-то лень ). . была такая же байда, жутко бесила, после какого-то обновления с месяц назад, настройки стали сохраняться. единственное, что сейчас не сохраняется это кастомное положение бегунков эквалайзера, но если оставляешь один из предустановленных пресетов, то он остается и после перезагрузки. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Народ, может кто подскажет, в общем переустановил систему себе на восмерку, скачал хром и у меня теперь постоянно ото всюду вылазят всплывающие окна с рекламой когда по инету шарюсь, даже на нех сайтах где этого быть не должно. Че делать то?:) Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 AdBlock :) расширение для хрома 1 Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Однозначно тема, установил, и сразу как бабка пошептала))) Вот только раньше его у меня не было и этих окон всплывающих я тоже не видел, весьма странно Изменено 28 мая, 2014 пользователем Amarel Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Вот ещё хороший интернет - фильтр; http://www.comss.inf...d_Premium_Comss, есть и расширения для разных браузеров. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Ventura 1 Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Нашел в чем причина, может кому пригодится:) Каким то образом установилось расширение которое и выдавало пачками рекламу, зашел в настройки хрома и снес эту фигню, вуаля, готово))) Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Сижу на Windows 8.1 - периодически ловлю определенный глюк - секунд на 10-15 весь рабочий стол с ярлыками не активен, т.е. жмешь по ярлыкам и ничего не происходит, потом как будто отпустит и всё что ты тыкал мгновенно открывается. В это время - панель инструментов активна и например в трее ранее открытые папки и приложения тоже. Из за чего такое может происходить?! Сама винда стоит на SSD - каких других нюансов вроде бы и нет. Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Несколько раз тоже было, пока не заморачивался, но если узнаешь, дай знать) Ссылка на комментарий
Hanjin Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 У меня сначала была вин 8,потом обновил через "магазин" приложений до вин 8.1,таких глюков не разу не было!Винда на обычном винте стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения