JohnDoe Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 а в Ир как-будто летишь по воздуху Всегда забавляла любовь «пропагандистов» к утрированию :) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 ^_^ это любовь с первого взгляда, он вылетел при первой попытки запуска =) а есть клиент под линупс? ^_^ Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Не, только в винде. Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Кстати, я правильно понимаю, что у тебя серьезная система, трипл и при всём при этом ты считаешь, что iR дорог? Странные приоритеты :) Не совсем так. У меня 6 систем, одна из которых трипл :facepalm: Непосредственно в симы (rF2, iR, SimRaceway, RRRE, LFS, netkar, X-motor и прочие) я влил порядка $700. На те деньги, что я уже потратил на симрейсинг, я мог бы купить неплохую городскую машину. Так что нет, iR для меня не дорог ) Но я считаю, что ценовая политика iR не адекватна индустрии любительских симуляторов. Не буду сравнивать с другими автосимам, тут и так все понятно. Приведу пример из паралельной плоскости. Есть авиа-сим гражданской авиации номер один - Microsoft Flight Simulator, цена $30. По дефолту есть бесплатный контент (самолеты и сцены: аэропорта и окружение), его достаточно много, но качество среднее. Как правило все рано или поздно переходят на платный контент (моды). Есть несколько команд разработчиков, которые делают потрясающие продукты. Одна из них A2A. Они в конце прошлого года зарелизили просто нереально крутой мод Cessna 172. Это без преувеличения крышеснос. Василий, я тебе очень рекомендую потратить 20 минут на просмотр видео-обзора, думаю ты не пожалеешь. http://www.youtube.com/watch?v=8YQjabJiFt4 http://www.youtube.com/watch?v=YEiF7lA58l8 Ну фантастиш же. Теперь смотрим на цену за такое добро - $50. WTF!!! Сколько??? Ме предлагают целый самолет с каким-то бесконечным списком всевозможных хреней по цене 4-х машинок из iR, у которых даже резина толком не стирается. Я чета не пойму где тут подвох, или того хуже если использовать нецензурную лексику. Да блин там только мануал к этому самолету на 70 страницах и с картинкам, все разжевано от и до - садись и летай. Слоган A2A - "Passion for Flight" а не "Passion for Money" Идем дальше. Боинги от другого топового разработчика PMDG по ценам от $50 до $90. Епрст это ж целый авиалайнер с кучей систем на борту. Они там летную модель воссоздают с расхождением не более 5% от реальной. На их самолетах летают сотни авиаторов и пляшут хороводы от счастья. Качественные сцены продаются по $20-40. Это как правило один или несколько аэропортов и целый регион вокруг них. Прорабатывается геометрия поверхности, текстуры, объекты, освещение. Ну и где же тут адекватность со стороны iR? Для того, чтобы погонять на Себринге на эндуро-тачках (и попробовать их все) нам по прайсу пришлось бы каждому выложить ну минимум полтинник. А тут на всю тусовку обошлось меньше чем в сотню. Да нет, ребята, это просто полный неадекват. И в состоянии ли я за этот неадекват заплатить или нет никак этого факта не отменяет. На самом деле я не стал ездить в iR не из-за ценника и своего принципиального к нему отношения. Просто так получилось что первое после GT5 что я попробовал из серьезных симов был rF2, а потом уже только iR. И вот он меня после rF2 ну совершенно не воткнул своей рулежкой. Потом в rF2 вышел Skip Barber + Lime Rock. Я купил это же комбо в iR и стал сравнивать напрямую. И по итогам этого сравнения сделал свой окончательный выбор. Так что на компе имею не 2 и не 3 сима, а с десяток, но катать мне хочется только в одном :laugh: Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Почитал я ваши мнения о rFactor2. Моё личное мнение что вы пишите в неправильном ключе – поясню почему. rFactor2 требователен к железу это факт и его надо принять и учитывать. Если его не учитывать мы имеем тут висит, тут вылетает – в онлайне глюки и т.д. – это проверенная информация многочисленными онлайн гонками и описанием участниками проблем почему так произошло – все глюки сводятся к использованию слабых машин. Хорошо это или плохо решать в любом случае игроку. На тестах вылетающие с сервера имели проблемы со связью на своей стороне, никак не связанные с игрой – такие же проблемы может испытывать и любая онлайн игра. Все отписавшиеся о проблемах – имеют даже на сегодня слабые машины. Важно принять для себя – что это другой продукт со своими плюсами и минусами, он другой. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 По моей логике странно сравнивать игру, которая находится в состоянии непрерывного усовершенствования в течение уже 5,5 лет с игрой, которая получила статус релиза около года назад. Оно, конечно, можно было бы потратить этот год на разные свистульки и пердульки "для блондинок", только перед глазами есть пример ЛФС, где занялись именно этим, и развитие игры в плане симуляции совершенно прекратилось, весь пар ушел в гудок очень интересно, это какими свистульками в лфс занялись? Видео отличный пример ужасающей графики и анимации :) Попробуй РФ2, забудешь про свой Ир)) сколько человек вы переманили своей фан гонкой? ... 0? ) Ну и где же тут адекватность со стороны iR? Для того, чтобы погонять на Себринге на эндуро-тачках (и попробовать их все) нам по прайсу пришлось бы каждому выложить ну минимум полтинник. А тут на всю тусовку обошлось меньше чем в сотню. Да нет, ребята, это просто полный неадекват. И в состоянии ли я за этот неадекват заплатить или нет никак этого факта не отменяет. ну и катали вы на веномах всяких, сделанных на коленке неясным типом ) Все отписавшиеся о проблемах – имеют даже на сегодня слабые машины. нужен кембриджский суперкомпьютер? Можно просто четко написать, что оптимизация никакующая. При крайне посредственной графике Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 отличный пример ужасающей графики и анимации :) Ужасающе объективные комментарии :good: Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 сколько человек вы переманили своей фан гонкой? ... 0? ) нужен кембриджский суперкомпьютер? Можно просто четко написать, что оптимизация никакующая. При крайне посредственной графике Ты думаешь цель была кого то переманить?! :facepalm: Цель собрать в одном месте поклонников данной игры, чем мы и занимаемся - кому интересно будет с нами. Далее.... Я покупал свой системный блок 1,5 года назад за 25 000 руб. - никакой речи о @кембриджский суперкомпьютер@ речи не идет. Это твои домыслы. Я уже написал - что нужно принять или нет - а просто троллить ...с постоянным упорством что хуже, а что нет - постоянно проводить параллели с ир. Зачем?! Чего доказывать ?! Все знают плюсы и минусы игр попробывав их, и каждый выбрал то что ему интересно. Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 сколько человек вы переманили своей фан гонкой? ... 0? ) ну и катали вы на веномах всяких, сделанных на коленке неясным типом ) Давай я куплю твою лицензию на rF2 за полцены, все равно она тебе больше не нужна ) На вырученную сумму прикупишь себе какую-нибудь опупительную машинку, выточенную на инновационном, сверх-точном, роботизированном станке от iR. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Ужасающе объективные комментарии графика лфс с хайрес текстурами выглядит как минимум не хуже, с учетом того, что работает на любом калькуляторе Далее.... Я покупал свой системный блок 1,5 года назад за 25 000 руб. - никакой речи о @кембриджский суперкомпьютер@ речи не идет. Это твои домыслы. если так, то с почему говоришь, что у остальных компьютеры слабее? очень сомнительное утверждение Давай я куплю твою лицензию на rF2 за полцены, все равно она тебе больше не нужна ) ну почему же, мне РФ2 нравится. Это у вас бугурт от того, что его никто не восхваляет тут, а пишут замечания Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 если так, то с почему говоришь, что у остальных компьютеры слабее? очень сомнительное утверждение Андрей,ну просто вижу какие конфигурации выкладывают, и знаю с какими идут проблемы по опыту онлайн соревнований в rFactor2. Т.е. со своей стороны я имею: i7-3770 3.4 (без К), 8Gb памяти и карточку GTX670 - покупал с рук и где подешевле.В бюджет этот влез. Не могу сказать что в данной конфигурации имеет силу - но установив это в rFactor2 не было не одной проблемы с зависанием подвисанием и иными проблемами. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=1516&st=120#entry109286 В любом случае, при минимальной графике никаких фризов и в помине не должно быть, даже на средних компьютерах Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 http://forum.simraci...120#entry109286 у РОМАНА проблемы с зависаниями и вылетами?! Нет. Андрей ну прекращай уже - какой есть, такой и есть - принимаешь или нет другого выхода нет. Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Это у вас бугурт У нас не бугурт, у нас батхерт. Очень очень жалко наш эрфактордва, его никто не любит и только ругают. Смотри какие оценки вырисовываются: графика - неуд с минусом физика - на троечку шины - четверочка с натяжечкой ффб - точно не пять и не четыре, но и не три все же, что-то тут есть перспективного, надо работать еще программистам, дайте там команду погода - неуд с плюсом сетевой код - неуд организация онлайна - :facepalm: производительность - убейте себя об стену цена - не имеет значения, нищеброды крашеры повторы / камеры - кол с плюсом AI - щито это? контент - на коленке типами Ну блин это же конкретная попоболь для факторбоев. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 ну блин, справедливые оценки. А вы чего ждали? одни пятерки? Андрей ну прекращай уже - какой есть, такой и есть - принимаешь или нет другого выхода нет. я и принимаю, вот только вы пытаетесь доказать, что всего этого не существует. Якобы таких проблем нет и все тут Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 вот только вы пытаетесь доказать, что всего этого не существует А вот это уже толсто-претолсто, Андрей Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 все все пытаются списать на троллинг, когда ответить нечего Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 все все пытаются списать на троллинг, когда ответить нечего и все же иногда в таких случаях попадают точно в цель Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я чета не пойму где тут подвох Это по сути некоммерческие проекты. Люди занимаются этим делом в собственное удовольствие и в свободное от основной деятельности время. Ну и где же тут адекватность со стороны iR? Насколько понимаю, под неадекватностью имеются ввиду «непомерные» цены, вызванные исключительно ненасытной жадностью разработчиков? :) На самом деле я не стал ездить в iR не из-за ценника и своего принципиального к нему отношения. В отношении компьютерных игр слово «принципиальность» звучит довольно забавно :) rFactor2 требователен к железу это факт и его надо принять и учитывать. Как уже писалось выше — это не требовательность, а отсутствие оптимизации по графической составляющей. При этом (опять же уже писалось) эта графическая составляющая крайне посредственная, поскольку даже древняя серия Race07 выглядит более целостно. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Не совсем так. У меня 6 систем, одна из которых трипл Непосредственно в симы (rF2, iR, SimRaceway, RRRE, LFS, netkar, X-motor и прочие) я влил порядка $700. На те деньги, что я уже потратил на симрейсинг, я мог бы купить неплохую городскую машину. Так что нет, iR для меня не дорог ) Логики нет :) На самом деле я не стал ездить в iR не из-за ценника и своего принципиального к нему отношения. Просто так получилось что первое после GT5 что я попробовал из серьезных симов был rF2, а потом уже только iR. И вот он меня после rF2 ну совершенно не воткнул своей рулежкой. Потом в rF2 вышел Skip Barber + Lime Rock. Я купил это же комбо в iR и стал сравнивать напрямую. И по итогам этого сравнения сделал свой окончательный выбор. Так бы сразу и написал. А то дорог, дорог...Если говорить о сравнении цен (ролики посмотрел, всё классно и правдоподобно проработано), то вот недавно за мод на котором была проведена фан-гонка человек (т.е. не коммерческая организация, а просто физик) попросил 9,5 баксов с каждого... Собственно я не могу сказать, что это дофига, но явно на уровне с iR. Смотри какие оценки вырисовываются: Хорошо написал! :good: Конечно утрированно, но в тему )))) Ссылка на комментарий
AndrewR07 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Удивляюсь с тех кто пишет что в ире графа хорошая :) А тем более в разы лучше РФ2.Да рф2 не оптимизирован да камеры не так расположены,ну это от трасс зависит какой модер куда их ставит.Лучший сим будет Асето с супер графикой с резиной с проплешинами и всеми наворотами только надо подождать.Я надеюсь))) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Очень очень жалко наш эрфактордва, его никто не любит и только ругают. Саш, для меня за радость здесь писать свои мысли, ничего не преувеличивая, потому что в целом никто не "агрится". К тому же вы мне часто помогаете разобраться в деталях. Потому что в теме Корсы начнётся реальный батхерт, не дай бог я даже косо посмотрю) Они на всё пишут- "бета" же, фуууу фанбой иР пришёл, при этом большинство тех ребят имеют только один симулятор =) Смотри какие оценки вырисовываются: Оценки каждый выставит себе свои, потому что разные мы все =) Лучший сим будет Асето с супер графикой с резиной с проплешинами и всеми наворотами только надо подождать. Графика в Асетто хорошая, но "супер" у меня язык не повернется сказать. В этом плане pCARS выглядит почти на голову выше, опять же, со стороны, симулятора у меня нет. Ну давай подождём ) Ссылка на комментарий
AndrewR07 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 П карс слишком няшно и твои любимые камеры там ваще отстой) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Какие буквы пропущены в слове ...няшно? Пробовал разное подставлять, но с заданием не справился.. Что за любимые камеры, которые отстой? Просто интересно, думал немного знаю пкарс, думал знаю русский язык - оказывается нет :) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 твои любимые камеры там ваще отстой) 1. Речь же не о камерах, правда? 2. У тебя разве есть данный симулятор, чтобы это утверждать? По мне так графика в Корсе,хоть и хорошая, но не вяжется с реальностью, поэтому даже несколько устаревшая графика в иР смотрится на повторах реалистичнее, это можно проследить по многочисленным роликам. Ну и оговорка: для меня графика далеко не на первом месте, но она не должна вызывать отвращение, что иногда получается у рф2, походу с этим смириться только остается. Также пишешь про Асетто лучшаякогданибудьстанет...- видимо в другой реальности, но по факту, что мы можем взять от Корсы сейчас? =) Графика: pCARS/Corsa Обратная связь, погода и шины: рф2 Сетевой код, сервис: иР. По сути сейчас ничего? так получается? Ведь её ни в чём нет лучшей. Опять же, я не отрицаю, что это добротный симулятор, и что его пилить и пилить, а пока можно только рассуждать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.