ZakFein Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Это обычно справедливо, но не в iRacing. Детальные замеры я делал и результаты выкладывал, прирост ФПС с ростом частоты памяти очень заметный. Было бы интересно посмотреть результаты, но в любом случае спасибо за интересное замечание. Видимо сказываются просчеты физ модели и куча данных для этого. Как временное решение вполне, прирост будет небольшой, но в конце концов поменять видео это дел на 5 минут. А цена на 1070 сейчас и весной уже будет заметно отличаться. Самое главное, чтобы цена доллара не сильно отличалась :) или отличалась в лучшую сторону... Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Было бы интересно посмотреть результаты, но в любом случае спасибо за интересное замечание. Видимо сказываются просчеты физ модели и куча данных для этого. Скорее сказывается старость движка, на который уже навесили и так не мало. Самое главное, чтобы цена доллара не сильно отличалась :) или отличалась в лучшую сторону... С курсом не поспоришь, но в долларовом эквиваленте пока цены сильно задраны из за новизны и жадности барыг. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Да просто мать+проц у меня готовы купить в четверг. А на видеокарту пока что-то никто не клюет. Ну и отдавать за апгрейд 75 000 руб желания особого нет :) Изменено 1 ноября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Cheburashkin Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Да просто мать+проц у меня готовы купить в четверг. А на видеокарту пока что-то никто не клюет. Ну и отдавать за апгрейд 75 000 руб желания особого нет :) KILL_BILL Дело говорит лучше видюху поменять... Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Предстоит разгонять всякое. Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется, что бы нагружать железо, чем тестить стабильность, мониторить температуру и все такое. Разгонять буду пытаться все - проц, память, видео. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Прайм95 - проц/память (средний ффт на проц, большой больше память) ЛинХ - проц ЗDмарк/Игры - ВК п.с. С линХ поаккуратней - он очень сильно греет проц, но и ошибки находит куда быстрее. Можно часами сидеть в прайме или ещё где-либо, а в линх найти ошибку за 2-5-10 минут. Меня в личку спрашивали, я здесь продублирую: ЛинХ последний возьми вот тут в шапке темы https://forums.overc...dfd089091205e56 . Поставь там 30-40 к размер теста и на минут 15-20 хотя бы. Это что-бы по быстрому протестировать на стабильность. Если зависает/синька - совсем тяжелый случай :) Если выпадает с ошибкой - уже лучше, но нестабильно ;) Если отличаются цифры в столбце невязки - почти стабильно. И по результату добавлять/убавлять вольтаж. Ну и за температурой следить. Желательно не выше 90 по ядрам. 100 - уже критично. Чем меньше, тем лучше. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем magicm3n 2 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Если отличаются цифры в столбце невязки - почти стабильно. Это Align? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Не, это именно невязка - Residual 1 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 :wacko: Это что с температурой?))) Я как понимаю, датчик не работает на одном ядре или что-то в этом роде? Без нагрузки показывает -128, под нагрузкой +127. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Эмм.. не видал такого, попробуй еще чем-нибудь другим проверить, ну там realtemp чаще используют для валидации. 1 Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Есть ли смысл в более чем 2GB видеопамяти для 1 монитора 1920x1080? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Смотря для чего, это не от монитора зависит, а от требований игры в первую очередь. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Я думаю, что скорее да, чем нет. У меня было 3 ГБ (Geforce 780) с одним монитором и я не могу сказать, что имел фантастическую производительность. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Смотря для чего, это не от монитора зависит, а от требований игры в первую очередь. Для iR разумеется, тема так и называется) Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Есть ли смысл в более чем 2GB видеопамяти для 1 монитора 1920x1080? есть, в два гига не влазят все текстуры на лемане, петле и ещё какой-то трассе не помню, в итоге у меня текстуры машин размытые были (речь про гонку с 30+ тачками). щас проблеммы нет, в субботу я купил 1070 8 гигов Изменено 7 ноября, 2016 пользователем franc 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вообще мне 1070 тоже в этом плане понравилась. Хороший прирост в ФПС она дала. Стоит только зараза 30 000 руб )) Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) В чем может быть проблема что на трассах иногда дальние объекты пропадают и заново прогружаются? Например в монце после выезда на прямую старт\финиш прогружаются деревья за шиканой, объекты по краям трассы и т.д.? Вроде железа более чем достаточно, ВК GTX 970, 16 гб оперативки, проц 6600к. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Lawmaker Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 ну 30 это не 50 так я себя вообщем то быстро убедил ))) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну, вроде все настроил, можно подытожить:) Переход с 2600к на 6700к дал 30-50% прироста фпс. Проверял на Петле, в местах где раньше максимальный фпс был 200, теперь 300 с теми же настройками графики. А вот в тесте VRMark ни одним попугаем больше не выдало, там все уперлось в 970 видюху. 2 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну, вроде все настроил Снёс экспериенс? А вот в тесте VRMark ни одним попугаем больше не выдало, там все уперлось в 970 видюху. Я вроде тоже когда проц возвращал на штатные частоты и разгонял выше, то разницы не заметил. Проявляется в том тесте, видимо с видеокартой 1080. На счет 1070 пока не ясно, 175 фпс вроде выдаёт, но может уже и в проц уперлось. Потому что у меня на 970 на частоте 1300 Мгц, выдавало 153фпс. Небольшая разница от 1070.. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Снёс экспериенс? Пока совсем снес, потом буду разбираться, что там нужно отключать. Потому что у меня на 970 на частоте 1300 Мгц, выдавало 153фпс. Вот, кстати, тоже интересно. У меня 970 разогнана до 1450, а в врмарке у тебя все равно на 200 попугаев больше. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Ну, вроде все настроил, можно подытожить :) Переход с 2600к на 6700к дал 30-50% прироста фпс. Проверял на Петле, в местах где раньше максимальный фпс был 200, теперь 300 с теми же настройками графики. А вот в тесте VRMark ни одним попугаем больше не выдало, там все уперлось в 970 видюху. Заметный прирост, кстати. Посмотрим, может сделаю себе подарок на Новый год и куплю руль... мать с процессором... ну и звуковую карту хорошую и всё! :) Изменено 7 ноября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вот, кстати, тоже интересно. У меня 970 разогнана до 1450, а в врмарке у тебя все равно на 200 попугаев больше. Это с новым процессором? Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Это с новым процессором? У меня и со старым, и с новым одна цифра - 6800. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Самый крутой прирост у меня после перехода на интел с амд. В три раза где-то в среднем когда много машин. Ну и без машин фпс 100-200 приросло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения