JohnDoe Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 По случаю обновил видеоподсистему — по божеской цене досталась GTX680. Результат, честно говоря, сильно удивил и порадовал. С производительностью всё было ожидаемо — в iR она примерно равна предыдущей конфигурации из 2×GTX570 SLI. Но при такой же производительности блок стал на порядок тише и холоднее. Я понимал, что мои 570-ые нереференсы прилично греют потроха, но чтоб температура на процессоре упала на 10 градусов — это меня сильно порадовало :). Ну и плюс полное отсутствие микрофризов. Что в очередной раз подтверждает, что лучший выбор для симуляторов и триплхэда — однопроцессорный топ. В принципе была возможность выбрать между 680-ой и 7970 (и остановился бы я скорее всего на последней на фоне фреймрейт-тестов в iR), но в моем частном случае она не прокатывает. Ссылка на комментарий
debyrashka Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Я незнаю на сколько iR требователен к процессору но имея Core 2 Duo E8200 2,66 Ghz и 4 гига памяти на борту у меня фпс проседает только из за видеокарты Radeon HD 5570. Так вот сейчас тоже думаю о смене на что нить поновее но бюджетное так как с моим 19" ящиком большое разрешение и мощность не нужна :) Полгядываю в сторону GForce 550 Ti. Есть у кого такая железка? И еще мне кажеца раз iR сотрудничает с Nvidia то и оптимизация драйверов должна быть на порядок лучше чем у AMD Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Что в очередной раз подтверждает, что лучший выбор для симуляторов и триплхэда — однопроцессорный топ. Требовательным людям, типа меня =), мультигп системы вообще не подходят. От микрофризов с ума сойду) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 раз iR сотрудничает с Nvidia то и оптимизация драйверов должна быть на порядок лучше чем у AMD В теории — да, но по факту имеем несколько иное ) От микрофризов с ума сойду) Ну у nVidia не всё так страшно, а с 3-Way SLI/CF вообще всё хорошо (кроме тепловыделения :)). Ссылка на комментарий
Mig Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 А 99% народа просто ставит настройки графики в игре на максимум и говорит, что у него все летает, при этом не задумывается, что качество картинки еще и в самом драйвере регулируется. У меня так из за LFS довольно приличная карта наркылась... В драйверх выставил ВСЁ на максимум картинка как сказать не намного лучше получилась, так как там в принципе нечего улучшать, а вот видеокарта пыхтела заметно и потом в один не выдержала и вырубилась Ссылка на комментарий
JustDrinker Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 У меня так из за LFS довольно приличная карта наркылась... В драйверх выставил ВСЁ на максимум картинка как сказать не намного лучше получилась, так как там в принципе нечего улучшать, а вот видеокарта пыхтела заметно и потом в один не выдержала и вырубилась Фрейм в игре ограничивай, чтоб не пыхтела карта))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 А он в ЛФС не ограничен 100 кадр/с? Ссылка на комментарий
Mig Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 нет, это всё регулируется, ну у меня помнится стояла вертикальная синхронизация было 75 фпс, так что вот, сейчас почитал что смысла в 75 нет ( монитор всёравно работает на 60 Гц обновление) поэтому скатился на 60 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Как интересно то… 680-ая без проблем работает с тремя мониторами по схеме DVI-DVI-HDMI. На AMD ранних версий три монитора работали только в случае использования DP на одном из них. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Возник такой вопрос. Почти во всех играх карта греется до 83-85 градусов, что в принчипе для ПЕЧ570 нормально, стандартный ветилятор при этом в автоматическом режиме выдает около 2100-2200 оборотов (50%). Решил вручную его поставить на максимальные обороты, просто интересно стало до сколько охладится. В итоге на предельных 4000 оборотах температура выше 62 градусов не поднялась. Стоит ли игра свечь. Или так у меня вентилятор быстрее накроется чем карта если она будет нагрета до 85 градусов. Сушественный минус на больших оборотах это бешенный шум, который слышен даже когда я в наушниках. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 85гр. вполне нормальная температура, даже 90 нормально под нагрузкой, так что не вижу необходимости так раскручивать вентилятор. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Вот эть народ удивительный бывает :) «At least I got a 100% zero stuttering config for my SLI GTX 680 with three monitors (7680x1440) and v-sync on. I just downloaded and install 304.48 beta drivers, limited frames at 50 and enabled v-sync on Nvidia Control Panel (not adaptative). PERFECT!!» Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 SLI GTX 680 limited frames at 50 and enabled v-sync :facepalm: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Разрешение у него конечно адово, ровно в два раза больше моего. Но ограничение до 50 как метод избавления от микрофризов — это сильно :) Но проблемка то есть, проверял — SLI на 680-х фризит прилично сильнее, чем на 570-х. Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А FPS = 84 - это хорошо или плохо? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Мне больше нравится когда 160 ) Главное чтобы если и были эти 84, то чтобы они были всегда. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 У меня ограничено на 122. Как раз двойной рефрешрейт монитора. Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Сейчас поставил галку на вертикальную синхронизацию - 100-120 стало :) Это по максимуму, но ниже 80 не падает. Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А, нет с включенной галкой все время 59-60 и руль не адекватен. То есть настройки меняются при перезагрузке? А как вставлять скрины, хотел показать настройки, что бы было понятней - что я там наворотил :) ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А как вставлять скрины? Нажми кнопку «Расширенная форма» и там внизу будет блок «Прикрепить файлы». То есть настройки меняются при перезагрузке? Не все, но некоторые — да, только при перезагрузке iR (о чем он честно предупреждает) :) Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо. Как то так получилось Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ого, ФОВ 45 градусов. :) More Shadows любят ресурсы. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Я бы сделал вот так, если есть тормоза: Вообще надо зайти в настройки, а то после обновления я туда не заглядывал. Ого, ФОВ 45 градусов. :) Может у него три монитора или один ооооогромный? :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Кстати, Никит — а что тебе дает ограничение FPS? Разгрузку карты? Может у него три монитора или один ооооогромный? :) Да не — FullHD разрешение :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Кстати, Никит — а что тебе дает ограничение FPS? Разгрузку карты? Ага, чтобы зря не молотила фреймы и не грелась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.