Moutant Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Если строить систему под одну видяху, следовательно и в наличии Sli на матери нет никакого смысла? Ну как, сегодня может нет смысла, а завтра запустят дх12-й, дык и смысл может появится. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Есть одно "но", по крайней мере это может случиться и с вами :) У меня материнка предусматривает подключение sli, но она "m", т.е. мобильная (ASUS P8P67-M PRO). Так вот на процессор нельзя установить охлаждение диаметром в 140 мм, встает только 120 мм. Последний чуть шумнее и чуть хуже охлаждает. Да и в целом из-за более плотной компоновки охлаждение ухудшается. В последнее время у меня после долгих гонок выскакивает сообщение о том, что процессор нагрелся до 75 или 80 градусов. Из системного блока прямо валит горячий воздух. Раньше подобной проблемы не было, видимо настало время взять в руки пылесос :) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Так вот на процессор нельзя установить охлаждение диаметром в 140 мм, встает только 120 мм. Ты имеешь ввиду башню с вентиляторами на процессоре? Так то скоро на Марс полетят люди уже, а ты все веером проц охлаждаешь)) Поставь обычную необслуживаемую недоводу и будешь сильно удивляться, если температура процессора будет выше 60-ти градусов в нагрузке;) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ты имеешь ввиду башню с вентиляторами на процессоре? Да ) Так то скоро на Марс полетят люди уже, а ты все веером проц охлаждаешь)) Поставь обычную необслуживаемую недоводу и будешь сильно удивляться, если температура процессора будет выше 60-ти градусов в нагрузке Я отсталый юзер... Т.е. хороший совет в моём случае работает только если есть ссылка на продукт :) Сокет 1155, камень i5-2500k ) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я отсталый юзер... Т.е. хороший совет в моём случае работает только если есть ссылка на продукт Вот такой, например, как у меня: http://www.corsair.com/fr-fr/hydro-series-h105-240mm-extreme-performance-liquid-cpu-cooler Или такой: http://www.corsair.com/fr-fr/hydro-series-h90-140mm-high-performance-liquid-cpu-cooler А вообще их тыщща разновидностей, на любой размер, вкус и цвет;) Тоже самое можно поставить и на видеокарту, кстати. И наступит нирвана и по тишине и по производительности:) Сокет 1155, камень i5-2500k ) Они универсальные. В комплекте есть крепления практически под любой сокет: AMD: AM2, AM3, FM1, FM2, Intel LGA: 1150, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011-3 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Эээ, обычную воду не рекомендую как заядлый водянщик в своё время :) Дело в том, что уже давно хороший кулер типа Noctua DH-14 и его не менее эффективные собраться переплюнули любую обычную воду. Другое дело, если он не влазит .. ну то нефих покупать недоматеринки и недокорпуса ;), не ноутбук ведь, на чем экономить ? Вода может быть эффективней только при массивном и очень приличном по площади радиаторе, который в нормальный корпус и не впихнуть особо. А если еще и на бюджет посмотреть, то вода давно утратила актуальность. п.с. Вот помню я проточку замутил, прямо со скважины через проц+северный+видяху и на слив, вот это была эффективность :drive2: , у меня 9 градусов вода идет со скважины, правда шлангов было многовато и под ногами путались Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 п.с. Вот помню я проточку замутил, прямо со скважины через проц+северный+видяху и на слив, вот это была эффективность , у меня 9 градусов вода идет со скважины, правда шлангов было многовато и под ногами путались Ну ты....... :lol: Ну а так, недовода тем и хороша, что поставил и забыл. Места занимает чутка, особенно в районе процессора, если с башнями сравнивать. А по эффективности в сравнении с воздухом, ну не знаю, на видеокарты городят СО воздушную в 3 слота. И все равно она сравниться не может по эффективности с недоводой, которая один слот занимает, ну плюс радиатор на стенке корпуса. У меня вк работает на частоте 1500 практически, температур выше 65-ти градусов не видел на ней. И это при скорости вентиля в 900 рпм. Температура проца не поднимается выше 52-х градусов в нагрузке, при вентилях в 1200. Я хз какой воздух такое может. Ы Не говоря уже про эстетическую и практическую сторону вопроса внутри системника;) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 на видеокарты городят СО воздушную в 3 слота. И все равно она сравниться не может по эффективности с недоводой, которая один слот занимает Один слот занимает это только водоблок. Снять температуру не проблема, проблема эффективно её рассеять. И тут что касается видеокарты, конечно же не сравнится даже 3-х слотовый воздушный радиатор с 3-4х секционным водяным (120х120 или 140х140) - там куда больше площадь рассеивания :) Ну а визуально это такое дело, красиво, но быстро забываешь, что там внутри - главное, чтобы работало ;) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 а че вы на компах делаете то, что они у вас так греются? У меня стандартный кулер на проце, а на корпусе два вентилятора спереди и сзади на вдув/выдув. Температура поднимается выше 72 только в случае рендера видео и все Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 конечно же не сравнится даже 3-х слотовый воздушный радиатор с 3-4х секционным водяным Не не, не сравнится 3-х слотовый с... 1 секционным 140мм всего лишь. Да и температуру снимать с чипа для многих производителей (читай для всех) тоже проблема при воздушном охлаждении. Одно дело когда темпу снимают 3-4 трубочки расплющенные с чипа, и другое дело, когда темпа уходит со всей поверхности чипа сразу. Слав, не показывай этот ужас никому больше а че вы на компах делаете то, что они у вас так греются? Хороший вопрос)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Слав, не показывай этот ужас никому больше Почему ужас? : ) У меня Archon стоит с двумя вентиляторами — поменьше конечно, но не намного. Во времена Sandy Bridge «некастомная» водичка была бессмысленной тратой денег в силу полной неэффективности. Сейчас безусловно стало гораздо поживее, но менять то смысла нет, ибо оно прекрасно справляется : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Одно дело когда темпу снимают 3-4 трубочки расплющенные с чипа, и другое дело, когда темпа уходит со всей поверхности чипа сразу. В том то и дело, что вода сама по себе аххилесова пята ;) Она не обладает достаточно эффективными показателями теплоемкости. Но не будут же опасными веществами заправлять водянку. А тепловые трубки справляются эффективней. Я прямо проводил сравнение нескольких неплохих водянок и своего монстра, когда купил. В итоге водянки были успешно распроданы. Кстати залмановская помпа в водянке после продажи прожила еще около годика и накрылась ;) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Почему ужас? : ) Всегда удивляло как самолеты не падают с воздуха, корабли не тонут в воде, и как эти башни держатся не вырывая процессор вместе с куском материнки)) Вобщем, не красиво это:) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я прямо проводил сравнение нескольких неплохих водянок и своего монстра, когда купил. Это когда было? Года четыре назад? : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Всегда удивляло как самолеты не падают с воздуха, корабли не тонут в воде, и как эти башни держатся не вырывая процессор вместе с куском материнки)) Вобщем, не красиво это :) А мне нравится :) И да, там сзади бэкплейт ;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 и как эти башни держатся не вырывая процессор вместе с куском материнки) Было такое ощущение, когда собирал свой блок : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Это когда было? Года четыре назад? : ) С тех пор законы физики не изменились, как и характеристики воды ;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 С тех пор законы физики не изменились, как и характеристики воды ;) Характеристики алюминия тоже не менялись — но был период очень серьезного роста производительности «воздушников» : ) Даже вполне бюджетный Corsair H105 сейчас эффективнее SilverArrow и NH-D14. Не говоря уж про SilverStone Tundra и (особенно) решениях от Swiftech и EKWB В общем, не красиво это :) Придёт время обновить платформу — разумеется воткну приличный комплектик «недоводички». А на Sandy и затевать это дело смысла нет : ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А на Sandy и затевать это дело смысла нет : ) С этого и надо было начинать , а с Сендиками нам еще долго куковать) Башенный кулер вечен!!! Недоводянка года через 3 на помойке,т.к необслуживаемая. А если потечет в копусе, а если помпа сгорит тихо мирно и перестанет воду гонять,тоже мало приятного. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Башенный кулер вечен!!! Это точно!)) А если потечет в копусе Ну уж) с чего бы ей потечь та? На то она и не обслуживаемая;) а если помпа сгорит тихо мирно и перестанет воду гонять,тоже мало приятного На этот случай в каждом процессоре своя защита есть;) Так что ничего страшного не случится) Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 а почему для sandy не нужна вода? под водой мой 2600к работает на 5ГГц стабильно, на воздухе этого не было бы Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 а почему для sandy не нужна вода? Не об этом речь : ) Просто если уже имеется приличный «воздушник», то менять его на воду — лишняя трата денег и лишняя возня. Один хрен рано или поздно платформу менять всё же придётся — тогда и можно будет озаботиться, благо с выбором «воды» теперь проблем нет. на воздухе этого не было бы Отнюдь. В моём случае тот же процессор без проблем работает на 4.9GHz почти пять лет без никаких проблем и температура под линпаком не превышает 80° в пике. Хорошая «недоводичка» даст небольшой выигрыш в температуре, но проку от этого будет немного. Upd. В вот в случае с Василием (знал что моя глупая ошибка рано или поздно аукнется) — водичка это самый правильный вариант. Хотя если с момента покупки машина не чистилась — вполне возможно что и баллон со сжатым воздухом сможет помочь : ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 а почему для sandy не нужна вода? под водой мой 2600к работает на 5ГГц стабильно, на воздухе этого не было бы А какой вольтаж? У Сенди больше зависит не от воды,а от удачности чипа. Думаю на воздухе было бы 4.9 ГГЦ) даже не нужен двухсекционный монстр, этот скромный кулер вполне справится https://market.yande...8965&track=alts Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В моём случае тот же процессор без проблем работает на 4.9GHz почти пять лет без никаких проблем и температура под линпаком не превышает 80° в пике. А у тебя какая мать? Что-то после обновления биоса, у меня на 4.9 не стартует) наверное нужно что-то в ней крутить, хотя поставил на авто, вольтаж сам поднимается до нужных частот. При 4.6 в осст 5 минут погонял, больше 73 не нагревалось. Это норм? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 А у тебя какая мать? Asus Maximis IV Extreme. При 4.6 в осст 5 минут погонял, больше 73 не нагревалось Я OCCT никогда не использовал — не знаю какой там линпак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.