Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарта для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

Если строить систему под одну видяху, следовательно и в наличии Sli на матери нет никакого смысла?

Ну как, сегодня может нет смысла, а завтра запустят дх12-й, дык и смысл может появится.

Есть одно "но", по крайней мере это может случиться и с вами :)

У меня материнка предусматривает подключение sli, но она "m", т.е. мобильная (ASUS P8P67-M PRO). Так вот на процессор нельзя установить охлаждение диаметром в 140 мм, встает только 120 мм.

Последний чуть шумнее и чуть хуже охлаждает. Да и в целом из-за более плотной компоновки охлаждение ухудшается.

В последнее время у меня после долгих гонок выскакивает сообщение о том, что процессор нагрелся до 75 или 80 градусов. Из системного блока прямо валит горячий воздух. Раньше подобной проблемы не было, видимо настало время взять в руки пылесос :)

Так вот на процессор нельзя установить охлаждение диаметром в 140 мм, встает только 120 мм.

Ты имеешь ввиду башню с вентиляторами на процессоре?

Так то скоро на Марс полетят люди уже, а ты все веером проц охлаждаешь)) Поставь обычную необслуживаемую недоводу и будешь сильно удивляться, если температура процессора будет выше 60-ти градусов в нагрузке;)

Ты имеешь ввиду башню с вентиляторами на процессоре?
Да )
Так то скоро на Марс полетят люди уже, а ты все веером проц охлаждаешь)) Поставь обычную необслуживаемую недоводу и будешь сильно удивляться, если температура процессора будет выше 60-ти градусов в нагрузке
Я отсталый юзер... Т.е. хороший совет в моём случае работает только если есть ссылка на продукт :)

Сокет 1155, камень i5-2500k )

Я отсталый юзер... Т.е. хороший совет в моём случае работает только если есть ссылка на продукт

Вот такой, например, как у меня:

http://www.corsair.com/fr-fr/hydro-series-h105-240mm-extreme-performance-liquid-cpu-cooler

Или такой:

http://www.corsair.com/fr-fr/hydro-series-h90-140mm-high-performance-liquid-cpu-cooler

А вообще их тыщща разновидностей, на любой размер, вкус и цвет;) Тоже самое можно поставить и на видеокарту, кстати. И наступит нирвана и по тишине и по производительности:)

Сокет 1155, камень i5-2500k )

Они универсальные. В комплекте есть крепления практически под любой сокет:

AMD: AM2, AM3, FM1, FM2, Intel LGA: 1150, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011-3

Эээ, обычную воду не рекомендую как заядлый водянщик в своё время :)

Дело в том, что уже давно хороший кулер типа Noctua DH-14 и его не менее эффективные собраться переплюнули любую обычную воду. Другое дело, если он не влазит .. ну то нефих покупать недоматеринки и недокорпуса ;), не ноутбук ведь, на чем экономить ?

Вода может быть эффективней только при массивном и очень приличном по площади радиаторе, который в нормальный корпус и не впихнуть особо.

А если еще и на бюджет посмотреть, то вода давно утратила актуальность.

п.с. Вот помню я проточку замутил, прямо со скважины через проц+северный+видяху и на слив, вот это была эффективность :drive2: , у меня 9 градусов вода идет со скважины, правда шлангов было многовато и под ногами путались :lol:

п.с. Вот помню я проточку замутил, прямо со скважины через проц+северный+видяху и на слив, вот это была эффективность , у меня 9 градусов вода идет со скважины, правда шлангов было многовато и под ногами путались

Ну ты....... :lol: :lol:

Ну а так, недовода тем и хороша, что поставил и забыл. Места занимает чутка, особенно в районе процессора, если с башнями сравнивать. А по эффективности в сравнении с воздухом, ну не знаю, на видеокарты городят СО воздушную в 3 слота. И все равно она сравниться не может по эффективности с недоводой, которая один слот занимает, ну плюс радиатор на стенке корпуса. У меня вк работает на частоте 1500 практически, температур выше 65-ти градусов не видел на ней. И это при скорости вентиля в 900 рпм. Температура проца не поднимается выше 52-х градусов в нагрузке, при вентилях в 1200. Я хз какой воздух такое может.

Ы Не говоря уже про эстетическую и практическую сторону вопроса внутри системника;)

post-2569-0-51890900-1444920753_thumb.jpeg

на видеокарты городят СО воздушную в 3 слота. И все равно она сравниться не может по эффективности с недоводой, которая один слот занимает

Один слот занимает это только водоблок. Снять температуру не проблема, проблема эффективно её рассеять. И тут что касается видеокарты, конечно же не сравнится даже 3-х слотовый воздушный радиатор с 3-4х секционным водяным (120х120 или 140х140) - там куда больше площадь рассеивания :)

Ну а визуально это такое дело, красиво, но быстро забываешь, что там внутри - главное, чтобы работало ;)

а че вы на компах делаете то, что они у вас так греются? У меня стандартный кулер на проце, а на корпусе два вентилятора спереди и сзади на вдув/выдув. Температура поднимается выше 72 только в случае рендера видео и все

конечно же не сравнится даже 3-х слотовый воздушный радиатор с 3-4х секционным водяным

Не не, не сравнится 3-х слотовый с... 1 секционным 140мм всего лишь. Да и температуру снимать с чипа для многих производителей (читай для всех) тоже проблема при воздушном охлаждении. Одно дело когда темпу снимают 3-4 трубочки расплющенные с чипа, и другое дело, когда темпа уходит со всей поверхности чипа сразу.

Слав, не показывай этот ужас никому больше :lol:

а че вы на компах делаете то, что они у вас так греются?

Хороший вопрос))

Слав, не показывай этот ужас никому больше :lol:

Почему ужас? : )

У меня Archon стоит с двумя вентиляторами — поменьше конечно, но не намного.

Во времена Sandy Bridge «некастомная» водичка была бессмысленной тратой денег в силу полной неэффективности. Сейчас безусловно стало гораздо поживее, но менять то смысла нет, ибо оно прекрасно справляется : )

Одно дело когда темпу снимают 3-4 трубочки расплющенные с чипа, и другое дело, когда темпа уходит со всей поверхности чипа сразу.

В том то и дело, что вода сама по себе аххилесова пята ;) Она не обладает достаточно эффективными показателями теплоемкости. Но не будут же опасными веществами заправлять водянку. А тепловые трубки справляются эффективней.

Я прямо проводил сравнение нескольких неплохих водянок и своего монстра, когда купил. В итоге водянки были успешно распроданы.

Кстати залмановская помпа в водянке после продажи прожила еще около годика и накрылась ;)

Почему ужас? : )

Всегда удивляло как самолеты не падают с воздуха, корабли не тонут в воде, и как эти башни держатся не вырывая процессор вместе с куском материнки)) Вобщем, не красиво это:)

Я прямо проводил сравнение нескольких неплохих водянок и своего монстра, когда купил.

Это когда было? Года четыре назад? : )

Всегда удивляло как самолеты не падают с воздуха, корабли не тонут в воде, и как эти башни держатся не вырывая процессор вместе с куском материнки)) Вобщем, не красиво это :)

А мне нравится :) И да, там сзади бэкплейт ;)

и как эти башни держатся не вырывая процессор вместе с куском материнки)

Было такое ощущение, когда собирал свой блок : )

С тех пор законы физики не изменились, как и характеристики воды ;)

Характеристики алюминия тоже не менялись — но был период очень серьезного роста производительности «воздушников» : )

Даже вполне бюджетный Corsair H105 сейчас эффективнее SilverArrow и NH-D14. Не говоря уж про SilverStone Tundra и (особенно) решениях от Swiftech и EKWB

В общем, не красиво это :)

Придёт время обновить платформу — разумеется воткну приличный комплектик «недоводички». А на Sandy и затевать это дело смысла нет : )

А на Sandy и затевать это дело смысла нет : )

С этого и надо было начинать , а с Сендиками нам еще долго куковать)

Башенный кулер вечен!!!

Недоводянка года через 3 на помойке,т.к необслуживаемая.

А если потечет в копусе, а если помпа сгорит тихо мирно и перестанет воду гонять,тоже мало приятного.

Башенный кулер вечен!!!

Это точно!))

А если потечет в копусе

Ну уж) с чего бы ей потечь та? На то она и не обслуживаемая;)

а если помпа сгорит тихо мирно и перестанет воду гонять,тоже мало приятного

На этот случай в каждом процессоре своя защита есть;) Так что ничего страшного не случится)

а почему для sandy не нужна вода?

Не об этом речь : )

Просто если уже имеется приличный «воздушник», то менять его на воду — лишняя трата денег и лишняя возня. Один хрен рано или поздно платформу менять всё же придётся — тогда и можно будет озаботиться, благо с выбором «воды» теперь проблем нет.

на воздухе этого не было бы

Отнюдь.

В моём случае тот же процессор без проблем работает на 4.9GHz почти пять лет без никаких проблем и температура под линпаком не превышает 80° в пике. Хорошая «недоводичка» даст небольшой выигрыш в температуре, но проку от этого будет немного.

Upd.

В вот в случае с Василием (знал что моя глупая ошибка рано или поздно аукнется) — водичка это самый правильный вариант. Хотя если с момента покупки машина не чистилась — вполне возможно что и баллон со сжатым воздухом сможет помочь : )

а почему для sandy не нужна вода? под водой мой 2600к работает на 5ГГц стабильно, на воздухе этого не было бы

А какой вольтаж?

У Сенди больше зависит не от воды,а от удачности чипа.

Думаю на воздухе было бы 4.9 ГГЦ) даже не нужен двухсекционный монстр, этот скромный кулер вполне справится https://market.yande...8965&track=alts

В моём случае тот же процессор без проблем работает на 4.9GHz почти пять лет без никаких проблем и температура под линпаком не превышает 80° в пике.
А у тебя какая мать? Что-то после обновления биоса, у меня на 4.9 не стартует) наверное нужно что-то в ней крутить, хотя поставил на авто, вольтаж сам поднимается до нужных частот. При 4.6 в осст 5 минут погонял, больше 73 не нагревалось. Это норм?

bdd0a6528b0aafafbd45a881043ef174.png

А у тебя какая мать?

Asus Maximis IV Extreme.

При 4.6 в осст 5 минут погонял, больше 73 не нагревалось

Я OCCT никогда не использовал — не знаю какой там линпак.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...