VeTeR Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Вчера вел раскопки на жестком диске своего компа и наткнулся на два замечательных старых гоночных симулятора - Grand Prix 4 Джеффа Краммонда и Colin McRae Rally 2.0. В Grand Prix 4 имеется динамически меняющаяся погода, подсыхающая траектория, чего до сих пор нет ни в одном другом симуляторе, отличная графика для того времени, я все мечтал, когда же смогу запускать игру на максимальных графических настройках =), там есть такой эффект искажения изображения от тепловых излучений двигателей и дорожного полотна, очень сильно все это потребляло ресурсы системы. CMR2.0 в свое время был самым лучшим раллийным симулятором, только РБР смог его превзойти, после чего серия CMR скатилась к аркадному жанру. Здесь так же имеется динамически меняющаяся погода, динамическая смена времени суток, отлично проработанные трассы, ночные допы. Хотел создать опрос на звание "Лучшего гоночного симулятора всех времен и народов", стал вспоминать гоночные игры прошлого и понял что их слишком много, все даже перечислить сложно, не то чтобы уместить их в одном опросе. Ну и победил бы конечно Grand Prix Legends, который до сих пор еще наплаву, в отличие от канувших в Лету GP4 и CMR2.0, а все потому, что за все это время было выпущено море игр посвященных современным Ф1 и ралли, а вот историческую Ф1 так больше никто и не выпустил. Так что если у кого возникнет приступ ностальгии, рассказывайте о своих самых-самых гонялках :) http://www.youtube.com/watch?v=MQpGQIo44wo http://www.youtube.com/watch?v=4kNoQUbOfyk 3 Ссылка на комментарий
Maxtron Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ПонАстальигруем =) В 90-е я симами не увлекался... Могу вспомнить разве что Grand Prix Circuit 1988 года от Accolade. Скорость жуткая. Удар = сход. Я так ни круга и не завершил :D Ну и парочку "симов" на сегу. F1 Ayrton Senna's GP или как-то так называлась первая, почти не играл, а во вторую зависал долго, это была Mario Andretti Racing - тема! Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ПонАстальигруем =) ностальгировать Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 GranPrix помню)) Test Drive 2 CMR играл в 3й и 4й. даже руль хотел под них купить. Денег не было Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Запустил ГП4 на Вин7, на максимальных настройках в тропический дождь 60фпс (это максимум), эх, почему раньше у меня такого компа не было :laugh: Кстати Г25 настроился отлично. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 GranPrix 2 - это был взрыв! Графика сногсшибательная для того времени. Тормозил жуть на моем 486м :))) Я на нем несколько лет сидел (на ГП2, не на 486м :), как пеньтиум купил все летать стало). Разрушаемость, механические поломки.. сколько раз у меня мотор сгорал.. столько же раз впереди меня сгорал у лидера. Настройки машины, реальные трассы.. все в нем уже было. http://www.youtube.com/watch?v=NAigrVc_Njk 1 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 GranPrix 2 - это был взрыв! Во! В это то мы и играли с моим студенческим другом. Вдвоем на одном компе - там была функция на время забирать у AI управление, потом дается управление другой машиной. Вот так выбирали две команды и пытались за время передачи ручного управления своим машинам улучшаться. Во азарту то было!))) Правдо в большинстве случаев его команды моих драли))) Еще был какой-то аркадный картинг с включением турбы и жуткими фантастическими трассами! Там уже с разделением экранов гоняли, азарта и криков в пылу борьбы было еще больше! Помню даже одно время меня его родители не хотели пускать - столько мы заседали))) А потом был у меня перерыв на учебу и становление бизнеса, ну а затем сразу бац - GTR2 c rF. 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 GranDoxin, jekson2005, у меня абсолютно такая же история. Очень долго играл в ГП2, затем в ГП3, немного в ГП4... и тут вышел ЛФС, а у меня появилась выделенка :) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А мы с ребятами в ГП2 выключали управление вообще (едут только боты), давали им свои имена, брали пиво и смотрели гонку. Азарту было не меньше - орали, вставали, пробовали комментировать по очереди.. причем интересно было даже тем, кто о Ф1 ничего кроме Шумахера не слышал. Его имя в список, и все - фанат автогонок родился! Причем поначалу отпирались: "Да ну зачем, че за фигня, не понимаю я этого...", а через десять минут: "Куда, стой, какого ххх ты делаешь... давай давай, дави..!!!" Ссылка на комментарий
volk Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 мой самый первый Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А я помню, впервые поиграл в Ф1 сезон 1995 на плейстейшн с геймпадами еще без аналоговых рычажков, эффект был, как от взорвавшейся бомбы, нас одно время летом на улицу не могли выгнать. Потом на той же Соньке был Гран Туризмо, хоть и не симулятор, но игра очень атмосферная, один саундтрек чего стоил :D . Еще на Сони была ТОКА первая с BTCC, обожал ее. Потом с начала 2000-х появился ПК, поставил CMR 2.0, это было нечто. Как по мне, то это была самая лучшая часть, на днях только с товарищем стояли обсуждали ее, говорили, что если бы на нее натянули современную графику, то можно и сейчас в нее гонять. Кстати, от себя еще в ее актив добавлю отличные возможности по настройке машин. Из Ф1 играл в GP3 Season 2000, очень нравилась, долго на ней сидел, под нее купил себе геймпад Logitech Rumble Pad 2. Ну а потом уже скоростной интернет, LFS... Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Конечно, в классику, начиная с первого тест драйва, играл во всю. Упомяну несколько менее известных. Network Q RAC Rally и ее продолжение Rally 2000 от Magnetic Fields. Про физику промолчим - отсутствие нормальной подвески уже тогда вызывало недоумение, но зато это лучшая симуляция ралли, как соревнования, до сих пор. Длиииииииинные допы (до получаса), постоянное решение стратегической задачи - либо валим на все деньги и потом сидим на сервисе, либо едем расчетливо и аккуратно, отыгрывая по чуть-чуть. Система повреждений вполне - машину тянуло в сторону, передачи вываливались. Лобовое стекло разбивалось. Причем был износ техники - можно было ехать без ошибок, но подвеска и двигатель все равно "уставали" при этом. Еще из раллийных - очень хороший сим Rally Trophy от людей, которые позже сделали Флэтаут. Ралли на старых машинах - Мини, Вольво Амазон, Лянча Фулвия и т.д. Дримкаром выступал Стратос. ИМХО, превосходил CMR2. В Колине поверхность поперек слишком плоская, здесь же попадались весьма жесткие ухабы, в полной мере раскрывающие вертикальную составляющую физической модели. Ездить было гораздо тяжелее, чем в Колине. Если честно, даже на фоне RBR рулится не стыдно сейчас. А еще там есть ралли в России. :) Из шоссейно-кольцевых - TOCA Touring Car - не Рейс Драйвер, а именно первые игры из серии. Очень достойный кузовной сим. Ничего лучше в ритейле не было аж до GTR, папинаскары и их моды не считаю, так как это немножко другая опера. Из экзотики - Mercedes-Benz Truck Racing. Гонки седельных тягачей. Очень приятно было ездить. Собственно, лучший до сих пор, т.к. кроме мода к rF больше ничего и нет из этой области. И нежно мной любимый Screamer 4x4. Автотриал. Радует до сих пор, несмотря на старую графику, просто отличная реализация отдачи. Вот УАЗ - не радует совсем, хотя и красивее гораздо. Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Замечательная игра - Viper Racing. Для своего времени очень продвинутая физика, игра по сети, боты на одинаковой физике с игроком. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=8pmVx977z4Q Самый первый гражданский автосимулятор. Кто его не знает, не удивляйтесь - Need for speed. Первый NFS :) Второй был уже отстойной аркадой. А это первая игра, где было реализовано: Копийные лицензионные автомобили, которые тестировали для создания физики. Фотореальный вид из кокпита, с поворачивающимся рулем. Механическая КПП, которая реально давала возможность ехать быстрее, чем с автоматом. Тормозить двигателем. Различные компоновки автомобилей - привод задний, передний, полный, расположение двигателя переднее, заднее (Порше 911), среднее, что реально отличало машины по поведению и пилотажу. Реальные звуки Обороты двигателя не просто вжжж.. а параметр, который нужно было контролировать. В том числе на старте, что бы не допускать пробуксовки. Вариант "нажал вперед и поехал" тут не работал... И все это хи хи хи - вышло на консоли :) Потом была серия помоечных аркад, и неплохая попытка ЭлектроникАртс реабилитироваться перед серьезной публикой :) - Need For Speed Porsche Unleashed http://www.youtube.com/watch?v=Mw8p7HXPo6w&feature=fvst 2 Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 неплохая попытка ЭлектроникАртс реабилитироваться перед серьезной публикой Это патамушта руки на руле есть? :D Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Самый первый гражданский автосимулятор. Кто его не знает, не удивляйтесь - Need for speed. Первый NFS Нет уж, простите. TD был раньше. Аж три части. В третей части, между прочим, были ДВОРНИКИ. И мухи. Что, разумеется, не отменяет того, что первый NFS был очень хорошим симом. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А ТД когда вышел? NFS это 94 или 95 год.. Не ну дворники и мухи.. я же не про это :) TD - это же аркада в чистом виде, типа NFS2, нет? У меня не было его... В первом нитфорспиде на моей памяти впервые отошли от принципа "газ в пол, тормоза придумали трусы", машиной нужно было управлять, было подобие физики.. Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А ТД когда вышел? NFS это 94 или 95 год.. Test Drive - 1987, Test Drive 2 - 1989, Test Drive 3 - 1990. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Это патамушта руки на руле есть? :D Не, патамушта у автомобиля есть характеристики, соответствующие прототипам, есть физика, дающая ощущение автомобиля, возможность контролировать его, неплохая для того времени. Что бы ехать быстрее можно было применять классические приемы вождения. Контраст с другими НФСамим разительный. В то время кстати уже были первые рули с фф... впервые я попробовал какой то Genius именно в этой игрушке, больше ничего не работало с ним.. Конечно с современными симами не сравнить. Но что было серьезнее в то время в жанре гражданских ? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Посмотрел видео тест драйвов. Прикольно :) Я со спектрума начинал, в 92 году... это было после, пропустил. Не знал короче про них. Беру свои слова обратно, первый нфс - не первый гражданский сим... четвертый :) Ссылка на комментарий
Hammer Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Test Drive - 1987, Test Drive 2 - 1989, Test Drive 3 - 1990. вот это вы динозавры :D Ссылка на комментарий
Maxtron Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 ностальгировать Верно) Не там поправил. Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Был еще RalliSport Challenge 2002 года. Модели машин были проработаны очень красиво, но физики работы подвески не было в принципе. Очень нравилась атмосфера игры и графика на тот момент, поэтому играл в нее не отрываясь. Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Из экзотики - Mercedes-Benz Truck Racing. Гонки седельных тягачей. Очень приятно было ездить. Собственно, лучший до сих пор, т.к. кроме мода к rF больше ничего и нет из этой области. Не-а, есть Renault Truck Racing. Но это УГ, которое годится лишь в качестве донора для конвертации моделей в рФактор. Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ехал в машинки в игровом зале города Кишинёва, СССР. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения