AHTOH Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Ну, не плохо, но если говоришь есть ТВ, то я бы играл на нем, там масштаб изображения больше, и больше будет по размеру на тру авто похоже. телик на стене висит к нему надо кокпит нормальный делать) Ссылка на комментарий
i9mmmi9 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Скоро samsung порадует симрейсеров https://nvworld.ru/n...a-wide-displays Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Скоро samsung порадует симрейсеров https://nvworld.ru/n...a-wide-displays Только не понятно как настраивать углы в симуляторе, нужен будет отдельный софт. Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Скоро samsung порадует симрейсеров https://nvworld.ru/n...a-wide-displays И стоить это счастье будет дох... ДОРОГО! Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Ilya_K Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 У меня сейчас 27' TN монитор на котором я занимаюсь всем (кокпита нет). Я хотел купить ему замену с чуть большей диагональю, большим разрешением, IPS-матрицей и матовой поверхностью и в будущем собрать трипл. Но подходящих по цене предложений я попросту не нашел. Даже стал смотреть в сторону 4К-телевизоров, но мне кажется это неправильный путь. Сейчас появилась идея купить хороший 27' монитор в качестве основного/центрального, а боковые взять обычные дешевые TN. Подскажите, а хватит ли для симрейсинга трипла из 27', или действительно нужно смотреть в сторону большей диагонали? Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 У меня сейчас 27' TN монитор на котором я занимаюсь всем (кокпита нет). Я хотел купить ему замену с чуть большей диагональю, большим разрешением, IPS-матрицей и матовой поверхностью и в будущем собрать трипл. Но подходящих по цене предложений я попросту не нашел. Даже стал смотреть в сторону 4К-телевизоров, но мне кажется это неправильный путь. Сейчас появилась идея купить хороший 27' монитор в качестве основного/центрального, а боковые взять обычные дешевые TN. Подскажите, а хватит ли для симрейсинга трипла из 27', или действительно нужно смотреть в сторону большей диагонали? В первую очередь лучше всего иметь одинаковые мониторы что бы было меньше мозго-парки. Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Пожалуйста прекрати оверквотить огромными цитатами. 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Пожалуйста прекрати оверквотить огромными цитатами. Он наверно с телефона сидит, там очень неудобно цитировать часть текста, я тоже в основном с телефона сижу и стараюсь не цитировать большие сообщения, но тогда не понятно кому я отвечаю иногда 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 27 вполне. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Скоро samsung порадует симрейсеров А чем порадует то? Такие мониторы и сегодня есть только ценник у них ... 38 дюймов 1500 евро... А этот 49 дюймов будет наверное все две стоить... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Такие мониторы и сегодня есть Что то не припомню «даблвайдов» в продаже… Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Ультравайды 21:9 продаются.. Эти будут еще дороже очевидно. Так то штука интересная. Один такой моник - уже круто. А если по бокам поставить два обычных монитора - получится супертрипл..) Изменено 27 апреля, 2017 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
i9mmmi9 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 А чем порадует то? Такие мониторы и сегодня есть только ценник у них ... 38 дюймов 1500 евро... А этот 49 дюймов будет наверное все две стоить... 21:9 это не одно и тоже что 32:9. То что дорогие будут это уже другой момент, кто хочет дешево те собирают из 3 недорогих трипл,делов то. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Искажения будут чуть меньше, чем чудовищные :) Не. Уж лучше трипл. Или ВР Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Ультравайды 21:9 продаются.. Это само собой, но «даблы» совсем иное. В качестве довольно полноценной и при этом относительно «компактной» замены трипла — вполне даже неплохо. Ну а касаемо цен — не всё так страшно, бюджетные «ультравайд-высокогерцовки» на 35" вполне укладываются в сорок тысяч рублей. Искажения будут чуть меньше, чем чудовищные Раздельный рендер никто вроде не отменял… Изменено 27 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 То что дорогие будут это уже другой момент Если мы говорим о радости для симрейсеров - то поводов не вижу. Это как бы главный момент. Ну а касаемо цен — не всё так страшно, бюджетные «ультравайд-высокогерцовки» на 35" вполне укладываются в сорок тысяч рублей. Слова "бюджетный" и "40000" у меня не складываются вместе ))) 2 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Слова "бюджетный" и "40000" у меня не складываются вместе ) Глянь на цены высокогерцовых мониторов формата 16:9 и всё встанет на свои места : ) Upd Если говорить о действительно бюджетных мониторах — там тоже всё вполне коррелирует. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В качестве довольно полноценной и при этом относительно «компактной» замены трипла — вполне даже неплохо. Раздельный рендер никто вроде не отменял… Полноценной замены трипла не получится. Циферки ширины смотрятся привлекательно, но во-первых разрешение в стравнении с триплом никакое. Во-вторых ширина и соответсвенно угол все-равно меньше. В-третьих и это главное - это будет жуткий рыбий глаз и раздельный рендер, рассчитанный на трипл здесь не покатит. Нужна новая технология со стороны или Nvidia/AMD или разработчика игр, или обоих сразу, некий эффект анти вырви рыбьего глаза. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 раздельный рендер, рассчитанный на трипл здесь не покатит И почему же? Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 И почему же? так а как поможет-то? Отдельный рендор на плоскость же работает. Если натровить раздельный трипл на изогнутый дисплей то там будут изломы, и несоответствия будут по всей поверхности... отстой короче будет. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) будут изломы «Изломы» это не более чем следствие выставленных в настройках «межмониторных» углов. Скриншоты давние, но если не изменяет память — раздельный сделан при нулевых бордерах и углах. Аналогичная картинка (только с меньшим соотношением сторон) будет в случае применения раздельного рендера к «даблвайду». Не вижу тут проблемы. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 И почему же? Ну сам подумай. Раздельный рендер ничего не делает с центральным монитором, но расчитывает в перспективе боковые, которые стоят под углом, большим углом!!! Здесь же имеем одну плоскость с плавным изгибом, нужно подругому обсчитывать. «Изломы» это не более чем следствие выставленных в настройках «межмониторных» углов. Так епта, это и есть единственное предназначение раздельного рендера - расчитывать картинку для боковых мониторов, которые стоят под углом. Если угла нет, то и раздельный рендер не нужен, он ничего не делает. Учесть рамки можно и в драйвере нвидия. Возьми отключи два монитора и запусти иР не меняя его настроек на 1м мониторе. Хотя можешь даже поставить одинаковые цифры ширины монитора с рамкой и без, типа у тебя безрамочная панель. И сам увидишь этот бред раздельного рендера на 1м мониторе. Там будут изломы. А если убрать угол в настройках, то изломов не будет, но на 3-х мониторах будет рыбий глаз. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) А если убрать угол в настройках, то изломов не будет, но на 3-х мониторах будет рыбий глаз. Обрати внимание на приведённый выше скриншот с отсутствием и «изломов» и «рыбьего глаза». Объяснение есть? Upd. На досуге убери в настройках межмониторные углы в ноль — восприятие безусловно «сломается», поскольку «плоскости проецирования» перестанут совпадать. Но «рыбий глаз» не появится. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Раздельный рендеринг же нужен для того чтобы убрать эти изломы когда изображение выводится на 3 монитора стоящих под углом. если мониторы поставить без углов и отключить раздельный рендеринг то будет как раз картинка из скриншотов. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Раздельный рендеринг же нужен для того чтобы убрать эти изломы когда изображение выводится на 3 монитора стоящих под углом. Углы — это не более чем опция технологии. Суть раздельного рендера заключается в том, что одновременно используются три «камеры». Одна смотрит «прямо», две повёрнуты вправо и влево относительно «центральной». За счёт этого одна картинка с большим углом обзора, заменяется тремя картинками с ме́ньшими углами. И, как следствие, «рыбий глаз» сводится к минимуму. А если исходить из вышеприведённой логики «что не прямо по курсу — растягивается», то при повороте «головы» рыбий глаз появлялся бы и на одном мониторе. то будет как раз картинка из скриншотов. Там две картинки : ) Нижняя с сингл-рендером («рыбий глаз» налицо), верхняя — с раздельным и нулевыми (или около того) углами. Где на верхней «рыбий глаз» и/или «изломы»? Изменено 27 апреля, 2017 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения