Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Три монитора, два монитора или проектор?

Рекомендуемые сообщения

Встанет однозначно. А перекроет — в какой то мере да, но не настолько, чтобы «всё погибло»

Хорошие новости для меня :) Теперь остаётся ждать когда карту поменяют

Извиняюсь за качество фото, никогда не имел фотоаппарата в доме

Видел фотки, отличный кокпит (дай бог каждому :) ). Вопрос- а что за кресло у тебя такое чудесное?

Вопрос- а что за кресло у тебя такое чудесное?

Да ни хрена не чудесное — купил в свое время по глупости. Офисное, «типа стилизованное» под гоночное. Цена конская, при том, что механика (газ-крестовина/лифт/пиастра) откровенно дерьмовенькие. Вот оно «в чистом виде», а сверху вибронакидка

Если бы собирал сейчас — купил бы отдельно хороший ковш и качественную офисную «ногу».

Вот оно «в чистом виде», а сверху вибронакидка Если бы собирал сейчас — купил бы отдельно хороший ковш и качественную офисную «ногу».

Да, про вибронакидку ты писал. Не, а свиду вроде ничего креслице :) Конская цена это сколько? А то я собираюсь в икее за 4000 купить кресло, обычное, домашнее, на взгляд вроде бы должно быть удобно. ( блин, чё-то я ушёл в капитальный оффтоп :facepalm: ).

И ещё тогда вопрос про баранки; видел у тебя их две: формула и ДжиТи, что за колеса и как ты их приклепал к базе фанатека

Конская цена — порядка десятки (для такой механики откровенно дорого)

Баранки — Momo, модели 27С и 26. Кнопки, крутилки и подрулевые лепестки добавлялись самостоятельно на базе контроллеров SLI-Pro и BU0836. Монтируются на быстросъемной ступице, адаптер для «приклепания» вала ступицы к Фанатеку заказывался у токаря (как и некоторые части конструкции самих баранок)

Баранки — Momo, модели 27С и 26. Кнопки, крутилки и подрулевые лепестки добавлялись самостоятельно на базе контроллеров SLI-Pro и BU0836. Монтируются на быстросъемной ступице, адаптер для «приклепания» вала ступицы к Фанатеку заказывался у токаря (как и некоторые части конструкции самих баранок)

Класс!

А существуют в природе настенные кронштейны для трёх мониторов али нет?

Не видел. Да и общий вес уж слишком суровый выходит для одного. Но ничего не мешает купить три отдельных и выставить как хочется.

Но ничего не мешает купить три отдельных и выставить как хочется.

Ну да. А все мониторы имеют крепёжные отверстия под кронштейны или нет? И по идее, кронштейны должны вытягиваться на приличное расстояние от стены, чтобы можно было сесть к ним на приемлемое расстояние, а ещё куда-то надо ноги с педалями девать :facepalm:

Изменено пользователем FINN67

@FINN67,

У большинства мониторов VESA-крепление имеется, но далеко не уверен, что у всех.

Насчет расстояния у креплений — «настенные VESA кронштейны для мониторов» в Гугл или Яндекс и получишь весь спектр предложений, останется только выбрать.

Но «недорого» это не будет — мониторы надо вывешивать примерно в полуметре от стены. Проще и дешевле самому сделать.

А все мониторы имеют крепёжные отверстия под кронштейны или нет?

Не все. Есть модели, у которых к примеру подставка как часть корпуса - не снимается. Соответственно и крепить там не к чему.

И по идее, кронштейны должны вытягиваться на приличное расстояние от стены, чтобы можно было сесть к ним на приемлемое расстояние, а ещё куда-то надо ноги с педалями девать
Триплхэд рациональнее всего ставить в угол. Тогда занимает меньше всего места, угол позволяет расположить педали. А мониторы не нужно вытягивать на расстояние - напротив они должны быть как можно ближе к стене, кроме среднего.

Загорелся я не на шутку обзавестись трехмониторной системой, и вот если с сооружением конструкции крепления мониторов у меня, я думаю проблем не будет, то с технической стороной понятно не всё. Вопрос такой - сейчас у меня видеокарта 6950 2 гига, я так понимаю, что три монитора я к ней не подключу, да и не потянет она их наверное. Нужна еще одна видеокарта? С одной видеокартой это технически вообще реализовать невозможно? В пару к моей какая подойдет более всего, чтоб хватало для трех 24-х дюймовых мониторов с хорошим разрешением и приемлемым ФПС-ом. Как всё это дело затем подключается? Имеются ли уже в продаже безрамочные мониторы и на много ли они дороже обычных? Если кто-то знает ответы на интерисующие меня вопросы, буду признателен за помощь!

Если верить этому http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7148154&hid=91031

то твоя карта как и моя поддерживает шесть мониторов.

Если так, то для подключения потребуется либо монитор с дисплей портом, либо активный переходник.

Как это реализуется на подобной карте почитай в первом посте этой темы.

Мониторы с тонкими рамками есть в продаже. Делает Samsung, но они дороже обычных. Безрамочных по моему еще нет. Могу ошибаться.

• Нравится 1

сейчас у меня видеокарта 6950

То, что можно подключить три монитора — безусловно. Насчет будет ли хватать на fulHD×3 — смотря на что. На iR хватать будет (не на максимуме, разумеется), на стрелялки — нет.

Что касается мониторов — смотри по бюджету, но с наличием DisplayPort (хотя бы на одном, связываться с адаптерами DP→DVI или DP→VGA себе дороже). Безрамочных пока нет в природе.

• Нравится 1
Моя карта слабее этой. В Ир тянет 120 ФПС стабильно на нетребовательных треках, и проседает до 60-90 на "тяжелых". В гонке.

Алексей, это ты о 3-х мониторной системе? 120 - по моему не плохой показатель. видеонастройки в ИР сильно занижены? И еще пожалуйста скажи, как ощущения, стоит ли игра свеч?

Насчет будет ли хватать на fulHD×3 — смотря на что. На iR хватать будет (не на максимуме, разумеется), на стрелялки — нет.

Только для ИР.

но с наличием DisplayPort (хотя бы на одном, связываться с адаптерами DP→DVI или DP→VGA себе дороже).

Даниил, ты говоришь, что если на одном мониторе будет DisplayPort , то это будет гораздо дешевле адаптеров, я правильно понял? Как в таком случае реализуется подключения всех трех мониторов? Прости если спрашиваю глупости, я просто в этих вопросах не очень :facepalm:

то это будет гораздо дешевле адаптеров

Я сказал «себе дороже», а не просто «дороже» :)

C адаптерами, даже активными и сертифицированными все равно наблюдается геморрой — то одно, то другое. Так что монитор с DP лучше со всех сторон.

С подключением… Насколько я понимаю на твоей карте скорее всего следующий набор интерфейсов — два DVI, один HDMI и либо один DP либо два mini-DP. Ну и далее все просто — два монитора по DVI, один по DP.

С мониторами — планируешь брать три или добирать два к имеющемуся? Ну и на какой бюджет рассчитываешь?

С мониторами — планируешь брать три или добирать два к имеющемуся? Ну и на какой бюджет рассчитываешь?

Сейчас глянул на свой монитор, у меня Делл 2412 М, так вот он оказывается с ДП, получается нужно, то всего ничего, еще парочку таких же, если вы говорите, что карта потянет всю эту требуху.

А на карте у меня два DVI и четыре DP. Судя по Вашим рекомендациям - все не так уж плохо в моем случае. :good:

Надо определиться теперь можно ли эти Делы использовать без ноги, чтоб была возможность на крепление их повесить.

Делл 2412М

Ух-ё… Жирненькое разрешение будет.

Ну на худой конец всегда можно будет запустить не через Eyefinity, а через SoftTH и занизить разрешение боковых. Так что все нормально.

А на карте у меня два DVI и четыре DP

Видимо Асус — это совсем хорошо, можно подразогнать как следует.

• Нравится 1
Видимо Асус — это совсем хорошо, можно подразогнать её как следует.

Да она шьется в 6970 заменой биоса, только я опять же не очень силен в мат.части, но читал, что проблем особых не возникает, производительность заметно увеличивается, но нагрев при этом соответственно тоже.

Вчера насмотрелся роликов на Ютубе, как там на трехмониторках парни катаются, ну и загорелся на старости лет. Думал в копеечку выльется, ну а раз так все выходит хорошо, то я думаю сам Бог велел заморочится с этим. Пару мониторов я смогу себе позволить, если жену уговорю :lol: .

Алексей, это ты о 3-х мониторной системе? 120 - по моему не плохой показатель. видеонастройки в ИР сильно занижены? И еще пожалуйста скажи, как ощущения, стоит ли игра свеч?

Настройки в Ир занижены, но на качестве картинки это почти не отражается - текстуры в закутках менее качественные, да зрителей на трибунах нет..

В пКарс уже все намного хуже. ФПС низкий.

На счет стоит не стоит - тут надо самому решать для себя. В Ир триплхэд себя полностью оправдывает благодаря трипл рендеру. В обычных играх мне не нравится из за сильных искажений в боковых мониторах.

Я описывал все впечатления от системы в первых постах этой темы, когда только собрал ее. Почитай, может найдешь что то полезное там. Кроме того, там высказывались другие ребята, и задавались различные вопросы..

• Нравится 1

Спасибо Алексей и Даниил за разжовывание вопроса, теперь более-менее понятно, побежал заказывать мониторы.

Сейчас у меня всё выглядит так, как сооружу трехмониторку, думаю будет лучше.

post-854-0-30812800-1359050881_thumb.jpg

post-854-0-66247600-1359050908_thumb.jpg

• Нравится 2
Сейчас у меня всё выглядит так, как сооружу трехмониторку, думаю будет лучше.

24 дюйма узенькие слишком. тогда уж ставить их надо будет впритык к рулю и отключать виртуальный руль, иначе он будет как у детской машинки. лучше уж три дешевых 27 дюймовых)) еще лучше три 32 дюймовых телека, но они уже места больше займут и жену сложнее будет уговорить))

вот у Лопеза три 24 дюймовых

http://www.youtube.com/watch?v=pJnHk5mZoh4&list=UUb81ufI3qlvyqEFmuz3IXmA&index=1

а у него 27 дюймов!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...