_rar Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Дождались. Кто уже опробовал - делитесь впечатлениями, смешными роликами и пр. По горячим следам: "народ" выглядит боле чем странно. Особенно это заметно при виде из кокпита, рулит явно не человек и даже не старается быть похожим на человека :) Чудят до смешного, был случай, "электроник" уперся передним бампером в отбойник и тупо подгазовывл и крутил руль. О задней передаче видимо забыл. Понятно, что это первый релиз. Дальше конечно будет развитие и тут все зависит о того, каким путем пойдут разработчики. Если не будет внедрено полноценное обучение АИ, то ничего хорошего в итоге мы не получим. А если эти "ребята" будут самообучаться, то в конечном итоге онлаин начнет терять свою актуальность, тем более если внедрят полностью оффлаин режим. Главное, что бы в официальных сессиях заполнение стартовой решетки "электродными болванами" было введено как можно позже. Но я почему-то не сомневаюсь, рано или поздно это произойдет. Надеюсь нескоро... Что еще. AI cильно грузит ЦП. Имена ботов похоже взяты из отдела кадров iRacing, там даже Кеммер есть :). Пока все. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 3 часа назад, _rar сказал: Чудят до смешного, был случай, "электроник" уперся передним бампером в отбойник и тупо подгазовывл и крутил руль. 3 часа назад, _rar сказал: AI cильно грузит ЦП. Скоро починят! Щас только стимВР пофиксят и затем сразу ботов... лет так через 10 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Какой вообще в них смысл? Нафиг они нужны в айрейсинге? Разве что потренироваться вплотную в жопу им тормозить... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Единственный сценарий когда мне могу пригодиться боты, так это гости, дети и т.д. Просто когда кто-то приходит ко мне в гости в первый раз и видят этот кокпит, то сразу хотят попробовать. А так можно будет сразу запустить гонки : ) Запускать такой народ даже в официальные практики совесть не позволяет, в гонки и подавно, а боты с этой задачей справятся на 100%. Ну или когда дочка просит чуть погонять, то тоже можно ботов ради интересов добавить. Вот и всё. Гоняться с ними не буду, даже если они будут супер обучаемые и супер похожи на реальных людей. Мне это надоело во времена НФС. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 А для меня это повод оживить подписку. 9 часов назад, MMt сказал: Какой вообще в них смысл? Нафиг они нужны в айрейсинге? Многое зависит от того, как они будут сделаны, какие возможности их использования будут даны. Это в первую очередь возможность погонять в любое время, на любой трассе, на любом автомобиле, не в одиночестве, и с теми параметрами сессии, которые задашь сам. Это возможность поставить на паузу, и отойти. Возможность забить на заезд в любой момент. Для новичков это возможность тренироваться не боясь столкновений. Сами разработчики должны как мне кажется видеть в этом еще больше смыслов - для них это возможность привлечь больше пользователей, заработать больше денег, которые пойдут на развитие. Возможность дать "поиграть" в Ир, геймерам, которые приходят из нфсов и всяких форз. Возможность научить их как ездить правильно, подготовить к онлайну. Короче это вагон и маленькая тележка возможностей, которые нужно развивать отдельно, независимо, и параллельно основной онлайн линии. 12 часов назад, _rar сказал: Главное, что бы в официальных сессиях заполнение стартовой решетки "электродными болванами" было введено как можно позже. Согласен с тем, что боты не должны наносить вред онлайну, они должны быть использованы так, чтобы наоборот, помогали пополнять ряды онлайн пользователей. Правильным было бы оставить онлайн таким, какой он есть. А гонять в режиме люди+боты, только в кастомных сессиях. Расскажите лучше как это сейчас работает? Можно ли создать свою сессию с ботами? Какие в принципе уже есть возможности? Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 16 minutes ago, GranDoxin said: Какие в принципе уже есть возможности? Пока - только в оффлайне, только на Поршкапе, только на нескольких трассах. AI Races - Soft Launch - AI Races are now available through the iRacing BETA Interface! - - This soft launch of AI Races is designed to give you a taste of what we've been working on, and to help us with additional feedback! - - Click on "Go Racing" and then "AI Races" to start competing against fully customizable racers with artificial intelligence! - - Learn more about iRacing AI here: www.iracing.com/how-to-use-iracing-ai/ - AI Races includes a variety of functionality and customization for you to enjoy. - - Jump right in, and run a Single AI Race against a Roster of AI Drivers. - - Craft your very own AI Season of events, earn championship points, and try to claim the top spot of the podium. - - Create a Roster of up to 60 AI Drivers to compete against; including custom paint jobs, adjustable driver personalities, customizable racing skills, and much more. - - - Please note that using over 40 AI Drivers may have an impact on frame rates as well as cause some quirky AI Driver behavior. - - Use randomly generated Rosters to get on track against AI Drivers quickly; you might even see some familiar names out on the track. - - Use iRacing supplied Official AI Seasons, and coming soon: iRacing supplied Official AI Rosters! - - Share your custom built AI Seasons and Rosters with other iRacers - see who is the master of the bots! - - - Learn more about creating and editing Custom AI Rosters here: www.iracing.com/airoster - - Adjust the challenge and difficulty of the AI Drivers to help you train and improve your racing. - - - The default Driver Skill range is set to 25% - 50%. This should be a good place to start for an average driver. - - - We recommend a Driver Skill spread (the difference between maximum and minimum) of about 30% for the best racing experience. - AI Races are currently available using the Porsche 911 GT3 Cup (991). - AI Races are currently available on the following Track Configurations: - - Barber Motorsports Park - Full Course - - Circuit de Barcelona-Catalunya - Grand Prix - - Donington Park Racing Circuit - Grand Prix - - Lime Rock Park - Classic - - Nürburgring Grand-Prix-Strecke - Grand Prix - - Road America - Full Course - - Watkins Glen International - Cup - Please keep in mind, this is a soft launch of this feature. We are very excited to get your feedback, and look forward to optimizing, updating, and adding much more to AI Races in the future. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 33 минуты назад, GranDoxin сказал: Расскажите лучше как это сейчас работает? Можно ли создать свою сессию с ботами? Какие в принципе уже есть возможности? Полностью настраиваемая сессия: из списка трасса, погода, количество соперников, их "интеллект". Есть возможность сделать так, что бы АИ избегал тебя как черт ладана :). Удобно реализован сам процесс, можно например в любой момент откатиться назад на стартовую решетку. Разумеется можно отключить повреждения. Вобщем, все для развлечения без дополнительной отвественности за рейтинги, коллег по цеху и пр. Но интернет нужен все равно. И не думаю что появится полностью локальный оффлаин режим. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 22 минуты назад, _rar сказал: Есть возможность сделать так, что бы АИ избегал тебя как черт ладана :). Полезная функция :) В АС порой ее так не хватает, что хочется иметь функцию "уничтожить бота" :)) Адекватную борьбу колесо в колесо боты вести не умеют, поэтому или ты его избегаешь как черт ладана, или он тебя выбьет с вероятностью 99%. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Все равно это какой-то онанизм : ) Хотеть чтобы боты вели себя как реальные вирпилы, хотя в иР и без этого дохрена реальных пилотов. Да, гонки раз в час или два часа, но настоящие виртуальные гонки дают совершенно другие ощущения. А эти боты тупые, нелогичные, ненастоящие и просто искусственные. Одним словом, ну вы поняли : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 36 минут назад, VVZ сказал: Все равно это какой-то онанизм : ) У всех свои предпочтения : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 50 минут назад, VVZ сказал: Все равно это какой-то онанизм : ) Колокольня у всех разная.. и не постоянная. Задрачивать десятки часов в поисках настроек и времени, что-бы потом проехать одну гонку, возможно даже дальше первого поворота - вот это онанизм. Хотя сам таким когда-то страдал . Сейчас даже не могу себя заставить тратить столько времени впустую. Или тратить до десятки часов и не парится настройками и ехать в 2+ секундах от лидеров - это еще больший онанизм, плавно переходящий в мазохизм... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Ну я не могу сказать, что часами просиживаю перед компом, задрачивая трассу до её основания : ) Две-три гонки в неделю в выходные и всё, собственно. К гонке готовлюсь 20-30 минут, а сеты просто качаю и ничего в них не меняю. Сами гонки также приносят адреналин, ничего не имеющий общего с мазохизмом : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 6 часов назад, VVZ сказал: А эти боты тупые, нелогичные, ненастоящие и просто искусственные Как «симулятор трафика» на овалах — вполне подойдут : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Симулятор трафика. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Вообще траффик на овалах штука тонкая. Траектории по которым будут ездить боты и оптимальная гоночная траектория или оптимальная оборонительная траектория могу быть абсолютно разными и скорее всего будут разными. Странное поведение ботов на овалах даже опаснее, чем на роадах. Ведь там борьба гораздо плотнее, а последствия гораздо сильнее : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 22 часа назад, _rar сказал: А если эти "ребята" будут самообучаться, то в конечном итоге онлаин начнет терять свою актуальность, тем более если внедрят полностью оффлаин режим. О чем ты? Боты никогда не заменят людей. И они есть в любом другом симуляторе Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 14 часов назад, VVZ сказал: Странное поведение ботов на овалах даже опаснее, чем на роадах Я говорил исключительно про оффлайн — «вкатываться» в овалы нужно основательно, а «в одиночку» это довольно скучное занятие. Что же касается «странного» поведения, то для «симулятора трафика» как раз оно и требуется — я на овалах почувствовал себя гораздо увереннее после того как начал периодически ездить фан-гонки в PickUp Cup стартуя ближе к концу пелотона. Там половина публики хуже любых ботов — и приходится учиться «прогнозировать» ситуации, что является крайне полезным навыком : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 20 часов назад, VVZ сказал: Ну я не могу сказать, что часами просиживаю перед компом, задрачивая трассу до её основания : ) Вась, ты топ пилот, то что легко дается тебе, может с огромным трудом даваться другим людям. А большинству, сколько времени на вкат и настройки не потрать - не светят результаты как у тебя. :) 20 часов назад, JohnDoe сказал: Как «симулятор трафика» на овалах — вполне подойдут : ) Коротко и емко :) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 «— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!» Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 @Dimm По какому поводу «булгаковские чтения»? Основной сортир вроде никто не ломал — просто решили открыть ещё один : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Видел на днях ролик с соплями по поводу будущего иР. Автор почему-то одним из гвоздей в его гроб посчитал именно введение ботов. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 10 минут назад, _rar сказал: Автор почему-то одним из гвоздей в его гроб посчитал именно введение ботов. Это опять к вопросу об «истериках» — для них вообще никакого повода не требуется : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 45 минут назад, _rar сказал: Автор почему-то одним из гвоздей в его гроб посчитал именно введение ботов. А другими гвоздями он что считает? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 8 минут назад, GranDoxin сказал: А другими гвоздями он что считает? Еще что-то про отсутствие дождя лопотал. Ставя в пример АСС и GT Я плохо англицкую мову разумею. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 На мой взгляд - глупость (про гвозди в крышку) Сколько лет Иру - столько он развивается, делая то небольшие, то серьезные шаги вперед. Посмотреть на пКарс - первую часть не доделав бросили. Вторую часть не доделав бросили. Третью часть заявили, а теперь вроде как уже игру по фильму форсаж делают. Рфактор вроде двигается вперед, но очень медленно, в год по чайной ложке. Старый контент не дорабатывают... Куносы бросили АС с формулировкой "движок не позволяет сделать больше". Мало кто понял этот ход, а в итоге оказывается что и движок Корсы имеет еще очень большой задел на будущее.. Можно только представить, что могли бы с ним сделать сами разработчики, если такие вещи с ним творит Илья. И АСС в итоге ничем этаким не раскрылась, чего можно было бы ожидать от перехода на новый движок. АСС вполне можно было запилить на своем двигле, гораздо быстрее, с меньшими системными требованиями. Сплошные разброд и шатания :) Из всех симоделов, иР - единственный пожалуй разработчик, которого не за что упрекнуть в плане развития - идут себе спокойно одним курсом. Это я к тому, что поводов сомневаться, что они сделают все как надо - нету. ИИ - это по любому большой шаг вперед. Если грамотно этим воспользуются - профита будет много для всех. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.