Vagrant Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Доброго времени суток. Вопрос к знающим. Сильно не пинайте, просто интересно можно ли реализовать мою идею, а именно: взять плату от дешевого руля с ффб, условным логитек момо или наподобие, и усилить его выходные сигналы на моторчик, тем самым получив возможность заменить мотор на более мощный и переделать это все на ремень. Если да, то как усилить эти сигналы? В электронике к сожалению не силен совсем! Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 7 часов назад, Vagrant сказал: Доброго времени суток. Вопрос к знающим. Сильно не пинайте, просто интересно можно ли реализовать мою идею, а именно: взять плату от дешевого руля с ффб, условным логитек момо или наподобие, и усилить его выходные сигналы на моторчик, тем самым получив возможность заменить мотор на более мощный и переделать это все на ремень. Если да, то как усилить эти сигналы? В электронике к сожалению не силен совсем! Заранее спасибо за ответ! Можно вольтаж поднять и поставить другой мотор но придется переделать силовую часть платы. Да и остаётся вопрос как в прошивке управляется двигатель. Если просто открытием и закрытием ключей то может что и выгорит. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) @Vagrant вот на примере Logitech G25 моторы управляются двумя сдвоенныеми мосфетами на 3А вот datasheet http://www.a-power.com.tw/merge_pdf/AP9977GM_Datasheet.pdf ставим вместо них 4 обычных мосфета и вешаем любые моторы единственно не буду советовать очень мощные мосфеты с большой ёмкостью затвора, ибо драйвера полумостов могут не вывезти разрядку/зарядку затворов p.s.: вот на скорую руку нашел в этом же корпусе, можно пробовать впихнуть (но это не точно) IRF8313TRPBF Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Beg Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 24.02.2022 в 6:58 AM, Beg сказал: @Vagrant вот на примере Logitech G25 моторы управляются двумя сдвоенныеми мосфетами на 3А вот datasheet http://www.a-power.com.tw/merge_pdf/AP9977GM_Datasheet.pdf ставим вместо них 4 обычных мосфета и вешаем любые моторы единственно не буду советовать очень мощные мосфеты с большой ёмкостью затвора, ибо драйвера полумостов могут не вывезти разрядку/зарядку затворов p.s.: вот на скорую руку нашел в этом же корпусе, можно пробовать впихнуть (но это не точно) IRF8313TRPBF Это плата от логитек момо? Я его просто как пример привел. У меня и его нет. Но за советы всем спасибо! Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 26 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Ну что товарищи, надеюсь вы еще увидите конечный вид моей базы, но это не точно. Мира всем Ссылка на комментарий
god-kpi Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 @Vovanes20 Хвост трубой!! Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 11.02.2022 в 7:46 PM, RaFFaueQ сказал: Единственное, что меня поражает, так это то, что каждый раз, когда я отключаю стм от компьютера, мне приходится снова сохранять настройки для энкодера и для (pwm) В пункте FFB Configuration вместо Default выберите Eprom и сохраните. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Всем привет, подскажите кто знает как подключить педали на потенциометрах к плате, или лучше делать через отдельную плату ? Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 @FredJesk почти все прошивки под ffb рули имеют пины под аналоговые сигналы (оси) для педалей прошивка какая? Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 2 минуты назад, Beg сказал: @FredJesk почти все прошивки под ffb рули имеют пины под аналоговые сигналы (оси) для педалей прошивка какая? mmos Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) @FredJesk на mmos под педали следующие пины pb0, pb1, pc4 в настройках mmos включить нужное количество осей Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Beg Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 2 минуты назад, Beg сказал: @FredJesk на mmos под педали pb0, pb1, pc4 в настройках mmos включить нужное уоличество осей фиолетовые прямоугольники, это обозначение подключения к питанию, или какие либо резисторы ? Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 @FredJesk берешь потенциометр, крайние контакты подключаешь к питанию (GND / 3.3В), а средний вывод подключаешь к PB1 поздравляю, педаль тормоза готова p.s.: дальше давай сам по аналогии Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 37 минут назад, Beg сказал: @FredJesk берешь потенциометр, крайние контакты подключаешь к питанию (GND / 3.3В), а средний вывод подключаешь к PB1 поздравляю, педаль тормоза готова p.s.: дальше давай сам по аналогии Спасибо )) Ссылка на комментарий
zolotoj Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Цитата Для тех, кто хочет более детально познакомиться с конструкцией – оставляю ссылку на весь проект в формате Fusion360. Товарищи форумчане, всем привет! Начал собирать базу руля по инструкции Каравана. Пока что изучил только первые 40 страниц форума. В своей самоделке дошел до 3д модели, но хоть убей, не могу скачать модель на комп по прикрепленной ссылке... Может, где-то перезаливали эту ссыль? Ткните носом, пожалуйста. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 06.04.2022 в 10:24 PM, zolotoj сказал: Товарищи форумчане, всем привет! Начал собирать базу руля по инструкции Каравана. Пока что изучил только первые 40 страниц форума. В своей самоделке дошел до 3д модели, но хоть убей, не могу скачать модель на комп по прикрепленной ссылке... Может, где-то перезаливали эту ссыль? Ткните носом, пожалуйста. Вот поискал у себя была скачана, специально залил, качай и пользуйся, думаю автор против не будет) https://drive.google.com/file/d/10H-ODapTpq-7T0ylb5X01cGSWqxvmmxI/view?usp=sharing Изменено 7 апреля, 2022 пользователем piradik5 Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Всем привет , может кто подсказать, в mmos предусмотрены доп кнопки для подрулевых переключателей , или для них нужно отдельно плату ? Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 4 часа назад, FredJesk сказал: Всем привет , может кто подсказать, в mmos предусмотрены доп кнопки для подрулевых переключателей , или для них нужно отдельно плату ? Теоретически, да. На схеме есть, но не пробовал Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 20 часов назад, FredJesk сказал: Всем привет , может кто подсказать, в mmos предусмотрены доп кнопки для подрулевых переключателей , или для них нужно отдельно плату ? Конечно есть, там можно более 10 кнопок воткнуть Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 16 часов назад, piradik5 сказал: Конечно есть, там можно более 10 кнопок воткнуть У меня есть доп кнопки и для их подключения нужен + и - я посмотрел по схеме где педал шифтер там соседние пины отвечают за плюс и минус , я так понимаю с другими кнопками такая же аналогия , или как их правил но подключить ? Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 14 минут назад, FredJesk сказал: У меня есть доп кнопки и для их подключения нужен + и - я посмотрел по схеме где педал шифтер там соседние пины отвечают за плюс и минус , я так понимаю с другими кнопками такая же аналогия , или как их правил но подключить ? Немного не так. Вернее совсем не так. В случае шифтера + это повышение передачи, - это понижение, т.е. две кнопки. Каждая кнопка: один контакт на ногу stm, второй на землю. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 2 часа назад, Digy сказал: Немного не так. Вернее совсем не так. В случае шифтера + это повышение передачи, - это понижение, т.е. две кнопки. Каждая кнопка: один контакт на ногу stm, второй на землю. Спасибо! , у меня было изначально такое предположение , но все же лучше уточнить) Ссылка на комментарий
MART Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Добрый день всем! Товарищи ,может кто то помочь с решением вопроса: есть stmf407vet6 в уменьшенной версии,на ней отсутствуют джамперы на bt0 и bt1, а по видеоинструкции о прошивке по юсб нужно джампер на bt0 перекидывать. Как выйти из сложившейся ситуации? Для прошивки подать на bt0 3.3в , а для обычной работы посадить на gnd? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
MART Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 8 часов назад, Beg сказал: @MART Я знаю где bt0.. для прошивки на него 3.3В а для работы gnd? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения