WhiteTone Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Всем привет!)) Ну короче взял сегодня моник 49дюймовый) Думал мол возьму.. Если зайдет то оставлю... Если нет то сдам и трипл буду брать!) В целом все круто... Но есть моменты связанные с эфектом рыбий глаз. Не во всех играх.. В асете корсе новой все без искажений вообще!Но в том же рейс руме прям очень явный!) Еще на нем оказались битые пиксели аж 8 штук и в корпусе что то отвалилось... Если его шевелить... То что то гремит)) думаю короче сдавать обратно в магазин!) Вопрос теперь такой... Менять на такой же или брать трипл)) Кстати кто может знает как с эфектом рыбьего глаза бороться в тех или иных играх?) 2 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 @WhiteTone у самсунгов с браком есть проблемы, да и у других ситуация не сильно лучше, так что надо менять и искать хороший экземпляр. трипл больший угол даст, но дороже будет если на 144гц брать и вероятность получить брак в 3 раза выше. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Мониторы лучше проверять в магазине. С битыми пикселями в обмене могут очень легко отказать. Если выбор стоит между триплом и ультравайдом, то конечно надо брать трипл. Правда с ним и мороки побольше будет. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 @VVZ пиксели могут и через день вылезти, так что не факт что проверка поможет, а 8 битых пикселей обязаны принять Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Лучше бы он молча рулил :) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) У меня мониторы TN 60гц. В поворотах картинка двоится - это неприятно. А как дела на мониторах 120гц и 144гц? Изменено 3 июля, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @GranDoxin Дело не в герцовке, а в отклике. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @JohnDoe Кстати ТН можно хоронить окончательно. Nano IPS дает сравнимый отклик Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 28 минут назад, caliskan сказал: Nano IPS дает сравнимый отклик Цифры красивые, но надо смотреть на ошибки RTC. В предыдущей табличке (на Aorus) тоже всё вполне неплохо по отклику, но вот «промах» местами доходит почти до 40%. Но в любом случае процесс идёт — глядишь в в обозримом будущем не придётся маяться c компромиссами при выборе : ) Изменено 3 июля, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @JohnDoe да ТН походу только на этом форуме всерьез рассматривают к покупке, больше нигде не встречал Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 54 минуты назад, JohnDoe сказал: Дело не в герцовке, а в отклике. То есть и монитор 144гц будет двоить если отклик высокий? Изменено 3 июля, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @GranDoxin старый ТН 60гц двоит гораздо больше чем новый ВА 144гц, на собственном опыте убедился Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 14 минут назад, caliskan сказал: старый ТН 60гц двоит гораздо больше чем новый ВА 144гц Про «старые офисные» TN лучше вообще не вспоминать : ) 16 минут назад, GranDoxin сказал: То есть и монитор 144гц будет двоить если отклик высокий? Да. Но тут странная ситуация. Судя по некоторым тестам — один и тот же монитор при 60Hz и 144Hz даёт несколько лучший отклик на более высокой частоте. С чем это может быть связано — вообще ума не приложу… Upd. Хотя нет, судя по всему это был частный случай. Так что да — «мазать» будут одинаково что на 60, что на 144. @GranDoxin Лёш, перекинь это дело в «мониторы» — тема то интересная, а «мешаться» не хочется. Изменено 3 июля, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 12 минут назад, JohnDoe сказал: Лёш, перекинь это дело в «мониторы» — тема то интересная, а «мешаться» не хочется. Готово :) 12 минут назад, JohnDoe сказал: Так что да — «мазать» будут одинаково что на 60, что на 144. Какой отклик нужен, чтобы не мазал? У кого мониторы отлично в этом смысле себя ведут, подскажите модели, или значение отклика.. В 11.05.2019 в 9:32 PM, WhiteTone сказал: Ну короче взял сегодня моник 49дюймовый) Как у этого самсунга дела со смазыванием картинки? Глядя на него фантазирую трипл, из даблвайда+2 монитора 4:3 :) Дорого блин, к тому же сначала надо комп доапгрейдить чтобы потянул.. но в перспективе.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 43 минуты назад, caliskan сказал: да ТН походу только на этом форуме всерьез рассматривают к покупке Не думаю, что всё так плохо. В тех же шутерах, где надо активно «крутить башкой», даже небольшое «минимизирование смаза» это вполне себе преимущество. Но да — это критично для достаточно узкой ниши киберспортсменов и перфекционистов. Для большинства оно вполне нормально или хотя бы терпимо. 3 минуты назад, GranDoxin сказал: Глядя на него фантазирую трипл, из даблвайда+2 монитора 4:3 :) Опять 25. И что ты будешь делать с этой «конфигурацией»? Использовать SoftTH и радоваться «рыбьему глазу»? : ) 4 минуты назад, GranDoxin сказал: Какой отклик нужен, чтобы не мазал? Мониторы это запредельно субъективная хрень. Что одному хорошо — то другому «хуже керосину»… Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 19 минут назад, JohnDoe сказал: Про «старые офисные» TN лучше вообще не вспоминать : ) У меня вроде как не офисные, а игровые мониторы. Но двоит заметно. Зато у них яркость адская! :)) Реально, в работе использую самый неяркий пресет, в играх иногда включаю второй по яркости. В тех редких случаях, когда включал игровой, самый яркий - зрение устает через 15 минут, а если какая то ночная сцена с огнями - они реально слепят :)) Но по факту это неюзабельно, во всяком случае для моих глаз. Заглянул в интернет характеристики глянуть - указывается два значения Время отклика (тип.): 3ms (grey-to-grey typ.), 5ms (off-on-off typ.) Что это значит? С удивлением обнаружил, что частота не 60, а 85гц. А как их выставить? 9 минут назад, JohnDoe сказал: Опять 25. И что ты будешь делать с этой «конфигурацией»? Использовать SoftTH и радоваться «рыбьему глазу»? : ) Об этом я не подумал - только о том, какая классная будет система визуализации с точки зрения геометрии - колеса и зеркала на опенвилах не будут перекрываться рамками :)) А что, без SoftTH они не объединяться в трипл? Мне в этом вопросе кстати вот что не понятно. Моя предыдущая карта была о 6 портах для мониторов. И можно было объединить их все в единый рабочий стол, причем в разных конфигурациях (в смысле моники можно ставить вертикально, друг над другом, и всяко разно..) Нвидиавские карты не позволяют так делать, только три в единый рабочий стол можно объединить? Что до рыбьего глаза.. Думаешь при раздельном рендере уменьшение FOV не решит проблему? Или раздельный рендер не заработает на такой конфигурации? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 6 минут назад, GranDoxin сказал: У меня вроде как не офисные, а игровые мониторы Это вряд ли : ) 6 минут назад, GranDoxin сказал: Зато у них яркость адская! :) Да у всех яркость адская. У меня мониторы откалиброваны на 100 нит — «аппаратная» яркость стоит на десяти из ста. 6 минут назад, GranDoxin сказал: С удивлением обнаружил, что частота не 60, а 85гц Крайне сомнительно. Насколько помню, у тебя Viewsonic. Какая модель? Изменено 3 июля, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, JohnDoe сказал: Это вряд ли : ) Да у всех яркость адская. У меня мониторы откалиброваны на 100 нит — «аппаратная» яркость стоит на десяти из ста. Че ты меня расстраиваешь? :) Но вообще мониторы конечно так себе.. VX2835wm На яндекс маркете в характеристиках указано 85гц. И к слову из четырех у двух поломки уже есть - у одного HDMI перестал работать, а у другого блок питания помирает - при включении мерцает какое то время. БП встроенный.. надо заказывать, менять. Триплы с 49 Самсунгом Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, GranDoxin сказал: На яндекс маркете в характеристиках указано 85гц Это полный диапазон (50-85). Если ты уменьшишь разрешение до 800×600 — полагаю, оно сможет работать на 85Hz 21 минуту назад, GranDoxin сказал: Че ты меня расстраиваешь? :) Я не виноват, это жизнь такая… Задрипанная © : ) 24 минуты назад, GranDoxin сказал: Триплы с 49 Самсунгом Удивительно бессмысленная конструкция : ) Изменено 3 июля, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 23 минуты назад, JohnDoe сказал: Если ты уменьшишь разрешение до 800×600 — полагаю, оно сможет работать на 85Hz А, вот как это работает :) 24 минуты назад, JohnDoe сказал: Я не виноват, это жизнь такая… Задрипанная © : ) :) 24 минуты назад, JohnDoe сказал: Удивительно бессмысленная конструкция : ) Ну прямо три даблвайда - согласен. Я их показал просто как пример того, что оно работает :) А вот дваблвайд+2х4:3 ну или даже 2х19:9 такой же высоты мне кажется это хороший апгрейд трипла. То есть что меняется - центральный монитор становится шире. Это же классно! :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, GranDoxin сказал: А что, без SoftTH они не объединяться в трипл? Главное условие Surround/Eyefinity — одинаковое разрешение всех мониторов. 4 минуты назад, GranDoxin сказал: А вот дваблвайд+2х4:3 ну или даже 2х19:9 такой же высоты мне кажется это хороший апгрейд трипла Это безусловно очень хорошо, но «технологически» крайне проблемно — по указанной выше причине. Upd. Забыл — можно будет в «оконном режиме» запускать, но для меня это неприемлемо. Изменено 3 июля, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 4 минуты назад, JohnDoe сказал: Главное условие Surround/Eyefinity — одинаковое разрешение всех мониторов. Вот ведь блин.. А SoftTH поможет? Я им не пользовался никогда... А четыре одинаковых монитора на 1080 можно в единый стол объединить? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, GranDoxin сказал: А SoftTH поможет? В-первых он геморройный. Во-вторых, чтобы задействовать раздельный рендер, придётся обсчитывать разрешение размером в три «даблвайда». В-третьих, он геморройный : ) 3 минуты назад, GranDoxin сказал: А четыре одинаковых монитора на 1080 можно в единый стол объединить? Никогда не стояло такой задачи — поэтому не имею ни малейшего представления : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @GranDoxin господи, возьми 3х32 и не парься, будет больше твоих Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения