PaulER Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Матрица ни какая, цена конская... есть же нормальные мониторы в такую цену, с ва, ипс матрицами, плс от самсунга http://technopoint.ru/catalog/i24952062/monitor-lg-238-24mp55hq?sserv=2 http://technopoint.ru/catalog/i25052232/monitor-samsung-27-s27d590p?sserv=2 Ссылка на комментарий
Board Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Я склоняюсь в пользу TN 144Ghz в симуляторах быстрая матрица важнее цветопередачи имхо. 1 Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 быстрая матрица Она в принципе в играх очень актуальна, делает игру намного приятнее. Цветопередача до кучи в играх. А вот для триппла,здесь нужно интересоваться, хотя на одном и роликов от iracing я видел как ведущие играли на быстрых ТН. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Я вернулся! :) Меня более настойчиво стали посещать мысли о приобретении трипла, но вот в дополнение к своему LG 27MP75HM покупать два таких же монитора за 44000 рублей не очень хочется. Дорого. При этом хочется чтобы мониторы всё-таки были одинаковыми, более гармонично смотреться будут. Словом появилась идея купить три других одинаковых монитора :) А свой LG постараюсь продать. Так вот, появились ли на рынке интересные варианты? Я пока присматриваюсь к этому бюджетному экземпляру - http://www.overclockers.ru/lab/54913/Usilivaya_konkurenciju._Obzor_i_testirovanie_monitora_Philips_274E5QSB.html#1 И на что можно обратить внимание из этого списка? http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142570059~EQ~sel~x630733512-PF=2142570059~EQ~sel~x1524770520-PF=2142570059~EQ~sel~x1527541083-PF=2142570059~EQ~sel~x671646174-PF=2142570059~EQ~sel~x658884040-PF=2142570059~EQ~sel~x662571521-PF=2142570063~LT~sel~27-PF=2142570063~GT~sel~27-VIS=78-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052&greed_mode= Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 TN матрицы пошустрее. Не знаю. насколько это критично в симах в сравнении с IPS Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 TN матрицы пошустрее. Не знаю. насколько это критично в симах в сравнении с IPS Быстрота TN матриц и цветопередача IPS уже долгое время благодатная почва для холиваров, но все это настолько субъективно, что брать надо исходя из собственных предпочтений. Меня пересесть с IPS на TN можно заставить разве что под дулом автомата. Василий, я когда выбирал себе монитор, то определившись с размером, матрицей и сузив список до 4-5 моделей разных производителей, шерстил форумы и тесты чисто на наличие недостатков и возможных проблем, учитывая при этом цены. Взял себе LG23EA63. Единственное - позарился на чуть более дорогую модель с HDMI, которым вряд ли воспользуюсь, но в целом остался очень доволен. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 А я что-то ничего не нашел интересного... такое ощущение, что со временем куплю еще два LG 27MP75HM и не буду голову себе ломать. Монитор хороший. Да и что-то дешевле найти сложно. Всё разобрали. Подожду месяцок и если ничего не изменится, то возьму два LG. Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Василий, боковые, как мне кажется, можно и послабее(дешевле) по качеству картинки покупать(только, чтоб размер тот же был) - все равно смотришь в центральный, а в боковые боковым зрением(они как общее дополнение картинки) ( у меня, правда, три одинаковых, но это так получилось :) ) Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 У меня получилась такая стори. Сначала был один HP L2445w, который достался очень дёшево (так я планировал что то в размере 27 брать). Когда собрался трипл строить, купил Dell UltraSharp U2412M и следом такой же Dell. Тоже думал менять первый HP так как рамка у него чуть толще и мозолила по началу глаз. Да и вообще когда в теме зашел разговор о тонких рамках, стал себе присматривать что то на замену. Пока присматривал, глаз к рамкам привык да и этот HP уже не так мозолил глаза. А теперь вообще ничего не мешает, да и денег на это жаль (дешевле привыкнуть!). На глаз, картинка между HP и Dell разная (благо могу рядом сравнить), как я не пытался их приблизить друг к другу настройками, так и не получилось. Не могу сказать что у HP картинка хуже, просто цвета немного другие. Кстати на HP хорошо ютюб и кино смотреть а на Dell в инете бродить и в игры играть. В иР я вообще не замечаю ни разности картинки ни то что рамка толстая. В общем пока что решил бюджет на это не тратить. Как то так. Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 А свой LG постараюсь продать. А за сколько? Я на работу ищу 27 дюймов, но не слишком дорогой. Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Василий, боковые, как мне кажется, можно и послабее(дешевле) по качеству картинки покупать(только, чтоб размер тот же был) - все равно смотришь в центральный, а в боковые боковым зрением(они как общее дополнение картинки) ( у меня, правда, три одинаковых, но это так получилось :) ) Не совсем так. По своему опыту нужно два одинаковых, которые передают front. А третий вот действительно можно и попроще, на него особо и не смотришь, только периферическим зрением. Ещё думаю будет зависеть от параметра FOV. Если любите побольше, то возможно обойдется и двумя простыми мониторами. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) такое ощущение, что со временем куплю еще два LG 27MP75HM и не буду голову себе ломать Ты на правильном пути! :good: Изменено 10 января, 2015 пользователем Gorek68 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) А за сколько? Я на работу ищу 27 дюймов, но не слишком дорогой.Не знаю, наверное не дороже 10000 руб.Проблема в том, что безШИМные моники редкость, особенно с ценой до 15000 руб. Но даже если найду за 15 т.р., то идея теряет смысл. Ты на правильном пути! :good:На что ты моники и клаву прикрепил?Смотрятся достойно :) Изменено 10 января, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) На что ты моники и клаву прикрепил? Да там всё индивидуально самодельно-сваренное, в магазине такое не продают :rolleyes: . http://forum.simraci...&attach_id=4444 Это фотки ранние, там виден сбоку такой кронштейн, его я предусматривал заранее, думал только тогда про клавиатуру, в последствии на него и крепил стойку, она поворотная. Я про мониторы, они такие же , как у тебя, только тонкие, без колонок. Изменено 10 января, 2015 пользователем Gorek68 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Да там всё индивидуально самодельно-сваренное, в магазине такое не продают . Отлично, сварил собственными силами, но ты мне только скажи одно - где ты все эти железяки-кронштейны купил? :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Василий, думаю всё это можно найти в любом строительном магазине. По крайней мере у нас в Литве так. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) где ты все эти железяки-кронштейны купил? Железяки любого размера будь-то квадрат или прямоугольник действительно есть в продаже в любом количестве. Не знаю как у вас, у нас такие места называются металлобаза, а кронштейны и крепления - это исключительно "эксклюзивные решения" :rolleyes: согнутые и вырезанные своими руками, именно для задуманного проэкта( о как громко сказал :rolleyes: ). Тут главное, чтоб руки росли от туда откуда надо, а остальное дело техники. Жаль, конечно что живем так далеко, если можно было бы хоть иногда пересекаться, то любую проблему с этими железками можно было бы решить легко. Я бы с удовольствием помог любому заинтерисованному. Изменено 10 января, 2015 пользователем Gorek68 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Тут главное, чтоб руки росли от туда откуда надо... Всё, миссия провалена )))))Хотя я начал по немного работать руками... в принципе элементарные вещи начали получаться :) 1 Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Не знаю, наверное не дороже 10000 руб я начал по немного работать руками... Если надумаешь - пиши в личку, куплю. Правильно, помни: "Глаза боятся - руки делают" :) Всё, миссия провалена ))))) Почему провалена, я например, подумываю сделать себе стойки для мониторов(3 по 27 дюймов) вместо стола, который у меня сейчас и что бы их складывать можно было. Где купить металл знаю, сварка есть, покрасить тоже не проблема, руки вроде на месте :) Можно объединить усилия(тем более у меня тоже Папа гемер и его тоже хочу модернизировать). Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Где купить металл знаю, сварка есть, покрасить тоже не проблема, руки вроде на месте Можно объединить усилия(тем более у меня тоже Папа гемер и его тоже хочу модернизировать). Я только с радостью, но боюсь от меня толка практически нет. Хотя я могу покрасить, у меня есть черная краска и кисточка )) Но если честно, то реально от меня толку мало и не потому что я ленивый. Просто сварка, металлобаза и т.п. для меня вещи совершенно неизученные. Но желание изучить есть ) Если надумаешь - пиши в личку, куплю. Ок, буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 от меня толка практически нет Очень просто - у меня нет машины, съездить купить(напрягать своих не хочу). Один ум хорошо - два лучше(ЧТО сделать. Как, это уже моя проблема), протестировать, прикинуть что улучшить. Вообще понять, что мы хотим. Выработать план действий. Когда есть четкое понимание, что нужно - сама работа не напряг :) Опять же - пара рук с кисточкой лишними не будут :) ( а при сварке всегда пригодится кто то, кто будет что то держать) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) А где ты территориально в Москве живешь? Я - Алтуфьево (редко) и под Лобней (КП "Мечта") часто. По поводу концепции мне тоже надо самому придти к какому-то решению, т.к. пока каша. Но ситуация наверное с твоей схожа. В общем я в итоге буду с триплом обитать в этом месте: Сейчас это помещение выглядит вот так )) На самом деле всё гораздо хуже, т.к. эта старая фотка. Сейчас там барахла в три раза больше (но без раковины )))) )... В общем если обходится только лишь папагеймером, то у меня не будет толком рабочего места, а обходиться только ноутом на диване мне будет недостаточно (хотя это поспешный вывод, т.к. ноута у меня сейчас просто нет). Если я прикручу папагеймера к стене, а в итоге я это сделаю, то у меня пропадет рабочее место с удобно расположенными клавиатурой и мышкой, поэтому мне интересно было бы сделать что-то вроде легко разворачиваемой платформы с тремя мониторами. Повернул три монитора, проехал гонку, сел на нормальный стул, развернул моники и поработал (фотки там пообрабатывал, в инете посидел)... В общем с этой мыслью надо переспать, т.к. высота у обычного стола (рабочее место) с папагеймером различается сантиметров на 15. Пойду спать :) Кстати, а есть ПО в котором можно рисовать железяки? Изменено 10 января, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Все кто хотел от игрового монитора качественной цветопередачи дождались, встречайте первый IPS монитор 27', 144 Гц, G-Sync: Acer XB270HU. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/monitore/33003-acer-introduces-innovative-gaming-monitors-xb270hu-and-xg270hu.html Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Во, процесс наконец то пошел — осталось дождаться «стодватцаток» FullHD и полностью обновиться. Как раз к тому времени новое поколение nVidia и Skylake выйдут :) Изменено 8 февраля, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Там как раз есть практический такой же, с тонкими рамками - самое то для трипла! Вот только вопрос цены, учитывая что XB270Ah сейчас стоит от 27тыр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения