Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Второй этап: Watkins Glen Boot (24.05.2011)

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

В следующий раз лучше пропущу этап, чем влечу в квартиру за 10 минут до начала гонки... Sorry, если убрал кого-то по своей вине, не преднамеренно было.

В квалификации не смог выйти из 1:13, хотя на тренировках в воскресенье ехал 1:11:3хх. Стартовал кажется 30-м. Все время старался ехать аккуратно, передо мною было несколько завалов, которые удалось объехать. Ставку решил сделать на стабильность, т.к. скорости небыло. Где-то на 19-й минуте догнал Андрея Глазунова #33 и сел ему на хвост, в свою очередь сзади на меня начал наседать Александр Чернигов #58. На прямую перед басстопом сумел сесть Андрею на хвост. Имея преимущество в скорости, я начал выбирать траекторию для обгона - сначала зашел снаружи, Андрей закрылся, тогда я зашел справа и начал потихоньку выходить вперед. В свою очередь, Александр тоже пошел в атаку, взяв еще правее от меня. Ребят, дальше я не понял что это было. Видя Александра внутри я начал готовиться к тому, что возможно придется использовать траву в случае, если он не уступит и надо будет избегать аварии. В свою очередь, я надеялся на понимание ситуации Андреем, что он предпримет соответствующие действия. Траву мне таки пришлось бы использовать... Но до этого дела не дошло, т.к. Андрей влетал в поворот, судя по всему не видя, что творится справа.

Я все понимаю, но учитывая траекторию и скорость прохождения автобусной остановки, я так и не понял на что рассчитывал Александр, пытаясь зайти справа и оставить слева от себя 2 машины, идущие параллельно. В итоге на ровном месте имеем зрелищную, но бестолковую аварию, после которой мне пришлось прекратить гонку, т.к. сложило переднюю подвеску.

Прошу судей рассмотреть инцидент.

Никогда не любил эту трассу,стараюсь всячески избегать.Вроде всё сначала было ок,ехал не торопился,но засмотрелся на чей то болид и понеслась...

СЛед.гонка точно меня порадует,на любимой трассе! =))

Дмитрию.

Я пересмотрел повтор. Ошибся. Тебя я видел, обогнать ты меня еще не успел, но уже к этому шло. Думаю... В повороте тесно будет. Прикинул, сколько места надо для твоей машине в правом апексе. Взял с запасом даже, но 3-ю я не видел (

Т.к. вас там было двое. Шансов поместиться там было мало.

Вариант "тупо отпустить газ и пропустить" мне показался неприемлемым. Может и зря. Как итог - себе и другим подпортил гонку.

На что рассчитывала розовая машина, я так и не понял. У вас с ней даже колеса перекрещены какое-то время были.

Вины моей там много было, это точно. Не видел что вас двое рядом. Головой крутил.

Зайцевы - самые аккуратные пилоты! По 0 инцидентов! :laugh1: Эх, попутал. Зайцев и Зотов по 0 инцидентов.

Испортил себе гонку в последнем повороте 4 или 5-го круга. Замял подвеску и в итоге приехал четвёртым. Правда если бы этого не случилось, то в лучшем случае был бы третьим. Так что своим результатом я доволен. Завтра, быть может, подробнее отпишу :)

Еще раз убеждаюсь что формулы все таки не мое.

После провальной квалификации, 20е место, не думал что можно откатиться еще дальше.

В гонке прошу прощения подтолкнул кого то в шикане на первом круге, честно даже обгонять не хотел, тормозил аккуратно заранее, но передо мной машина была еще аккуратней и... догнал вообщем, прошу прощения. Потом этой машиной меня и убило... Поехал чиниться.

После починки задумался разогнался в боксах до 105 еще раз в боксы на штраф...

и вот уже в 10 секундах лидеры.

Тут вопрос какое комфортное расстояние для пропускания на круг? (Максим просто начал кричать в громкую связь когда было 0,7), собирался пустить его на следующей короткой прямой или в медленном повороте.

Ну и апофеозом был эпический последний сектор. Углов Дима догнал Баталина Женю (честно надеялся что они врежутся и их объеду) так и получилось беру еще больше внутрь и тут зеленая машина выкатывается прямо передо мной. Полет с переворотом финишировал там же.

Понравился в итоге темп который держал, но вот начало... буду думать что делать дальше.

Стас, за что? Что я тебе сделал? За что ты сперва довольно невежливо проехался мне по голове в Т1 первого круга, а затем добил точно в том же месте через 6 кругов? После первого случая я ещё мог ехать, хотя аэродинамика не позволяла выжать быстрее 2:13, но после второго был уже тоталь.

Алексей Смольский, сорри, получилось несколько неуклюже. Я освободил траекторию и перед Т1 тормозил раньше, и к повороту ты был уже впереди. Собственно я расчитывал что Евгений поступит также, но получилось так как получилось.

Честно говоря не очень хочется, но отпишусь.

1) Андрей Зайцев 2/3 гонки мучался у меня на хвосте будучи круговым. Все никак не решался меня обогнать. Я уже и притормаживал на выходе последнего поворота 3 сектора 2 раза, но все равно обгонять он никак не хотел. Лишь ближе к концу кое как удалось его пропустить - он ушел чуть правее на стартовой прямой, я нажал на тормоз и он опять очень не решительно, но пролез... Темп его был явно секунды на 2-3 быстрее, но обогонать все никак не решался...

2) Дмитрий Углов - ничего писать не буду, пусть судьи оценивают.

3) Евгений Кузьмин - после такого столкновения как то не смог сразу сконцетрироваться и нажать тормоз (по повтору вроде на 50% таки нажал). Не думаю что мне есть за что извиняться.

Как видно из результатов практики и квалы, я был не быстр на этой трассе. Пропустил кучу народа на старте, ехал аккуратно, и каким-то чудом смог избежать стартовых завалов. Дальше просто хотлапил до финиша, никого не догнал, не обогнал, одну машину пропустил из-за нескольких ошибок. Доехал 6-м с 0 инцидентов :D

Сначала думал, что шанс доехать в круге с лидерами у меня мал, поэтому рискнул и залил 15,8 литров топлива (по расчетам этого должно было хватить). Ближе к финишу начал гадать, хватит или не хватит. За 5 кругов по финиша споттер сказал: "У тебя топлива на 5 кругов, этого более чем достаточно до финиша". Я обрадовался, но до конца не поверил. На финише осталось топлива на пол-круга :good:

ChiliDrIver

Ярослав, это была форменная попытка убийства :rolleyes: Обращаюсь ко всем: если вас закрутило, и ближе 10-15 секунд от вас кто-то есть, заблокируйте колеса! Вас гораздо проще объехать, когда ваша машина не двигается или скользит на заблокированных колесах.

spin.rpy

Алексей Смольский, сорри, получилось несколько неуклюже. Я освободил траекторию и перед Т1 тормозил раньше, и к повороту ты был уже впереди. Собственно я расчитывал что Евгений поступит также, но получилось так как получилось.

Я тоже там тормозил раньше. На мой взгляд вполне стандартная ситуация, в Ф1 периодически бывает 3 машины в ряд при обгоне круговых. Рад что все хорошо закончилось.

batal - да за что извиняться то, все на столько быстро было, для меня просто было шоком что машина так может двигаться)))

никаких претензий. может как то знаки выражения не правильно поставил))))

Шансов у меня было не много на самом деле объехать это все. только если еще на входе жать на тормоз, но кто бы это стал делать вы еще прямо двигались.

Стас, за что? Что я тебе сделал? За что ты сперва довольно невежливо проехался мне по голове в Т1 первого круга, а затем добил точно в том же месте через 6 кругов?

Дмитрий я прошу прощения, в 1ой ситуации в явном виде моей вины нет, был лаг. Прилагаю видео ролик, я притормозил. Исходя из скорости и твоего положения на трассе ты должен быть остаться впереди... Но когда ты появился, ты уже был "в моем кокпите".

А по второму моменту, я был немного на взводе после того как ты меня жестко закрыл несколько раз. Я думал, что разъедемся, но на повторе видно что вина полностью на мне. Пиши протест приму наказание без всяких вопросов. в следующий раз постараюсь быть внимательнее.

Вот старт, инет у меня отличный, 1ый раз такое... =\

PS Честно я прифигел, когда на повторе увидел, что это с тобой же была ситуация на 1ом круге, больше за всю гонку ни с кем ничего не было.

Мда, обидно. Квальнулся хорошо, лаг в первом повороте пережил, шикану пережил, только вздохнул, и тут... Я понял, что что-то не так, только услышав удар впереди.

Андрей Зайцев, я понимаю, штраф надо отбывать, и место выбрано нормально, и с траектории ты ушел, но ТОРМОЗИТЬ?!

Ни Дмитрий Сергиенко, ни я не смогли среагировать.

Андрей, я пересматривал сейчас много раз повтор, в принципе твоей вины там действительно почти небыло. На прямой я немного вырвался вперед и до того, как Александр полез вовнутырь, я расчитывал на позднем торможении постараться быстро влететь в поворот и выйти вперед окончательно, хотя понимал, что отловить потом машину будет "миссия невыполнима". А вот Александр, вероятно, думал не далее, чем на ближайшие 5 метров. Вариантов у него там небыло. Довольно непонятный и безответственный поступок.

Хорошую гонку для команды НВРТ предвещала квалификация, казалось что конкурентов не будет. Поздравления с победой Ивану, поддержал реноме :) , а также Макса и Алексея с подиумом.

Посмотрел еще раз повтор инцидента с Денисом на 14 круге, скорее всего больше моей вины, за что приношу извинения, просто сколько не ездил гонок на этой трассе, обычно в этом повороте постоянно такая борьба, но всегда если сразу не выбрана внутренняя траектория, то оставляют место для атакующего, тем более следующий поворот правый, в общем блокировка здесь всегда заканчивается плачевно. Денис, это первая наша очная заруба, в следующий раз буду знать чего ждать ;) Действительно, мы еще ни разу вот так вот не боролись, например Василия я уже изучил :)

А начались неприятности с черного флага за небольшую срезку шиканы, в результате чего меня прошли Максим, Денис и Василий. Наша битва с Денисом закончилась обоюдным проигрышем, а могли бы еще побороться и с Максимом )

Результаты готовы, ссылки в первом сообщении.

Kuzia, рад адекватному понимаю ситуации :)

Вообще обидно, 2 гонки и 2 очень схожих аварии. <_<

На первом этапе передомной столкновение и я не успеваю увернуться.

Второй этап - аналогичная ситуация но не успевают увернуться уже от меня...

Стас, ОК, принято, без санкций. А насчет "жестко закрыл несколько раз", тут извини, мне казалось что у тебя достаточное преимущество в скорости на прямой, чтобы давать тебе шанс в поворотах ;) .

Вообще, сомневался, что поеду сегодня. Но, внезапно, не успел на одно важное мероприятие и вот..... радует, что чуть лучше стал чувствовать машину и хоть немного набрал очков)

Квалификация. В принципе, выступил на своем уровне.. Разогнал Диму Сергиенко) Потом обновил пб (скромно 2.11.7хх) и успокоился.

Гонка.

Первый круг.

Стартовал неплохо. Но..) перед т1 Андрей Зотов как-то очень сильно оттормаживался. Чудом избежал его кормы, но затем я ушел левее, меня чуть снесло от открытого газа и я коснулся Алексея Тураева. Надеюсь, ничего не помял. Затем меня удачно заспинело. Удачно, потому что в меня чудом не влетели кто-то переплетенный сзади и остальной пелотон тоже весьма удачно объехал меня с разных сторон. Трогаюсь. Еду.. На прямой прохожу Женю Баталина. На подъезде к шикане первоповоротная история повторяется. Саша Рыбаков сильно заранее начинает оттормаживаться, на этот раз я немного зазевался и начал тормозить слишком поздно. Въезжаю ему в зад.. затем чуть касаюсь Юрия Корна и чудом избегаю кормы Максута.

Снова трогаюсь.. забавно, но машину практически не ведет, только руль немного погнут. Прохожу на спуске Максута. Чуть позже Дмитрия Посашкова и в последнем повороте Юру Корна с Евгением Кузьминым. Евгений както очень замедлился, а мы с Юрой шли параллельными курсами. Юре просто некуда было деваться, кроме как тормозить.

На этом насыщенный круг один закончился, где был после квалы, примерно там и остался.

Круг 5. наконец догнал целую группу пилотов. Ближайшие ко мне были две желтые машины с Юрием Никулиным и Олегом Мелиховым. В Т1 Юрий пропустил точку торможения, ушел на внешнюю. Олег тоже тормозил не лучшим образом, поэтому я упираюсь ему в корму, беру левее. Чувствую, что Олег будет поздно возвращаться на дорогу, готовлюсь проехать по траве... и тут меня сносит Юрий, который, возвращается на трек совершенно не заботясь о ближних. После удара об отбойник, неудачно отлетаю под колеса Максуту(.

Починка. Выехал чуть за Максутом.. 31м. Едем. Вокруг лидеры, которых постепенно пропускаем. Максут в 4 секундах от меня и отрыв по чуть чуть тает. Но схлестнутся во внутрикомандной схватке нам не удалось) Сначала разворачивает меня. Я, даже несколько довольный, еду дальше.. И через пол круга разворачивает Максута, которые после возвращения едет уже в 10 секундах.

Следующая интрига для меня, догоню ли я Андрея Глазунова, который едет в 10 секундах впереди. Ко второй половине я нашел свой темп, поэтому заметно начал приближаться. Сзади подпирал Владимир Котлярский, но он ехал в том же темпе, а мне очень хотелось догнать Андрея. Еще я видел, что Олег Мелихов, Владимира не догонял, а Андрей Зотов, наоборот, ехал еще быстрее. И вот я понемногу догоняю Андрея, Владимир даже немного отстал, вот уже 3 секунды. Две.. 1.7... 19й круг... Но я неудачно наезжаю на паребрик, както неуклюже ловлю машину и улетаю за пределы трассы. Потерял 3 секунды и пропустил Владимира вперед( А борьба была так близко(

Последние 2 круга я бы явно быстрее Владимира, т.к. он, похоже, просто доезжал, но не настолько, чтобы легко его обойти.. Андрей тоже сбросил темп... Но всё таки я не стал рисковать, пытаясь обогнать Владимира и просто старался ехать спокойно..

Из забавного, на финишной прямой обогнал Женю Баталова, он еле еле доползал до финиша, после сталкновения с кем-то за пару поворотов до конца гонки. 25й по-моему. Надо учиться. Понимание машины еще очень далеко от удовлетворительного. Но темп, с учетом крешфеста, позволял попасть в 10ку.

В следующий раз лучше пропущу этап, чем влечу в квартиру за 10 минут до начала гонки... Sorry, если убрал кого-то по своей вине, не преднамеренно было.

Следующая гонка Спа, трасса довольно простая, ты просто немого подготовься, кругов 20 проедь до гонки и будет все нормально.

Ничего от гонки не ждал, почему-то. Наверное, такое отношение к данной трассе у меня. Никакое.

На старте все мы (кого видел впереди и сзади) остались живы. Потом некоторое время шел за Алексеем Смольским, но скоро ошибся, развернулся и выехал, преследуя Алексея Тураева. Была довольно интересная битва за позицию, но завершилась она, к сожалению, аварией. Машину Алексея резко заносит и она боком таранит мою. Пошел ремонтироваться и в бой. Но через несколько кругов ошибка приводит в отбойник. Снова в питы, проскакиваю положенное место около механиков... и все. Назад подать не дают, а на дисплее надпись - "Слишком далеко" / "Too far". Никогда не сталкивался с этим. Уж очень сурово. Пришлось выйти.

ChiliDrIver

Ярослав, это была форменная попытка убийства :rolleyes: Обращаюсь ко всем: если вас закрутило, и ближе 10-15 секунд от вас кто-то есть, заблокируйте колеса! Вас гораздо проще объехать, когда ваша машина не двигается или скользит на заблокированных колесах.

это не попытка убийства была. это было сцепление вместо тормоза. :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...