Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Logitech G25 / G27 - перенос кнопок с шифтера на руль (в процессе)

RomanST

Рекомендуемые сообщения

Наверное имеет смысл отталкиваться от цены. Потому что то, что делает SRH по цене раза в два должно отличаться от того, что предлагает Дерек.

У него оно стоит 100 баксов + доставка. Если бы я и стал там заказывать, то сразу 2 штуки.

Нашел сколько это стоит у SRH и прифигел )))

Получил вчера данный девайс. Работает из коробки. Винда долго искала драйвера, но в итоге справилась сама. Шифтер работает корректно. Думаю пока все работает хорошо не буду перекалибровывать. Только прошивку обновлю (нет :-X ).

Спасибо Роману за возможность обладать таким классным девайсом в такие короткие сроки. Если бы делал сам, то ждал бы комплектующие не меньше месяца, а потом бы еще с прошивкой возился.

P.S. Много разных баттонбоксов видел, но одно не пойму. Как его крепить то например на стол, что быстро снять, как и руль? Можно изворотиться струбцинами. Ну а если я хочу, чтобы он был не на краю?

• 3 недели спустя...

Я же угараю по дрифту в основном, поэтому мне были важны быстрые переключения. Оказалось, что у железки в исходном виде очень большая задержка. Я не мог переключиться достаточно быстро, чтобы не распрямиться (езжу я хорошо). Поездил я так пару раз, настраиваясь на одну передачу и надоело. Что я сделал:

1) Обновил прошивку. Все прошло гладко и без проблем.

2) Откалибровался. Сделал запас по скорости переключения. Еще не катался с такой настройкой.

e735a16e80c103ba98c7fe8088f6bb37.jpg

Заодно вживил плату в корпус коробки. С совсем малыми доработками, она заняла то место, где должен бы был распологаться механизм переключения режимов, если бы это был G25.

3e92f738efeab4c68c800370f409caf5.jpg

Так что скажешь по задержке?

Я же угараю по дрифту в основном, поэтому мне были важны быстрые переключения. Оказалось, что у железки в исходном виде очень большая задержка.

Так что скажешь по задержке?

Чем мерял, сколько намерял и сколько хочешь получить в итоге?

Чем мерял, сколько намерял и сколько хочешь получить в итоге?

есть у кого желание потестировать новую прошивку?

Глазомером :laugh: . Было примерно так: втыкаю передачу в упор и после этого успеваю увидеть где-то пол секунды задержки.

Сейчас на раскадровке из профайлера посмотрел: да как бы и нет задержки.

Буду пока тестировать на 2.06. Нужно еще с калибровкой поиграться. Мне же теперь чтобы прошиться нужно коробку разобрать.

На глаз там точно не померяешь. В любом случае складывается механическая задержка при переключении + работа фильтра. На новой прошивке основной цикл работает почти вдвое быстрее, задержка за счет обработки внутри прошивки должна уменьшиться соответственно.

Последний адаптер уехал в Австралию, война окончена, всем спасибо, все свободны :)

А если серьезно, то подумываю продать руль и на этом всё. При оплаченном iR за последние три недели катать ни времени, ни желания.

Подожди продавать, пусть лежит... есть всё равно не просит.

А если появится желание покатать через месяц, когда появится в иР какая-нибудь там Феррари или дождь :rolleyes: , то ты потом будешь жалеть.

Лучше давай вернемся к теме баттонбокса )))

А если ты сделаешь баттонбокс не целиком, а только контроллер, но в корпуске и с залитой программой. Чтобы обывателю осталось лишь подсоединить провода от переключателей (не припаять, а именно подсоединить, к примеру вагами).

Это вообще можно реализовать?

А если серьезно, то подумываю продать руль и на этом всё.

Присоединюсь к Васе - не продавай руль, и не ставь крест. Прибери все в шкафчик. Рано или поздно появится желание. Оно у всех волнами то обостряется, то все надоедает...

Контроллер баттон бокса сделать можно. Только он по цене будет не дешевле Teensy (15-20 долларов). Учитывая, что минимум нужно продать 9 штук - затея будет очень сомнительной. К тому же Дима ТОРМОЗ уже выкладывал готовую прошивку для отладочной платы стоимостью $1.75 с доставкой. С такими ценами конкурировать - безумие полное :)

Заготовка для новой поделки:

Заготовка для новой поделки:
Что планируешь, если не секрет? :)

А если ты сделаешь баттонбокс не целиком, а только контроллер, но в корпуске и с залитой программой.

Василий, если нужен только контроллер, то у меня есть вот такое

post-1259-0-22080300-1478156062_thumb.jpg

post-1259-0-18252000-1478156072_thumb.jpg

Правда, провода от кнопок к коннектору все таки придется припаять. отдам за 500руб

Кроме того, какие у тебя планы на АФ? Я хочу отдать на резку баттонбоксы - "уши" для ОСВ, в принципе их можно сделать и для АФ, и для CSW

Рендеры я рисовать не умею, а наброски примерно такие

post-1259-0-45739900-1478156209_thumb.png

post-1259-0-82599100-1478156254_thumb.png

Что планируешь, если не секрет?

Не секрет, пока ничего не планирую, есть под рукой плата с "большим" STM32, пока ничем не занят - осваиваю периферию, которой не было в мелких контроллерах - SDIO, FMSC и т.д. Есть безумная идея купить отладочную плату еще более крутым STM32 и кучей распаянной периферии, например, STM32F469I-DISCO:

А скоро в продаже появятся STM32H7, это вообще страшные звери...

Вот, кстати, поделка для iRacing на таком же, как у меня, 2.8" экране:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...