Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Windows 10

GranDoxin

Рекомендуемые сообщения

Винда начисто ставилась ?
Нет, обновлением. Но у остальных то нормально работало обновлением.

В общем подкинули ссылку на проблему, причем жалобы были у тех, кто использовал материнку AsRock Extreme и sandy bridge проц, там даже видеокарта как у меня была)) Нужно было биос обновить, теперь у меня нормальная загрузка процессора.

Но у остальных то нормально работало обновлением.

У многих ненормально. У меня после обновления даже иР не запускался. После чистой переустановки стало всё ОК.

Последний гвоздь в крышку гроба толком не родившейся версии операционной системы:

Windows 10 официально не поддерживает MSFS2004.

Как написали по этому поводу на авсиме: "Виндовс 10, давай до свиданья!" Даже не поздоровавшись :D

PS Говорят еще куча игр тоже не будет поддерживаться...

@GranDoxin,

А чем MSFS 2004 (насколько понимаю — v9) отличается от MSFS X (v10)?

Я в этом полный профан…

Ну а по поводу самой системы…

Какое то время изрядно вымораживал крайне медленный запуск программ из автозагрузки — оказалось что это проблема наличествует с Win8 и решение имеется.

В остальном… Стоит месяц и особых нареканий окромя неприятной (но терпимой) ситуации с «шорткатами» в общем то нет. Можно сказать, что система вполне себе удалась.

Изменено пользователем JohnDoe
А чем MSFS 2004 (насколько понимаю — v9) отличается от MSFS X (v10)? Я в этом полный профан…

Да, 2004 - FS9. Движок тот же. Основные отличия в графике. Но в данном контексте речь о каких то механизмах лицензионной защиты. Видимо она в ФС9 и ФС10 отличается. То есть в Вин10 не будут работать какие то старые способы защиты, и все игры использующие эти способы работать не будут.

Судя по комментариям на авсиме, с ФС9 проблема решается использованием пиратки ))) Нет механизмов защиты - нет проблем :)

Основные отличия в графике

Это понятно… Про Safedisc и Securom тоже.

Я вопрос задавал с рамках того почему люди пользуются v9, если есть v10. Моды? Или ещё и нативный контент разный?

Контент и тормоза. "Упакованный" ФС10 не тянет ни одно железо - подлагивания, тормоза и т.п. мучают всех. По этому приходится много заниматься твиками и оптимизацией, и в конце концов многие просто плюют.

ФС9 же уже вылизан и не тормозит. По графике к ФС9 только одна претензия (по большому счету) - нельзя увеличить плотность деревьев.. жиденько леса выглядят.

Ну и контент. Для ФС9 качественного контента куда больше. Как бесплатного, так и коммерческого.

Но ситуация конечно меняется. Для ФС10 вышли офигенные Боинги от ПМДГ, которых нет в ФС9, и народ стал переходить. На отечественной технике и по России\СССР летают больше в девятке. На иномарках, по заграницам и на маленьких самолетах\вертолетах - в десятке.

Препар 3Д тоже привлекает народ. Оптимизируют, улучшают графику и все такое, и по сути та же десятка, только развивающаяся.. многие аддоны подходят..

У меня тоже все выключено, и вейк девайсы только мышь и клава. Настройки как в вин 8.1 были. Сегодня ночью опять проснулся. Причем даже винда не знает почему:

Вопрос решается настройкой сетевого адаптера:

5007197______.PNG

и сетевые пакеты перестанут будить систему

А я плюнул на всё и вернулся к 8-ке :)

Это ненадолго.

Помнится, народ говорил точно так же про Win XP, возвращаясь на 95 ;)

А потом про Win7, расхваливая хрюшу.

К слову, у меня на рабочем компе стоит Свиста. И прекрасно работает между прочим.

Перепроверь еще раз оба параметра Wake On на всех сетевых адаптерах.

У меня проблема посерьезнее: после увеличения объема ОЗУ винда перестала выходить из спящего режима. Комп включается, win начинает загрузку и комп вырубается. Режим сна и обычного включения\выключения работают нормально.

Ну вот… Проблема переключения Surround и обратно только в одну сторону устранилась с выходом новых драйверов.

Теперь для меня проблем с Win10 не осталось )

не решается, с отключенным у меня по прежнему сам просыпался

И в биосе всё отключено?

Если пк не выключен, а просто спит, то может просыпаться для выполнения запланированных заданий, например автоматического обновления или очистке дисков....

А еще система может просыпаться по причине наличия в доме котов... Моё любит спать на клавиатуре :ermm:

Ну вот… Проблема переключения Surround и обратно только в одну сторону устранилась с выходом новых драйверов.

Что-то не помню подобных траблов в Вынь8.

и сетевые пакеты перестанут будить систему
Во-первых будить систему могут по лану могут только WOL пакеты, а им неоткуда взяться, т.к. сетевуха за роутером. Во-вторых это все выключается в первую очередь.

не решается, с отключенным у меня по прежнему сам просыпался
Без руля у меня перестал включаться. Самое смешное, что при этом включении, lastwake вообще ничего не рапортует. Изменено пользователем NV30
Перепроверь еще раз оба параметра Wake On на всех сетевых адаптерах.

проверял уже раз сто)

И в биосе всё отключено?

отключено

Если пк не выключен, а просто спит, то может просыпаться для выполнения запланированных заданий, например автоматического обновления или очистке дисков....

отключено

А еще система может просыпаться по причине наличия в доме котов... Моё любит спать на клавиатуре

у кота тоже включен запрет на включение - его отсутствие:) На клаве и мыше тоже запрет

Без руля у меня перестал включаться

ну у меня тоже перестал включатся когда начал руль выключать. Хотя я щас начал рисковать, последнее время влом его выдергивать из юсб и оставляю включенным, да, я рисковый :laugh:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...