AndrewR07 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Вот мои. Может руль и лёгкий, зато будет жить долго. Смотрел прогой клипинга. На трассе нечего не меняю. Изменено 17 марта, 2015 пользователем AndrewR07 1 Ссылка на комментарий
SunRise Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо ребят за настройки. Ссылка на комментарий
Ruvin Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Кто нибудь может точно сказать, за что отвечает Minimum Force ? За плотность центра руля, если там фитбека не хватает? На максе просто долбит в стороны... Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А вот сетуп одного быстрого ЛФСовца Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А вот сетуп одного быстрого ЛФСовца ничего себе, у некоторых никаких эффектов Оо))) Вот мои попробуйте, мне очень нравиться Изменено 17 марта, 2015 пользователем Zulkarnain Ссылка на комментарий
SunRise Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Расшифруйте что такое ЛФСовца? Ссылка на комментарий
Izobutilen Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Расшифруйте что такое ЛФСовца? Лайф фор спид Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Фильтр я немного загнул побольше что бы соседей по ночам не будить. Позвонил соседу спросил как ему спиться он говорит, продолжай дальше в том же духе, все нормально)))) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Фильтр я немного загнул побольше что бы соседей по ночам не будить. Позвонил соседу спросил как ему спиться он говорит, продолжай дальше в том же духе, все нормально)))) Это жесть! Вот у тебя колбасит руль что даже соседи спать не могут. У меня домашние даже не слышат. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ничего себе, у некоторых никаких эффектов Оо))) Вот мои попробуйте, мне очень нравиться А эффекты - это не физические эффекты, а просто вибрация. Тряска от нервностей дороги будет все равно, даже с выключенными эффектами. Так на ЛФС форумах пишут :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А эффекты - это не физические эффекты, а просто вибрация. Тряска от нервностей дороги будет все равно, даже с выключенными эффектами. Так на ЛФС форумах пишут :) Да, подтверждаю. Это просто на любителя эти доп эффекты. Я чуток оставил их. Мне нормально. Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Это жесть! Вот у тебя колбасит руль что даже соседи спать не могут. У меня домашние даже не слышат. Кто сказал колбасит, у меня не колбасит, сначала попробуй потом отписывай) Кто сказал спать не могут)? Я ж позвонил спросил, он говорит все нормально не слышно)))... Я соседей уважаю))) Изменено 17 марта, 2015 пользователем Zulkarnain Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Кто нибудь может точно сказать, за что отвечает Minimum Force ? За плотность центра руля, если там фитбека не хватает? На максе просто долбит в стороны... Минимальная сила фитбека, которую может отработать руль. Для G25/27 это порядка 15-17% если мне не изменяет память. Параметр измеряется специальной программой, подробней в ветке iRacing. Другими словами, если выставить в игре ноль, а измеренный минфорсе у твоего руля 15% например, то все эффекты фитбека, сила которых менее 15% будут просто отсутствовать. 1 Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я только одного не пойму, зачем люди оставляют у себя в настройках слип эффект Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Подтверждаю, если отключить эффекты дороги и кербы будет идти фидбек с 3д меша полотна и кербов, ну только что большинство кербов плоские по крайней мере на петле, и лишь не многие имеют 3д меш, один как раз в том месте с чего и началось обсуждение, там фидбэк с 3д меша складывается с эффектом кербов и стучит сильнее чем обычно Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Фильтр я немного загнул побольше что бы соседей по ночам не будить. Как фильтр связан с пробуждением соседей? Это просто на любителя эти доп эффекты. Он еще и информационный. Без керб эффекта не будешь чувствовать 2Д кербы вообще. Как и выезд на всякие брусчатки, бетонки и т.п. твердые покрытия вне гоночного полотна. Я только одного не пойму, зачем люди оставляют у себя в настройках слип эффект Что бы чувствовать пробуксовку наверное. Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Минимальная сила фитбека, которую может отработать руль. Для G25/27 это порядка 15-17% если мне не изменяет память. Думаю лучше запустить прогу и померять. У меня на старом Г25 показывало 5%. По большому счету MinForce - это усилие при котором начинает реагировать руль, т.е. отдавать фидбек. Каким образом работает программа, она подает команду на руль начиная с минимального возможного значения фидбека и как только руль начинает реагировать - это и есть значение MinFoce. Я где-то так понял. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Как фильтр связан с пробуждением соседей? Он еще и информационный. Без керб эффекта не будешь чувствовать 2Д кербы вообще. Как и выезд на всякие брусчатки, бетонки и т.п. твердые покрытия вне гоночного полотна. Что бы чувствовать пробуксовку наверное. Ну может быть про кербы. Я то оставил чуток этот эффект. А вот слип эффект отвечает за то что например в повороте начинает сносить переднюю ось. Типо эффект скольжения. Но он мне не очень нравится и потому я его очень сильно снизил. А МинФорце это то что сказал Игорь. У меня иРовская прога показывает что он у меня должен быть 16%. Но я забил на этот МинФорце и поставил его на 0%. :) Изменено 18 марта, 2015 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Поставил Gain в основном меню на 30% как тут у многих выставлено. Доп эффекты тоже убрал на минимум. Дамс... Руль бъет меньше, не вопрос. Но то что осталось назвать это нормальным фидбэком, у меня язык не повернется. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Поставил Gain в основном меню на 30% как тут у многих выставлено. Доп эффекты тоже убрал на минимум. Дамс... Руль бъет меньше, не вопрос. Но то что осталось назвать это нормальным фидбэком, у меня язык не повернется. Так если у тебя не Г27 а Fanatec CSW то ты даже не смотри на наши настройки. Я то давал свои настройки именно для Г27. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Так если у тебя не Г27 а Fanatec CSW то ты даже не смотри на наши настройки. Так то да. Просто обычно на фанатеках csw силу фидбека при прочих равных еще меньше выставляют чем на логитеках. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 А вот слип эффект отвечает за то что например в повороте начинает сносить переднюю ось. Типо эффект скольжения. Но он мне не очень нравится и потому я его очень сильно снизил. Это так стало после обновления? Просто до обновления, слип эффект работал только при пробуксовке задних колес. На блокировку и скольжения никак не реагировал. Надо походу снова протестить ффб и настройки, удалить папку корсы из "мои документов" и потестить минфорс. У меня никаких проблем не появилось после обновления, ФФБ работает так же хорошо, как до. Полностью избавиться от стуков не получалось и тогда, но при моих настройках они крайне редко проявлялись.. Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Слип эффект даёт вибрацию в руль если начинается скольжение любого колёса, и все, он даёт просто вибрацию, этот эффект не влияет на ощущение пустоты руля при сносе передней оси, вы попробуйте выставить этот эффект на значения по больше, стартаните с места с буксом и поймете что вам этот эффект ни куда не уперся и больше не нужен, ибо он больше дезинформирует чем несёт какую то полезную информацию 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост GranDoxin Опубликовано 18 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Слип эффект действительно стал работать иначе. Раньше он реагировал только на пробуксовку. Теперь и на скольжение тоже. Потратил часов пять - тестировал снова, настраивал. Чуть поправил что было, и получил еще более сбалансированную комбинацию, хотя проблем и так не было. Все мягко, информативно, плотно, упруго, ездю с удовольствием, чего и всем желаю. Стуки есть, но очень редко, и только в следующих двух случаях: Отдельные, конкретные 3Д кербы. К примеру на участке между Штаильштрекке и Каруселью НШ, или на левом кербе в начале прямой Нюрба ГП (на него обычно не заезжаешь, просто для быстрой проверки) Стыки асфальта и обочины (когда вылетаешь с трассы, заезжаешь на боковые дорожки). Стукает каждое колесо. При этом, убрать этот стук невозможно, даже полностью отключив все эффекты - он (стук) генерируется главным параметром - Gain. Можно лишь занизить силу настолько, что уже вообще не будет ничего ни стучать, ни вибрировать.. :) Следует иметь в виду, что добавление Роад эффект и Керб эффект, могут вводить в заблуждение, поскольку тоже отрабатывают те же места, на которых стучит gain. Только гейн отрабатывает 3Д форму, а эффекты 2Д поверхность. В ряде случаев они друг друга проглатывают, и в обычно стучащем месте, можно не получить стука. И решить, что это "настройка" повлияла... А в другой раз эффекты "неудачно" сложатся, и в том же месте получится более сильный стук. Это чистая лотерея. То есть, если вы полностью отказываетесь от Керб и Роад эффект, то стучащие кербы будут вам стучать стабильно, с одинаковой частотой и силой. А если включаете их, то этот стук будет временами проглатываться, станет даже мягче. но иногда стукнет чуть чуть пожестче обычного. Но стучать на "стучащих местах" будет все равно. Про минфорс. Уже при 15 неюзабельно. Режет эффекты жестко, добавляет стука везде. При этом не делает плотного цента все равно - тоже только стук дает в центре. Надо ставить в районе 5. У кого минфорс большой, и все стучит - убирайте его нафиг. Приминительно Г25 говорю. Доработал статью по настройкам. Для удобства тех, кто уже ее читал, выделил цветом то, что изменил и добавил. Тем, кто не читал, советую глянуть, так как судя по всему, многие не понимают, зачем те, или иные ползунки, наворчивают кашу в настройках, потом не могут понять почему все стучит и дребезжит... Примеры настроек тоже изменил чуток. Сам езжу с первым вариантом (Софт- комфорт ), меняя только дампинг в зависимости от машины (мне очень БМВ 325 с дампингом 20 понравилась) и силу в сетапе для машин со слабым рулем (Заубер или Пагани например) http://www.simracing...pravleniya.html 7 Ссылка на комментарий
AndrewR07 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Спасибо за труды. Вечером попробую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения