Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Мне не по душе ежемесячная подписка в iRacing...

Buzy_Wuzy

Рекомендуемые сообщения

В 8/16/2014 в 2:24 PM, Loggy сказал:
но ффб в корсе худший из современных симов, вотв чем беда.

От счас наживешь се врагов кучу считающих этолоном ффб в корсе))), а в обще самый лучший ффб в настоящем авто :)

В 8/16/2014 в 1:56 PM, Puzoter сказал:

Эм, вроде сколько раз уж обсуждали, ировцы не считают FFB в Ире эталонным. Сами разработчики говорят, что у них всегда дилемма: реалистично, но тогда плоско выходит (т.к. руль передает только то, что может, а в реальности ощущений больше) или гипертрофированно, тогда машина чувствуется лучше, но нереалистично. Вот и балансируют.

Реальность реальностью, но сидя за монитором хочется заполнить недостающую реальность по средством FFB, что и предлагают конкуренты. А вождение по средством скриптов, повернул на столько и нажал педаль на столько в виду конкуренции себя изживет. И разработчики iR об этом не только знают, но и ощутимо сказывается на количестве подписчиков. Об этом свидетельствуют завлекательные промо коды. Если им нужны потенциальные подписчики, то стоит пересмотреть "реальность" и приблизить FFB на уровень конкурентов.

В 8/16/2014 в 3:48 PM, Feroz сказал:

Если им нужны потенциальные подписчики, то стоит пересмотреть "реальность" и приблизить FFB на уровень конкурентов.

Я сильно сомневаюсь, что конкретно FFB хоть сколько-нибудь существенно влияет на количество подписок в Ире.

Валерий, почитай подфорум, который ты сам скинул. Там Такер описывает то, на чем строится ффб айресинга. Еще и тонна всякой инфы и куча всякой теории.

Кстати топикстартер как раз пишет

Цитата
BTW in terms of feedback I don't feel any difference between iRacing and AC, the only differences I feel are differences in the physics which I have outlined already. I don't feel much difference between rFactor with realfeel and iRacing or AC
завлекательные промо коды
Завлекательные промокоды свидетельствуют только о том, что маркетологи иРа следуют американской маркетологической традиции, где ни один товар не продается без скидки.
  В 8/16/2014 в 4:10 PM, scarecrow сказал:
где ни один товар не продается без скидки

Ну так я, например, на любой их девайс 25% скидки имею и постоянно еще какие то бонусы приходят :)

А что касается того, о чем говорит Валерий - так на мой вкус в других симах ффб вообще не адекватен.

Паходу просто Валерий не одэкватен ))) Валера хватит ныть уже , что не пост то ты ноиш . Иди уже игратй в корсу . Не выноси мозг тут . Люди один рас высказывают свой не гатив и забывают про игру до лучших времен , а тебе прям айрэйс глаза мазолит .

В 8/17/2014 в 4:39 AM, Loggy сказал:

Ну не понравилось, бывает. Ничего страшного нет

Да всё нормально, я не обращаю внимание на "сучковатость" некоторых товарищей.

то стоит пересмотреть "реальность" и приблизить FFB на уровень конкурентов.

Есть подозрение, что кто-то не разобрался с игрой=)

В иР есть такое понятие как linear mode, включая который или выключая, уже не помню, FFB становится аналогичен что рф2, что корсе, но один фиг меня это не устраивает и я этим не пользуюсь.

П.С.: вождение посредством скриптов вообще порадовало=) Но я уже точно не буду разводить спор. Ну нравится надумывать, пускай надумывает.

Перенесите эту тему в ветку иРакинга и дискутируйте про свою любимую псевдореалистичность там. Не хочу это даже читать :)

ЗЫ: фидбек во всех симах - ацтой.

В 8/17/2014 в 3:58 PM, -=Ice=- сказал:

Не хочу это даже читать :)

ЗЫ: фидбек во всех симах - ацтой.

Ну понятно, особенно если учесть что

В 8/12/2014 в 10:10 AM, -=Ice=- сказал:
я езжу с бампера

:lol:

Вау-вау-вау, какая щикарная шутка юмора, я просто поражён талантом аффтарофф!!!!111адин...

А теперь ответьте мне, юные гуманитарные выпускники ПТУ им. Питрасяна, каким раком фидбек связан с расположением камеры?

Не нравится, не читай

Не нравится, не играй.

В чем проблемы то? У вас недержание, обязательно надо высказаться, какие ировцы все с самомнением до небес?

В 8/18/2014 в 9:27 AM, -=Ice=- сказал:

каким раком фидбек связан с расположением камеры?

Тебе ведь не нравится фидбек потому что он нереалистичен?

Рак: реалистичный.

Как вид с бампера может быть реалистичен(более приблжен к реальности, чем вид из кабины? Более того мне не понятен такой выбор, учитывая твою нервозность из-за каждого ньютонметра нехватающего в характеристиках авто в симе.

По виду из кабины: рискну предположить, что меняя точку камеры - ты не только убираешь окружающие в реале тебя салон и тд, но и меняется картинка. Эффект рычага так сказать. Тоесть при сносе зада машины ты меньше это видишь глазами, а фидбек срабатывает как надо. А если сносит перед, то получается ты читеришь, потому что намного раньше это замечаешь глазами.

В 8/18/2014 в 12:00 PM, SuNDuK сказал:
В чем проблемы то?
  В 8/18/2014 в 12:16 PM, Loggy сказал:
не ну тема действительно не на месте. Её бы в подфорум ира перекинуть

Сундук, все кроме тебя поняли) Я бы рад не читать, да тема сама в глаза бросается и лезет.

В 8/18/2014 в 12:18 PM, i9mmmi9 сказал:
а почему выбрал вид с бампера?

Причин много и сложилось это исторически, ещё с 1-го НФС. Можно долго рассказывать, но попробую выделить основные положения.

За долгие годы во всяких гоночках выработалась привычка визуально отслеживать гуляние веса по 4-м колёсам. Т.е. горизонтальный крен даже в пару пикселей несёт для меня информацию. Камера должна быть жёсткой чтобы повторять все движения кузова. Это можно считать заменой жопомера в реале. По сути что надо пилоту - видеть траекторию, всё остальное ему не особо нужно. Камера с бампера даёт мне именно то, что нужно. В случае кокпита на мониторе много лишнего. Нафига созерцать руль, кузов и всё остальное?.. Вот эта вся ерунда меня очень отвлекает и я теряю, если хотите, ментальную связь с виртуальным авто, происходит дезориентация в виртуальном пространстве :) Я одно время пробовал приучить себя к кокпиту, но только послал всё это нафик, ибо зачем мне самого себя мучать? Сим должен помогать, и не ставить дополнительные палки в колёса. Существует армия виртуальных псевдо-хардкорщиков, которые как зомби повторяют фразы типа "всё должно быть как в реале" и прочее, при этом сидят в трусах и носках на табуретке без шлема не пристёгнутые и у них даже нету шифтера на столе. Как правило эти люди толком не ездили на реальных авто)) Когда едешь на машине в реале, хз как сказать... вощем видишь только дорогу) Всё остальное - уже перифирия. Я думаю это из-за проблемы "линзы" - разные углы обзора. 3-х мониторов у меня нет, приходится ездить в одним. Получается что виртуальный угол чуть ли не в 2 раза меньше реального. Это тоже создаёт иногда некоторое непонимание того, что же происходит. Как ни крути, для меня ставить в симе FOV 30-40 и смотреть по сторонам кнопками - неудобно. В тому же в машине есть ощущение трёхмерности и расстояния до предметов. В симе - это просто плоская картинка. Кстати в реале ехать проще в том плане, что поступает инфа от всех рецепторов "как нужно" :) В симах же чёрти что - половины инфы нету, половина криво или через попу.

Чота кароче я ударился в какие-то рассказы... скажу проще: с бампера мне удобно, из кокпита - не удобно. Не верите мне, почитайте книжку Сенны. Первое что он пишет - пилоту должно быть удобно (во всем смыслах). Если что-то мешает - результата не будет.

В 8/18/2014 в 1:19 PM, Dimm31 сказал:
Тебе ведь не нравится фидбек потому что он нереалистичен?

Мне жалко мой стол и сам руль, всё это несколько ходит ходуном и рискует когда-нибудь развалиться при больших усилиях. Хотя я стол спецом покрепче делал)) В любом случае моторчик руля не в состоянии настолько сильно, плавно и достоверно передать то, что нужно. Может ффб и реалистичен, но только он несёт мало информации. Поэтому я ставлю его очень слабым - кол-во информации столько же и стол цел.

Как вид с бампера может быть реалистичен

Ещё раз повторю, что проблема иРщиков в том, что они пытаются симом заменить реал. Это как секс в резинке, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, сигареты без никотина и доширак со вкусом мяса... только ещё хуже) Мне это нафик не надо. Мне не надо "шоп было точь-в-точь как реале". Мне надо чтоб было удобно и достоверно в плане физики шин.

Эффект рычага так сказать. Тоесть при сносе зада машины ты меньше это видишь глазами

Нихренасе чудеса :laugh:

то получается ты читеришь

Читеришь ты, когда врезаешься в столб на 200+, при этом в морг ехать не надо и платить за разбитую машину тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...