Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

3NPV5IRR

Юниоры
  • Публикации

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз 3NPV5IRR выиграл 9 августа

Публикации 3NPV5IRR были самыми популярными!

Репутация

82 Хорошая

О 3NPV5IRR

  • Звание
    Тест пилот

Информация

  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва

Посетители профиля

994 просмотра профиля
  1. AMD Ryzen 5 5600X 6-Core @4.8, 16GB RAM, AMD Radeon RX 6900 XT, Lenovo explorer В Батурсте везде 90 кадров, в Монце на старте проваливаются до 80 потом везде 90. Файлы не вкладываются, поэтому ссылка ниже. https://disk.yandex.ru/d/e5YUDAa1RujhwQ
  2. Я для себе вижу 2 причины: 1. Через сторонние костыли чаще всего результат обходится дороже. Например, в ВР шлеме при выводе доп. экранов от внешних программ заметно понижается FPS. Другой пример, при выводе счетчика кадров через оверлей стим, его видно на экране монитора, но не в шлеме. А вывод информации средствами движка игры практически не влияет на производительность (теоретически - да, но не практически). 2. Нет необходимости устанавливать "лишний софт" и тратить на его работу ограниченные ресурсы компьютера. А вообще, каждый сам решает, который из вариантов ему удобнее.
  3. В АСС: C:\Users\...\Documents\Assetto Corsa Competizione\Config\hud.json >>> "fPSVisible": 1, В АС есть плагин "Render stats"
  4. Официальная FE реализована в РФ2, причем весьма качественно. Однако, эта серия совсем не пользуется популярностью. Странно, что в ИР Ф1 непопулярна.
  5. Я раньше озадачивался поиском, официального не нашел. В итоге, списался с техподдержкой траста, они мне продали плату на замену и пружины для педалей. Кнопки лепестков стоят копейки в Чип и Дип, меняются за 10-15 минут. Потенциометры - тоже можно подобрать, но не идеально подходящие, немного подколхозить придется.
  6. 3NPV5IRR

    Fanatec Driver 410

    Вчера поставил 412й после 402го и обновил прошивки базы и баранки. Драйвер встал без проблем, а с прошивкой пришлось "повозиться". Сам процесс подвисал, а через несколько минут выдавал ошибку. К счастью, после перезагрузки базы, прежние прошивки оставались на месте. Методом тыка, правильнее сказать выдергивания, выяснил, что каким-то образом моя USB клавиатура была проблемой. Когда отключил клавиатуру, оставив только мышь и базу, обе прошивки встали нормально.
  7. 3NPV5IRR

    Thrustmaster T300

    По информации от Марселя Оффермана, ГД Studio 397 (rFactor2), эти ползунки нужны только для тех игр, которые нативно не имеют полноценной обратной связи. Для игры в такие игры данные ползунки создают некое приблизительное ощущение того, что руль "сопротивляется" вращению (сила амортизации) и отрабатывает эффекты пружин подвески. Но во всех современных симах все эти эффекты изначально заложены в физику, поэтому дополнительное увеличение значений в драйвере руля только приводит к искажению заложенных в игру. Чтобы самому понять разницу, просто сначала убери ползунки в ноль и поезди. Затем выйди из игры и увеличь силу амортизаторов = 100%. Снова поезди на той же машине. Думаю, сразу почувствуешь, что руль стал более "вязким".
  8. Про АС не скажу. В АСС можно "исправить" рейтинг, катаясь с ботами. Разумеется, для этого нужно ездить чисто. Ни о каких "пинках сзади" речи быть не может, только плотная езда без контактов, от слова "совсем". Может быть и в АС так же... А вообще, судя по комментарию выше, выглядит так, как-будто это не игра, а участники проголосовали за то, чтобы тебя выгнать.
  9. Немного странно. У меня на дачном компе тоже 1080ti, правда неплохо разогнанная. До ФСР я выставлял сс=300, а настройки графики на офф (включая сглаживание) и минимум, кроме текстур. Картинка вблизи была четкая, но вдали провода и бордюры мерцали. Поставил ФСР на максимум, снизил чуток СС (250 или 280, не помню), но зато смог существенно поднять графические настройки, в т.ч. сглаживание. В итоге, картинка улучшилась, рябь ушла. Шлем Леново Эксплорер, у которого, как я понимаю, разрешение даже выше, чем у Рифт С и кадров 90, а не 80.
  10. Недавно AMD выпустили свой вариант AMD FidelityFX SuperResolution (FSR). Работает не только с картами от AMD, но и с Nvidia. Проверил на RF2, ACC, AC и RRRE. На последнем не работает. В первых трех дает существенный прирост производительности при лучшей картинке. Технология снижает разрешение рендеринга в игре, а затем повышает его до установленного сс в стим ВР, но менее затратным способом. Кроме того, повышает резкость. Настройки можно регулировать. В РФ2 выставил суперсамплинг 350%, плюс тени и эффекты, но добавил сглаживание, иначе появляется рябь. В АСС больше всего ощутим эффект от данной технологии, т.к. иначе приходилось всю графику убавлять на минимум, картинка была совсем отвратительная. Теперь сс=300%, деревья на максимум, тени на high, прочие также увеличил. Добавил сглаживание temporal на high, выше уже начинает "мылить", но кому нужно больше резкости, достаточно выбрать режим сглаживания на FXAA. Правда, это все по-суху и днем, но теперь хотя бы можно играть и получать удовольствие. В АС сс= 450%, настройки тоже высокие, т.е. картинка самая лучшая из всех трех симов, но она и без FSR была достаточно неплохая. Но нужно понимать, что данная технология позволяет поднять только те настройки, которые создают основную нагрузку на видеокарту, а не на процессор. Поэтому сначала нужно добиться стабильных 90 кадров без ФСР, а потом применить ФСР и постепенно поднимать настройки графики. Например, эта технология не поможет увеличить количество видимых соперников, т.к. в этом случает сразу все упрется в проц. Для обладателей карт nvidia 30-й серии, данная технология вряд ли будет интересна, т.к. у них есть своя DLSS кажется, которая работает еще лучше, судя по отзывам. Скачать файлы можно тут: https://github.com/fholger/openvr_fsr. Почитать о технологии можно где угодно, достаточно сделать запрос в поиске.
  11. Шлем - Lenovo Explorer, но боюсь, дело не в нем, т.к. на РФ2 все работало полноценно, включая настройки через GUI (клавишей Home). Сама АСС не запускается, выдает критическую ошибку движка анреал, в виде маленького системного окна. Сохранял все именно по такому адресу. Файл dxgi.dll пробовал по-очередно из всех папок архива сохранять, но всегда ошибка при запуске игры. У меня игра не на С:, а на F:, но вроде все пути должны быть относительными, поэтому не думаю, что в этом проблема.
  12. На RF2 работает, но в нем я просто выставляю в свойствах стим ВР суперсамплинг на 300% и мне резкости хватает, а на FPS практически не влияет. Влияние заметно только если 400-500% выставляю. А вот на АСС не завелась, а жаль. Там эта штука могла бы помочь.
  13. @Serphentos TS-PC продается без педалей, поэтому к нему можно отдельно докупить любые педали, в том числе Фанатек. Ка уже написал выше Олег, педали от Фанатек работают независимо от базы. К Т300, вроде, в нагрузку идут педали. Да, Фанатек дороже, но внутренности качественнее, хотя алькантара и пластмассовые накладки на кнопки - полное Г. Купить достаточно просто через посредника. На сайте есть тема соответствующая: "Купить fanatec в России". Если в двух словах, у посредника есть адрес в Германии, на этот адрес Фанатек отправляет товар, а дальше уже посредник пересылает тебе. По стоимости выходит почти столько же, сколько стоит на офф. сайте. Посредник просто возвращает НДС и эта сумма почти покрывает стоимость доставки и маржу самого посредника. По срокам у меня вышло около двух недель. Если речь об F1 от Codemasters, то это все же игра. С точки зрения физической модели, симом ее называть не корректно, разве только с точки зрения общего антуража. Я бы рекомендовал попробовать официальные моды F1 от rFactor2 и iRacing. Да, правда. Я ценник увидел, а на то, что это предзаказ не обратил внимания.
×
×
  • Создать...