Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

3NPV5IRR

Рейсеры
  • Постов

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

3NPV5IRR стал победителем дня 26 декабря 2023

3NPV5IRR имел наиболее популярный контент!

SimRacing

  • Руль
    Fanatec DD1

Информация

  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва

Посетители профиля

2039 просмотров профиля

Достижения 3NPV5IRR

  1. Зависит от твоих личных предпочтений. Если такой тип гонок нравится, то есть. Я увидел интересную мне комбинацию машины и трассы, хотел поездить. Однако, оказалось, для этого нужен был рейтинг не ниже серебра. Решил попробовать заработать рейтинг. Проехал 3 гонки без единого контакта и с финишами на подиумах. Рейтинг поднялся с нуля до первой бронзы. Понял, что до серебра еще нужно не меньше 10-15 гонок проехать на очень скучном контенте. Пока бы ездил, комбинация бы давно сменилась. Поскольку популярен именно скучный контент, забил на рейтинговые гонки. Для меня они не стоят затраченных усилий. Предпочитаю искать лиги с интересным контентом. Кстати, важный нюанс. Система не определяет виновника аварий. Поэтому, чтобы рейтинг рос, а не падал, важно не только самому не косячить, но и уворачиваться от косяков соперников.
  2. @VenomSRT Есть несколько категорий онлайн заездов. 1. Официальные сервера с влиянием на рейтинг. Зайти: Online>Daily Rases. Гонки каждый час, народу обычно более сотни, раскиданных по нескольким серверам. Но для новичков (и тех, кому такое не интересно) доступны только три низких скучных класса: младшие формулы, Кейтеремы, БМВ М2 и Радикалы, каждый на своей трассе. В этой категории не нужен платный контент. Комбинации маши и трасс меняются примерно раз в пару недель. Когда достигнешь серебряного рейтинга откроются следующие доступные комбинации классам повыше, зачастую платные и т.д. 2. Есть еще специальные ивенты, но не для новичков. 3. Большинство поклонников данного сима предпочитают ездить в лигах. Online>Servers>Community Servers. В обычные дни серверов сто-двести (примерно) видно. Однако на таких серверах много людей бывает только во время гонок, В остальное время народу там нет. Большинство серверов закрыты администраторами, доступ только для участников. Чтобы участвовать в гонках нужно зарегистрироваться в соответствующей лиге. Это не для покатушек в любое время. Ну и напоследок, главное. У буржуев на носу Рождество, поэтому народ на время праздников с гонками завязал. Все описанное выше актуально для обычных трудовых будней. Сейчас, действительно, серверов нет. Хотя, через полчаса гонки на Радикалах на офф.сервере, сейчас есть 12 человек, но к гонке, думаю, наберется не меньше 20-ти.
  3. Помимо базовых станций шлем еще использует уровень, гироскоп и возможно еще что-нибудь. Кроме того, базовые станции должны располагаться по диагонали не ближе полутора метров, лучше 2, от шлема, еще и располагаться сверху. Если это делать, то подвижная часть должна быть порядка 4х метров. Думаю, все это сделает совсем нецелесообразным подобную городьбу, которая еще и работать не будет адекватно.
  4. Например: https://disk.yandex.ru/i/mWWHRfz06k7gbg https://disk.yandex.ru/i/PoFpmnlheVwHyw https://disk.yandex.ru/i/_J2g1qkWibpfhg
  5. Трясти будет любой стол, это не проблема. Проблема может возникнуть с тем, что от вибрации давления на руль, стол может смещаться по полу относительно кресла. Поэтому лучше подумать о том, как зафиксировать стол, кресло и педали от смещения. Все можно решить, даже если нет кокпита.
  6. Ему для АСС нужно. Что касается настройки, ничего сложного нет, это я как обладатель двух платформ говорю. На АМД 5950х+6900хt практически такая же картинка, как на 13700к+4090, только разница в том, что на АМД использую угол обзора small, а на интеле normal. Но я в ИР не могу сравнить, поэтому сравниваю в РФ2, АМС2 и АСС. Все в openXR.
  7. Сравнить не могу, но знаю, что с монитором 5600х справится легко. Цена на него сейчас совсем копеечная. Мой образец я гнал до 4.85Ггц при хорошем воздухе и дорогой термопасте. Я раньше на нем в Паймакс 8к х ездил, а это тот еще пожиратель. АСС очень требовательна к видеокарте, а проц слабо напрягает. Но с АМД есть нюанс: когда вся система на АМД (мать, проц, видео), то установка в биосе Smart Access Memory (SAM) дает существенную прибавку к производительности. Если же видеокарта будет от Нвидиа, то проц лучше брать от Интел. В целом, системы на Интел+Нвидиа мощнее, но значительно дороже. Поэтому при ограниченном бюджете, АМД может быть даже выгоднее (производительнее за те же деньги), тем более сейчас, наконец, проблемы с дровами АМД решены.
  8. VR как раз есть. Если уж я со своим Паймаксом в комбинации с АМД системой получил картинку, практически не уступающую другим симам, то на системах Интел-Нвидиа все совсем должно быть шикарно. А вот интересных машин в АСС нет.
  9. Вряд ли дождь порадует тех, кто использует ВР. В РФ2 и АСС дождевые гонки очень сильно просаживают FPS. Сомневаюсь, что ИР будет исключением. Просадка начинается как только асфальт промокнет достаточно, чтобы появилась взвесь от колес. Сами капли дождя на производительность почти не влияют. Т.е., на старте, пока все стоят, либо в начале дождя, пока асфальт не промок, просадки нет, как только поехали и подняли в воздух взвесь, так сразу минус 15-30 кадров. Если гонка полностью дождевая, то можно просто понизить настройки и ехать без проблем, т.к. из-за взвеси и общей серости визуально картинка не сильно хуже. Но если то дождь, то солнце, то посуху сразу заметно, что графика не айс.
  10. Я его и имел ввиду. Вряд ли стерлась изоляция. Скорее в месте контактов проблема. Например, надломился, но за счет изоляции контакт сохраняется, но при перекручивании и вибрации на мгновения пропадает (так у меня было в CSP1). Либо сам контакт недостаточно плотный (так было на Т500).
  11. Очень похоже на проблему с контактом баранки с базой (если баранка съемная), либо на износ проводов, от баранки к базе. У меня такое было на Т500. Решил вставкой уплотнителей в крестовину крепления баранки и базы. Исчез люфт, а с ним и микропрерывания контактов при активном ФФБ и поворотах руля. Если проблема возникает только при нажатии лепестков, то возможно, износились кнопки. Нужно разобрать и заменить.
  12. Не спец по iracing, но судя по твоему описанию, при х1.5 либо настройки ИР, либо софт шлема переводят его в режим репроекции кадров. В этом режиме игра генерирует 40 кадров, но ПО шлема добавляет недостающие 40 методом экстраполирования. Получается гораздо дешевле в плане нагрузки на ПК. Ты по-прежнему видишь 80 кадров, потому разницы в плавности не замечаешь, но поскольку промежуточные кадры не отражают физику игры, а только прогноз будущего на основании прошлого движения, в динамичных сценах могут возникать артефакты, а также увеличивается инпут лаг. В других симах я для себя выбрал оставлять всегда 100% разрешение, но увеличивать резкость через OpenXR toolkit с режимом CAS. Этот режим дает существенное улучшение резкости, но в отличие от FSR и NIS картинка не ухудшается артефактами типа ряби, зернистости и т.п. (наверное, все же ухудшается, но на глаз не заметно). Единственный нюанс, OpenXR toolkit в шлеме показывает кривое разрешение, не соответствующее разрешению в стимВР, причем для разных игр - разное при прочих равных. Поэтому я понижаю разрешение через Toolkit до тех пор, пока не получу 90 кадров с единичными просадками до 88 в самых тяжёлых комбинациях. Дополнительно уменьшаю вертикальные границы обзора до уровня, при котором не ухудшается восприятие. Например, в кузовных сериях верх и низ изображения - это салон авто, он темнее, чем изображение снаружи авто, поэтому на темном фоне салона верхние и нижние границы не создают резкого светового перехода, потому не заметны. В авто с открытыми колесами верх лучше не трогать, т.к. граница на фоне неба всегда заметна, но открытые колеса, гораздо меньше нагружают ПК, потому с ними и проблем обычно нет. В результате этих манипуляций производительность получается заметно лучше, чем через стимВР при таком же качестве картинки. В тех комбинациях, где СтимВР справляется и выдает 90 кадров через OpenXR можно улучшить изображение при тех же 90 кадрах.
  13. Например, так: https://www.allmmorpg.ru/gajdy/kak-popolnit-koshelek-steam-fevral-2023-2/ Я перед Новым годом через МТС пробовал, получилось дороговато (+22%).
  14. Тех, кто не захочет переходить в стим или поменять гражданство, заблокируют. Смысл моего поста в том, что как любой бизнес, они стремятся сохранить клиентов, но при этом минимизировать свои риски. Поэтому сами подсказывают, что нужно делать, чтобы продолжать платить им бабло. ))
×
×
  • Создать...