Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

3NPV5IRR

Рейсеры
  • Постов

    347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

3NPV5IRR стал победителем дня 3 февраля

3NPV5IRR имел наиболее популярный контент!

SimRacing

  • Руль
    Fanatec DD1

Информация

  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1664 просмотра профиля

Достижения 3NPV5IRR

  1. Сравнить не могу, но знаю, что с монитором 5600х справится легко. Цена на него сейчас совсем копеечная. Мой образец я гнал до 4.85Ггц при хорошем воздухе и дорогой термопасте. Я раньше на нем в Паймакс 8к х ездил, а это тот еще пожиратель. АСС очень требовательна к видеокарте, а проц слабо напрягает. Но с АМД есть нюанс: когда вся система на АМД (мать, проц, видео), то установка в биосе Smart Access Memory (SAM) дает существенную прибавку к производительности. Если же видеокарта будет от Нвидиа, то проц лучше брать от Интел. В целом, системы на Интел+Нвидиа мощнее, но значительно дороже. Поэтому при ограниченном бюджете, АМД может быть даже выгоднее (производительнее за те же деньги), тем более сейчас, наконец, проблемы с дровами АМД решены.
  2. VR как раз есть. Если уж я со своим Паймаксом в комбинации с АМД системой получил картинку, практически не уступающую другим симам, то на системах Интел-Нвидиа все совсем должно быть шикарно. А вот интересных машин в АСС нет.
  3. Вряд ли дождь порадует тех, кто использует ВР. В РФ2 и АСС дождевые гонки очень сильно просаживают FPS. Сомневаюсь, что ИР будет исключением. Просадка начинается как только асфальт промокнет достаточно, чтобы появилась взвесь от колес. Сами капли дождя на производительность почти не влияют. Т.е., на старте, пока все стоят, либо в начале дождя, пока асфальт не промок, просадки нет, как только поехали и подняли в воздух взвесь, так сразу минус 15-30 кадров. Если гонка полностью дождевая, то можно просто понизить настройки и ехать без проблем, т.к. из-за взвеси и общей серости визуально картинка не сильно хуже. Но если то дождь, то солнце, то посуху сразу заметно, что графика не айс.
  4. Я его и имел ввиду. Вряд ли стерлась изоляция. Скорее в месте контактов проблема. Например, надломился, но за счет изоляции контакт сохраняется, но при перекручивании и вибрации на мгновения пропадает (так у меня было в CSP1). Либо сам контакт недостаточно плотный (так было на Т500).
  5. Очень похоже на проблему с контактом баранки с базой (если баранка съемная), либо на износ проводов, от баранки к базе. У меня такое было на Т500. Решил вставкой уплотнителей в крестовину крепления баранки и базы. Исчез люфт, а с ним и микропрерывания контактов при активном ФФБ и поворотах руля. Если проблема возникает только при нажатии лепестков, то возможно, износились кнопки. Нужно разобрать и заменить.
  6. Не спец по iracing, но судя по твоему описанию, при х1.5 либо настройки ИР, либо софт шлема переводят его в режим репроекции кадров. В этом режиме игра генерирует 40 кадров, но ПО шлема добавляет недостающие 40 методом экстраполирования. Получается гораздо дешевле в плане нагрузки на ПК. Ты по-прежнему видишь 80 кадров, потому разницы в плавности не замечаешь, но поскольку промежуточные кадры не отражают физику игры, а только прогноз будущего на основании прошлого движения, в динамичных сценах могут возникать артефакты, а также увеличивается инпут лаг. В других симах я для себя выбрал оставлять всегда 100% разрешение, но увеличивать резкость через OpenXR toolkit с режимом CAS. Этот режим дает существенное улучшение резкости, но в отличие от FSR и NIS картинка не ухудшается артефактами типа ряби, зернистости и т.п. (наверное, все же ухудшается, но на глаз не заметно). Единственный нюанс, OpenXR toolkit в шлеме показывает кривое разрешение, не соответствующее разрешению в стимВР, причем для разных игр - разное при прочих равных. Поэтому я понижаю разрешение через Toolkit до тех пор, пока не получу 90 кадров с единичными просадками до 88 в самых тяжёлых комбинациях. Дополнительно уменьшаю вертикальные границы обзора до уровня, при котором не ухудшается восприятие. Например, в кузовных сериях верх и низ изображения - это салон авто, он темнее, чем изображение снаружи авто, поэтому на темном фоне салона верхние и нижние границы не создают резкого светового перехода, потому не заметны. В авто с открытыми колесами верх лучше не трогать, т.к. граница на фоне неба всегда заметна, но открытые колеса, гораздо меньше нагружают ПК, потому с ними и проблем обычно нет. В результате этих манипуляций производительность получается заметно лучше, чем через стимВР при таком же качестве картинки. В тех комбинациях, где СтимВР справляется и выдает 90 кадров через OpenXR можно улучшить изображение при тех же 90 кадрах.
  7. Например, так: https://www.allmmorpg.ru/gajdy/kak-popolnit-koshelek-steam-fevral-2023-2/ Я перед Новым годом через МТС пробовал, получилось дороговато (+22%).
  8. Тех, кто не захочет переходить в стим или поменять гражданство, заблокируют. Смысл моего поста в том, что как любой бизнес, они стремятся сохранить клиентов, но при этом минимизировать свои риски. Поэтому сами подсказывают, что нужно делать, чтобы продолжать платить им бабло. ))
  9. ИР банально уменьшает свои риски и перекладывает их на Вальве. Типа, формально россиян среди клиентов нет, а за клиентов Стим отвечает Вальве, ИР не при чем.
  10. 3NPV5IRR

    HP Reverb G2

    Тогда, да, OXR. Раз toolkit не подходит, то еще можно через файл настроек задавать разрешение. Только команды файла настроек у меня работают через Ж. Многие из тех команд, которые написаны в справке работать отказываются, приводя к ошибке dll. Но, возможно, они с Паймаксом не дружат.
  11. 3NPV5IRR

    HP Reverb G2

    В обзорах обычно сравнивают на мониторах, а это совсем другая история, потому для ВР не актуально. В симрейсинге в ВР просадки случаются как правило на старте гонки либо в первых поворотах, когда много пилотов одновременно находятся в зоне видимости. Такие просадки как правило очень кратковременны, но в ВР крайне неприятны. После первого круга пелотон растягивается и мы имеем стабильных 90 кадров. Поэтому нам важно именно избежать таких просадок, которые по статистике длятся менее 0,1% за всю гонку. Это как раз про разгон проца. Я всегда ставил OpenXR не на всю систему, а только копировал dll в конкретную игру. Поскольку Паймакс не использует WMR, у меня немного по-другому переключение происходит (используется отдельная утилита PimaxXR), но насколько я могу судить, ты правильно описал. Т.е., 1) переключаем везде, где нужно с Openxr на SteamVR, 2) убираем галки в Toolkit, 3) восстанавливаем родной dll в папке х64. Я уже писал ранее, что rFactor2 у меня через СтимВР работает гораздо лучше, чем через OpenXR, т.к. процессор с последним не справляется, а он у меня мощнее твоего (5950х), в то время как видеокарта - гораздо слабее (6900xt). При этом через стим ВР процессор - на расслабоне (ни одно ядро не загружено выше 90%), а видеокарта загружена на 100%
  12. 3NPV5IRR

    HP Reverb G2

    ХЗ, мне помогает. Без выставления в ней вручную разрешения, АМС у меня не тянет. Но у меня Pimax, а не G2, и Винда 11. А ты не хочешь все же попробовать через Стим ВР? У тебя видеокарта мощная, должна вытянуть Стим ВР лучше, чем процессор вытягивает OpenXR. У проц все же гнать нужно.
  13. 3NPV5IRR

    HP Reverb G2

    Когда проц узкое место, 200 дадут очень заметный прирост. Но нужно нормальное охлаждение и немного повозиться. Но АМД нужно гнать не через увеличение множителя, а PBO. Вот тут понятно написано: https://i2hard.ru/publications/24873/
  14. 3NPV5IRR

    HP Reverb G2

    @Maksim_BV А ты пробовал не через openxr, а через Steam VR? У тебя видеокарта мощная, а проц не дотягивает. OpenXR разгружает видео, но нагружает проц. Стим ВР - наоборот. Вполне возможно, что у тебя через стим ВР лучше будет работать. У меня РФ2 через Стим ВР гораздо выше производительность дает, а АМС2 - через openxr. Попробуй в Стим ВР выставить суперсамплинг на 60-80%, а резкость увеличь через CAS на 90%. По поводу CAS, я сравнивал NIS, FSR и CAS. Последний дает лучшую картинку. Но я не снижаю разрешение через CAS, только повышаю резкость. Разрешение я снижаю только через тулкит. NIS, FSR и CAS делают картинку хуже при использовании понижающего коэффициента суперсамплинга. Без ботов проверять смысла нет, проц всегда на расслабоне. Кстати, у тебя на какой частоте проц работает? У меня до недавнего времени стоял 5600х работал на 4.850 Ггц. Разгонял через PBO/Curve optimizer на воздухе. Оперативку тоже желательно разогнать хотя бы до 3600.
×
×
  • Создать...