Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

3NPV5IRR

Рейсеры
  • Публикации

    302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз 3NPV5IRR выиграл 22 июня

Публикации 3NPV5IRR были самыми популярными!

Репутация

91 Хорошая

О 3NPV5IRR

  • Звание
    Тест пилот

Информация

  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1229 просмотров профиля
  1. В моем случае не проще, т.к. нужно организовывать скрытое подведение проводов большой длинны, прилично выглядящий выключатель на стол. Если это организовать, то, конечно, пользоваться удобнее, но нужно тратить деньги и время. А на скачивание и установку приложения - нет.
  2. "Lighthouse PM". Работает на Андроид. Чтобы работало управление станциями, в настройках программы нужно выбрать бета версию.
  3. Для носа он слишком тяжелый. Нужно подобрать регулировку, чтобы равномерно опирался на затылок, верхнюю лямку, лоб и кости под глазами. У меня так, поэтому проблем с комфортом нет. Мне кажется, тебе нужно сильнее подтянуть верхнюю лямку. Есть два варианта посадки шлема: https://support.pimax.com/en/support/solutions/articles/60000694344-guidance-on-wearing-position-of-mas Я выбрал второй, но только из-за того, что при первом задняя часть крепления упирается в спинку кресла, а это очень не комфортно. При такой посадке фирменные наушники расположены гораздо выше ушей, потому я их снял и одел альтернативные (у меня они шли в комплекте). Качество звука практически не пострадало, удобная посадка гораздо важнее. Еще у меня более толстая насадка на морду, под очки. Не знаю, насколько это влияет. В любом случае, стоит потратить время на поиск комфортной посадки.
  4. Я не пробовал реверб. Написал просто как есть, чтобы быть объективным. Я при этом тоже остановил свой выбор именно на этой модели и так же как и ты считаю его лучшим из бытовых на сегодняшний день. Сейчас вот на даче одел свой старенький леново эксплорер и это в сравнении с пимаксом небо и земля.
  5. 90 герц, угол не самый большой, но практической разницы с максимальным нет. Я езжу в очках, и у меня угол обзора ограничен не шлемом, а размером очков, и этого достаточно. Суперсамплинг 1:1, репроекциями не пользуюсь, но пользуюсь FSR с коэффициентом 0.9. Только езжу я не в иракинг, а рф2 и иногда в асс. РФ2 очень хорошо оптимизирован под непараллельные проекции пимакса, если включить правильный режим. Кстати, сетку я все же вижу, но только на светлом фоне, типа неба. На темном не вижу.
  6. Это не так. У меня и карта, и проц АМД, и все прекрасно работает. Наушников у меня шло два типа в комплекте: одни под ушные раковины, вторые более панорамные, но все равно локальные. Я бы не понял, что вторые - это тоже наушники, если бы не контакты на них. В итоге, пользуюсь именно ими.
  7. Я тоже помаялся с базами. В итоге понял, что Пимаксу нужно, чтобы базы были не ближе 2 метров от шлема, иначе сигнал неуверенный. У меня базы v1.0. И желательно их по диагонали комнаты ставить. Сначала хотел, чтобы обе были по углам перед шлемом, но стабильного приема не получалось. Когда поставил одну позади, то стало более менее приемлемо.
  8. Я брал с Али. Никаких доп. затрат не было. Доставка - бесплатно, таможня - тоже. У них есть склад в РФ. 5+ не пробовал. На 8kx разница между максимальным углом (large) и предминимальным (small) несущественна, только в совсем периферийной области. Но минимальный угол (potato) заметно меньше. Поэтому я выбрал для себя small. Настройки графики, разумеется, не на максималках, но вполне приличная картинка достижима. Например, в РФ2 сглаживание, текстуры - на максимум, тени - средние или минимум, в зависимости от машины и трассы, отражения мира - средние, дорожного полотна на минимуме. Это при использовании FSR VR с коэффициентом 0,87 и радиусом 0,5 и резкостью 0,95. Видимых соперников - 10, но у меня проц слабее твоего. В АСС настройки немного скромнее, но сглаживание и текстуры - тоже на максимуме и не использую FSR. Резкость - 300%, остальные - мин или средние. Видимых соперников - 8. Картинка несколько хуже, чем в РФ2, но все равно неплохая. Правда с АСС есть один неприятный момент: она сама не умеет работать с Пимаксовскими parallel projections. Из-за этого деревья на дальнем плане отображаются не совсем корректно. В софте Пимакса это можно исправить галкой, но тогда существенно возрастает нагрузка на железо и про 90 кадров можно забыть. В старой корсе и РФ2 с этим проблем нет, только в РФ2 нужно в настройках выбрать "True" на VR projections. В ИР проверить не могу, снес, но в сети, думаю, есть отзывы. Цветопередача, действительно, в Пимаксе не очень, но есть возможность отрегулировать вручную, причем индивидуально под каждую игру. В целом на изучение и настройку придется потратить некоторое время, но после настройки никаких проблем нет, кроме того, что в отличие от WMR, приходится каждый раз включать/выключать базовые станции через приложение на телефоне. HP Reverb G2: https://market.yandex.ru/product--sistema-vr-hp-reverb-g2-vr-headset/816581034?cpa=1&nid=34948544 Забыл добавить. На светлом фоне (например, небо) пиксели все же заметны. Но совсем мелкие, поэтому не напрягают.
  9. При наличии станций - 82.6 тыс. HTC раньше стоили дороже, но это многих не останавливало.
  10. Я Пимаксом 8kx очень доволен. Апскейл ему не нужен, и так все хорошо. Сладкое пятно большое, головой крутить достаточно по-минимуму. Разрешение нужно использовать только в нативном режиме, в режиме апскейл картинка неприемлемая. Каких-то задержек не замечаю на 90 герцах, правда более высокую герцовку никогда не пробовал. На 75 герцах заметен явный инпут лаг, особенно в асс, мне не понравилось. Но карта нужна не ниже 6900XT или 3080ti, обязательно в разгоне. Карта по-слабее его может вытянуть на минималках, но смысла использовать дорогой шлем с картинкой хуже, чем на дешевом, не вижу.
  11. Я долго настраивался на G2, но когда созрел купить, решил изучить опцию Pimax 8k x. В итоге купил Pimax, о чем не пожалел ни разу. Все-таки широкий угол обзора и "сладкое пятно" для меня играют гораздо бОльшую роль, чем плотность пикселей, хотя плотности в нем и так предостаточно. Не нравится только геммор с базовыми станциями.
  12. 3NPV5IRR

    Отзыв о Fanatec ClubSport Pedals V3

    Я бы поставил обычные стальные шайбы. Если не входят, подточил бы втулки на наждаке.
  13. 3NPV5IRR

    Nvidia Reflex в iRacing

    Еще лучше HW Monitor pro. Он показывает текущие, мин, макс, загрузки каждого ядра и видеокарты. Сразу становится понятно.
  14. 3NPV5IRR

    Это точно sale цены?!

    В твоем сообщении во второй ссылке в конце нашли решение, убрав DRP в 0. Попробуй. Но, у меня DRP=100%, а проблемы все равно нет. Вот мои настройки драйвера: Есть у меня подозрение, что проблема возникает у тех, кто не выставляет range set by vehicle на on, а на off. Помню, когда вышла Формула Е, у которой реальный угол = 1080 градусов, я решил выставить градус поменьше. Вот при этом у меня в поворотах начинало руль зверски колбасить. Как только вернул on, FFB снова стал адекватным. Настройки руля в игре у меня такие: Rotation limit mode = device driver, max wheel angle = automatic, DEFAULT max wheel angle = 1080, range set by vehicle = on, speed sensitivity = 0. Драйвера и прошивки базы и баранки обновляю регулярно. Попробуй ради интереса мои настройки.
  15. 3NPV5IRR

    Это точно sale цены?!

    Можно ссылку на проблему? Просто у меня уже больше года DD1, и за это время ни разу не вылезло ни одной проблемы.
×
×
  • Создать...