Top.Mail.Ru
Перейти к содержимому

3NPV5IRR

Юниоры
  • Публикации

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз 3NPV5IRR выиграл 17 сентября 2018

Публикации 3NPV5IRR были самыми популярными!

Репутация

66 Хорошая

О 3NPV5IRR

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва

Посетители профиля

431 просмотр профиля
  1. продукты от Fanatec

    У меня такая хрень достаточно часто на CS1. Пока обхожусь сменой порта USB, к которому прежде не были подключены педали. Когда "свободные" USB заканчиваются, то сношу драйвер и устанавливаю заново, чтобы "с нуля" калибровка прошла.
  2. rFactor 2: FAQ

    Вот тут очень подробно расписано: http://vrc.one/forum/threads/nastrojka-zerkal-v-rfactor2.1059/ Только нужно иметь ввиду, что на некоторых машинах не весь функционал регулировки доступен.
  3. rFactor 2: Обсуждение

    Симтековский ГТ3 не похож на ГТ3 совсем. Мега утрированный недостаток, как ты и описал. Звук в РФ2 настраиваемый. По графике нужно понять на каких настройках ездил, в шлеме или на мониторе, на каком уровне постобработка. Если в ВР, то мультисамплинг нужно выкрутить (у меня 200). Но в целом, графика - не сильная сторона РФ2, хотя сказать, что слишком уж хуже, чем в других симах, язык тоже не поворачивается.
  4. rFactor 2: Обсуждение

    1. Не рекомендую снимать галку, т.к. она обеспечивает реалистичный угол поворота руля для каждой машины. При этом мультипликатор угла поворота колес к углу поворота руля регулируется рейкой в гараже, как и в реале. Если снять галку и отрегулировать угол вручную, то кроме искажения относительно реального градуса на ряде модов может привести к сильному искажению ФФБ. Например, на Формуле Е (по крайней мере первого поколения) реальный угол = 1080 градусов. Если вручную выставить, например, 380 градусов, то при определенных условиях начинается сильнейшая "долбежка", для возникновения которой нет причин. 2. Да, РФ2, как и некоторые другие симы, осуществляет регулировку угла поворота руля непосредственно меняя соответствующую установку в драйвере. Поэтому при выходе из игры угол в драйвере остается таким, какой использовался в игре. Другие симы, например AC и ACC, работают по-другому, поэтому для них нужно перед входом менять настройку в драйвере, выставив угол на максимальный для конкретного руля. Для упрощения запуска таких симов я использую простенький скрипт Autohotkey, Скрипт вешаю на ярлык на рабочем столе. Для примера вот мой фрагмент кода ярлыка для запуска ACC (руль - T500 F1): RunWait, C:\Windows\System32\control.exe joy.cpl WinWait, Game Controllers IfWinNotActive, Game Controllers WinWaitActive, Game Controllers Send, {DOWN}{DOWN}{TAB}{ENTER} WinWait, Thrustmaster T500 RS Control Panel IfWinNotActive, Thrustmaster T500 RS Control Panel, WinActivate, Thrustmaster T500 RS Control Panel, WinWaitActive, Thrustmaster T500 RS Control Panel, MouseClick, left, 338, 253 Sleep, 100 Send, {DEL}{DEL}{DEL}{DEL}1080 //удалить текущий угол и выставить 1080 градусов MouseClick, left, 358, 648 Run, F:\SteamLibrary\steamapps\common\Assetto Corsa Competizione\acc.exe -vr hmd=SteamVR //запуск АСС Т.е., суть кода в том, что сначала открываются свойства драйвера, в окне свойств меняется угол на нужный, а уже после этого запускается игра. Для тех, кто не в курсе, Autohotkey - бесплатная утилита, позволяющая чайникам вроде меня (не имеющим навыков программирования) писать макросы в винде.
  5. rFactor 2: Обсуждение

    Пока нет. У меня проблем две: одна со стимом, другая с трассой. Написал в техподдержки стима и S397. Но не думаю, что за выходные ответят. Пробовать чистую установку пока не хочется, времени много уйдет.
  6. rFactor 2: Обсуждение

    У меня одного проблемы со стим? Пишет invalid SSL certificate при попытке войти в магазин через клиент. Через браузер зашел с танцами с бубном, петлю купил, установил, но при загрузке выдает ошибку. Памяти у меня 16 Гб. Что за хрень!
  7. rFactor 2: Обсуждение

    Я уверен, что в лицензионном соглашении по требованию производителей оговорено некоторое изменение физики для современных машин в отдельных деталях, но при этом сохранены основы. Плюс, разработчик обычно после выхода пака занимается оптимизацией BOP, что само по себе говорит о том, что физику немного меняют.
  8. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    На всех серверах, и даже в single player с ботами (кроме практики) рейтинги задействованы при условии подключения к интернет. Выход с сервера сразу понижает один из рейтингов. Мне пока лень было разбираться, что означает каждый конкретный рейтинг, но я вижу уменьшение цифр, если во время квалы или гонки выхожу с сервера или ловлю дисконнект. Но меня очень сильно раздражает, что АЦЦ не оценивает степень вины, а тупо понижает рейтинг безопасности, даже когда вины нет совсем, например, если на прогреве или на торможении какой-нибудь идиот въезжает в жопу. И тут сразу возникает дилемма: если стартуешь с первого ряда, то рейтинг безопасности в лучшем случае повысится не более, чем на единицу, при условии плотной борьбы с соперником из первого ряда. Если хочешь повысить рейтинг безопасности, нужно стартовать в хвосте и пройти многих, причем обязательно в плотной борьбе, но тогда резко возрастает вероятность, что тебя просто догонят на торможении и не просто въедут в жопу, а еще и групповуху устроят. А от этого рейтинг совсем провалится. Остается надеяться, что попадутся адекватные соперники и тогда при условии старта со второго ряда есть шанс подзаработать. Но это всегда лотерея, т.к. очень часто даже в начале пелотона попадаются крашеры. Это, полагаю, ты слишком привык к ИР. Я совсем не обращаю внимания на тряску. Езжу в Ленове. После того, как приобрел у тебя карту, АЦЦ стала вполне приемлемой, за что тебе еще раз спасибо, хотя, конечно хуже, чем любой другой сим. В АЦЦ выставляю множитель на 140%, в других симах (РФ2, AC, RRRE) - на 200%. Еще стоит убавить цветность, тогда картинка менее мультяшная получается.
  9. Formula 1. Сезон 2019.

    100%
  10. @pwrsky, @caliskan Мне как раз визуально именно увеличение множителя разрешения дает больше всего. Без увеличения картинка получается слишком "мыльная". Также важны сглаживание и дополнительная листва (без доп. листвы деревья настолько режут глаза, что трудно сконцентрироваться на гонке). Т.к. я использую motion reprojection, достаточно чтобы ФПС не падал ниже 45.
  11. Motionreprojection включается редактированием этого файла: ...SteamLibrary\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings Строка выглядит так: "motionReprojectionMode" : "motionvector", Это фишка стим ВР, игра обрубает ФПС до 45, а стим ВР своими средствами доводит до 90. При этом иногда возникают артефакты, но несущественные. Но если в самой игре ФПС падает ниже 45, то эта опция уже не работает. Настройки графики близкие к минимальным, кроме маштабируемости в ВР (забыл как это правильно называется) = 140. Некоторые настройки средние, например, сглаживание, дополнительная листва есть и еще какие-то. Твоя ссылка не рабочая, точнее выкидывает на текущую страницу.
  12. @pwrsky, @CrazierRex У меня в Леново при FPS в диапазоне 60-90 тоже никаких проблем по ощущениям нет. До 45 игра не режет, по крайней мере, если верить счетчику. От 45 до 60 - есть дискомфорт, но тоже жить можно. Ниже 45 уже совсем не айс. Я тоже наслышан про то, что симуляторы используют пару ядер (физика + звук), в том числе от разработчика РФ2. Но провел тесты на двух разных PC: дачном со стареньким шестиядерником от АМД и 980ti и домашнем с i7 6700K и 1080ti. В обоих случаях ездил в Леново Експлорер. Сначала на дачном отключил два ядра и разогнал проц до 5,5кГц. В результате ни РФ2 ни АСС не тянули совсем. Когда оставил включенными все 6 ядер, а разгон пришлось снизить до 4,7, то оба сима стали играбельными. На домашнем вместо отключения ядер решил отключить hyperthreading, чтобы осталось 4 логических ядра. Процессор был разогнан до 4,7. Температура не поднималась выше 63 градусов, в АСС все ядра были задействованы на 100%. При включенной многопоточности все восемь логических ядер были задействованы в среднем от 60 до 80%, максимум температуры поднялся до 73 градусов, но получил прибавку к FPS порядка 6-8%. Что касается АСС, то поскольку ФПС просаживается часто ниже 60, то использую режим motionreprojection. Ни контролерами, ни геймпадом не пользуюсь. Все симы управляю мышкой и кнопками. Проблему меню АСС решаю предварительным запуском РФ2, в нем центрую, а затем выхожу и запускаю АСС.
  13. Formula 1. Сезон 2019.

    Я не понимаю, почему многим нравится дождь. Как по мне дождевые гонки - полный отстой, т.к. в результате часто побеждает не талант или трудолюбие, а случай. Не менее интересно было бы не выезжая на трассу разыгрывать места в спортлото. Но за подиум Квята, так и быть погоду прощаю.
  14. @CrazierRex Нет, в самом RRR в настройках управления есть пункт переключения между экраном и шлемом (Toggle monitor view), в том же месте, где и прочие пункты ВР. На него можно назначить либо клавишу, либо кнопку на руле.
  15. Легко решается назначением на кнопку команды переключения между экраном и шлемом. Первоначальное меню смотришь на экране, а когда окажешься в боксах переключаешься на шлем и центрируешь. На 1080 ti стало приемлемо с применением коэффициента 140-150%, но пока играл на 980ti картинка была удручающей. А вот меню поднять до нормального уровня задача не из простых. Из доступных способов в сети видел только применение манипуляторов или геймпадов, что для меня бесполезно. Поэтому применяю черезж...й метод: сначала езжу в РФ2 (можно любой другой сим, поддерживающий центровку шлема), потом, не выходя из стим ВР, запускаю АСС, тогда меню на своем месте. Совсем черезж-й способ - центрировать шлем через меню стим ВР, подняв его на полтора метра выше обычного положения головы. Более адекватного способа не смог найти, а разработчик на такую очевидную вещь, похоже, положил.
×