Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

3NPV5IRR

Юниоры
  • Публикации

    258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз 3NPV5IRR выиграл 17 сентября 2018

Публикации 3NPV5IRR были самыми популярными!

Репутация

78 Хорошая

О 3NPV5IRR

  • Звание
    Тест пилот

Информация

  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва

Посетители профиля

913 просмотров профиля
  1. Шлем - Lenovo Explorer, но боюсь, дело не в нем, т.к. на РФ2 все работало полноценно, включая настройки через GUI (клавишей Home). Сама АСС не запускается, выдает критическую ошибку движка анреал, в виде маленького системного окна. Сохранял все именно по такому адресу. Файл dxgi.dll пробовал по-очередно из всех папок архива сохранять, но всегда ошибка при запуске игры. У меня игра не на С:, а на F:, но вроде все пути должны быть относительными, поэтому не думаю, что в этом проблема.
  2. На RF2 работает, но в нем я просто выставляю в свойствах стим ВР суперсамплинг на 300% и мне резкости хватает, а на FPS практически не влияет. Влияние заметно только если 400-500% выставляю. А вот на АСС не завелась, а жаль. Там эта штука могла бы помочь.
  3. @Serphentos TS-PC продается без педалей, поэтому к нему можно отдельно докупить любые педали, в том числе Фанатек. Ка уже написал выше Олег, педали от Фанатек работают независимо от базы. К Т300, вроде, в нагрузку идут педали. Да, Фанатек дороже, но внутренности качественнее, хотя алькантара и пластмассовые накладки на кнопки - полное Г. Купить достаточно просто через посредника. На сайте есть тема соответствующая: "Купить fanatec в России". Если в двух словах, у посредника есть адрес в Германии, на этот адрес Фанатек отправляет товар, а дальше уже посредник пересылает тебе. По стоимости выходит почти столько же, сколько стоит на офф. сайте. Посредник просто возвращает НДС и эта сумма почти покрывает стоимость доставки и маржу самого посредника. По срокам у меня вышло около двух недель. Если речь об F1 от Codemasters, то это все же игра. С точки зрения физической модели, симом ее называть не корректно, разве только с точки зрения общего антуража. Я бы рекомендовал попробовать официальные моды F1 от rFactor2 и iRacing. Да, правда. Я ценник увидел, а на то, что это предзаказ не обратил внимания.
  4. Они а) мощнее, а следовательно и скорость обратной связи выше, б) надежнее. Для примера, у меня боле древний Т500 уже около 10 лет, хотя в последнее время мало эксплуатируется, на дачу переехал. Но по-мелочи "подшаманивать" придется. Педали от Т300 я бы точно не стал брать. Thrustmaster T-LCM по описанию выглядят неплохо, но сам не пробовал, поэтому рекомендовать не могу. У Фанатеков появилась дешевая DD база и относительно недорогие CSL Elite Pedals LC, по цене примерно равны Трастовским T-LCM. "Достать" не нужно, можно очень просто купить. Если решишь все же брать более дорогой вариант, в виде TS-PC Racer, TS-XW, то можно сравнить с вышеупомянутым комплектом Фанатек. Разница в цене не будет очень большой.
  5. Вероятно, проблема схожая. От виброотдачи проводки могут в разъемах дрожать. А может и какой-либо проводок переломился.
  6. Нет, нет. Я не знаю как устроен Т150. У меня в Т500 можно подключать разные баранки к базе. Крепление баранки к базе представляет собой крестовину, внутри которой по центру вставлен разъем, как на старых клавиатурах. На базе - мама, а на руле - папа. Вся эта конструкция стянута пластиковой гайкой. Именно на крестовину-папу нужно сделать дополнительные накладки, чтобы она стала толще и плотнее вошла в крестовину-маму. У тебя на Т150 руль отделяется от базы? Если да, то как устроено крепление и сопряжение проводов? Я, к сожалению, не могу найти видео, слишком давно дело было. Edit. Я вот про это крепление: Только в данном видео не про накладки, а просто про крепление. Но речь об этом.
  7. У меня такое было на Т500. Проблема была в том, что разболтался ps/2 разъем подключения баранки к базе. Правильнее сказать, не сам разъем, появился люфт в соединении-крестовине. Причем по ощущениям люфт не заметен, но при поворотах руля при активной обратной связи происходило кратковременное размыкание-замыкание контактов. Решение нашел в сети, нужно вырезать и вставить прокладки, чтобы соединение стало жестким. В сети прокладки предлагались из плотного полипропилена (например, вставки в воротник у новой рубашки), я сделал из алюминиевой банки. После этого проблем не было.
  8. Еще можно попробовать в настройках электропитания отключить USB selective suspend settings, чтобы винда не отключала порты для экономии энергии. И в биосе стоит проверить, что USB настроены на максимальное быстродействие. Просто, может шлему питания не хватает...
  9. Драйвера на USB3 не обновлял? WMR категорически не любят чужие драйвера, только микрософтовские. У меня как-то винда обновила драйвера, поставила от производителя (AS Media, кажется). Шлем сразу перестал работать. Чтобы исправить, вошел в диспетчер устройств, удалил все USB3. В ответ винда установила драйвера по умолчанию от микрософта, шлем заработал.
  10. Могу судить только по обзорам из сети, что примерно эквивалент 9700к-10700к. Но, как обычно, разные обзоры противоречат друг другу. Также, в обзорах не нашел ни одного автосимулятора. Чтобы потом не разочароваться, сразу учти, что улучшить настройки графики вряд ли получится. У меня почти все отключено, либо в минимум. Прирост заметен именно в ФПС, когда добавляю ботов на "тяжелых" трассах и машинах. На "легких" и на старом нормально было +-90 кадров.
  11. Я пошел этим путем, только уложился в 60к за мать (ASRock X570 PG VELOCITA) + проц (AMD Ryzen 5 5600X @ 4.85GHz) + ОЗУ (G.SKILL Trident Z 16GB). ГПУ - 1080ti (1782MHz). Прежде был i7 6700К @ 4.75GHz. Езжу в шлеме ВМР. Несмотря на множество "свидетельств" того, что прежний проц и видеокарта примерно соответствуют друг другу, после замены прирост был. На Нюрбе в прежней конфигурации см 12ю ботами ГТ3 в первом секторе наблюдались просадки до 60 кадров/с. При тех же настройках в новой конфигурации просадки лишь до 87 кадров и гораздо менее продолжительное время, поэтому совсем не напрягают. Но ожидать того, что сможешь улучшить качество самой графики не стоит.
  12. Мерцающие светодиоды - точно могут. Монитор - маловероятно. Окно влияет только при первоначальной центровке при включении, в гонке - совсем маловероятно (у меня не было ни разу). Большие зеркала очень даже могут, т.к. отражения в них меняются при движении головой. Но и мелкие блестяшки тоже могут, т.к. от них отражается яркий свет от основного источника света. Если головой отбросил тень на такую блестяшку, шлем ее потеряет из виду. Шлем ориентируется по источникам света. Разумеется, яркие светящиеся объекты "привлекают его внимание" сильнее. Если ключевые источники гаснут, шлем "может решить", что хозяин резко повернул голову. Это как снесенный столбик-ориентир для определения точки торможения. Нет столбика, значит тормозить еще рано, а потом - "ой", уже поздно. Если есть возможность, расставь пару-тройку ярких небольших источников света (как, например, светодиодные лампочки на манипуляторах) в зоне видимости шлема (+- метр), включая пол. По идее, они должны сработать как базовые станции. Ну и важно, когда надеваешь шлем медленно покрутить головой по сторонам и обязательно посмотреть вниз на пол, чтобы шлем выбрал больше ориентиров.
  13. Чтобы таких проблем не возникло, я им сразу написал, что не по гарантии, а за свой счет и на свой страх и риск хочу приобрести зап. часть и сам смонтировать. Заодно выслал кучу фотографий коробок, инструкций, чеков и собственно руля. Мне без проблем продали. Хотя, возможно, зависит насколько адекватный сотрудник попадется. А может еще из-за политической ситуации с РФ связываться не хотят.
  14. Я для Т500 заказывал у производителя. Давно, стоимость уже не помню, но не более 100 евро.
×
×
  • Создать...