Wi5la Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 заказал профиль в соберизаводе, а вот та самая пластина для Василия ) Антон, добрый день. Пожалуйста, поделитесь заказанной номенлатурой в "соберизовде". подумываю над качественным плагиатом :) Собирать планируете под базу и ковш? Или и под трипл скрин в том числе? Спасибо! Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Я делаю плагиат НЕ рига без трипла (монитор и руль стоят на столешнице каменной), спеку вышлю после сборки, пока не до конца уверен что все сойдется )) Ссылка на комментарий
Wi5la Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Ок, спасибо Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Я чуть выше выкладывал фото своего эскиза и фотки получившегося кокпита. Тебе нужно определиться как ты будешь профили соединять между собой? Есть два варианта - с помощью уголков и с помощью быстрых соединителей. Лучше с помощью вторых, но тогда придется высверливать отверстия под них в профиле. На Соберизаводе ничего не высверливали раньше. Мне пришлось высверливать у токаря. Изменено 26 октября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Wi5la Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Василий, спасибо! Эскиз твой видел, как и результат. То что нужно! Почему запрсол у Антона номенклатуру заказа: - интересно было сколько всего было заказано и какого размера (в т.ч. параметры самого профиля) - в т.ч. крепежа. - сколько вчего это стоило сейчас. Далее копи пэйст и вуаля :) Потом вся эта инфа, в деталях, может и не сохраниться :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Он зачем-то более длинную раму делает... больше 1300 мм я бы не делал. Я в три захода заказывал. И всё равно есть что доработать ))) Ссылка на комментарий
Wi5la Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Ок. Почему кстати "быстрые соединители" победили? Жестче? Дешевле? Очевидно что в простоте инсталляции они проигрывают "уголкам" Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Очевидно что в простоте инсталляции они проигрывают "уголкам" Наоборот с помощью них очень просто собирать профили.Плюс в том, что профили именно друг к другу прижимаются. А с помощью уголков, как бы это объяснить, они просто фиксируются. Единственный минус - профили относительно друг друга могут вращаться (вокруг оси соединителя соответственно). Но если посадить ещё и на уголок (там есть усики, которые в паз вставляются), то эта проблема будет решена. Изменено 26 октября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Harlydel Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Прикольный, и наверно самый аутентичный "кок")) даже в покрытии места)) 2 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Прикольный, и наверно самый аутентичный "кок")) даже в покрытии места)) https://www.youtube.com/watch?v=bLQM-arAxdg вроде и круто. но нужна абсолютно пустая комната, пол в качестве расходника и полная уверенность, что ты в этом же проводе и не запутаешься. поскольку с мониками такое юзать это ужас, а лучше с vr, то я не знаю как эти все провода вокруг останутся целыми, все останется в своих гнездах и прочее.. если там стоит интеллектуальная система ограничения доступного пространства, как у vive - то еще туда сюда, но что-то мне подсказывает что нет. но сама идея хотя бы попытаться симулировать ускорение хороша. жаль только, что силы нужно тут побольше. но все равно - лучше чем ничего. гораздо грамотней я думаю тут бы было погрузить всю платформу на рельсы, с осью вращения в центре. тогда можно спокойно попытаться воссосздать сильное ускорение. более дороже, но и ощущения того стоят Ссылка на комментарий
Популярный пост JohnDoe Опубликовано 28 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Давно зрела мысль избавиться от эрготроновской трёхмониторной стойки по причине её запредельной громоздкости. Плюс последнее время её подъемный механизм стал подозрительно кряхтеть… Смотрел в сторону пары кронштейнов Dell MSA14, но случайно наткнулся на давно снятые с производства российские BURO, которые для моих целей подошли почти идеально. Почти — потому что один черный, а другой металлик : ) 7 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А что, прикольно и удобно. Если надо поработать, можно легко отодвинуть от глаз эту троицу, а для симрейсинга провести обратную операцию... жаль я со своим компом обитаю в каморке, можно было бы тоже подобную конструкцию организовать. Сейчас пришлось разорвать рабочее место (Макбук где угодно) и симрейсинг (каморка). Но вот с ВиэРом хочется обитать где-нибудь в нормальном помещении. Вот как я тёще это чудо техники продемонстрирую? :) В кресло кокпита даже я с трудом пробираюсь. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Макбук где угодно Новый не планируешь покупать? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Новый не планируешь покупать? Я, признаться, вооообще в нём никакого смысла не вижу. Меня этот целиком устраивает. Да и боюсь я, что клавиши-бабочки модные мне совсем не по нраву придутся. И разъемом под СД карты я пользуюсь частенько. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Если надо поработать В этом и был основной смысл — трипл для меня в первую очередь рабочий инструмент… Эрготроновский лифт в принципе то выполнял задачу «придвинуть/отодвинуть/поднять/опустить», но из-за массивной и далеко выступающей вперёд «ноги» отгрызал куча места и работать было не особо удобно. Теперь же в плане пространства — полнейшее раздолье : ) Изменено 28 октября, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Вот как я тёще это чудо техники продемонстрирую? :laugh: :good: Вот и меня сильно привлекла возможность избавить от трипла, так как он пол кабинета занимает и сильно мешается. Центральный моник колонку перекрывает, на правом штора висит буквально, левый вообще не влазит, я его переставляю туда-сюда каждый раз, так как рядом в притык рабочий стол. Еще и сурраунд каждый раз разбери-собери. Долго я с этим мирился и тут такая возможность наконец вернуть эргономику в рабочий кабинет :) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Вот как я тёще это чудо техники продемонстрирую? В кресло кокпита даже я с трудом пробираюсь. Ты тещу в кресло собрался сажать? Аккаунт что ли решил ей справить в иРе?) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ты тещу в кресло собрался сажать? Аккаунт что ли решил ей справить в иРе?) В следующей гонке будем гадать, кто же за рулём - Василий или его тёщя Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Неее, ей я хочу динозавра показать, небоскрёбы и горки американские )) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Неее, ей я хочу динозавра показать, небоскрёбы и горки американские )) Для этого ей не обязательно в кресло забираться) Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Неее, ей я хочу динозавра показать, небоскрёбы и горки американские )) Осторожно, у нее может неслабо закружиться голова. Жаль Alien isolation не выпустили под окулус, вот аттракцион был бы. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Неее, ей я хочу динозавра показать Чтобы она больше не просилась за руль ? ))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А перенаправлять отсележивающую камеру нужно для этого. Или пусть она как смотрела вниз, установленная за монитором, так и стоит? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А перенаправлять отсележивающую камеру нужно для этого. Или пусть она как смотрела вниз, установленная за монитором, так и стоит? Надо перекалибровывать заново. Так как он же видит, что сместился/повернулся и так всё и будет. Да и за радиус действия можно выйти. Я тоже так пытался в ВР сидеть то в кокпите, то рядом за столом, но понял, что лучше это делать всегда в одном месте. Хотя если не так понял, то поправте. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 что-то горок не нашел в дримпаке или как там его (тот что бесплатный) или я не там ищу? есть еще интересные бесплатные демки? где их взять? какие есть идеи крепления камеры на мониторе кроме варианта от Дерека за нескромные деньги? )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения