scarecrow Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Да я вроде разогнал уже. В стоке он был где-то 2.8 Ггц. Как это? 2500k в стоке 3.3 ГГц. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) ПО Argyl + DispcalGUI, поэтому калибрую в стандартном ПО, запуская параллельно DispcalGUI, который в свою очередь сохраняет настройки по цветам. В общем я сам не могу нормально объяснить как всё это получается, но сейчас центральный откалиброванный монитор выдает нормальное изображение, а два боковых - зеленоватое Используй basICColor. Он платный, но решить можно. В настройках включи калибровку без профилирования, подровняй яркость и цветовую температуру на боковых мониторах. Большего, к сожалению, пока ничего добиться невозможно. UPD: конечно же я имею ввиду аппаратную калибровку боковых моников. Если в их меню отсутствуют регулировки яркости и поканальных RGB — дело плохо. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Aleksey_Belitsky Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 А можно ограничить 180 ФПС Искренне сомневаюсь что при разумном загрублении графики ты сможешь получить стабильные 180FPS. А нет стабильных кадров — жди тиринга. поэтому калибрую в стандартном ПО Проку от этого не будет, поскольку для начала надо откалибровать мониторы аппаратно — через меню. Argyll это позволяет. а вот построить 3 разных профиля для 3-х разных мониторов возможности пока винда не предоставляет Разве? Если мне не изменяет память — я ради любопыства развлекался с Argyll, калибруя все три по отдельности. Другое дело, что в Surround'e от этого никакому проку… Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Разве? Если мне не изменяет память — я ради любопыства развлекался с Argyll, калибруя все три по отдельности. Калибровка да, без вопросов. С профилированием в винде все плохо. Она не умеет использовать одновременно несколько цветовых профилей, только один. (может десятка и научилась, не знаю. Буду благодарен если просвятите :) ) Изменено 6 августа, 2015 пользователем Aleksey_Belitsky Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Только надо помнить, что откалибровать мониторы-то можно (яркость, цветовая температура), а вот построить 3 разных профиля для 3-х разных мониторов возможности пока винда не предоставляет. Цветовой профиль будет один, сформированный по данным измеряемого монитора (как правило это средний моник, рабочий). Ну я отчетливо понимаю, что цветовой профиль сейчас распространяется только на центральный монитор, который я собственно калибровал. Это видно после того как я систему запускаю, т.е. есть время срабатывания этого цветового профиля. Меняется только центральный. Если действительно не получится, то буду подгонять ) Как это? 2500k в стоке 3.3 ГГц. Ммм, тогда надо разгонять. Эх, как я не люблю этого делать ) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 А искажения есть по горизонту или горизонтальными линиям? Или они в любом случае будут и это вопрос привычки? ) Не совсем понял. Когда боковые мониторы стоят под углом к центральному, перспектива искажается в зависимости от того, где находится глаз наблюдателя, на какой высоте. Все линии преломляются при переходе с одного монитора на другой. Вот это регулируется Shift + ][. Если один раз настроить, то все будет ровно на всех машинах, без преломлений. ПС Василий, а попробуй включить адаптивный vsync в дровах, интересно, на сколько тебя это замедлит. И замедлит ли вообще. Зато забудешь про фпс. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 В общем после того как перееду в каморку надо будет изучить этот Argyll ... ПС Василий, а попробуй включить адаптивный vsync в дровах, интересно, на сколько тебя это замедлит. И замедлит ли вообще. Зато забудешь про фпс. Ну, если не будет инпутлага или если я его не буду замечать, то может и не замедлит. Но боюсь, что я его сразу почувствую. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) В общем после того как перееду в каморку надо будет изучить этот Argyll ... Вкратце по преднастройке… 1. Деинсталлируешь софт ColorMunki и саму железку в диспетчере устройств, плюс удаляешь ранее созданный профиль. 2. Включаешь калибратор, вешаешь его на экран и запускаешь калибровку через dispcalGUI: 3. Регулируешь появившееся окошко по размеру и жмёшь нижнюю кнопку: 4. Появляется ещё одно окошко в котором давишь указанную кнопку, после чего там появляются разные полоски и циферки 6. Открываешь меню монитора и регулируешь RGB до состояния пока подписи под «цветными» полосками не станут «зелёненькими», а яркость/контраст до комфортной тебе величины (обычно 80-100 сd/m²). 7 Останавливаешь процедуру и закрываешь все окна. 8. Повторяешь это дело для всех мониторов. Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) 2. Включаешь калибратор, вешаешь его на экран и запускаешь калибровку через dispcalGUI: По-моему я уперся в один принципиальный момент: это приложение не видит мой калибратор.Попробую ещё раз всё провернуть. Вроде как и Argyll обновлялся недавно, но я решил сесть на изобретенный собой велосипед ) Изменено 6 августа, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Если мне не изменяет память — в обновлениях шла речь об автоопределении ColorMunki Но на «худой конец»: Особенности установка драйвера ColorMunki. На компьютере, на котором проводилось тестирование, не было установлено "родное" ПО ColorMunki, поэтому при его подключении сразу появилось сообщение с предложением установить драйвер. ArgyllCMS не использует драйвера производителя, поэтому в его дистрибутиве имеется набор его собственных драйверов для различных измерительных приборов. Драйвера находятся в папке libusbw. Мы указали путь к этой папке (файл ColorMunki.inf), после чего в системе появилось новое устройство ColorMunki (Argyll). См. скриншот. В том случае, если на компьютере имеется "родное" ПО ColorMunki, для использования прибора с ArgyllCMS требуется произвести обновление драйвера. Для этого надо в Device Manager выбрать Update driver и указать путь к папке libusbw. "Родной" драйвер при этом из системы не удаляется, поэтому при необходимости можно быстро переключаться между ними. Стоит отметить, что подобный метод переключения драйверов также следует использовать и для любого другого прибора, подключаемого по USB, например, Eye-One Pro, Eye-One Dislpay, Huey и т.д. Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 У меня как-то в голове не укладывается. Вот ты выложил скрины dispcalGUI. Вроде это понятно. А причем тут Argyll? ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) А причем тут Argyll? ) dispcalGUI (как и следует из названия) — это не более чем графический интерфейс к Argyll Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Тогда получается что Argyll не видит моё устройство - калибратор. Или не видел, надо пробовать... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Или не видел, надо пробовать... Развлекайся : ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Надо гнать, а графику загрублять, особенно жручие - реальные зеркала, если не нужны надо отключать. иР очень любит процессор кушать, а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается. Конечно нужно проц разогнать, 2500K без поднятия напряжения 4.2ГГЦ легко берет. Угол между мониторами рекомендую 45-50 градусов. А зеленить может ТН матрица под углом, калибратор может не помочь. Реакция владельцев 2500K/2600K на шестое поколение CPU Intel Изменено 6 августа, 2015 пользователем Yamamosya 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) А зеленить может ТН матрица под углом Там AH-IPS а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается. Да брось : ) Когда речь идёт о цели в 120+ кадров — тут видеокарта припухает на раз-два. Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Конечно нужно проц разогнать, 2500K без поднятия напряжения 4.2ГГЦ легко берет. Можно гайд надежный? Или если я пойду от обратного: хочу чтобы было 4100 Ггц. Каким для этого следует выставить значение множителя и напряжения? И вообще нужно ли напряжение трогать? Заранее спасибо :) Изменено 6 августа, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Василий, просто забудь про 200 на трех мониках. В остальном да, проц разогнать, моники выровнять болтиками, угол между мониторами сделать больше (около 50), фов сделать по калькулятору, преломление линий исправить методом как Купер велел. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Когда речь идёт о цели в 120+ кадров — тут видеокарта припухает на раз-два. У меня карта не быстрее 780-й, без ограничения по фпс, она загружена на 30-60%, при всяких сглаживаниях 8х и прочем. P.S. Правда у меня не Сore i7 как у тебя, но и у Василия тоже не он. Изменено 6 августа, 2015 пользователем scarecrow Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 И ты не рассказал про разрешение на 3-х мониках. 5760? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) без ограничения по фпс Да быть не может : ) Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 И ты не рассказал про разрешение на 3-х мониках. 5760? Конечно ) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Да быть не может : ) Пожалуйста. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Конечно ) А чё сразу конечно то? У меня другое, например:) Ну с таким разрешением 780-я легко справится в айрэсинге. В АС будет посложнее уже. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) У меня имеется «бенчмарк: Василий на Панораме» — я им периодическим развлекаюсь, сравнивая производительность драйверов. В отсутствии ограничения фреймрейта он без никаких проблем нагружает карту до «околосотенного» состояния. Пожалуйста. Вот бы ещё график фреймрейта рядушком увидеть… Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения