4nt4gonist Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 @Tavolga я решил вот так, но это не дешево выйдет. Как по мне, все эти отдельные стойки какой-то бред. Ставишь конструкцию на колеса с упорами и двигаешь куда угодно и когда угодно. 1 Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 конечно бред-) народ просто от нечего делать пилит отдельные стойки-) Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 @hija народ много чего делает от нечего делать, это не значит что это хорошо. Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) ну если большинство так делает, то это как минимум повод задуматься, что это возможно не бред я вот, как любитель все проверить на себе, прошел через 2 интегрированные стойки и 2 отдельно стоящие (интегрированная своей сборки> отдельно стоящая> интегрированная от симлаб> отдельно стоящая на основе симлабовской). Вывод лично для меня - для баз выше csw под конфиг 49 дюймов или триплы - только отдельно стоящая стойка, без вариантов Изменено 11 июля, 2021 пользователем hija Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 6 минут назад, hija сказал: я вот, как любитель все проверить на себе, прошел через 2 интегрированные стойки и 2 отдельно стоящие (интегрированная своей сборки> отдельно стоящая> интегрированная от симлаб> отдельностоящая на основе симлабовской). Ну в чем минус-то в итоге? Может я просто чего-то не знаю? 7 минут назад, hija сказал: ну если большинство так делает, то это как минимум повод задуматься, что это возможно не бред Забавное утверждение : ) Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 6 минут назад, 4nt4gonist сказал: Забавное утверждение : ) а в чем забавное, просвети, может я чего не понимаю-) 6 минут назад, 4nt4gonist сказал: Ну в чем минус-то в итоге? Может я просто чего-то не знаю? У 49, на всю его ширину в метр двадцать с лишним, заднее крепление занимает всего 10на10 см, из за этого он получается очень инертным. У одиссея g9 немного улучшили веса переходник, это немного поправило ситуацию, но все равно при высоких значениях, на мелких дорожных эффектах начитает дребезжать пластик и крепление матрицы. Меня хватило на 5 дней покатушек, чтобы вернуть конфиг с отдельно стоящей стойкой С триплой, в принципе похожая ситуация, боковые мониторы в любом случае будут двигаться, хоть весь кокпит собери на 160х40, дорожные еффекты типа поребриков будут передаваться через профиль. Из прюсов отдельной стойки - нет воздействия ффб, удобно обслуживать как саму стойку, так и кокпит, можно всегда изменить положение мониторов Минус же только один - занимает чуть больше места Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 @4nt4gonist ну если трипла или даьлвайд то они шататься будут прилично на общей стойке Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 6 минут назад, hija сказал: У 49, на всю его ширину в метр двадцать с лишним, заднее крепление занимает всего 10на10 см, из за этого он получается очень инертным. У одиссея g9 немного улучшили веса переходник, это немного поправило ситуацию, но все равно при высоких значениях, на мелких дорожных эффектах начитает дребезжать пластик и крепление матрицы. Меня хватило на 5 дней покатушек, чтобы вернуть конфиг с отдельно стоящей стойкой С триплой, в принципе похожая ситуация, боковые мониторы в любом случае будут двигаться, хоть весь кокпит собери на 160х40, дорожные еффекты типа поребриков будут передаваться через профиль. Из прюсов отдельной стойки - нет воздействия ффб, удобно обслуживать как саму стойку, так и кокпит, можно всегда изменить положение мониторов Минус же только один - занимает чуть больше места 6 минут назад, caliskan сказал: ну если трипла или даьлвайд то они шататься будут прилично на общей стойке Спасибо. Буду иметь в виду. Сейчас конфиг с симукубом дособираю, отпишусь. Самому интересно стало. 17 минут назад, hija сказал: а в чем забавное, просвети, может я чего не понимаю-) Забавное в том, что большинство людей делают что-то не потому что так лучше, а потому что так делают окружающие их люди или люди, мнение которых они считают авторитетным для себя, не задумываясь, а так ли это на самом деле. Чтобы разобраться что подходит лично тебе, нужно убедиться на своем опыте, как ты правильно сказал. Я прежде чем строить кокпит, тоже долго листал форум и некоторые советы, некоторых товарищей оказались для меня совсем неприемлимыми, по ряду причин. Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 25 минут назад, 4nt4gonist сказал: Забавное в том, что большинство людей делают что-то не потому что так лучше, а потому что так делают окружающие их люди или люди, мнение которых они считают авторитетным для себя, не задумываясь, а так ли это на самом деле. Чтобы разобраться что подходит лично тебе, нужно убедиться на своем опыте, как ты правильно сказал. Я прежде чем строить кокпит, тоже долго листал форум и некоторые советы, некоторых товарищей оказались для меня совсем неприемлимыми, по ряду причин. Возможно соглашусь в определенных видах деятельности, но не там, где есть проверенные решения, тем более в полу-технических вопросах, где легко взвесить все "за" и "против" 1 Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 3 минуты назад, hija сказал: в полу-технических вопросах, где легко взвесить все "за" и "против" Легко взвесить, когда под рукой есть все необходимые материалы и инструменты, когда ты теоретизируешь, все кажется более простым, нежели на практике. Ну да ладно, не буду вдаваться в демагогию, думаю, моя основная мысль ясна. Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 11.07.2021 в 12:16 AM, Tavolga сказал: А как у кого крепятся мониторы/телевизоры? Монитор будет создавать нагрузку, пытаясь кренится вперед на тебя и еще не известно, что ты будешь довешивать туда после монитора, соответственно спереди я бы лучше использовал угловые соединители 40х80, а не 40х40, для доп прочности. И саму п-образную конструкцию отвел назад, в таком положение как у тебя, она опрокинется на изи. Штангу так крепить не надо, ее уж проще тогда наростить на 160мм примерно и положить сверху с 4-мя угловыми соединителями снизу. Но лучше всего делать как на фото, это наиболее оптимальное решение по надежности. Но нужно знать высоту посадки в кокпит, тебе может не хватить длинны боковых балок, если слишком высоко будешь сидеть, а балки будут короткие. 1 Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 11.07.2021 в 12:16 AM, Tavolga сказал: А как у кого крепятся мониторы/телевизоры? Мой вариант и мысли по теме. В связи с недостатком места под стационарный кокпит, выбран вариант раздельных кокпита и стойки на колесиках, чтобы их можно было свободно перемещать на небольшом пространстве в "кладовке", как-то компоновать, при необходимости оперативно передвигать. Жесткая установка монитора на кокпит в этом случае отпадает, так как подобную здоровую "раскоряку" фиг развернешь в ограниченном пространстве, ни в какую дверь она не проедет и как-то "поплотнее" поставить её не удастся. Кроме того плюс отдельной стойки под монитор в бОльшей универсальности - я всегда могу подкатить монитор поближе или наоборот откатить подальше, главное чтобы его нижний край был хотя бы на сантиметр выше чем самая верхняя часть базы. Так же я спокойно могу при желании выкатить кокпит в соседнюю комнату и подключить к Playstation с телевизором 65" и при этом монитор не будет ничего закрывать. По самой стойке для монитора. Планировал размеры интуитивно, замеряв монитор и прикинув, что и как будет располагаться. Конечно же все планировал с небольшими запасами, чтобы было "пространство для манёвра" на тот случай, если где-то просчитался. Счел необходимым сделать две горизонтальные перекладины, а не одну, т.к. показалось что с одной будет бОльший риск, что будут разъезжаться-съезжаться ножки внизу - все-таки рычаг большой. А когда соединяешь их двумя перекладинами, то получается ощутимо бОльшая крепость конструкции. Может конечно и переборщил с крепостью, но лучше перебдеть, чем недобдеть. И на кокпите, и на подставке под монитор два колеса из четырех с блокирующими тормозами. По факту - ни разу ими не пользовался. Думаю их стоит покупать только если только полы в доме сильно наклонные. И повторюсь, порошковая покраска, на мой взгляд, придает конструкции гораздо более презентабельный вид. То, что я вижу на местных фото без покраски, хоть чистый алюминий, хоть с анодированием, ну...на мой взгляд имеет вид классического "самостроя". Но конечно это уже совсем субъективное мнение. 3 Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 @Mr.Vlad ты не прав по поводу анодированного, в живую он выглядит очень достойно, к сожалению, на сз есть только серебро. Ну и огромный плюс, после установок-перекручиваний, практически не остеются следов, в отличии от порошка. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 31 минуту назад, hija сказал: ты не прав по поводу анодированного, в живую он выглядит очень достойно Может быть. Я же всегда подчеркиваю, что это мое лично е ИМХО и я ориентируюсь на фотографии в этой теме. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 @Mr.Vlad Вот это стойка. Мне кажется такой хватит для триплы из 65 дюймовых телевизоров. На нее же нагрузка минимальна и статична 40 облегченка справилась бы легко Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Может перестарался маленько. Опыта нет - первый раз проектировал (сам кокпит купил раньше уже готовый у одного местного форумчанина через авито). Да и монитор ещё дорогой, зараза, под такой и стойку с тройным запасом сделаешь, лишь бы не рухнула. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 напрминает пианину Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 @Mr.Vlad Что за монитор? На глаз показалось что больше 49' Какая высота видимой части экрана? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 @GranDoxin Самсунг одиссей г7. Больше 49 пока нет в таком формате 1 Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 20 минут назад, GranDoxin сказал: Что за монитор? На глаз показалось что больше 49' Нет, все таки 49". Samsung G9 Кхм.... цена и так была конская, так они еще на пятерку подняли... Изменено 14 июля, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 14 минут назад, caliskan сказал: Больше 49 пока нет в таком формате 2 минуты назад, Mr.Vlad сказал: Нет, все таки 49". Samsung G9 Будем подождать : ) Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 05.07.2021 в 4:54 PM, 4nt4gonist сказал: @_rar перейди, не бойся : ) Вообще адрес сайта выглядит как - алюмика.рф, не знаю почему такая абракадабра получается при копировании ссылки. Браузеры не очень любят кириллицу. Ничего страшного в этом нет. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 3 часа назад, GranDoxin сказал: Будем подождать : ) Честно говоря, мне кажется, что создание монитора с ещё большей диагональю и таким же радиусом кривизны может быть большой проблемой. У него и на 49 дюймах правый и левый края "торчат" относительно центра вперед примерно на 20 сантиметров, а с большей диагональю это станет еще больше и возможно возникнут проблемы со жесткостью и устойчивостью всей конструкции. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 4 часа назад, Mr.Vlad сказал: Нет, все таки 49". Samsung G9 iR на максималках включаешь на нем? И если включаешь, то на какой ГПУ и сколько фпс выдает в среднем? Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Писал вот тут, и чуть ниже на той же странице скриншот давал с настройками IR. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения