_rar Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Вчера делал перестановку, настроил, чтобы было глазу приятно, померил, 57 см. Видимо 50-70 см в зависимости от диагонали это оптимально. У меня 24д. А можно фотку "кокпита"? Это мой: До мониторов 85 см, ближе никак :( Изменено 28 ноября, 2014 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Stanislav.Grasmick Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) А можно фотку "кокпита"? Это мой: До мониторов 85 см, ближе никак :( http://forum.simraci...&attach_id=5665 Это я их развешивал, их можно выдвигать на 20 см.,сегодня на работе, завтра сфотографирую. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Stanislav.Grasmick Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Повесить на стенку - вариант. Но как крепить баранку? Снова стол? Обычный - высоко. Как вариант купить детский столик-парту. Городьба :( Тратить баксов 200-300 на сидушку типа Фанатековской, и еще столько же за доставку этих железок в РФ как-то не очень хочется... Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Не знал в какую тему закинуть, но парни подкинули неплохую идею по реализации блоков кнопок http://simracinghardware.com/product/thrustmaster-t500rs-dash/ Конструкция выполнена из 10 мм cast acrylic. :) Вчера до собрал свой агрегат используя систему Джокер. Обошлось в 2000 рублей. Жесткости хватает. Единственно осталось коробку прикрепить. А нет ли чертежей и сметы? Выглядит интересно. :) Ссылка на комментарий
Outstanding Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А нет ли чертежей и сметы? Выглядит интересно. :) Собирал из головы. На днях нафоткаю получше с разных сторон. Ушло 3 трубы по 3 метра http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/perekladiny_truby_shtangi/12486343/ Соединитель Т-образный 19 штук http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/soedinitelnye_elementy_/12076475/ Соединитель труб параллельно 1 штука http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/soedinitelnye_elementy_/12076459/ Метиз + фанера 6 мм для площадок под руль и педали. Еще думаю как присобачить коробку.... 2 Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Теоретически можно найти подробные чертежи найти всяких профессиональных стоек. Например, версии от китайцев, стоят примерно 2000 рублей. :) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем VMSO_DA Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Заказал кресло. Молчат. Жду... Изменено 3 декабря, 2014 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Популярный пост ayurash Опубликовано 30 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А вот мой кокпит, пока на работе. ДО моников сантиметров 60-70... Хотелось бы конечно поближе. Видимо придется покупать стойки под ТВ и мудрить с установкой чтоб было между баранкой и базой как то ... :) Или все же проектор... 10 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Была мысль поставить мониторы на тумбочки. Отказался от городьбы. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А вот мой кокпит, пока на работе. ДО моников сантиметров 60-70... Хотелось бы конечно поближе. Видимо придется покупать стойки под ТВ и мудрить с установкой чтоб было между баранкой и базой как то ... :) Или все же проектор... Хорошая у тебя работа) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 пока на работе Не сразу заметил эту фразу — работа действительно хорошая :) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А к вам там еще сотрудники на такую же должность не нужны часом?:) 2 Ссылка на комментарий
ayurash Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ну если у тебя хороший опыт в организации CG работ, сам в этой области спец - милости просим, как раз ищем одного сейчас :) А вообще - это не мое рабочее место, оно поблизости. А тут - тестировал новую тачку для цветокоррекции, заодно решил под ИР ее временно заточить... Ну вот это "временно" до сих пор и тянется :) Ссылка на комментарий
Популярный пост Py6Lb Опубликовано 10 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 мой кокпит , на Ваш суд ))))) кому будет интересно расскажу подробней ) 13 Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Обычный пластик или металлопласт? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 мой кокпит , на Ваш суд ))))) кому будет интересно расскажу подробней ) Мне интересно. Дмитрий, расскажи по подробнее, пожалуйста. Размеры, материалы итд. Ссылка на комментарий
Py6Lb Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Обычный пластик или металлопласт? Пвх (pvc) под клеевое соединение , трубы для бассейна Мне интересно. Дмитрий, расскажи по подробнее, пожалуйста. Размеры, материалы итд. На неделе постараюсь сделать черчежи , и вообще расскажу все более подробней, сегодня просто только доделал и не смог удержаться ))) викинул парочку фоток , Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Py6Lb 3 Ссылка на комментарий
Популярный пост Py6Lb Опубликовано 17 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте дорогие друзья ! Вашему вниманию хочу представить кокпит собственного производства . Но для начала немного отступлю от темы и расскажу историю , как вообще началась моя "карьера" (если все вспомню конечно ) в симресинге . И так началось все примерно пол года назад , у меня оказался руль дэфендер, (как то так он называется)стоил он рубля полтора что ли, ну то есть понимаете что это за руль такой ) Г..вно с большой буквы , первый симулятор был 'race room'. Ну естественно особого удовольствия не получил , не от руля не от сима. (Не в обиду кто любит race room)После чего решил искать достойный руль . выбор пал на Logitech G25 , подарил себе на днюху ))) со стойкой wheel stand pro . И начал искать хороший симулятор , наткнулся на iRacing , почитал про него немного , посмотрел видео и в принципе особо не думая решил купить подписку . И понеслась , кайф который я получал просто не описуемый )))) Ну и естественно этого стало мало , тем болле смотря видео как другие счастливчики гоняют в кокпитах по цене сравнимых с нашими авто из Тольятти )))) естественно это дорого. решил , нужно строить самому , нашел не так много видео как люди строят кокпиты из труб ПВХ (PVC). После еще нескольких недель раздумий , нужно ли мне это вообще , во сколько мне это все обойдется. Жена естественно была против в процессе строительства ходила мимо и качала головой, дескать что ты творишь )))))). Советовался с братом с друзьями . После разддумий решил что от мыслей нужно переходить к тому что бы для начала собирать более подробную инфу. Сказать откровенно , мне показалось что я единственный у нас в стране кто решил из труб пвх строить кокпит (поправте меня если не прав) , ни каких фотографий , тем более чертежей я не нашел . Пришлось руководствоваться чертежами забугорными , переводить из дюймов в сантиметры. (Ниже приведу черчежи каторыми я руководствовался и со всеми расчетами по количеству тройников углов и длинны трубы ). Из всего того что нужно для постройки ,самое дорогое выходила сидушка , но мне повезло , у меня было сиденье от Газа Баргузин . После всех переводов черчежей решил что нужно покупать трубу и начинать уже , сколько можно ждать?))) Купил, привез домой и сразу же столкнулся с проблемой ))) труба не влезает в лифт грузовой , она продается только длинной по три метра. Кое как отпилил попалам .первая проблема решена. Собрав первый элемент я понял что у меня что то идет не так, кокпит у меня получался для ребенка лет 3-5 (по габаритам имеется ввиду) . Начал перепроверять . Естественно чертежи были ппц как не правильны , использовались совсем другие трубы , я это заметил позже . Слава богу я не все нарезал. У меня труба углублялась в тройник и углы на 3.2 см . В итоге решил что буду придерживаться размеров черчежа и просто прибавлять к длине 6.4 см . Но все равно отрезая пару элементов , все примерял и проверял . Передняя часть кокпита получилась не плохо , через пару деньков начал склеивать , с друзьями под пивко )))) . Затем перешли к задней части под сиденье которое , после десятков минут дискуссий решили что лучше всего каркас взять с другого черчежа . Переднюю часть и заднюю я умышленно не склеивал , есть на-то причины. Во первых рано или поздно нужно будет куда нибудь убирать всю эту конструкцию. Во вторых еще точно не знал расстояние от руля до сидения в смысле посадочное место . Каркас под педали и под шифтер собственного производства по моему мнению получилось очень даже хорошо. Шифтер решил сделать съемный . Проще говоря захотел выйти из кокпита, вытащил болт , поднял шифтер в верх и вышел без затруднений , мой кокпит левой стороной стоит к стенке , из-за этого и решил сделать такой шифтер . Креплелие под сиденье и руль сугубо индивидуальные . В принципе пока добавить нечего , пока идут тесты кокпита , все по тихоньку подгоняется , исправляется. P.s. спасибо за время которое уделили. P.P.s . Пока время подгонки , черчежи будут поздней, спасибо за понимание . 5 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Мне очень интересно, т.к. я продолжаю сравнивать сметы алюминиевого профиля и "джокера", полагая, что последний раза в три-пять дешевле. Интересует: Какого размера мониторы; Примерный чертеж с размерами; Где приобретались трубы, соединители и т.п; Во что всё это добро обошлось; Кто пилил :) ; Дырки под винты/болты надо сверлить; Что такое DNS-4021 (яндекс не дал ответов); Клавиатура не прокручивается под небольшим давлением вокруг оси трубы. Кстати, если шатать туда-сюда, то это конструкция более менее устойчива? Ребенок может эту штуковину завалить на себя если очень захочет? :) Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Мне очень интересна такая конструкция! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Какого размера мониторы; Примерный чертеж с размерами; Где приобретались трубы, соединители и т.п; Во что всё это добро обошлось; Кто пилил :) ; Дырки под винты/болты надо сверлить; Что такое DNS-4021 (яндекс не дал ответов); Клавиатура не прокручивается под небольшим давлением вокруг оси трубы. 1. Мониторы 24''. Адаптировать под 27 совершенно не проблема, прочности труб и креплений с избытком. 2. Чуть позже 3. На рынке ;) 4. Не считая креплений под мониторы - около 3-4тыр. Зависит от жадности продавцов, в магазинах разумеется дороже, чем на рынке. 5. Пилил продавец железок на месте. Труба пилится легко, можно и самому справиться. К тому же есть такая штука-труборез (400рэ): http://www.mvto.ru/t...3&m=m1&id=11100 6. Никаких дырок не сверлил. 7. http://www.dns-shop....v-dns-4012.html Пришлось разобрать и 2\3 комплекта выбросить на помойку . 8. Не прокручивается. Болты затянуты от души. Снизу короткие трубы (дощечка на них лежит) прихвачены обычными хомутиками под трубу 2.5мм. Кстати, если шатать туда-сюда, то это конструкция более менее устойчива? Ребенок может эту штуковину завалить на себя если очень захочет? Устойчива. Завалить сложно, сдвинуть можно. Думаю, вариантов повышения упадостойкости масса, учитывая возможности Joker можно собрать полную "неваляшку". Например, добавить сзади угловые опоры. Все зависит от свободного пространства в комнате\чулане\сарае\спальне\кухни. В конце-концов можно дополнительными трубами к стене присобачить наглухо. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем _rat 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Вертикальные стойки 1м - 4шт Горизонтальные боковые 0.5м - 6шт Горизонтальные центральные 60cм (58 по факту и глупости) - 3шт. Все трубы d=2.5см, 2шт по три метра (всего 6м, с запасом) Пластиковые ножки для вертикальных стоек - 4шт: Крепления. Держатель поворотный двусторонний - 4шт (на центральных вертикальных стойках): Соединитель перпендикулярный - 10шт (для боковых): Заглушки: Обязательно. Труба на месте распила травмоопасна. Вроде все правильно посчитал. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем _rat 3 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 @_rat, Ты абсолютно уверен в картинке поворотного соединителя? :) 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 @_rat, Ты абсолютно уверен в картинке поворотного соединителя? :) Сорри. Исправил :rolleyes: Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Симпатично получилось. Дешево и сердито :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения