caliskan Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Оказывается окулус отлично трекается и без сенсора, он умения завис и не видел шлем, понял что что то не так только когда попробовал поближе рассмотреть кнопку в кокпите и заметил что голова не приближается а вся картинка двигается вместе с ней. Перевоткнул сенсор и все норм стало Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 10 hours ago, caliskan said: Оказывается окулус отлично трекается и без сенсора я так уже 2 года в корсе гоняю, прикрыл заглушкой) на моушене сенсор только гемора добавляет но вообще не совсем так, трекинг в пространстве не фиксируется, а вот внутренний инерционный датчик imu продолжает фиксировать повороты вокруг своей оси - поэтому мы и видим такй эффект движения картинки вместе с сеносром Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 3 часа назад, expresso07 сказал: прикрыл заглушкой) Интересно, может можно как то софтово эмулировать, чтобы совсем отключить? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 21 hours ago, Papa said: может можно как то софтово эмулировать хз, я не програмер, копаться даже не думал) эти черти мне сломали то что работало, а если сам полезу.. пашет с крышечкой, и ладно) Ссылка на комментарий
FEDOR_ac43 Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Кто-нибудь подскажет, есть Oculus GO. Он для сим рейсинга подходит, или нужен рифт (просто ГО значительно дешевле)? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 @FEDOR_ac43 Нужен рифт, го это что то типа смартфона с очками Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Парни, помните у меня была вот эта хрень? On 14/10/2018 at 2:50 PM, expresso07 said: парни, а че за хрень такая - запустил сегодня корсу после месячного отсутствия, а она нихрена не грузит картинку - звук есть, на мониторе картинка есть - а в окулусе нет да еще этот музон тупой в доме бесит, если замьютить то мьютит почему напрочь весь звук в системе.. че случилось то тайна раскрыта я зря бочан гнал на саппорт и окулус. но блин, допереть мне до такого было сложно.. Вобщем в последнем обновлении CM от Ильи (тот, который сделал lights patch) есть такая строчка: Warning for Oculus Rift users, helping to solve that problem of VR not working properly if CM is launched from AC folder я немного не понял, о чем это, спросил его, он и говорит, мол, если СМ внутри корня папки АС (а мне это раньше было удобно, все в одном месте) то у юзеров может быть черный экран - в точь-точь как у меня. выяснилось это тоже как то у кого то случайно, и только сейчас эта инфа до него дошла, а от него, в свою очередь, ко мне. проверил - переместил СМ из папки с ас в ддругое место и magic - десктоп режим у окулуса отработал на 100%, запустил оттуда корсу, она загрузилась в игру как обычно и самое главное - этот тупорылый звук окружения в фоне отсутствовал ну все, поехал тренить перед летней поездкой на норд, в этом году скорей всего железобетонно поеду туда на своем тиге всем спасибо Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) В ютубе наткнулся на слухи в отношении следующей модели Окулуса, которую я с нетерпением жду : ) Помимо этой информации кто-нибудь что-нибудь слышал о следующем поколении шлема? Изменено 11 марта, 2019 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @VVZ , тоже смотрел это видео. GDC стартует через неделю, может там что-то интересное покажут. А так мне было бы достаточно чтобы в обычный Окулус ЦВ1 экраны как в Одиссее+ поставили и это были бы самые крутые очки на рынке. Остальные улучшения не так важны. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Разрешение побольше нужно. Чтобы видно хорошо было вдаль, например Шведенкройц с Флюгплатца или при подъезде к Муткурве ))). Но сейчас производители шлемов пошли по пути какому-то левому... удешевления, упрощения... топовые шлемы не хотят делать. Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Тогда и производительности процессора/видеокарты нужно больше. Либо интегрировать в очки систему отслеживания движения глаз, а в игры - ямковый рендеринг. Посмотрим что будет в очках Вайв Фокус. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 29 минут назад, Ostin Star сказал: Окулус ЦВ1 экраны как в Одиссее+ поставили Вроде хотели для Окулуса киты с обновленными экранами продавать, чтобы пользователи сами смогли проапгрейтится Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @Papa , я бы такой кит купил. Я ещё думал в Одиссей+ линзы от Окулуса вставить, ну и крепление на голову переставить. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Нет никакого проблем со входом в приложение окулуса? Сначала он мне предлагал изменить аватар и при смене ошибку сети показывал. Попробовал все переустановить, теперь при логине неизвестная ошибка. Сервера их легли что ли? Или ркн балуется? ВПН не помогает Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Проблем нет. Есть только проблема, почти при каждом запуске не видит шлем, когда комп перезагружаешь и он снова виден. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 В 11.03.2019 в 12:01 PM, Ostin Star сказал: Посмотрим что будет в очках Вайв Фокус. Что за вайв фокус? Там вроде вайв космос делают... Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 @KILL_BILL сейчас только отпустило окулус, видимо все таки с серверами были проблемы Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Решил подготовиться к летнему сезону и заказал VR Cover, т.к. штатный поролон уже подустал за несколько лет, да и хлопок приятнее к телу. Хрень конечно оверпрайснутая (19$ за 2 тряпочки, которым цена в базарный день по 100 руб + доставка 7$), но выбора практически нет, а китайские аналоги брать не решился. Доставка из Тая в Мск заняла примерно 5 недель. Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Я себе тоже вр ковер купил, когда в Бангкоке был, стало намного лучше, только я ещё их пластмасску взял. Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Урвал Сегодня испытания 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 17 минут назад, AnJi сказал: Урвал Сегодня испытания А смысл?.. Сейчас же есть лучше шлемы? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 22 минуты назад, MMt сказал: А смысл?.. Сейчас же есть лучше шлемы? Из того, что свободно продается объективно лучший - Vive Pro. Для иРа точно. Но ценник у него Одиссеи не катят по причине многочисленных нареканий на калибровку экранов, ПиМаксы больше похожи на поделку-на-коленках. Остальное либо в состояние #скоро, либо в какой-то далекой перспективе. Как поведет себя новый окулус - надо посмотреть. Но WMR что-то не радуют. Слишком как-то все с ним глюкаво. Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) 1 hour ago, MMt said: А смысл?.. Сейчас же есть лучше шлемы? ты на форуме skoda тоже пишешь: «а смысл есть же mercedes?!”? 400$ и 1300$ и кстати Изменено 24 мая, 2019 пользователем AnJi Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Толку от таких сравнение нет. В любом случае, РифтS - 60Гц. И это жирнючий минус для симрейсинга. Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 14 minutes ago, _rar said: Толку от таких сравнение нет. В любом случае, РифтS - 60Гц. И это жирнючий минус для симрейсинга. до появления Valve Index поезжу на 60Гц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти