Перейти к публикации

FEDOR_ac43

Юниоры
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя FEDOR_ac43

  1. FEDOR_ac43

    Dallara F3

    Понятно. Как понял из форума, на Ф2 сильно хуже посещаемость? Или 1-2 сплита там стабильно тоже бывает?
  2. FEDOR_ac43

    Dallara F3

    Как с наполняемостью сплитов в данной серии? Интересует время с 19 вечера до 22 примерно. Ну и по выходным днем.
  3. Если есть возможность - сделайте кто-нибудь тесты в ИРе. Или хотябы оверлей с загрузкой по ядрам/потокам наложите, у кого больше 8 потоков есть. Преимущество в 6,5% в среднем. В разрешении 1920*1080. У меня монитор 2к. В моем случае разницы практически вообще бы не было в играх. При этом при эпизодическом использовании синтетики (создание тех же архивов для бэкапа) у меня было очень заметное преимущество рязани. Я не обладаю ВР, поясните пожалуйста про загрузку проца в данном контексте. Сколько потоков используется, сколько при этом загрузка видеокарты и т.д. Хочется увидеть полную картину. Еще раз. Я просто хотел бы сказать, что фраза в начале темы, что АМД сделала очередной "пук" мягко говоря не отражает истину. Есть у кого доступ к куче железяк? Запилили бы тест в профильном ИРе, тогда и был бы ответ для профильного форума. В отношении же общеигровой производительности процессоры АМД поколений "рязань 2" очень неплохи. Не самые быстрые, проигрыш интелу не столь высок, чтобы отказываться от них в пользу интела (при этом теряя производительность в задачах по созданию контента например).
  4. Я к тому, что немного некорректно говорить, что АМД не смогла в нормальный процессор (это во времена бульдозеров было правдой, но не сейчас). Она смогла, причем так, что синие очень сильно зашевелились в ответ.
  5. То, что в некоторых сегментах уже сильно сдвинули цены в низ - это и есть признание АМД годными процами. Я вел речь не только про симуляторы, когда говорил о 16 потоках. Не все играют только в одну игру (таких очень мало на самом деле). Вы просто помониторьте в разных играх, сколько потоков юзается. Даже те же танки стали использовать 8 потоков (сам был в шоке, когда заметил). Может они и больше умеют нагружать, мне проверить пока не на чем. Кстати, в том же ИРе у меня фпс вырос (совсем чуть-чуть, на несколько кадров) при переходе с i5 3570k@4.0ГГц (4 физических ядра) на xeon 1240v2@3.6ГГц (4 физических ядра + многопоточность). Частота ядер стала меньше, потоков (даже не физических ядер) стало больше, архитектура осталась той же самой, а количество кадров на чуть-чуть, но выросло.
  6. Лично мое мнение, что сейчас имеют право быть обе платформы для игр. А для контента лучше АМД. У АМД и правда удалась эта архитектура. Разрыв в производительности свели почти на нет. И (лично мое мнение) заставили интелы дать больше ядер за ту же цену, а в HEDT сегменте вообще сильно в цене вниз подвинуться, т.к. производительность на бакс у них с прежними ценами была сильно хуже. Так что конкуренция - это хорошо. По поводу сравнения 3700Х с 9700. Видел я тесты игр (например те же ватч догс), где играя стабильно юзает более 8 потоков. Частоты наращивать дальше трудно. Кардинально архитектуру улучшить трудно (производительность на ядро резко вверх сдвинуть нельзя). Поэтому в ближайшее время все пойдет в развитие многопоточности. Поэтому для топ компа на 5-6 лет без апгрейда например - 8 физических ядер - это минимум (на мой взгляд). Я бы предпочел однозначно 8 ядер 16 потоков. У АМД кстати есть клевый авторазгон из коробки. У интела с разгоном заметно сложнее.
  7. ВР насколько хорошо поддерживает многопоточность? Если лимит денежных средств не ограничен - то да, для игр интел лучше. Просто вот из двух процессоров из моего поста выше, я бы скорее всего выбрал АМД. он дешевле на 60%, а медленнее будет процентов на 10-12. При это все равно будет давать абсолютно играбельный фпс. Эту разницу в деньгах есть на что потратить в новом системнике (более хорошая видюха, больше оперативы, еще более быстрый NVME (мы кстати еще не знаем, насколько PCI-E v4 даст прирост в этом направлении, поскольку топовые производители таки диски еще не делали. Пока с этим интерфейсом есть только середнячки).
  8. Например 9900KF стоит в моем городе 36400. Рязань 3700Х стоит 22900 (которая работает примерно на тех же частотах что и 3800Х по факту). Разница составляет 13500. Вполне себе неплохая разница. 1,6 раза. В играх он не отстанет от интела настолько. При этом для рязани не обязательно брать топ чипсет для возможности разгона. И эти 13 тысяч можно вложить в видеокарту или оперативку например. Та же видюха в играх даст гораздо больше, чем проц. Цена/производительность у АМД сейчас действительно очень хороши.
  9. ХЗ прям насчет шума. Появление райзенов трех поколений (1й, 1й рестайл и 2й) значительно освещалось в компьютерной прессе. На мой взгляд вполне оправданно освещалось широко. Т.к. до рязани прирост производительности при смене поколений был 3-5 процентов (фактически монополия интел в виду отсутствия у АМД представителей топ сегмента). Вторая же рязань подтянула производительность АМД в играх до вполне приемлемого уровня. Отставание небольшое от интел осталось, но оно небольшое, и при гейминге в 4к или хотя бы в 2к+ упора в него нет (смотрел кучу тестов, разница в 5-10 фпс при абсолютно играбельном фпс на обеих платформах). При этом, советую не забывать, что интелы работают на частотах около 5 ГГц, а АМД на частотах 4,2-4,4 ГГц. И именно от АМД и благодаря АМД в массовый сегмент пришли 8 быстрых физических ядер (на обеих платформах). И только у АМД есть более 8 ядер. АМД первая из двух компаний смогла прыгнуть ниже 14 нм в тех. процессе. Еще не все гладко, но ситуация исправляется раз за разом. И это еще не все. По итогу, АМД действительно сделала ощутимый для рынка рывок. И я, например, нахожу ее продукцию очень и очень интересной и вполне себе конкурентной в топ. сегменте.
  10. Причем тут жертвы маркетинга? Например у меня монитор 2к. Возможно потом будет заменен на 4к. Я, в отличие от некоторых, четко понимаю, что упора в процессор не будет никакого. А разницу между 130 и 120 fps я не замечу ни при каких условиях. Не очень понятно, зачем вообще тему было создавать? Налицо явное предубежденность. Если ты уже заранее знаешь, что правильный проц может быть только синий, смысл что-то спрашивать у других? Тебе несколько людей подсказало среды, где АМД выглядит сильно лучше интела. В играх она хуже, но хуже ровно настолько же, насколько и дешевле. И хуже настолько, что в современных системах (не 1920*1080 и картой 2080ТИ) это практически незаметно. Статистика продаж это активно подтверждает. Ты, кстати, напоминаешь человека, утверждающего, что лада говно, а вот феррари - это круто. Осталось только осознать, кто, как, где и за какую стоимость использует одно и другое. Тогда может что-то в голове уляжется.
  11. У вас интел головного мозга (фанатик интела, если по русски). По факту, у АМД получились убийцы интел для людей, создающих контент. И процы для игр, обладающие ничуть не худшим (а часто даже лучшим) соотношение цена/производительность (пусть даже и с чуть меньшей итоговой производительностью). Ну и не стоит забывать тот факт, что если бы на райзены, то хрен бы вы сейчас видел 6-8 ядер у синих. Так и сидели бы на 4/8 (ядра/потоки) на 14++++++ нм по цене 700 баксов+ за топ проц. Очевидное не может увидеть только фанатик. У меня к слову не было ни одного АМД проца за всю жизнь. Сейчас же рассматриваю их как абсолютно равную альтернативу для синих.
  12. Если нужен чисто гейминг - то интел пока впереди. Но АМД уже отстает не так чтобы заметно (особенно если в разрешении 2к+ + все на ультрах). Т.е. в отличии от тех же фуфыксов ядра нифига не кукурузные. А вот если ты не только играешь, но и монтируешь видосики, делаешь какие-то расчеты, стримишь - АМД сейчас лучший выбор за свою цену. По крайней мере они позволяют существенно сэкономить, потеряв в производительности совсем чуть-чуть (что даже глазу заметно скорее всего не будет).
  13. Лежит на авито?
  14. FEDOR_ac43

    iRacing в Steam

    Подскажите, при автоматическом продлении подписки через стим, откуда будут списываться деньги? Из аккаунта стим (надо на него деньги закинуть), или с той карты, с которой была оплачена подписка ранее?
  15. FEDOR_ac43

    iRacing: Вопросы и обсуждения

    Если не ошибаюсь, у Алексея Сироткина было видео о настройках данного агрегата. Попробуй поискать у него на канале. Там же он рассказывал о нюансах работы гибридной силовой.
  16. FEDOR_ac43

    iRacing в Steam

    Зато то, что первые могут стать вторыми - вероятность не нулевая :)
  17. FEDOR_ac43

    iRacing в Steam

    Это понятно, раз она столько работает. Я к тому, что цена подписки на год по факту ни разу не 4250. По крайней мере для тех, кто там уже не скупил все что есть. Для меня это свыше 14 тысяч (пока решил раз в сезон брать 3 единицы контента). Что по итогу все равно заметно для бюджета, хоть разово, хоть размазано по месяцам. Я не говорю, что это прям катастрофическая сумма. Но я все же начинаю задумываться, надолго ли меня хватит. Потому что на все это надо время, которого не сильно много. И может быть когда-нибудь появится еще одна тема по продаже аккаунта :) Все же, чем выше цена - тем меньше людей. Чем меньше людей, тем больше должна быть цена, чтобы это все дальше жило и развивалось. ПС: 14 тысяч я скорее всего в год ни разу не тратил ни на какие другие игры вместе взятые.
  18. FEDOR_ac43

    iRacing в Steam

    Немного вас поправлю. Пусть подписка будет входным билетом в автобус. Тогда остальной платный контент - это что-то иное, нежели поездка на старом луноходе (например за доплату можно выбрать пазик, либо камаз, либо какой-нибудь МАН) строго к центральному рынку (за доплату можно выбрать любой другой маршрут). В любом случае, если проводить аналогии с другими вещами - кажется очень странным подход. Кстати, видел ли кто-то такую же систему где-то еще? Я вот больше такого не встречал. Та же ева например, за аналогичную стоимость годовой подписки предлагает весь контент. Донатить сверху можно и там, но это лишь сделает более легким и быстрым достижение нужных результатов. Но их можно достичь и не тратя дополнительных средств.
  19. FEDOR_ac43

    iRacing в Steam

    Не стоит накидываться на Диму. У каждого может быть свое мнение :) Например мое мнение такое. Странно что у продукта кроме подписки есть еще куча платного контента. Причем тоже не дешевого. Для меня было бы логичней, если бы было что-то одно. Хочешь - имей деньки с проданных ДЛС, хочешь - с подписки. А сейчас, чтобы проехать в автобусе нужно заплатить за вход в автобус и потом еще купить билетик чтобы автобус поехал.
  20. FEDOR_ac43

    TestDrive в iRacing

    Можно ли подробнее, как их скачать? Хочу потестить френо 2,0, она у меня не куплена. Что надо сделать, чтобы ее попробовать на имеющихся у меня трассах? Да, акк стимовский. Спасибо, значит надо просто в тест-драйв залогиниться.
  21. FEDOR_ac43

    TestDrive в iRacing

    Скачанные = купленные? Или как?
  22. FEDOR_ac43

    TestDrive в iRacing

    Как вообще этот тест-драйв запустить? Можно поподробнее рассказать?
  23. Чтобы тратить - надо накопить :) Я раз в сезон 3 единицы контента покупаю. Иначе очень дорого. А так, хоть какая-то еще скидочка будет.
  24. Если в серии участвуют два класса машин, то в зачет проведенных официальных гонок серии идут только гонки, пройденные на каком-то одном классе, или можно комбинировать? Например серия с кэдди и киа. Первую неделю проехал на кэдди. Гонка вошла в зачет серии. Следующую неделю хочу ехать на КИА. Гонка в зачет серии попадет (станет ли в профиле 2/8 вместо 1/8 )?
×
×
  • Создать...