Перейти к публикации

FEDOR_ac43

Юниоры
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычная

О FEDOR_ac43

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 12/10/1985

SimRacing

  • Руль
    Thrustmaster T300RS
  • iRacing ID
    344576

Информация

  • Имя
    Антон
  • Город
    Киров

Посетители профиля

305 просмотров профиля
  1. FEDOR_ac43

    Dallara F3

    Понятно. Как понял из форума, на Ф2 сильно хуже посещаемость? Или 1-2 сплита там стабильно тоже бывает?
  2. FEDOR_ac43

    Dallara F3

    Как с наполняемостью сплитов в данной серии? Интересует время с 19 вечера до 22 примерно. Ну и по выходным днем.
  3. Если есть возможность - сделайте кто-нибудь тесты в ИРе. Или хотябы оверлей с загрузкой по ядрам/потокам наложите, у кого больше 8 потоков есть. Преимущество в 6,5% в среднем. В разрешении 1920*1080. У меня монитор 2к. В моем случае разницы практически вообще бы не было в играх. При этом при эпизодическом использовании синтетики (создание тех же архивов для бэкапа) у меня было очень заметное преимущество рязани. Я не обладаю ВР, поясните пожалуйста про загрузку проца в данном контексте. Сколько потоков используется, сколько при этом загрузка видеокарты и т.д. Хочется увидеть полную картину. Еще раз. Я просто хотел бы сказать, что фраза в начале темы, что АМД сделала очередной "пук" мягко говоря не отражает истину. Есть у кого доступ к куче железяк? Запилили бы тест в профильном ИРе, тогда и был бы ответ для профильного форума. В отношении же общеигровой производительности процессоры АМД поколений "рязань 2" очень неплохи. Не самые быстрые, проигрыш интелу не столь высок, чтобы отказываться от них в пользу интела (при этом теряя производительность в задачах по созданию контента например).
  4. Я к тому, что немного некорректно говорить, что АМД не смогла в нормальный процессор (это во времена бульдозеров было правдой, но не сейчас). Она смогла, причем так, что синие очень сильно зашевелились в ответ.
  5. То, что в некоторых сегментах уже сильно сдвинули цены в низ - это и есть признание АМД годными процами. Я вел речь не только про симуляторы, когда говорил о 16 потоках. Не все играют только в одну игру (таких очень мало на самом деле). Вы просто помониторьте в разных играх, сколько потоков юзается. Даже те же танки стали использовать 8 потоков (сам был в шоке, когда заметил). Может они и больше умеют нагружать, мне проверить пока не на чем. Кстати, в том же ИРе у меня фпс вырос (совсем чуть-чуть, на несколько кадров) при переходе с i5 3570k@4.0ГГц (4 физических ядра) на xeon 1240v2@3.6ГГц (4 физических ядра + многопоточность). Частота ядер стала меньше, потоков (даже не физических ядер) стало больше, архитектура осталась той же самой, а количество кадров на чуть-чуть, но выросло.
  6. Лично мое мнение, что сейчас имеют право быть обе платформы для игр. А для контента лучше АМД. У АМД и правда удалась эта архитектура. Разрыв в производительности свели почти на нет. И (лично мое мнение) заставили интелы дать больше ядер за ту же цену, а в HEDT сегменте вообще сильно в цене вниз подвинуться, т.к. производительность на бакс у них с прежними ценами была сильно хуже. Так что конкуренция - это хорошо. По поводу сравнения 3700Х с 9700. Видел я тесты игр (например те же ватч догс), где играя стабильно юзает более 8 потоков. Частоты наращивать дальше трудно. Кардинально архитектуру улучшить трудно (производительность на ядро резко вверх сдвинуть нельзя). Поэтому в ближайшее время все пойдет в развитие многопоточности. Поэтому для топ компа на 5-6 лет без апгрейда например - 8 физических ядер - это минимум (на мой взгляд). Я бы предпочел однозначно 8 ядер 16 потоков. У АМД кстати есть клевый авторазгон из коробки. У интела с разгоном заметно сложнее.
  7. ВР насколько хорошо поддерживает многопоточность? Если лимит денежных средств не ограничен - то да, для игр интел лучше. Просто вот из двух процессоров из моего поста выше, я бы скорее всего выбрал АМД. он дешевле на 60%, а медленнее будет процентов на 10-12. При это все равно будет давать абсолютно играбельный фпс. Эту разницу в деньгах есть на что потратить в новом системнике (более хорошая видюха, больше оперативы, еще более быстрый NVME (мы кстати еще не знаем, насколько PCI-E v4 даст прирост в этом направлении, поскольку топовые производители таки диски еще не делали. Пока с этим интерфейсом есть только середнячки).
  8. Например 9900KF стоит в моем городе 36400. Рязань 3700Х стоит 22900 (которая работает примерно на тех же частотах что и 3800Х по факту). Разница составляет 13500. Вполне себе неплохая разница. 1,6 раза. В играх он не отстанет от интела настолько. При этом для рязани не обязательно брать топ чипсет для возможности разгона. И эти 13 тысяч можно вложить в видеокарту или оперативку например. Та же видюха в играх даст гораздо больше, чем проц. Цена/производительность у АМД сейчас действительно очень хороши.
  9. ХЗ прям насчет шума. Появление райзенов трех поколений (1й, 1й рестайл и 2й) значительно освещалось в компьютерной прессе. На мой взгляд вполне оправданно освещалось широко. Т.к. до рязани прирост производительности при смене поколений был 3-5 процентов (фактически монополия интел в виду отсутствия у АМД представителей топ сегмента). Вторая же рязань подтянула производительность АМД в играх до вполне приемлемого уровня. Отставание небольшое от интел осталось, но оно небольшое, и при гейминге в 4к или хотя бы в 2к+ упора в него нет (смотрел кучу тестов, разница в 5-10 фпс при абсолютно играбельном фпс на обеих платформах). При этом, советую не забывать, что интелы работают на частотах около 5 ГГц, а АМД на частотах 4,2-4,4 ГГц. И именно от АМД и благодаря АМД в массовый сегмент пришли 8 быстрых физических ядер (на обеих платформах). И только у АМД есть более 8 ядер. АМД первая из двух компаний смогла прыгнуть ниже 14 нм в тех. процессе. Еще не все гладко, но ситуация исправляется раз за разом. И это еще не все. По итогу, АМД действительно сделала ощутимый для рынка рывок. И я, например, нахожу ее продукцию очень и очень интересной и вполне себе конкурентной в топ. сегменте.
  10. Причем тут жертвы маркетинга? Например у меня монитор 2к. Возможно потом будет заменен на 4к. Я, в отличие от некоторых, четко понимаю, что упора в процессор не будет никакого. А разницу между 130 и 120 fps я не замечу ни при каких условиях. Не очень понятно, зачем вообще тему было создавать? Налицо явное предубежденность. Если ты уже заранее знаешь, что правильный проц может быть только синий, смысл что-то спрашивать у других? Тебе несколько людей подсказало среды, где АМД выглядит сильно лучше интела. В играх она хуже, но хуже ровно настолько же, насколько и дешевле. И хуже настолько, что в современных системах (не 1920*1080 и картой 2080ТИ) это практически незаметно. Статистика продаж это активно подтверждает. Ты, кстати, напоминаешь человека, утверждающего, что лада говно, а вот феррари - это круто. Осталось только осознать, кто, как, где и за какую стоимость использует одно и другое. Тогда может что-то в голове уляжется.
  11. У вас интел головного мозга (фанатик интела, если по русски). По факту, у АМД получились убийцы интел для людей, создающих контент. И процы для игр, обладающие ничуть не худшим (а часто даже лучшим) соотношение цена/производительность (пусть даже и с чуть меньшей итоговой производительностью). Ну и не стоит забывать тот факт, что если бы на райзены, то хрен бы вы сейчас видел 6-8 ядер у синих. Так и сидели бы на 4/8 (ядра/потоки) на 14++++++ нм по цене 700 баксов+ за топ проц. Очевидное не может увидеть только фанатик. У меня к слову не было ни одного АМД проца за всю жизнь. Сейчас же рассматриваю их как абсолютно равную альтернативу для синих.
  12. Если нужен чисто гейминг - то интел пока впереди. Но АМД уже отстает не так чтобы заметно (особенно если в разрешении 2к+ + все на ультрах). Т.е. в отличии от тех же фуфыксов ядра нифига не кукурузные. А вот если ты не только играешь, но и монтируешь видосики, делаешь какие-то расчеты, стримишь - АМД сейчас лучший выбор за свою цену. По крайней мере они позволяют существенно сэкономить, потеряв в производительности совсем чуть-чуть (что даже глазу заметно скорее всего не будет).
  13. Лежит на авито?
  14. FEDOR_ac43

    iRacing в Steam

    Подскажите, при автоматическом продлении подписки через стим, откуда будут списываться деньги? Из аккаунта стим (надо на него деньги закинуть), или с той карты, с которой была оплачена подписка ранее?
×
×
  • Создать...