JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) а симы типа нажал i и погнал На деле то — «процедурность» в рамках крафтов второй мировой довольно малосущественный фактор… Лично я особого «усложнения жизни» в DCS относительно БзС не вижу. Ну требуется изредка «жмакнуть» пару «лишних» кнопок — но не более того : ) А касаемо «верной дороги» — многие начинали ей идти. Но так и не дошли : ) Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Лично я особого «усложнения жизни» в DCS относительно БзС не вижу. на немцах летаешь? дас-автоматас? )) На деле то — «процедурность» в рамках крафтов второй мировой довольно малосущественный фактор… пара лишних кнопок тут как раз к месту. А касаемо «верной дороги» — многие начинали ей идти. Но так и не дошли : ) ну есть повод для тревоги. продавать модули по цене полноценной игры это взгляд на мир сквозь узкую щель ниши. а кто эти многие? только ил-2 БзБ. остальные и не претендовали даже. Изменено 5 января, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) на немцах летаешь? дас-автоматас? )) Не-а… У меня «психологически» с немцами не склеивается — сильно советское воспитание : ) пара лишних кнопок тут как раз к месту. Каких? Сравним DCS P-51D и БзС Ла-5. Ну не вижу я особой разницы в «сложности». По первости в DCS безусловно есть определенное удовольствие потыркать разные кнопки — но по факту использование этой «процедурности» в процессе игры обычно сводится в стартовой процедуре (пяток тумблеров в определённой последовательности) и не более того… Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 для DCS только хотас А почему именно он? сайтек 55 не пойдет чтоль? Я вот пока освоил стрельбу, но не успеваю по наземным целям навестись..) Надо с большой высоты долбить? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) сайтек 55 не пойдет чтоль? Это тоже хотас — «Hands On Throttle-And-Stick» : ) Но надо отдать должное — тарельчатая загрузка сайтека это редкостный кусок недоразумения : ) Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 аа, понял)) точно) я то думал это thrustmaster hotas warthog, а он в 2.5 раза дороже) так то и этот сайтек хотас ) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Сравним DCS P-51D и БзС Ла-5. Ну не вижу я особой разницы в «сложности». ну тогда претензии к симуляторам. в реальности эти самолеты сильно отличались. от тарахтелок я отошел пока, не могу ничего сказать. есть мустанг бесплатный и Дора, на которых практически не летал. сайтек 55 не пойдет чтоль? пойдет. Я вот пока освоил стрельбу, но не успеваю по наземным целям навестись..) Надо с большой высоты долбить? на ютубе есть обучение по су-25. ты же на нем начал летать? без хотас нет смысла начинать. надо осваивать, струлять позже начнет получаться. Но надо отдать должное — тарельчатая загрузка сайтека это редкостный кусок недоразумения : ) а я привык. вернее, даже особо привыкать не пришлось. только надо сразу ставить самую мягкую пружину. ну и...кхм... смазывать периодически... пока не смазывал, не знаю насколько хватит. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) ну тогда претензии к симуляторам. в реальности эти самолеты сильно отличались. Они разумеется отличаются : ) Я говорил исключительно про то, что имеющаяся в DCS «процедурность» не особо усложняет (точнее совсем не усложняет) жизнь в рамках крафтов второй мировой — и, как следствие, её отсутствие не ставит БзС на уровень «нажал i и погнал». Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 на ютубе есть обучение по су-25. ты же на нем начал летать? На нём, надо будет посмотреть. А вообще, что там лучше купить? су-35 нету?)) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) в DCS «процедурность» не особо усложняет жизнь а должна? процедурность добавляет симулятору фана. если, конечно, хочется прежде всего познакомиться с аппаратом. а не жмакать i и гнать-нагибать. её отсутствие не ставит БзС на уровень «нажал i и погнал». про БзС ничего сказать не могу. не клеится у меня с ними. ни Первая мировая не пошла (хотя покупал). ни сейчас ил-2. хотя, команда молодцы. из старичка родом, фанаты. а вообще, что там лучше купить? пока ничего. если нравится штурмовка на су-25, то летай. имхо, один из лучших самолетов в игре. мустанг попробуй бесплатный из тарахтелок. мало ли зацепит. интересно полетать на ранних свистках - миг, сейбр. чисто для ощущений. особенно в вр ;) Изменено 5 января, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 а я привык. У меня с «тарелками» сходу и совсем не заладилось (X52 Pro) — сбагрил его буквально через месяц. Потом год поразвлекался с G940, потом СH Fighterstick и в конечном итоге заказал «бауровский» подстульник, который (с ручкой от вышеупомянутого Fighterstick) устроил более чем полностью. процедурность добавляет симулятору фана. Безусловно. Но как я уже говорил — в рамках второй мировой это «знакомство» заканчивается крайне быстро : ) про БзС ничего сказать не могу А про что тогда была речь? Про WT? Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Про WT? пробовал, не взлетело. хотя симуляторный режим показался вполне забористым. чаши весов у меня всегда колебались между фланкером и ил-2. тогда ил-2 был лучше, играл в него. сейчас, имхо, dcs выглядит поинтересней. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 @erim, Я так и не понял о чем была речь в этой фразе: симы типа нажал i и погнал Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Я так и не понял о чем была речь в этой фразе: о вечном споре между сторонниками и противниками процедурности в боевых симах. еще емнип, Олег Меддокс говорил, что на фиг это не надо. сделать можно, но никто пользоваться не будет. побалуются и выключат. в ил-2 БзС, насколько знаю есть режим быстрого запуска двигателя? в тундре точно есть. Такие игры, как WoT, серьезно наступают на симуляторы. "пианино" тут тоже имеется. Изменено 5 января, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) в ил-2 БзС, насколько знаю есть режим быстрого запуска двигателя? Так оно и в DCS имеется : ) Я просто не понимаю драмы… Есть процедурность — хорошо. Отсутствует — ничего страшного не случилось, ключевые компоненты управления никто при этом не отменил… Такие игры, как WoT, серьезно наступают на симуляторы. А «танки» то тут при чем? И на что они вдруг «наступили»? : ) Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Я вот сейчас ни во что не летаю, но мысленно я с вами... Если ф чо, я за процедуры... : ) Изменено 5 января, 2017 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Я просто не понимаю драмы… Есть процедурность — хорошо. Отсутствует — ничего страшного не случилось а кто драматизирует? хорошо, если процедурность можно отключить. хуже, если и отключать нечего. я об этом. И на что они вдруг «наступили»? на нишу. многие вполне считают тундру симулятором. и на то есть даже основания. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Если ф чо, я за процедуры... : ) Да я тоже за них — но и трагической проблемы в их отсутствии не вижу : ) на нишу. Да ни в жизнь на симуляторные ниши никто не наступит — потому что их не видно : ) Число симзадротов крайне мало́ и столь же стабильно : ) многие вполне считают тундру симулятором. И пусть. Кому от этого плохо то? : ) Мне вот глубоко без разницы — симулятор, недосимулятор, аркада. Если мне игра доставляет удовольствие, то я буду его получать невзирая на лица : ) Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Число симзадротов крайне мало́ и столь же стабильно : ) угу. и вечны разговоры о скорой смерти авиасимов. ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Поговорить народ всегда горазд. А на «боевых» авиафорумах у публики вообще особый склад мозга. Особенно меня веселят регулярно звучащие фразы про «куплю раннюю версию для поддержки проекта» и искренняя вера в то, что именно они являются «финансовым костяком» существования игры : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Степень трагичности отсутствия процедур прямо пропорциональна размеру самолета :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Степень трагичности отсутствия процедур прямо пропорциональна размеру самолета :) В данном случае речь идёт о боевых крафтах второй мировой. Лично я не вижу «великой симуляторности» в том, чтобы жмакнуть пяток тумблеров и подкачать топливо перед нажатием кнопки стартера. А если приспичит — могу это сделать и мысленно : ) И да — я предпочту «без процедурности» полетать над «полями второй мировой», чем буду «с процедурностью» воевать на P-51D с «транспортниками» и «бэтээрами» на Кавказе : ) Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Лично я не вижу «великой симуляторности» в том, чтобы жмакнуть пяток тумблеров и подкачать топливо перед нажатием кнопки стартера в чем же заключается "великая авиасимуляторность", как не в копировании самолета? условно говоря, если у одного надо не забыть переключить баки, а у другого на автомате это происходит? емнип, низкая степень автоматизации всегда была слабым местом сов. самолетов времен войны. И да — я предпочту «без процедурности» полетать над «полями второй мировой», чем буду «с процедурностью» валить «транспортники» и «бэтээры» на Кавказе ну Фланкер-Локон- DCS всегда были про боевую реактивную авиацию. так что претензия преждевременна. вот выйдет Нормандия, парк ЛА соотв... Изменено 5 января, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Увидел, что есть обновленная модель saitek x56, кто нибудь в них разбирается?) в чем разница?) я кроме цвета и цены на 4тыс. дороже не заметил)) Заодно и космосимы полетаю, как раз купил от изи, пока распродажи были) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения