StrahovSN Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Loggy, ну ты сравнил. Для меня еще недавно просто доехать было очень хорошо. :laugh: Седня вот улучшил - 1:00.968. Но все равно пока ошибок много, да и обгонять стремаюсь... Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Да куда уж с таким временем обгонять... Разве что самых черепашек. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 У меня оказалось почти так же, за исключением того, что были включены тени и фреймрейт был ограничен 83 (почему именно это значение, сам не знаю). Снял ограничение, проверил фреймрейт. Со включенными Shadow volumes и More Shadows стоя в боксах Роуд Атланты - 319, при отключении More Shadows - 329, при отключении Shadow volumes - 349. При большом количестве машин, разумеется, различие будет значительно больше. Да, ну и видеопамяти у меня 1.5 гига, а системная выставлена на 1280, но ни та, ни другая очень сильно не заполняется, поэтому разницы из-за этого быть не должно. Хотел почитать подробное описание настроек теней, дык официальный мануал не обновлялся аж с ноября 2010 года... Может стоит выставить ограничение в 150 фпс? Потому что если он у меня опускается ниже 100, то я реально чувствую дискомфорт. И даже с моими немаксимальными настройками при большом кол-ве автомобилей фпс иногда проседает. Поэтому я и выключил эти тени. До апргейда у меня практически всё было выключено и выставлено на минимум или медиум. Видимо поэтому я так просто обхожусь без теней :) Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Дык уже. Вот, буду сёдни тренировать Атланту на Джетте, посмотрим, как оно. До апргейда у меня практически всё было выключено и выставлено на минимум или медиум. Видимо поэтому я так просто обхожусь без теней :) Не в этом дело. Просто там разница копеечная в красоте. Сейчас у тебя тени-таки включены, но они рисуются по упрощенному методу. Вот поэтому я и хотел посмотреть описание, чтоб понять какая реальная разница между двумя режимами, я вообще не замечаю отличий. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Кривая штука ир. Поставил все на минимум ради, потестить. Сейчас возвращаю на максимум - нет теней нормальных) Удалил renderer.ini, поставил опять все на макс - теперь нет отражений в зеркалах. :D Удивительно, как это вообще работает) Василий, сколько у тебя фпс в самом начале гонки в повторе Ярослава? Если камеру сделать из его кокпита. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А влияет ли такое действие на рейтинг и лицензии: зарегестрировался в гонке, а потом до её начала отказался? Рейтинги отнимут или нет? Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Угу. Классифицируют на последнем месте, отсель минус iRating, SR не тронут, т.к. не ехал. 1 Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Это только если отказаться позже, чем за 3 минуты до начала. Тогда вместо кнопки Withdraw появляется кнопка Forfeit. Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Да, точно. Как только разминка начинается (5 минут до старта), с этого момента считается, что ты в гонке, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Кривая штука ир. Вряд ли дело в iR :) теперь нет отражений в зеркалах. Галка Cockpit Mirrors стоит? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вряд ли дело в iR :) Галка Cockpit Mirrors стоит? Всё оказалось куда прозаичнее) Я все это дело смотрел на повторе, а в ир для повторов настройки отдельные, про что я благополучно забыл. :D По поводу Shadow volumes. Видимо в ир не очень алгоритм выбрали для этого дела. Тени жрут много и выглядят совсем нереалистично, в наше время такие алгоритмы никто не использует... Ниже два скрина. Фпс сами можете оценить. Напомню, что у меня 2500K на 4.5ГГц и GTX680 разогнанная +140/+460. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Нужен совет, парни. Брать Core i5 2500 и новую "маму" или можно обойтись новой видеокартой? Что скажете? Или и то и другое разом? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я сначала сменил только видеокарту, помогло не сильно. Потом заменил "мать", проц и всё остальное. Сейчас доволен ) Брать надо 2500k. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ну это понятно, что 2500к. Только я еще и про блок питания вспомнил, короче 25 тыров, наверное, понадобится. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Здесь где-то в теме есть перечень того что я поменял. Только "мать" бери без литеры "М". Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я смотрел этот перечень. Неплохо, вобщем-то. На видеокарту смотрю 560Ti, ну и "мать" другая, посвежее. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Нужен совет, парни. Брать Core i5 2500 и новую "маму" или можно обойтись новой видеокартой? Что скажете? Или и то и другое разом? Это зависит от того, что у тебя сейчас и чего ты хочешь добиться. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Где-то читал высказывания, может быть даже Ваши, NV30, или VVZ, что падение фпс влияет на результат в iRacing, и именно на быстрых машинах. Пока "возился" в новичковых сериях этот эффект был не заметен. Сейчас пытаюсь и на Ford V8 кататься и вот тут чувствуется это самое падение фпс. А поскольку я и так не быстрый в игре, то в совокупности я оказываюсь в прямом смысле Tormoz. Сейчас конфиг следующий: Core i3 540, GeForce9600GT & 8Gb памяти - не хватает этого. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ну да, менять можно всё) Падение фреймрейта влияют на результат. Только для меня это падения ниже 60, а для некоторых это падения ниже 140. :D Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 При 60 на моем компе получаются полные тормоза. Если меняю разрешение в игре, то даже обратная связь другая становится, она лучше. Но, поскольку я еще и "очкарик", то при низком разрешении, сами понимаете, полный, как говорится, отстой! Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 WTF??? Подскажите что за лажа. Захожу в гонку, прокатил 5 мин вармап и затем не загорается кнопка старт, то есть на него я так и не смог выехать и еще одного типа тоже не пустили к гонке, все так и уехали а мы остались надлюдать. Че это было??? Напомню, что у меня 2500K на 4.5ГГц и GTX680 разогнанная +140/+460. А зачем так разгонял проц? или не под иР это делал, у меня просто тоже и5 2500 на стандартных 3,3ГГц и видео 570-ая и не жалуюсь Брать надо 2500k. И чего это именно с индексом "К"? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 А зачем так разгонял проц? или не под иР это делал, у меня просто тоже и5 2500 на стандартных 3,3ГГц и видео 570-ая и не жалуюсь Во-первых все гоню, это мое хобби. Во-вторых играю далеко не только в ир. И чего это именно с индексом "К"? Чтобы разогнать. Множитель не заблокан. Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 При хорошем кулере 4ГГц, можно сказать, и не разгон. :) Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 А какие параметры в биосе покрутить, чтобы погнать cpu (2600K)? Я по-деревенски, выбираю пресет предлагаемый в биосе, вроде как он сам все нужные параметры выставляет (ASRock z68 extreme3 gen3). Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 WTF??? Подскажите что за лажа. Захожу в гонку, прокатил 5 мин вармап и затем не загорается кнопка старт, то есть на него я так и не смог выехать и еще одного типа тоже не пустили к гонке, все так и уехали а мы остались надлюдать. Че это было??? У меня такое вчера было. Тем самым прервал свою серию из первых мест. Повезло, что это была серия со стартом с ходу, т.е. я успел выйти из игры, "перелогиниться" несколько раз для того чтобы вместо серого "connected" загорелся зеленый "join" и обратно зайти в игру, что хотя бы позволило мне стартовать с пит-лейна последним. Жаль что гонка всего 20 кругов, а не 40... Ну и был это косяк с соединением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения