JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 2 часа назад, GranDoxin сказал: Память Экономия это конечно хорошо, но не надо доводить этот принцип до «совершенства» : ) В частности, линейка Kingston HyperX Predator при ненамного бо́льшей стоимости предлагает куда более вменяемые тайминги. Но там высокие радиаторы и надо смотреть как оно встанет с планируемой материнкой и имеющимся кулером. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 2 часа назад, caliskan сказал: Разгон памяти зависит не от проца а от матери, можно купить на Z чипсете и погнать ее Не понимаю как это работает.. В некоторых местах, пишут что процессор с залоченным множителем не даст памяти работать на других частотах, кроме заявленной.. Как это понимать? 2666 - мало? 21 минуту назад, VVZ сказал: На остальные вопросы нет смысла отвечать, т.к. выбор уже сделан ) Выбор не окончательный... все еще чешу затылок на предмет правильности :) Вон память оказывается можно получше было взять.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) 17 минут назад, GranDoxin сказал: 2666 - мало? Да не то чтобы мало… Но (чтобы ещё помучился) — хорошая память в разгоне даёт очень значительный прирост производительности : ) И вдогонку (чтобы усилить мучения). Да, 10600 достаточно холодный. Но холодный он потому, что буст (довольно приличные 4.8GHz, казалось бы) работает не по всем ядрам. Изменено 8 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 15 минут назад, JohnDoe сказал: потому что буст (довольно приличные 4.8GHz, казалось бы) работает не по всем ядрам. Полагаю в моем случае это даже плюс, так как у меня, как и у тебя довольно специфический набор софта и симуляторов, в подавляющем большинстве которым нужно мощное ядро, а не их количество. Что касается многопоточности, там, где она требуется - я даже на Феноме не испытываю никаких проблем - шести ядер и 2,8 частоты хватало на все. Ну может кроме АСС. 15 минут назад, JohnDoe сказал: хорошая память в максимальном разгоне может дать от 20 и больше процентов прироста производительности : ) Можешь в трех словах описать чего мне нужно добиться, на какие цифры в спецификации смотреть? Я читаю статьи на эту тему, но честно говоря ясного понимая не приходит. Из за противоречий.. Прочитал в одном месте что 10600 не даст памяти работать быстрее 2666.. что с этим делать? Если это не так - почему? Если так - то что я могу с этим сделать? Исходные данные по тем железякам на которые смотрю сейчас - такие: Мать умеет от 2133 до 2933. Память Кингстоун хорошо себя показывает до 3200. Про проц мне нифига не понятно из за множителей, разной инфы в инете, и незнания матчасти. Если все это друг на друга помножить и поделить - что нужно получить на выходе? И следующий вопрос - если мать на младшем чипсете фу фу фу, и надо обязательно брать на Z - опять же, что это даст с 10600? Та мать на Z которую смотрел, по спецификации работает до 2666... И что с этим делать? На хорошую мамку за 16-20тыс. не готов (хотя естественно хотелось бы), приходится выбирать что то бюджетнее. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 4.4 у 10600 частота постоянная. В принципе достаточно. А если гнать то надо память тыщ за 20, чтобы это прям заметно было, материнку за 15-20, кулер за 5-10 и один фиг ты всего этого не увидишь потому что упрется это все в видюху Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 24 минуты назад, caliskan сказал: 4.4 у 10600 частота постоянная. Это частота самого проца.. а память с ним на какой частоте будет работать лучше всего? То что я навычитывал - 2666. К примеру у i7 пишут 2933... Меня все это только путает :) 24 минуты назад, caliskan сказал: А если гнать то надо память тыщ за 20, чтобы это прям заметно было, материнку за 15-20, кулер за 5-10 и один фиг ты всего этого не увидишь потому что упрется это все в видюху Это будет далеко за рамками моего бюджета... Так что скажет консилиум? 2666 частота для памяти ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 @GranDoxin Да ничего не нужно добиваться : ) 10600, память с небольшой латентностью, материнка и твердотельник по собственному по усмотрению. Кулер у тебя вполне вменяемый, блока питания должно хватить. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Какую винду ставить на новое железо? Я бы естественно поставил Вин-95, но говорят под нее нет драйверов :) Поэтому выбирать приходится из разновидностей десятки. Точно не Про - из нее выпиливать нужно больше, чем оставлять... Остается интерпрайз. Вариантов три. LTSB 1607, LTSC 1809, Enterprise 2004 19041.388 Самый привлекательный - первый. Но как понять, встанут ли на нее дрова для матери на новом сокете? Поиск не помогает, может не так ищу.. Второй вариант всем хорош, кроме одного - свежими обновлениями ее производительность порезали. Люди жалуются на падение фреймрейта в играх на 10-15фпс, что выглядит довольно заметным. В третьем якобы исправили эти проблемы, говорят самая шустрая, но она - не лтсб, а практически про - загажена ... Если 1607 будет с обновлениями 20 года - могут на нее встать дрова? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, GranDoxin сказал: Какую винду ставить на новое железо? Тут тебе однозначно никто не подскажет — у подавляющего большинства стоит Pro и они этих проблем не ведают : ) Изменено 8 августа, 2020 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 И еще вопрос по таймингам памяти. Посмотрел поподбробнее про самсунг по ссылке - в отзывах пишут что не соответствует заявленным 16 16 16, по факту 19 А про кинкстоун, у которой заявлено 19 - в отзывах пишут что работает на 16-17.. правда на высоких частотах. Вот обсуждение Эти тайминге выставляются, или "получаются" по факту? На 2666 можно будет получить 16-17, или нет? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 2 часа назад, GranDoxin сказал: Выбор не окончательный... все еще чешу затылок на предмет правильности :) По поводу процессора. Время, которое Леша потратил на обсуждение этой темы здесь, заняло гораздо больше времени, чем время для изучения возможности разгона "К" процессоров : ) Очень многое зависит от частоты процессора и его производительности. Кстати, вопрос знатокам, я могу себе воткнуть этот 9600кф процессор? По-моему я этот вопрос даже задавал... Асус про гейминг z170 - мать. Мда, чудо не произошло, совместимость не появилась : ) Буду как Даниил выжидать... Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 @VVZ Процессоры coffee lake можно воткнуть в старые платы на чипсетах 100/200 после опеределенных модификаций. Если кратко - для работы 6-8-ядерных процессоров нужно изолировать на процессоре определенные контакты, какие то закоротить, а также модифицировать биос. Ну и естественно у мат. платы должен быть нормальный питальник. Вот ветка по данной модификации. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 20 часов назад, GranDoxin сказал: LTSB 1607, LTSC 1809, Enterprise 2004 19041.388 Если планируешь еще летать в новый МФС, то в любом случае, не ниже 1903. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 18 минут назад, D.B.Cooper сказал: не ниже 1903. Опять придется писать новую ОС самому :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 11 минут назад, GranDoxin сказал: Опять придется писать новую ОС самому : ) Вот-вот. Сперва «понапишешь» чего попало, а потом во всём MS виноват окажется : ) Изменено 9 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Про ФС кстати надо еще посмотреть как оно будет. МС объявили, что будут лицензии для коммерческого использования и обучения. Рискну предположить, что юзеры, которые будут строить тренажеры на базе ФС20 - будут это делать не на хом или про версии винды. Есть может маленький шанс, что работать будет на любой десятке, в отличии от Форцы. Во всяком случае в системных требованиях написано просто вин 10. К форце если не изменяет память была приписка с версией. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Наконец то сделал то, что давно было пора сделать — заказал новые железки : ) Пока оно едет, возник вопрос по установке радиатора СЖО (NZTX Kraken X63). Корпус (NZTX H710i) предполагает два варианта — сверху «на выдув» или спереди «на вдув». И тот и другой варианты имеют (теоретически) свои минусы. В первом на радиатор будет подаваться уже нагретый воздух , а во втором теплый воздух будет подаваться на все остальные компоненты. Если попросту (повторюсь, теоретически) — в первом случае хорошо будет всему, кроме процессора, а во втором хорошо будет только процессору. Поскольку опыт подобной «возни» отсутствует напрочь — буду признателен любым советам и рекомендациям. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 15 часов назад, JohnDoe сказал: Наконец то сделал то, что давно было пора сделать — заказал новые железки : ) Перечень в студию пожалуйста : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 2 минуты назад, VVZ сказал: Перечень в студию пожалуйста : ) Процессор Intel Core i5-10600K OEM Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI Оперативная память Patriot Viper 4 Steel 16 ГБ [PVS416G440C9K] Накопитель SSD M.2 Patriot Viper VPN100 1ТБ [VPN100-1TBM28H] Корпус NZXT H710i [CA-H710I-B1] СВО для процессора NZXT Kraken X63 [RL-KRX63-01] Блок питания NZXT C Series C850 850W ATX Gold [NP-C850M-EU] С видеокартой подожду выхода «трёхтысячной» серии и вместе с ней обновлю мониторы. 3 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 И ещё один вопросик. Листая мануал по материнской плате с удивлением обнаружил два разъема питания процессора по схеме 8+4. Полагаю, такое «изобилие» предназначено для звероящеров уровня i9 и в моём случае второй кабель тянуть необязательно? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 @JohnDoe в мануале по идее это должно быть описано Ссылка на комментарий
deathstar_86 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) Разъемы запараллелены (можно мультиметром проверить - одноименные ноги будут звониться) Доп питание для эктремального разгона (под азотом и т.п.), для 10600к под воздухом хватит и одного с запасом upd. увидел, что воду ставить будешь, но принципиально это ничего не меняет. там с запасом питания хватать будет и при подключении только одного разъема все должно включаться и работать Изменено 21 августа, 2020 пользователем deathstar_86 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 @deathstar_86 Спасибо. Примерно так я ситуацию и представлял, но требовалось подтверждение. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Такая же история с двумя разъемами на новой плате - в мануале ничего про то, как подключать не сказано, просто перечень разъемов расписан. Подключил сначала один 8 ми пиновый, сочтя что второй - альтернативный, для подключения к БП у которого нет 8 пин - комп не заработал. Вентиляторами крутит, а на монитор сигнала нет, никаких сигнальных писков. Но заметил красную лампочку на мат плате которая горела постоянно после включения. В описании сказано что это значит процессор неисправен. Методом научного тыка в интернет выяснил, что это питание для процессора. Подключил второй - заработал. Так что думаю в твоем случае тоже нужно его подключать. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) @GranDoxin Давай чуть поподробнее. Какая плата (Phantom Gaming 4?) и какой блок питания? Изменено 21 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения