werewolfenstein Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Шта? Речь про кол-во ОЗУ в IBM PC-совместимом компьютере. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Речь про кол-во ОЗУ в IBM PC-совместимом компьютере. Там же в википедии можно прочитать про двухканальный режим оперативной памяти=) Ну а по-хорошему, не докупай 8 гигов. Ссылка на комментарий
Ozelke Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Так он же пишет что ему вообще не нужен звук в компе :laugh: Ты не так понял. Того звука или его качества, какой есть во встроенной звуковухе, мне достаточно. Мне не нужен ЗВУК, дорогих звуковых карт или более дорогих материнок с ними, при том же функционале чипа. Просто не хочу переплачивать за то, что мне не нужно. 1 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Почему никто не пишет, что якобы новая 750Ти и будет слабым звеном в конфиге с 7700K, особенно после перехода на DX11? Вместо 7700К я бы взял i5 7600k, продал 750Ти и на съэкономленные деньги взял GTX1060 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Так может он позже докупит например гтх1070. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Так сейчас-то он как будет играть? Боюсь 750Ти не вытянет пожелания Олега, проц будет курить, а видюха затыкаться. А i5 + 1060 - как раз сбалансированный конфиг на пару-тройку лет Ссылка на комментарий
Ozelke Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Действительно, сейчас пока останется 750ТИ, но ее буду менять чуть позже. Но если напрячься, можно сразу к и7 докупить 1060... До 1070 денег точно не хватит Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Там же в википедии можно прочитать про двухканальный режим оперативной памяти=) Ну а по-хорошему, не докупай 8 гигов. Если докуплю, будет как раз двухканальный (2х4, 1х8 сейчас). Но в целом и без двухканального вполне неплохо. :rolleyes: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) До 1070 денег точно не хватит Если не изменяет память — речь об одном FHD-мониторе. В этом случае GTX1060 хватит за глаза. Вместо 7700К я бы взял i5 7600k Меня тоже слегка озадачивают (учитывая бюджет) настоятельные рекомендации i7. Разница в цене порядка сотни баксов. От HT в игровом контексте толку нет, от бо́льшего L3 вроде бы тоже… Изменено 17 марта, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Если не изменяет память — речь об одном FHD-мониторе. В этом случае GTX1060 хватит за глаза. Меня тоже слегка озадачивают (учитывая бюджет) настоятельные рекомендации i7. Разница в цене порядка сотни баксов. От HT в игровом контексте толку нет, от бо́льшего L3 вроде бы тоже… минимальный фпс выше и комп же не на год берется, лучше деньги потратить с запасом Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 минимальный фпс выше Исходя из каких данных? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Исходя из каких данных? Да сейчас в любой игре уже 8 потоков минимум используется, насчет Айрейсинга не знаю, тестов не видел, но при большом количестве игроков на проц большая нагрузка ложится. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Да сейчас в любой игре уже 8 потоков минимум используется Это ты погорячился : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Да сейчас в любой игре уже 8 потоков минимум используется, С четырьмя едва справляются... Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Если брать процессор только для игр (ну и фильмы там посмотреть, в интернете посерфить), то i7 мало смысла брать. При цене на 100 баксов дороже, приросте если и есть, то малозаметный. Но как правило i7 и i5 одной архитектуре на одной частоте показывают одинаковые результаты в играх. А если не видно разницы, то зачем платить больше? в играх рулит частота и количество инструкций на такт. Изменено 17 марта, 2017 пользователем iztiev Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Да нет, устаревшие данные у вас, 4 ядра уже давно на полную грузятся, а это добавляет фризов и просадок, зачем это нужно? А если стримить или видео обрабатывать захочется, то тем более и5 задохнется, но конечно если оставить 750ти прироста даже в айрейсинге не будет, минимальный фпс только вырастет. Если денег на и7 и 1060 сейчас нет, то наверно всё таки лучше пожертвовать процом. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) @magicm3n, Разумеется, игры работающие с больши́м числом потоков существуют. Если не изменяет память, HT вполне себе работал ещё в Metro 2033. Но сейчас то речь идёт о Играю только в иРакинг Отсюда, собственно, и вопрос — есть ли практический смысл брать i7 с учётом довольно жёсткого бюджета? В рамках поколений Sandy/Ivy такого смысла не было совершенно. Было бы интересно узнать изменилось ли что-то с тех давних пор. И если опять же не изменяет память — до последнего времени (включая 6700K) HT у тебя был выключен. Изменено 17 марта, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) о, спасибо за сайт Изменено 17 марта, 2017 пользователем iztiev Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Играю только в иРакинг Ну это такое дело... сегодня айРакинг и кажется вот фсё, всю жизнь только в симресинг ездить буду... а завтра вдруг бац и надоело. Мало ли, всякое бывает. 4 потока сегодня уже оптимальный минимум. 8 потоков идут в массы. А в свете появления недорогих многоядерных АМД и обещаний игроделов и мелкософта оптимизировать свои творения для них, процесс только ускорится. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Мало ли, всякое бывает. Это тоже понятно : ) Но если смотреть именно в рамках iR — есть ли смысл в i7? HT и L3 погоды не делают, разница в дефолтных частотах (поскольку речь идёт про «K-индекс») тоже некритична. Но, возможно, есть ещё какие-то факторы… У тебя большой практический опыт по новым поколениям, было бы интересно услышать разумный «вердикт». Изменено 17 марта, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) У этой сборки есть 2 направления. 1. Core i5 для тех, у кого нет желания что либо разгонять а просто играть. 1. https://ark.intel.co...-up-to-3_50-GHz 2. https://ark.intel.co...-up-to-3_80-GHz + материнка на чипсете В250 так как разгон не поддерживается не одним из этих процессоров. Поддержка DDR4 2400 есть, что еще надо? + видеокарта одна из этих http://www.evga.com/...et=GTX 1060 6GB 2. Core i5 К версия со всеми вытекающими. https://ark.intel.co...-up-to-4_20-GHz + материнка на чипсете Z270 для разгона и остальных плюшек, получаемых за доплату. + видеокарта одна из этих http://www.evga.com/...et=GTX 1060 6GB Для чего вы ему советуете Core i7? В обоих случаях можно поставить 2х4 гб или 2х8 гб планки памяти. В обоих случаях можно поставить М2 SSD если позволит бюджет (желательно на 500 или более ГБ дабы заменить полностью HDD) Почему GTX1060 не на 3 Гб? Потому-что я так хочу, объяснять тут нечего. Либо GTX1060, либо GTX1070. А учитывая что берется для айрейса, человек может захотеть поставить 3 экрана) Но в таком случае лучше брать карту с запасом - GTX1080. Кол-во памяти + вычислительная мощность для всех этих миллионов пикселей. Как я и писал ранее. Стоит рассмотреть вариант "подождать пока выйдет новое железо". Посмотреть обзоры, посмотреть на цены, сравнивать это в своей голове и принять решение. Покажите мне магазин и я покажу вам корзину со сборкой. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Ilya_K 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Наконец то тема на нормальную тему стала похоже:) С правильными советами. А не на пересказ близко к тексту статьи из википедии про архитектуру х86, в исполнении всеми известного любителя этого ресурса)) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 У этой сборки есть 2 направления. 1. Core i5 для тех, у кого нет желания что либо разгонять а просто играть. 1. https://ark.intel.co...-up-to-3_50-GHz 2. https://ark.intel.co...-up-to-3_80-GHz + материнка на чипсете В250 так как разгон не поддерживается не одним из этих процессоров. Поддержка DDR4 2400 есть, что еще надо? + видеокарта одна из этих http://www.evga.com/...et=GTX 1060 6GB 2. Core i5 К версия со всеми вытекающими. https://ark.intel.co...-up-to-4_20-GHz + материнка на чипсете Z270 для разгона и остальных плюшек, получаемых за доплату. + видеокарта одна из этих http://www.evga.com/...et=GTX 1060 6GB Для чего вы ему советуете Core i7? В обоих случаях можно поставить 2х4 гб или 2х8 гб планки памяти. В обоих случаях можно поставить М2 SSD если позволит бюджет (желательно на 500 или более ГБ дабы заменить полностью HDD) Почему GTX1060 не на 3 Гб? Потому-что я так хочу, объяснять тут нечего. Либо GTX1060, либо GTX1070. А учитывая что берется для айрейса, человек может захотеть поставить 3 экрана) Но в таком случае лучше брать карту с запасом - GTX1080. Кол-во памяти + вычислительная мощность для всех этих миллионов пикселей. Как я и писал ранее. Стоит рассмотреть вариант "подождать пока выйдет новое железо". Посмотреть обзоры, посмотреть на цены, сравнивать это в своей голове и принять решение. Покажите мне магазин и я покажу вам корзину со сборкой. А спустя некоторое (кстати очень быстро) грызть себя что пожалел 100-150 баксов и не взял и7. Я вот так же грыз себя когда купил свой прошлый и5 иви бридж. и7 даст выше минимальный фпс (что очень важно когда фпс просаживается на стартах в гонках и когда близко большое скопление машин) и плюс дает больше плавности. Проверено на своей шкуре. В нескольких автосимуляторах. Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 и7 даст выше минимальный фпс (что очень важно когда фпс просаживается на стартах в гонках и когда близко большое скопление машин) и плюс дает больше плавности. Проверено на своей шкуре. В нескольких автосимуляторах. Жалко что ир использует всего 1 ядро по полной и еще пару всякими мелочами. Но надо переплатить 11% от общей суммы ради гипертрединга, который не будет использоваться, поскольку даже если стримить - у тебя в любом случае есть полностью свободное от ир ядро Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения