s1amdrom Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Иван, как мне кажется, если ситуация не критичная, как у Славы, у которого порой крайне часто отключают свет, и ты с этим раньше не заморачивался, то и сейчас нагонять на себя страху не стоит. Ты там можешь хоть чем обложиться, как техникой, так и заумными книжками, если комп "надумает" сгореть...то вряд ли ты ему чем поможешь=) Так что либо стаб купи, либо тупо забудь и не вспоминай эту тему. Это конечно же скромное мое мнение, не более. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем s1amdrom 1 Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 куплю стабилизатор, т к мне автономное питание ни к чему. Плюс понадеюсь на защиту от самого бп. Я знал, что там должна быть защита, но не был уверен. И под крышкой снова пластилин... Как я уже понял давно - качество - не залог успеха в бизнесе. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Как я уже понял давно - качество - не залог успеха в бизнесе. При чем тут качество? Это банальная экономияка. Обычному пользователю, который не разгоняет, ну типа тебя ), абсолютно фиолетово что там под крышкой - зубная паста или припой - оба справляются в штатном режиме. Или ты думаешь в твоём ноутбуке мало зубной пасты? :laugh: Технология припоя кристалла к крышке достаточно дорогая. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Беда в том, что высокие частоты провоцируют деградацию кристалла из-за повышенного напряжения питания. По словам Интел. Можно этому верить, можно нет, но это одна из причин (помимо стоимости припоя), почему серийные процессоры ограничены частотой чуть больше 4Ггц. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 При чем тут качество? Это банальная экономияка. Обычному пользователю, который не разгоняет, ну типа тебя ), абсолютно фиолетово что там под крышкой - зубная паста или припой - оба справляются в штатном режиме. Или ты думаешь в твоём ноутбуке мало зубной пасты? :laugh: Технология припоя кристалла к крышке достаточно дорогая. Ну я недавно менял в ноуте пасту. И она сбросила 15 градусов. Плюс я установил классную семерку - без всякого фигни)). И она у меня так и летает впринципе. Если бы конечно не сам ноут. Ну как и все другие пасты - они со временем становятся жвачками - твердеют. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Блин, вы тут пасты меняете, у меня она 5 лет держится без замены под разгоном))) 2 Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Блин, вы тут пасты меняете, у меня она 5 лет держится без замены под разгоном))) Ну вот наверное деградация все же есть, судя по некоторым отзывам, но это в бОльшей степени выражается падением разгонного потенциала со временем. Я свои процы жестко не разгонял, но гнал всегда. Работали и работают по сей день у людей, причем на тех же частотах. Парочке уже лет 7 точно есть. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Ну не знаю какое там падение, во всяком случае с умеренным разгоном 4.4, погонял вчера в ир и корсу, сразу решил проверить температуру, там было 39 градусов. Надо будет запустить с мониторингом посмотреть. Через 2 мес. ему будет 6 лет! ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Думаю надо просто в иР с 40 машинами покатать во вторник в БХ и радость улетучится вне зависимости от Т процессора : ) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Да не ну надо же температуры смотреть в момент работы приложения, а не "сразу после". Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Блин, вы тут пасты меняете, у меня она 5 лет держится без замены под разгоном))) Некоторые думают, что слой дорогой пасты пожирнее улучшит теплоотвод, а это совершенно не так. Если грамотно паста положена - и пять лет не срок. Ее должно быть минимум и по сути предназначена она для заполнения неровностей между поверхностями. Если конечно положить слоем - высохнет и толку от неё не будет. Вот потому то и мой алсил прекрасно себя чувствует уже несколько лет. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Ее должно быть минимум и по сути предназначена она для заполнения неровностей между поверхностями Ну я собственно так и наносил, просто чтоб убрать шероховатости, почти прозрачный слой) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Вот потому то и мой алсил прекрасно себя чувствует Какой-нибудь Колгейт был бы не хуже Изменено 19 декабря, 2016 пользователем magicm3n 2 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 У меня на сендике вообще погоды никакой, хоть КПТ, хоть Arctic MX. Подозреваю что термоинтерфейс под крышкой уже никакой. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Я под водоблоком раз в год-полтора меняю пасту (MX-2 или MX-4), разница есть. Хоть и пытаюсь очень тонко намазать, видимо чуть больше чем нужно остается и подсыхает со временем. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Какой-нибудь Колгейт был бы не хуже Где эти пасты в таблице еще найти...КПТ везде у всех всегда есть, об остальных не слышали=) Изменено 19 декабря, 2016 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Где эти пасты в таблице еще найти...КПТ везде у всех всегда есть, об остальных не слышали=) https://www.overclockers.ru/lab/41032_2/poisk-i-testirovanie-alternativ-termopasty.html 4 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Какой-нибудь Колгейт был бы не хуже 65 градусов под Linx чем не устраивает? До критических 90 ещё очень далеко, тем более что выше 60ти по иРом t моего ЦП и не поднимается. Водянка справляется прекрасно. А в обычных приложениях так вообще 30-35 Так о чем спор? О попугаях? https://www.overclockers.ru/lab/41032_2/poisk-i-testirovanie-alternativ-termopasty.html Хорошо ребята пошутили. Только сейчас не первое апреля :) Изменено 19 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) 65 градусов при тестировании не равно им же в конкретных условиях, у меня под нагрузкой до 80 градусов может доходить (это с 420 морой + 9 вентилей). задача испытателей - сравнить, чтобы пользователь мог выбрать, ИМХО разница очень даже существенная у разных термоинтерфейсов. вроде лучший вариант - ЖМ, но он более капризный в плане нанесения/снятия и дороже Изменено 19 декабря, 2016 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 65 градусов при тестировании не равно им же в конкретных условиях, у меня под нагрузкой до 80 градусов может доходить (это с 420 морой + 9 вентилей). Я Линкс не запускал, но по другими стресстестами к 80ти подбиралось. Но без троттлинга. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 ну естественно и у меня сейчас без тротлинга )) а до замены термопасты (сделал недавно) он был (температура под тестом прыгала за 90), в обычных приложениях такой нагрузки не бывает Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Так о чем спор? Где? Кто? С кем? Не заметил спора. Я просто намекнул, что можно не тратить деньги на Алсил, а мазнуть колгейта или даже антошки )) 65 градусов под Linx чем не устраивает? Ты уверен, что этот вопрос ко мне? Это не мои 65 гр. На интеле без скальпа и в хорошем разгоне 100 градусов это реальность и хорошая термопаста на замену антошки мастхэв. Ну а выбор каждый сам делает. Прямотоки и нулевые фильтра тоже ведь не всем нужны. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Увы. Типичный 4790к без скальпа разогнать выше 4600 редко кому удается. Я не встречал такого разгона. Хоть колгейт хоть жидкий металл на крышку намазывай. Если и удастся что-то сделать , практического толка не получишь. Ну, а c колгейтом проведи тесты. И сообщи о результатах :) Вот тут про разгон 4790к без вскрытия: http://www.3dnews.ru/822760 Все один в один как у меня: Еще чуток смог накинуть разгоном по шине. При частоте 4600 и шине 100 в линксе идет перегрев и троттлинг. Причем под чем угодно: хоть под колгейтом, хоть под жидким металлом, который я после экспериментов долго и нудно соскабливал. После чего намазал то, что попалось под руку, зафиксировал множитель на 45 и забыл о проблемах. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 вы вот тут обсуждаете всякие конфиги за космические (относительно моего понимания) бабки, а у меня более приземленный вопрос: 1050ti стоит рассматривать как видеокарту и как дела в сегменте средняков относительно современных процессоров? или лучше еще год посидеть на ноуте с i5-3230m и nvidia 730m и копить бабки, а потом плюнуть и поменять машину вместо компа? :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 В нынешних условиях копить бапки - не лучшее решение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения