KILL_BILL Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Настраивал сейчас графику так, чтоб у меня фпс упал до неприличных 40, для проверки. Включил и прозрачность и в игре на 8 и тд.. Снёс я этот экспериенс и хоть бы 1 фпс прибавился...) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Снёс я этот экспериенс и хоть бы 1 фпс прибавился...) Я наверное упустил чего, чем экспериенс не устраивает? Уже настолько привык к нему: -не нужно никаких программ левых, чтобы фпс показывал; - есть моментальное сохранение видео, либо полная запись сеанса; - также стримить можно, если лень заморачиваться с другими программами, требующими более детальных настроек. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Снёс я этот экспериенс и хоть бы 1 фпс прибавился...) Я наверное упустил чего, чем экспериенс не устраивает? Проблема не в самом экспиренсе, как я понял, я в его модуле записи, если он включен. И именно в последней версии. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Уже настолько привык к нему Да я тоже, но у некоторых с ним провалы фпс почему-то, и помогает удаление) Решил тоже "повысить" фпс)) в его модуле записи, если он включен Вот я с включенным модулем и ездил Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вот я с включенным модулем и ездил значит имеет место быть индивидуальная избирательность )) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Так, еще один непонятный глюк выловил. Сейчас сижу тестирую разные трассы/машины/настройки. При загрузке очередной комбы (без изменения графических настроек) иР загружается с очень низким фпс (60-100), хотя должно быть больше 200. Помогает или сброс настроек через сайт или перезагрузка винды. Уже 3 раза такая ситуация произошла, так что, не случайность. Что такое может быть? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Мониторь загрузку ГПУ/ЦПУ и частоты. Думаю там что-нибудь увидишь. Ну и нам расскажешь :) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Комп испугался, больше не хочет чудить. Наверняка это в следующий раз случится, когда у меня не будут запущены проги для мониторинга. Но я все же грешу на видеокарту, понизил частоту немного, посмотрим. Проц работает на 30-35%, изредка пикует до 40, не греется совершенно. Разогнался он, кстати, до 4500. На 4600 тест не вылетел в БСОД только на 1,35В, но ошибки все равно были, дальше не стал экспериментировать с напругой, оставил 4500. Видюха пашет на 100% и греется :) Поймал. Видюха скидывает частоту до 500МГц. Причем, температура не выше 70. Когда я гонял ее 3дмарком, она фигачила на 76 без проблем и ничего не скидывала. Убрал вообще разгон с нее, печаль. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем D.B.Cooper Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Поймал. Видюха скидывает частоту до 500МГц. Причем, температура не выше 70. Когда я гонял ее 3дмарком, она фигачила на 76 без проблем и ничего не скидывала. Убрал вообще разгон с нее, печаль. может драйвер косячит ? Так троттлинг не работает, может скинуть до минимальной штатной частоты 3Д, для обычной 1080 это 1607, для твоей не знаю сколько, но никак не 500. В может и биос косячит. Проблема только в разгоне видео проявляется? Без разгона все ОК ? Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Завтра посмотрю, как будет без разгона. Биос материнки косячит? Кстати меня одна там вещь смущает в этом биосе. Память у меня 2666, а в биос стоит авто и она определяется как 2133. Можно принудительно поставить 2666, но пока не вникал, что там такое, оставил, как есть. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Биос материнки косячит? Нее, видео конечно. Посмотри, может на сайте производителя есть более новый. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем magicm3n 1 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) повер лимит смотри и поднимай через утилиты или биос видео карты. Обычно утилитами там сильно не увеличить< я себе прошивал с собственными значениями что бы стабильно держала частоты, на которые способен сам камень. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Поймал. Видюха скидывает частоту до 500МГц. Буквально недавно ловил аналогичную аномалию (именно 500MHz). Но вот на каких драйверах — не припомню… Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я тож время от времени ловлю 500 mhz на 980ti на разных драйверах. Лечу перезагрузкой винды. Биос карты "слегка" изменен. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Ага, вспомнил, я тоже ловил такие аномалии с частотами уже на 1080. И было это на каких-то неродных биосах, уж и не припомню на каких, так как шил биосы и от гиги, мси, зотака, асуса.... На родном нвидиевском у меня точно всё ОК. повер лимит смотри и поднимай через утилиты или биос видео карты. Это не из этой оперы. поверлимит постоянно срабатывает при хороших нагрузках, но такого дропа частоты быть не должно. Я об этом уже написал. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ага, вспомнил, я тоже ловил такие аномалии с частотами уже на 1080. И было это на каких-то неродных биосах, уж и не припомню на каких, так как шил биосы и от гиги, мси, зотака, асуса.... На родном нвидиевском у меня точно всё ОК. Это не из этой оперы. поверлимит постоянно срабатывает при хороших нагрузках, но такого дропа частоты быть не должно. Я об этом уже написал. Ну да должен сбрасывать на штатную для 3d. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Ну да должен сбрасывать на штатную для 3d. На 10-й серии ступенчато сбрасывает. В зависимости от лимитов и нагрузки. У меня при текущем разгоне может быть максимум 2050 МГц, но меньше ~1880 ни разу ни под одной нагрузкой не видел, хотя штатная 1607. Но у меня вода и лимит по температуре не срабатывает никогда. До 1607 сбрасывает наоборот, когда нагрузка слабая и карта думает, типа нафига мне такая высокая частота )). Хотя энергопотребление стоит на максимальную производительность. Точнее логика нового буста обратная - сначала штатная частота 1607 (или больше в зависимости от биоса), затем если нагрузка под максимум буст срабатывает, повышая частоту до заданной самим же бустом (биос+ или программно поднята), но как только начинают срабатывать лимиты энергопотребления/напряжения/температуры, буст понижает частоту по собственной логике. На 9-й серии буст был чуть проще и там гораздо чаще можно было видеть стабильную частоту. На 10-й же частоты прыгают как блохи )) Изменено 7 ноября, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Подозреваю, дело было в родной гигабайтовской утилите для разгона. Во всяком случае, после ее удаления сбросов частоты не наблюдалось. Пока не удалил, даже при отключенном разгоне иногда сбрасывалось на 540 МГц. Чем посоветуете разгонять?:) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Как уже говорил, тоже время от времени ловлю 500 мгц. Не часто, может раз в пару-тройку недель. Разгоняю АБ эмсиай-евской. Поверлимит увеличен через биос до 130%. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Чем посоветуете разгонять? MSI Afterburner Только я не в курсе, обновили ли они последнюю версию или для 10-й серии по прежнему нужно использовать последнюю бэту. Как уже говорил, тоже время от времени ловлю 500 мгц. Не часто, может раз в пару-тройку недель. Разгоняю АБ эмсиай-евской. Поверлимит увеличен через биос до 130%. Это еще на 980ти ? А 1080 еще не запустил? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 MSI Afterburner Это еще на 980ти ? А 1080 еще не запустил? 980ти. 1080 уже приехала, но вот я еще нет) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Только я не в курсе, обновили ли они последнюю версию или для 10-й серии по прежнему нужно использовать последнюю бэту. В конце октября вышел 4.3.0 Final Изменено 10 ноября, 2016 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
horov Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Решил повторить озвученную конфигурацию Василия, вот только жалко отдавать кучу денег за GTX 1070, будет сильно хуже если я возьму 1060, всё-таки разница 200$? И какую именно брать MSI, Gigadyte, Asus? VR пока не планирую, преимущественно для ИР. Подскажите. Спасибо. ASUS Z170 PRO GAMING Kingston HyperX FURY 16GB Intel Core i7-6700K + GTX 1070 или GTX 1060 Изменено 20 ноября, 2016 пользователем horov Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Только GTX 1070 !!! Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 в свое время пожалел денег на 970 и взял 960, потом пожалел в итоге купил 1070 и доволен как слон 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения