MAUZERIS_LT Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Есть же инструкция в конце концов! Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Заработало :) А мне окошки не придётся переустанавливать или не дай бог покупать в связи со сменой матери и всего остального? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 В 12/5/2016 в 7:24 PM, _rat сказал: Ну, закоротить вряд ли удастся. Вокруг процессора безопасная площадь имеется. У меня под бекплейтом сейчас имеются контакты, которые точно замкнутся, если бы я содрал поролон. Я даже сначала удивлялся когда ставил, почему всяких отверстий не сделали под них, но потом подумал, что под все материнки не рассчитаешь. Так что не балуйся тама ;) Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Надеюсь не придется) Мне при переходе с Core2Quad на Skylake не пришлось переустанавливать виндовс. Установил пару драйверов с диска шедшего с матплатой. Неделю уже полёт нормальный, без глюков и bsod-ов) Изменено 6 декабря, 2016 пользователем andrey.sokolov Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) В 12/5/2016 в 8:36 PM, VVZ сказал: или не дай бог покупать в связи со сменой матери и всего остального? Лицензия к майкрософтовскому аккаунту не привязана? Изменено 6 декабря, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Народ подскажите нубу какую видюху лучше поставить на эту мат. плату; http://www.gigabyte....spx?pid=3294#ov или мне и материнку менять нужно? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 В 12/6/2016 в 8:26 AM, Ventura сказал: Народ подскажите нубу какую видюху лучше поставить на эту мат. плату Чисто с технической стороны станет и будет работать любая. Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Если не планируется смена платформы, то главной неизвестной является процессор) Который вкупе с чипсетом может стать узким местом. Какой процессор и БП сейчас используется? И какой бюджет на покупку видеокарты? Изменено 6 декабря, 2016 пользователем andrey.sokolov Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Слав у меня слот под видео PCI-E 2.0 на этой материнке, а все новые карты идут под слот PCI-E 3.0, я порылся в инете и там пишут что из-за PCI-E 2.0 новые видео карты не раскроют весь свой потенциал, типа будут работать на половину своей мощности, это так? Проц; Intel® Core i5 CPU 750 @ 2.67GHz БП: не помню, как посмотреть не разбирая комп. Бюджет; хз, пока не знаю сколько смогу выделить на не плановые расходы. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Ventura Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 В 12/6/2016 в 8:47 AM, Ventura сказал: это так? Не совсем. На самом деле пока еще хватает пропускной способности и 2.0 даже для 1080. 3.0 всё еще остается заделом на будущее. Это подтверждают тесты. Другое дело что логики в этом мало, так как узким местом, как правильно упомянули, будет проц. Ну и память. Это как W12 битурбо впихнуть в девятку кукую-нибудь, если сильно тапку не нажимать, думаю не порвёт :laugh: короче другими словами PCI 2.0 не будет узким местом и будет работать даже 1080. 2 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Спасибо Слав, я всё понял. Кароче надо полностью всё менять, пипец :facepalm: Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) В 12/6/2016 в 8:47 AM, Ventura сказал: Проц; Intel® Core™ i5 CPU 750 @ 2.67GHz У меня точно такой же древний комп. Купил Радеон R9 270 (без Х на конце) -- ФПС залочил на 125 (1920х1080, средние настройки, сглаживание АА 4х) стабильно держит, если кругом нет кучи машин и дыма. Производительность стала упираться где-то в районе памяти/шины, т.к. и видяха и проц загружаются процентов на 50-60. Если интересны подробности моих настроек и скрины/видео гонок -- прошу в личку, чтобы не захламлять тему. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем UnrealQW Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @UnrealQW, Да у меня тоже сейчас настройки средние, автоматический конфигуратор в иР даже выше среднего ставит настройки, я потом в ручную снижаю что бы в лемане и нордшляйфе приемлемо было, фпс пляшет от 70 до 150, мне в принципе хватало этого для одного моника 1680Х1050, а кипишовать я начал из-за ДХ11 так как карта у меня только ДХ10 поддерживает. Собственно я понимаю что нужно по новой собирать комп, всё таки моему старичку уже 8 лет если не ошибаюсь, когда мне знакомый собирал этот комп, тогда помню в топе были видеокарты GTX 260 - 275 :), но я всё откладывал, откладывал, ну вот и наступил закономерный финал. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Хватит откладывать! Пора высиживать! :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 А этот i7-6700k вообще имеет смысл гнать через так называемые предустанавливаемые автоматиеские профили в биосе? Вот хочу поставить вместо обычного оптимальный режим и подразогнать в один клик проц и ОЗУ на 15%. И не знаю пока как iR, но окошки прямо шустро заработали. Винду не переустанавливал. Но поначалу биос не хотел видеть все жесткие диски. Я уж было напрягся, но методом тыка всё заработало : ) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Нет! Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ну хотя бы профиль можно поменять на оптимальный? : ) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Чем обычный профиль не устраивает? А оптимальный может быть каким нибудь кастрированным и тому подобным. Разгонять лучше самому так как не знаешь какие напряжения итд тебе выставят те типо разгоные профили. 2 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Василий, ты купил 6700к он просит разгона.. Ставь 4,5ггц и наслаждайся Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Я бы очень не рекомендовал вот тупо поставить 4,5 и всё. Какое напряжение при этом выставит мать известно только ей. А судя по вопросам Василия, ему лучше туда не лезть без предварительного изучения мат части. 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ну ладно, i5-2500k как-то раскочегарил до 4.4 Ггц, с вашей помощью : ) Есть у меня один более-менее проверенный способ... лезу на форум, смотрю не аховый и стабильный разгон и тупо переношу эти настройки в биос. На прежней материнской плате это почему то толком не удалось сделать, т.к. многие параметры я не смог изменить. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 переставил видеокарту в старый системник с 2600K 5GHz - результат VRmark увеличился до 8600 (с 7500) всего не понимаю почему этому тесту не хватает такого камня? Правда это изменение намного существеннее чем от установки 1080 вместо 980 в Asus G20 (там разница всего 300 попугаев) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 В 12/6/2016 в 8:48 PM, AntonP сказал: не понимаю почему этому тесту не хватает такого камня? потому что высокая процессорозависимость. В 12/6/2016 в 8:15 PM, VVZ сказал: На прежней материнской плате это почему то толком не удалось сделать потому что процессоры индивидуальны. Если один работает на 4,5 при 1,3В , например, то это не значит, что все так могут. Так могут не только лишь все! (с)виталя :laugh: + сейчас много всяких дополнительных настроек, которые раскиданы по некоторым пунктам и подпунктам и иногда важны. И в-третьих биосы сильно разнятся у разных производителей вплоть до совсем разных названий одних и тех же фитч или вообще присутствии/отсутсвии тех или иных фитч. Та даже у одного асуса на вроде похожих материнках может быть много отличий в биосе. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Я понял про процессорозависимость, мне и 8600 показалось маловато для 1080 карты.... Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 В 12/6/2016 в 8:48 PM, AntonP сказал: переставил видеокарту в старый системник с 2600K 5GHz - результат VRmark увеличился до 8600 Слабенько как-то для 5ггц, там за 10к попугаев все тесты при такой частоте) В 12/6/2016 в 7:45 PM, magicm3n сказал: Я бы очень не рекомендовал вот тупо поставить 4,5 и всё. Какое напряжение при этом выставит мать известно только ей. Я вот в вольтаж вообще не разу руку не засовывал, тоже страшно..) А готовые презеты вполне устраивают на моей материнке , правда на частоте 4800Мгц перестало на загрузку виндуса выходить, хотя раньше работало)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения