Kot70 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо сейчас попробую. А монитор 27 дюймов и дорогу из Легенды так лучше видно :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 дорогу из Легенды так лучше видно :) Т.е. лобовое стекло находится где то метрах в пяти от пилота? :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Т.е. лобовое стекло находится где то метрах в пяти от пилота? :) По мне так наоборот - чем меньше FOV, тем ближе стекло :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 У меня тоже 27, но 45 градусов это жесть. Сам езжу на 72, минимум катался на 63 на стар мазде. По мне так наоборот - чем меньше FOV, тем ближе стекло Именно так. Для этого на стар мазде и делал низкий фов. Эффект скорости уменьшается, рулить можно точнее. Но борьбу вести сложно с одним монитором... Я вообще думаю потестить IPS мониторы от ДНС. По отзывам вроде хороши, а цена совсем смешная. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Именно так. Чет я туплю последние дни :) Я вообще думаю потестить IPS мониторы от ДНС. На какие нацелился? 2560×1440? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 На какие нацелился? 2560×1440? Не, это перебор) Обычное 1080р. :) Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо за помощь, теперь ниже 120 не падает(на сколько я разглядел) и выше 150 местами. А на стар мазде я тоже в районе 70 езжу, но там стоек нет :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Обычное 1080р. :) Любопытно стало :) Из FullHD и IPS нашел только DNS WD2301. И ценника пока нет на него. Но учитывая, что 23" TN у DNS стоит в районе шести, то IPS будет стоить (по идее) около девяти. А это уже совсем рядом с Деллами :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i147580/monitor-dns-23-wd2301.html 5990 :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 5990 :) Фигасе :) Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ого, ФОВ 45 градусов. :) У меня тоже ФОВ в 45 гр. на всех авто стоит. Не люблю нереалистичную панораму и эффект рыбьего глаза. И иР калькулятор ФОВа со мной согласен :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Фигасе :) Вот и я про то. Схожу на днях, потыкаю в него глазами. У меня тоже ФОВ в 45 гр. на всех авто стоит. Не люблю нереалистичную панораму и эффект рыбьего глаза. И иР калькулятор ФОВа со мной согласен А что нереалистичного? И что за калькулятор? И как вообще так катать, если не видно ничего?) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Схожу на днях, потыкаю в него глазами. DP-входа нет, но это была бы проблема если карта ATI (пришлось бы один активный адаптер искать). Для GTX680 это некритично, что меня ну просто несказанно удивило и порадовало. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А что нереалистичного? И что за калькулятор? И как вообще так катать, если не видно ничего?) Тот который в настройках графики вверху справа. Я сща использую один монитор 24" и TrackIR с клипсой, в итоге мне все прекрасно видно + реальное чувство скорости. Когда использовал систему с 3-мя мониторами, TrackIR не использовал, т.к. и так все норм. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Тот который в настройках графики вверху справа. Так это ж трехмониторный калькулятор, причем только для сепаратного рендера. Когда использовал систему с 3-мя мониторами, TrackIR не использовал, т.к. и так все норм. Мне и с триплхэдом TrackIR очень помогает. Без него уже никак :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 + реальное чувство скорости А мне кажется, что скорость вообще не ощущается. Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Тот который в настройках графики вверху справа. Я сща использую один монитор 24" и TrackIR с клипсой, в итоге мне все прекрасно видно + реальное чувство скорости. Когда использовал систему с 3-мя мониторами, TrackIR не использовал, т.к. и так все норм. Дима, а ты какой TrackIR используешь 4, 5-й ? Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 У меня 4-я версия, TrackIR 4 Pro + clip. Покупал его еще в 2007 году для авиасимуляторов :naughty: Так это ж трехмониторный калькулятор, причем только для сепаратного рендера. Я знаю, но тем не менее он прекрасно считает FOV и для одного монитора: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 но тем не менее он прекрасно считает FOV и для одного монитора: Считает, только непонятно как :) На разрешение не реагирует совсем: Понимаю, что данные некорректные, но и расчет тоже — исходя из него у мониторов 4:3 и 16:9 будет одинаковый FOV Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Считает, только непонятно как :) На разрешение не реагирует совсем: Понимаю, что данные некорректные, но и расчет тоже — исходя из него у мониторов 4:3 и 16:9 будет одинаковый FOV Ммм? А разве ему и не надо реагировать на разрешение? Это же обычная геометрия. Надо только ШИРИНУ монитора (не в пикселях) и УДАЛЕНИЕ от монитора. А какой он высоты, на FOV это влиять не должно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А разве ему и не надо реагировать на разрешение? Если бы FOV не зависел от разрешения (а точнее от его соотношения) — то тогда трехмониторные системы были бы ни к чему :). А они пользуются популярностью именно потому, что в автосимуляторах в первую очередь нужен горизонтальный обзор, а по вертикали сиравно нифига нету :). Грубо — у меня на триплхэде FOV в среднем 110°, а на 60-дюймовом телевизоре (который примерно такой же по ширине, как вся моя система) — не более 70, иначе будет ощущение, что сидишь в трёх метрах от лобового стекла. Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Если бы FOV не зависел от разрешения (а точнее от его соотношения) — то тогда трехмониторные системы были бы ни к чему :) Извини, но я вообще не понял твоей мысли. FOV - поле зрения. Задается в градусах. В идеале FOV нужен для достоверной передачи пропорций изображений взаимного расположение объектов (колес, зеркал, деревьев и др. машин, например. тяжело подобрать правильный термин, сори) на экранах разного размера стоящих на разном удалении от пользователя. Если мы хотим 1:1 симуляции, а не эффекта рыбьего глаза с которым многие вынуждены ездить, то калькулятор поможет. Какое отношение это имеет к разрешению, я так и не понял. Важен только физический размер, а точнее, ТОЛЬКО ширина изображения экрана. Какое сейчас стоит разрешение на этом экране(ах) для расчета правильного FOV не надо. 3-5 экранов картины не меняют. Увеличивается общая ширина, ну и, скорее всего, учитывается еще и угол установки и толщина рамок. Соотношение сторон ВООБЩЕ не требуется для расчета FOV (при условии "квадратности" каждого отдельного пиксела). Я так понимаю, что наше дело - задать рабочее разрешение экрана и желаемое значение FOV (которое мы выбрали по данным калькулятора). Дальше - дело iRacing превратить это в картинку. Обращаю внимание, что разрешение экрана НИКАК не влияет на результаты расчета FOV в калькуляторе. Поправьте меня, если я ошибаюсь. UPD: Посмотрел на картинки. Все стало понятно :) Хоть в левой и указано разрешение 5000+ по горизонтали, но количество экранов = 1 и ширина та же самая 510/474, что и на правой картинке. Т.е. FOV должен быть равным и там, и там. У тебя наверное дома три экрана общей шириной по-более, чем полметра? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Я оговорился в том посте про некорректность данных, но даже если я поправлю выставлю реальные размеры, то получу около 70°, что меня никак не устроит: Но в одном ты, похоже, абсолютно прав — калькулятор считает так, чтобы картинка отображала реальный физический размер. Я на 70° прибросил размер колеса и получил что то близкое к реалиям. Но это в любом случае некорректный расчет — FOV нужно использовать, чтобы было удобно, а не «реально». Иначе на трех маленьких мониторах получим последнюю картинку (45°). Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Реальный FOV и устраивающий нас, это разные вещи. Точный расчет нужен, имхо, только для фанатов полной и достоверной симуляции. Большинство выбирает его исходя из критерия удобности и информативности. Моя практика показала, что на одном мониторе можно неплохо катать с очень разными значениями FOV. Жаль, что с "реальными" будет очень уныло. Даже колес, наверное, на формуле не увидеть :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Собственно, это я и имел ввиду — калькулятор сам по себе и адекватно он работать он начнет с триплхэда из сорокадюймовок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.