_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А на мои вопросы ответить, судя по всему, никак? А на мои? Они были заданы раньше. Во-первых максимальное разрешение для цифровых интерфейсов 9xx — 5120×3200 (это к вопросу о чтении спецификаций). Чё, правда? :laugh: Вы спутали теоретическую возможность Maxwell и практический потолок самих карт и их интерфейсов. Например DP тянет не более 3840 х 2400 ;) Видимо у некоторый персонажей свои спецификации, а у gigabyte - свои: http://www.gigabyte....ming-4gd/specs/ Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Впрочем, мы увлеклись. Меня интересуют технические подробности работы графики в режиме Surround, чем перепалка с хамами. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Видимо у некоторый персонажей свои спецификации Конечно свои — официальные. Поскольку мы говорим о максимальном разрешении, а Dual-DP никто не отменял. Насчет вопросов… Выходит, что при использовании трех мониторов нагрузка на GTX 970/980/7хх такова, что процессору карты приходится не только делить свою мощность на три, работать в неоптимальном режиме 5760*1080 (против штатного 4096x2160), так еще полностью загружать видеопамять? Непонятно, что значит «делить мощность» — карта просто считает общее разрешение без каких либо привязок к мониторам. Термины «неоптимальный режим» и «нештатное разрешение» мне непонятны (надеюсь ты пояснишь). Ну а про упомянутую «полную загрузку видеопамяти» совсем неясно. Я таковой не наблюдаю. Или у nVidia и AMD этот вопрос решается несколько иначе, нежели в простом делении мощности между мониторами? Ответ выше. Видеокарте без разницы на мониторы, она просто визуализирует сцену (которую ей выдал центральный процессор) в том разрешении, которое «запрашивает» игра. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Dual-DP никто не отменял. В Dual-DP разрешение на каждый "конец" еще меньше. Насчет вопросов… Иди в баню Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В Dual-DP разрешение на каждый "конец" еще меньше. Да разумеется — DP то вообще самый отсталый интерфейс из существующих :) Иди в баню Аргумент истинного профессионала :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Сколько драмы... Зачем, не ясно. Я дал вполне полноценный ответ о бредовости рассуждений сразу. :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я дал вполне полноценный ответ о бредовости рассуждений сразу. :) Он меня больше любит :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Кое-кто просто очень любит $Rаться на пустом месте Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Кое-кто просто очень любит $Rаться на пустом месте Я всего лишь сказал, что твои слова про «неоптимальные режимы» и «полную загрузку памяти» это нечто маловразумительное. И до сих придерживаюсь того же мнения :) Почему с тобой после этого «приключился приступ смеха», а затем родились «умные советы про самооценку и уровень» — мне неведомо :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 всего лишь сказал, что твои слова про «неоптимальные режимы» и «полную загрузку памяти» это нечто маловразумительное. Я дал вполне полноценный ответ о бредовости рассуждений сразу Ну зачем так безапелляционно кидаться завялениями? AC например при использовании triple и настройках High потребляет больше двух Гб видеопамяти (~ 2300 Mb). В single screen меньше - 1700 :rolleyes: Желающие могут проверить. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 AC например при использовании triple и настройках High потребляет больше двух Гб видеопамяти (~ 2300 Mb). В single screen меньше - 1700 :rolleyes: А как это связано с «нештатностью» разрешения? Карте приходится обсчитывать гораздо бо́льшую «картинку» — разумеется потребление памяти будет выше. При повышении разрешения со «штатного» FullHD до «штатных» WQHD/UHD потребление памяти так же будет возрастать. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А как это связано с «нештатностью» разрешения? Это связано с тем, что некто JohnDoe очень любит показать собеседнику, какой он умный. Что совсем не факт :P Карте приходится обсчитывать гораздо бо́льшую «картинку» — разумеется потребление памяти будет выше. Чё, правда ? А я думал, что "это все чушь"(С)JD :laugh: Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ну зачем так безапелляционно кидаться завялениями?AC например при использовании triple и настройках High потребляет больше двух Гб видеопамяти (~ 2300 Mb). В single screen меньше - 1700 :rolleyes: Задание на дом:Протестировать потребление видеопамяти при одинаковом разрешении в режимах одного и трех мониторов. Сделать выводы. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 @_rat А кроме неумелых попыток троллинга ты что-то внятное сказать в состоянии? Удиви :) Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет) — повышенное потребление памяти ты связывал исключительно с «неоптимальностью» Surround-режима «против штатного» (надеюсь этого ты не будешь отрицать?). Простой вопрос — с чем связано повышение потребления видеопамяти при «штатных» WQHD/UHD относительно «штатного» FullHD? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Задание на дом: Протестировать потребление видеопамяти при одинаковом разрешении в режимах одного и трех мониторов. Разговор был о том, что режим трех мониторов нагружает видеокарту, в т.ч. и выше нормы. В моем случае причина подения производительности налицо: лимит памяти GTX 760 исчерпан при настройках AC "High" Что вам еще надо? Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет) — повышенное потребление памяти ты связывал исключительно с «неоптимальностью» Surround-режима «против штатного» да хоть горшком назови :laugh:, сути это не меняет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В моем случае причина подения производительности налицо: лимит памяти GTX 760 исчерпан при настройках AC "High" У тебя ж буквально на днях была 970-ая и ты доказывал, что её «второй пул» памяти почти такой же быстрый как и «первый» :) Режим Surround в ряде случаев неоптимален, см. выше. Завязывай с «попытками казуистики» — не выходит оно у тебя :) В посте #587 было написано (дословно) — «работать в неоптимальном режиме 5760*1080 (против штатного 4096x2160)». А уж 4096×2160 для твоей карты куда более «неоптимален», чем FullHD-Surround. Невзирая на его «штатность»… Суть твоей проблемы заключается не в «неоптимальностях» или «нештатностях» — а в том, что бюджетная GTX760 попросту недостаточна для триплхэда. Заодно стала понятна причина твоих «страданий» по поводу низкого фреймрейта в AC… Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Разговор был о том, что режим трех мониторов нагружает видеокарту, в т.ч. и выше нормы. В моем случае причина подения производительности налицо: лимит памяти GTX 760 исчерпан при настройках AC "High" Что вам еще надо? да хоть горшком назови :laugh:, сути это не меняет. А где твоя гтх970? С её "правильными" 4гб видеопамяти? ;) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А где твоя гтх970? С её "правильными" 4гб видеопамяти? Сдохла. После того, как пришлось вернуть на место 760ю и выяснилось, что Surround, по крайней мере в AC и настройках графики high , жрет больше 2Гб видеопамяти. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ну у меня тоже ГТХ760 с 2гб видеопамяти. Разрешение единственного монитора всего лишь 1600х900 но на некоторых модах с высокими текстурами видеопамять загружена до самого конца - 2048мб. Так что для ГТХ760 это норма с её 2гб памяти. А о трёх мониторах лучше и не думать с ней. Надо минимум 3-3.5 гб видеопамяти. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 и выяснилось, что Surround, по крайней мере в AC и настройках графики high , жрет больше 2Гб видеопамяти. В первую очередь отключай постэффекты, потом при необходимости снижай настройки. Без этого никак — GTX760 это всё же «бюджетник» с соответствующей производительностью, а AC хоть и вполне неплохо оптимизирована по графической части, но нетребовательной её назвать нельзя. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 К разговору о гтх970. В жизни пока не встречался с заметным дропом фпс во время потребления всей видеопамяти. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 К разговору о гтх970. В жизни пока не встречался с заметным дропом фпс во время потребления всей видеопамяти. Я уже говорил об этом. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Сдохла. Так карта же новая, гарантия должна быть, отдал? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Так карта же новая, гарантия должна быть, отдал? Да. Жду замены. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Какой производитель карты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.