Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарта для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

А на мои вопросы ответить, судя по всему, никак?

А на мои? Они были заданы раньше.

Во-первых максимальное разрешение для цифровых интерфейсов 9xx — 5120×3200 (это к вопросу о чтении спецификаций).

Чё, правда? :laugh:

Вы спутали теоретическую возможность Maxwell и практический потолок самих карт и их интерфейсов. Например DP тянет не более 3840 х 2400 ;)

Видимо у некоторый персонажей свои спецификации, а у gigabyte - свои: http://www.gigabyte....ming-4gd/specs/

Видимо у некоторый персонажей свои спецификации

Конечно свои — официальные. Поскольку мы говорим о максимальном разрешении, а Dual-DP никто не отменял.

Насчет вопросов…

Выходит, что при использовании трех мониторов нагрузка на GTX 970/980/7хх такова, что процессору карты приходится не только делить свою мощность на три, работать в неоптимальном режиме 5760*1080 (против штатного 4096x2160), так еще полностью загружать видеопамять?

Непонятно, что значит «делить мощность» — карта просто считает общее разрешение без каких либо привязок к мониторам. Термины «неоптимальный режим» и «нештатное разрешение» мне непонятны (надеюсь ты пояснишь).

Ну а про упомянутую «полную загрузку видеопамяти» совсем неясно. Я таковой не наблюдаю.

Или у nVidia и AMD этот вопрос решается несколько иначе, нежели в простом делении мощности между мониторами?

Ответ выше. Видеокарте без разницы на мониторы, она просто визуализирует сцену (которую ей выдал центральный процессор) в том разрешении, которое «запрашивает» игра.

В Dual-DP разрешение на каждый "конец" еще меньше.

Да разумеется — DP то вообще самый отсталый интерфейс из существующих :)

Иди в баню

Аргумент истинного профессионала :)

Кое-кто просто очень любит $Rаться на пустом месте :thumbsdown:

Я всего лишь сказал, что твои слова про «неоптимальные режимы» и «полную загрузку памяти» это нечто маловразумительное. И до сих придерживаюсь того же мнения :)

Почему с тобой после этого «приключился приступ смеха», а затем родились «умные советы про самооценку и уровень» — мне неведомо :)

всего лишь сказал, что твои слова про «неоптимальные режимы» и «полную загрузку памяти» это нечто маловразумительное.
Я дал вполне полноценный ответ о бредовости рассуждений сразу

Ну зачем так безапелляционно кидаться завялениями?

AC например при использовании triple и настройках High потребляет больше двух Гб видеопамяти (~ 2300 Mb). В single screen меньше - 1700 :rolleyes:

Желающие могут проверить.

AC например при использовании triple и настройках High потребляет больше двух Гб видеопамяти (~ 2300 Mb). В single screen меньше - 1700 :rolleyes:

А как это связано с «нештатностью» разрешения?

Карте приходится обсчитывать гораздо бо́льшую «картинку» — разумеется потребление памяти будет выше. При повышении разрешения со «штатного» FullHD до «штатных» WQHD/UHD потребление памяти так же будет возрастать.

А как это связано с «нештатностью» разрешения?

Это связано с тем, что некто JohnDoe очень любит показать собеседнику, какой он умный. Что совсем не факт :P

Карте приходится обсчитывать гораздо бо́льшую «картинку» — разумеется потребление памяти будет выше.

Чё, правда :lol: ?

А я думал, что "это все чушь"(С)JD :laugh:

Ну зачем так безапелляционно кидаться завялениями?

Задание на дом:

Протестировать потребление видеопамяти при одинаковом разрешении в режимах одного и трех мониторов. Сделать выводы.

@_rat

А кроме неумелых попыток троллинга ты что-то внятное сказать в состоянии? Удиви :)

Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет) — повышенное потребление памяти ты связывал исключительно с «неоптимальностью» Surround-режима «против штатного» (надеюсь этого ты не будешь отрицать?).

Простой вопрос — с чем связано повышение потребления видеопамяти при «штатных» WQHD/UHD относительно «штатного» FullHD?

Задание на дом: Протестировать потребление видеопамяти при одинаковом разрешении в режимах одного и трех мониторов.

Разговор был о том, что режим трех мониторов нагружает видеокарту, в т.ч. и выше нормы. В моем случае причина подения производительности налицо: лимит памяти GTX 760 исчерпан при настройках AC "High"

Что вам еще надо?

Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет) — повышенное потребление памяти ты связывал исключительно с «неоптимальностью» Surround-режима «против штатного»

да хоть горшком назови :laugh:, сути это не меняет.

В моем случае причина подения производительности налицо: лимит памяти GTX 760 исчерпан при настройках AC "High"

У тебя ж буквально на днях была 970-ая и ты доказывал, что её «второй пул» памяти почти такой же быстрый как и «первый» :)

Режим Surround в ряде случаев неоптимален, см. выше.

Завязывай с «попытками казуистики» — не выходит оно у тебя :)

В посте #587 было написано (дословно) — «работать в неоптимальном режиме 5760*1080 (против штатного 4096x2160)». А уж 4096×2160 для твоей карты куда более «неоптимален», чем FullHD-Surround. Невзирая на его «штатность»…

Суть твоей проблемы заключается не в «неоптимальностях» или «нештатностях» — а в том, что бюджетная GTX760 попросту недостаточна для триплхэда.

Заодно стала понятна причина твоих «страданий» по поводу низкого фреймрейта в AC…

Разговор был о том, что режим трех мониторов нагружает видеокарту, в т.ч. и выше нормы. В моем случае причина подения производительности налицо: лимит памяти GTX 760 исчерпан при настройках AC "High"

Что вам еще надо?

да хоть горшком назови :laugh:, сути это не меняет.

А где твоя гтх970? С её "правильными" 4гб видеопамяти? ;)

А где твоя гтх970? С её "правильными" 4гб видеопамяти?

Сдохла.

После того, как пришлось вернуть на место 760ю и выяснилось, что Surround, по крайней мере в AC и настройках графики high , жрет больше 2Гб видеопамяти.

Ну у меня тоже ГТХ760 с 2гб видеопамяти.

Разрешение единственного монитора всего лишь 1600х900 но на некоторых модах с высокими текстурами видеопамять загружена до самого конца - 2048мб. Так что для ГТХ760 это норма с её 2гб памяти. А о трёх мониторах лучше и не думать с ней. Надо минимум 3-3.5 гб видеопамяти.

и выяснилось, что Surround, по крайней мере в AC и настройках графики high , жрет больше 2Гб видеопамяти.

В первую очередь отключай постэффекты, потом при необходимости снижай настройки.

Без этого никак — GTX760 это всё же «бюджетник» с соответствующей производительностью, а AC хоть и вполне неплохо оптимизирована по графической части, но нетребовательной её назвать нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...