Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарта для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

А какой толк тебе от апгрейда?

Ну во-первых просто хочется освежить машину, а во-вторых моей 680-ой полноценно хватает только для iR. Для остального приходится несколько загрублять графические настройки.

ну или взял бы 780-ую

Я пока именно к этому варианту и склоняюсь. Хотя наверное имеет смысл подождать выхода 780-ых с ГП ревизии B1

а на 250 баксов подарил бы себе SSD

Ни малейшего смысла в SSD не вижу :)

Но найти применение деньгам не проблема — BKБ «разбушевалось» с выпуском авиасимуляторных железок.

это почему это?

Ну не то, чтобы совсем не вижу — на второй машине стоит.

Но наверное я с возрастом «неторопыжистый» стал — меня абсолютно не напрягает разница в скорости загрузки программ и игровых уровней. А практического проку в играх (в плане фреймрейта) от SSD никакого. Ну и на игровой машине у меня не самый медленный HDD, возможно это слегка нивелирует разницу…

Пока у меня грузится панорама гонка может уехать :)

С такими сроками загрузки у меня проблем нет :)

И не стоит забывать одну вещь — данные большинства игр хранятся в сжатом виде и разархивируются в оперативную память. Т.е. скорость загрузки зависит не только (и не столько) от скорости чтения диска, сколько от скорости работы процессора.

С такими сроками загрузки у меня проблем нет :)

И не стоит забывать одну вещь — данные большинства игр хранятся в сжатом виде и разархивируются в оперативную память. Т.е. скорость загрузки зависит не только (и не столько) от скорости чтения диска, сколько от скорости работы процессора.

Конкретно в Ире при одном процессоре у меня были резкие улучшения при HDD Sata2 > SSD Sata2 > SSD Sata3. В первом случае новые трассы грузились минуты по две-три, в последнем около 40 секунд. При замене процессора не пробовал считать, но с новым процессором и SSD Sata3 скорость загрузки стала 20-30 секунд. Правда стоит заметить, что остальные симуляторы загружаются, если не на порядки, то в разы быстрее. То ли у Ировских разработчиков всё плохо, то ли у них данных по трассе сильно больше.

Добавление: надо попробовать сделать RAM-диск и позагружаться с него.

Никогда не озадачивался проблемой скорости загрузки, но сейчас стало интересно и проверил… Спа, Вильнёв и Интерлагос грузятся примерно одинаково — 25 секунд от момента нажатия кнопки на сайте.

То ли у Ировских разработчиков всё плохо, то ли у них данных по трассе сильно больше.

Судя по общей оптимизации игры (исключительно хорошей, на мой взгляд) — полагаю, что второе :)

Добавление: надо попробовать сделать RAM-диск и позагружаться с него.

Было бы интересно — скорость RAM-драйва раз в двадцать выше, чем у SSD. Но мне почему то кажется, что получатся те же 20-25 секунд :)

Было бы интересно — скорость RAM-драйва раз в двадцать выше, чем у SSD. Но мне почему то кажется, что получатся те же 20-25 секунд :)

Хм. Сейчас на новом компутере проверил. Загружал Сузуку. И на HDD и на SSD и на RAM диске получил 22 секунды. Либо я криворукий либо ты прав: если есть сата3, то тип жесткого диска для Ира уже не важен.

Что у вас за компьютеры реактивные?

С момента нажатия кнопки join в браузере иР и Сузука загрузилась за 45 секунд, и за 30 секунд при вторичном запуске.

Что у вас за компьютеры реактивные?

С момента нажатия кнопки join в браузере иР и Сузука загрузилась за 45 секунд, и за 30 секунд при вторичном запуске.

Я не от момента Join считаю, а от момента загрузки самой игры. Кнопка join лезет связываться с ир-сервером, и бывает, хоть и редко, думает даже минуту.

Ну, в моем случае, с момента кнопки join и появлением ползунка загрузки (в полноэкранном режиме который) менее 2 секунд прошло, так что все равно мееедленно. Наверное хард тормознутый. Проц i5-3570K, хард - пожилой seagate ST3500410AS.

P.S. Вот третий раз загружаю (как я понимаю много в ОЗУ осталось) 21 секунда получилась.

для трипла чем больше видео тем лучше.

Много видеопамяти требуется только для профессионального использования. В частности — для GPU-рендера.

А в нынешних играх три гигабайта с лихвой покрывают абсолютно любые затраты.

Ну тогда осталось дождаться EVGA GeForce GTX 780 Ti Dual Classified http://eu.evga.com/p...&family=GeForce и разогнать модифицировав второй BIOS, я думаю можно будет получить прирост в 50% по сравнению с 680

• 3 недели спустя...

На официальном сайте iR проскочила любопытная информация о «лечении заиканий» отключением CUDA в драйверах.

Отсюда и далее.

Хм, интересно, надо будет попробовать. Там есть обязательное условие, после выкл. кудо ядер, сделать reboot компа.

cuda off- smooth as silk.

cuda on - total crap.

Так и запишем, куда он - тотал крэп :bayan:

Там есть обязательное условие

Да я чет сомневаюсь, что это «обязательное условие» — CUDA же можно включить/отключить и в локальных профилях игр.

Эт я в твоей ссылке вычитал чуть ниже.

Я помню. Просто допустил, что они отключали в глобальных, а локальные могут отработать и так…

Хотя я всё равно ничего не увижу — и меня и так ничего не «статтерит»…

Upd.

Хотя опять туплю — заикалось же при включении синхронизации. Завтра надо проверить, ради любопытства.

Ребята, у кого сейчас gtx 780 , как работает , неужели все так плохо с дровами в ИР, с остальными играми вроде проблем нет. Терпение кончается , надоели проседания fps в СПА, Citilink манит) http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/867801/

Ребята, у кого сейчас gtx 780 , как работает , неужели все так плохо с дровами в ИР, с остальными играми вроде проблем нет. Терпение кончается , надоели проседания fps в СПА, Citilink манит) http://www.citilink....eocards/867801/

Имею оную. Работает без нареканий.

А сколько мин фпс в Спа и какое разрешение?

В одиночной практике везде, кроме одного спуска, около 220 фпс. На этом спуске 160 фпс. Разрешение: 2560x1600. Видеокарта референсная, без разгона. Настройки в игре максимальные.

P.S. Включение каких-то там шейдеров в options->graphics дожимает фпс до 300-330.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...