JohnDoe Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А какой толк тебе от апгрейда? Ну во-первых просто хочется освежить машину, а во-вторых моей 680-ой полноценно хватает только для iR. Для остального приходится несколько загрублять графические настройки. ну или взял бы 780-ую Я пока именно к этому варианту и склоняюсь. Хотя наверное имеет смысл подождать выхода 780-ых с ГП ревизии B1 а на 250 баксов подарил бы себе SSD Ни малейшего смысла в SSD не вижу :) Но найти применение деньгам не проблема — BKБ «разбушевалось» с выпуском авиасимуляторных железок. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ни малейшего смысла в SSD не вижу :) Даниил, это почему это? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 это почему это? Ну не то, чтобы совсем не вижу — на второй машине стоит. Но наверное я с возрастом «неторопыжистый» стал — меня абсолютно не напрягает разница в скорости загрузки программ и игровых уровней. А практического проку в играх (в плане фреймрейта) от SSD никакого. Ну и на игровой машине у меня не самый медленный HDD, возможно это слегка нивелирует разницу… Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Пока у меня грузится панорама гонка может уехать :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Пока у меня грузится панорама гонка может уехать :) С такими сроками загрузки у меня проблем нет :) И не стоит забывать одну вещь — данные большинства игр хранятся в сжатом виде и разархивируются в оперативную память. Т.е. скорость загрузки зависит не только (и не столько) от скорости чтения диска, сколько от скорости работы процессора. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 С такими сроками загрузки у меня проблем нет :) И не стоит забывать одну вещь — данные большинства игр хранятся в сжатом виде и разархивируются в оперативную память. Т.е. скорость загрузки зависит не только (и не столько) от скорости чтения диска, сколько от скорости работы процессора. Конкретно в Ире при одном процессоре у меня были резкие улучшения при HDD Sata2 > SSD Sata2 > SSD Sata3. В первом случае новые трассы грузились минуты по две-три, в последнем около 40 секунд. При замене процессора не пробовал считать, но с новым процессором и SSD Sata3 скорость загрузки стала 20-30 секунд. Правда стоит заметить, что остальные симуляторы загружаются, если не на порядки, то в разы быстрее. То ли у Ировских разработчиков всё плохо, то ли у них данных по трассе сильно больше. Добавление: надо попробовать сделать RAM-диск и позагружаться с него. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Никогда не озадачивался проблемой скорости загрузки, но сейчас стало интересно и проверил… Спа, Вильнёв и Интерлагос грузятся примерно одинаково — 25 секунд от момента нажатия кнопки на сайте. То ли у Ировских разработчиков всё плохо, то ли у них данных по трассе сильно больше. Судя по общей оптимизации игры (исключительно хорошей, на мой взгляд) — полагаю, что второе :) Добавление: надо попробовать сделать RAM-диск и позагружаться с него. Было бы интересно — скорость RAM-драйва раз в двадцать выше, чем у SSD. Но мне почему то кажется, что получатся те же 20-25 секунд :) Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Было бы интересно — скорость RAM-драйва раз в двадцать выше, чем у SSD. Но мне почему то кажется, что получатся те же 20-25 секунд :) Хм. Сейчас на новом компутере проверил. Загружал Сузуку. И на HDD и на SSD и на RAM диске получил 22 секунды. Либо я криворукий либо ты прав: если есть сата3, то тип жесткого диска для Ира уже не важен. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Что у вас за компьютеры реактивные? С момента нажатия кнопки join в браузере иР и Сузука загрузилась за 45 секунд, и за 30 секунд при вторичном запуске. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Что у вас за компьютеры реактивные? С момента нажатия кнопки join в браузере иР и Сузука загрузилась за 45 секунд, и за 30 секунд при вторичном запуске. Я не от момента Join считаю, а от момента загрузки самой игры. Кнопка join лезет связываться с ир-сервером, и бывает, хоть и редко, думает даже минуту. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну, в моем случае, с момента кнопки join и появлением ползунка загрузки (в полноэкранном режиме который) менее 2 секунд прошло, так что все равно мееедленно. Наверное хард тормознутый. Проц i5-3570K, хард - пожилой seagate ST3500410AS. P.S. Вот третий раз загружаю (как я понимаю много в ОЗУ осталось) 21 секунда получилась. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Либо я криворукий, либо ты прав Во-о-о-от :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Интересно,а будет ли выпущена 780ti с 6гб,для трипла чем больше видео тем лучше. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 для трипла чем больше видео тем лучше. Много видеопамяти требуется только для профессионального использования. В частности — для GPU-рендера. А в нынешних играх три гигабайта с лихвой покрывают абсолютно любые затраты. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну тогда осталось дождаться EVGA GeForce GTX 780 Ti Dual Classified http://eu.evga.com/p...&family=GeForce и разогнать модифицировав второй BIOS, я думаю можно будет получить прирост в 50% по сравнению с 680 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 думаю можно будет получить прирост в 50% по сравнению с 680 Да там и так практически вдвое при разгоне. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 На официальном сайте iR проскочила любопытная информация о «лечении заиканий» отключением CUDA в драйверах. Отсюда и далее. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Хм, интересно, надо будет попробовать. Там есть обязательное условие, после выкл. кудо ядер, сделать reboot компа. cuda off- smooth as silk. cuda on - total crap. Так и запишем, куда он - тотал крэп :bayan: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Там есть обязательное условие Да я чет сомневаюсь, что это «обязательное условие» — CUDA же можно включить/отключить и в локальных профилях игр. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Эт я в твоей ссылке вычитал чуть ниже. Там товарищи о том и пишут, что эффект появляется после ребута. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Эт я в твоей ссылке вычитал чуть ниже. Я помню. Просто допустил, что они отключали в глобальных, а локальные могут отработать и так… Хотя я всё равно ничего не увижу — и меня и так ничего не «статтерит»… Upd. Хотя опять туплю — заикалось же при включении синхронизации. Завтра надо проверить, ради любопытства. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ребята, у кого сейчас gtx 780 , как работает , неужели все так плохо с дровами в ИР, с остальными играми вроде проблем нет. Терпение кончается , надоели проседания fps в СПА, Citilink манит) http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/867801/ Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ребята, у кого сейчас gtx 780 , как работает , неужели все так плохо с дровами в ИР, с остальными играми вроде проблем нет. Терпение кончается , надоели проседания fps в СПА, Citilink манит) http://www.citilink....eocards/867801/ Имею оную. Работает без нареканий. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 А сколько мин фпс в Спа и какое разрешение? Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 А сколько мин фпс в Спа и какое разрешение? В одиночной практике везде, кроме одного спуска, около 220 фпс. На этом спуске 160 фпс. Разрешение: 2560x1600. Видеокарта референсная, без разгона. Настройки в игре максимальные. P.S. Включение каких-то там шейдеров в options->graphics дожимает фпс до 300-330. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.