Vetch Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Друзья, помогите советом по сборке и бюджету ПК. До последнего сопротивлялся собирать ПК, надеясь пережить на консоли. Но вышедшая АСС стала плевком похлеще киберпанка, да и абсолютно мертвый онлайн не дает особых причин оставаться. Поэтому вопрос, какой конфиг можно собрать для комфортной игры в FullHD в АСС, АС по сети. Цель — гонки в крупных чемпах, типа АОR и им подобных. Уровень у меня около плинтуса, но соревновательный момент намного важнее, а кататься с лобби из 10-12 участников, особенно на треках типа Спа, удовольствия не приносит. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @Vetch Ох не вовремя ты решил закупиться. Видюхи все разобрали нафиг. Видюху что нибудь уровня 2070-3060 и выше желательно, 1080ти с авито можно. Проц 10600к например, оперативку 16 гиг минимум, частотой 3400-3600 Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Да, с железом сейчас грусть печаль. Я даже рассматриваю вариант аренды ПК на 1-2 дня. Так как все равно чаще 1 раза в неделю выделить время для гонок не получается. И всаживать 100к только в комп, на котором буду играть раз в неделю и исключительно в гонки, кажется странным решением. Поэтому и сидел на консоли. А так не горит, просто хочется понять, в какие компоненты упор делать: - проц: обсчёт физики + физики окружения (версию K брать не хочу, так как гнать не буду точно, нужен вариант, собрал и забыл) - по памяти: 16Гб, тут уже видимо минимальный объем - видео: так как план играть в FullHD, то вариант с 3060 кажется логичным. Вопрос в другом, насколько карта влияет на число одновременно отображаемых соперников и как это коррелирует с дальностью отрисовки. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, Vetch сказал: Вопрос в другом, насколько карта влияет на число одновременно отображаемых соперников и как это коррелирует с дальностью отрисовки. При мощной видеокарте - ни насколько, количество соперников, а так же прочих 3д объектов в сцене (трава например) - грузят процессор. Видеокарта позволит ставить бОльшие разрешения, всякие апскейлы делать, эффекты на максимум, тени (зависит от типа теней как я понимаю, некоторые процессор едят), сглаживание, размер текстур. При этом если проц слабый - больше соперников не выйдет поставить, хоть 30500 будет видеокарта. Процессор позволит ставить больше соперников, врубать высокую детализацию, траву, облаки всякие. Я когда проц с древнего Фенома на 10600 (не К) поменял, при той же ВК1080 - количество ботов в AC с ~18-23 (в зависимости от машины) при которых держались 60фпс выросло до 120 ботов (для хорошо оптимизированного авто)! А для тяжелых машин 45-60. В АСС стало возможно ехать с ботами в принципе, на максимальное количество не проверял, а среднее количество, кажется в районе 20шт - потянул. Со старым процессором в АСС мог только в одиночку гонять, 3 бота - фпс уже неудобоваримый, 6 ботов - слайд шоу. Монитор фулхд сколько герц? Ссылка на комментарий
Kabanito Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Есть i5-4440, 8 гигов, RX 580 Апгрейд видео в обозримом будущем не предвидится. Cами знаете почему. Но могу апнуть платформу на перспективу до Райзена 5 3600 + 16 гигов + мать + кулер. Обойдется в 32 000 руб. Стоит? Или с такой видеокартой такой апгрейд для АСС вообще ничего не даст? Изменено 21 января, 2021 пользователем Kabanito Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 @Kabanito Даст явно, хотя конечно лучше 5600 взять. Но цены на него не такие демократичные Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 10 минут назад, Kabanito сказал: Есть i5-4440, 8 гигов, RX 580 Апгрейд видео в обозримом будущем не предвидится. Cами знаете почему. Но могу апнуть платформу на перспективу до Райзена 5 3600 + 16 гигов + мать + кулер. Обойдется в 32 000 руб. Стоит? Или с такой видеокартой такой апгрейд для АСС вообще ничего не даст? Просто добавь памяти до 16 Гб для начала. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 59 минут назад, GranDoxin сказал: Монитор фулхд сколько герц? Я на телеке играю там все прелести в виде инпут лага и 60Hz матрицы. Но мне больше нравится на большом экране играть, чем на монике. Моник только для работы использую, он 4к, 28" нa IPS матрице. Кажется lg-27UK650. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 30 минут назад, Vetch сказал: Я на телеке играю там все прелести в виде инпут лага и 60Hz матрицы Для симрейсинга конечно дополнительный телевизионный инпутлаг - не лучший "бонус". Если 60гц и фулХД, то можно спокойно брать с рук 1080/1080ti/2070S, их хватит на максимальные или близкие к ним настройки за которые отвечает видеокарта - почти везде. А упор производительности сделать на проц. Видюху можно взять позже получше, когда подешевеют, при этом не придется менять ничего больше в системе. А с процессором можно лоханутся так, что потом менять и мать и память... И еще, возможно совет мало актуальный в 2021м году (типа все это и так знают), но вдруг "америку открою" - бери под симы ССД. Скорость загрузки очень радует. Как вспомню, как у меня Монако или НШ в Рф2 раньше грузился по пять минут - так вздрогну... А когда то казалось что это "долго" : ) Ссылка на комментарий
ELImental Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 16 hours ago, GranDoxin said: Скупая мужская слеза ностальгии скатилась по моей щеке... 1 1 1 Ссылка на комментарий
SaintTYS Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Для самой наверное требовательной из тех что я запускал, а именно АСС оказалось более чем достаточно проца 3700Х, оперативной 32 на 3200, видухи 1660 Титан. Просадки обнаружил до 45 кадров только если максимальное число соперников-ботов поставить, ну весь этот начальный движ выматывает все силы из видеокарты в ФуллХД на высоких настройках графики, кажется. Вроде как достаточно этого ПК, но для трипла конечно видеокарточку точно нужно менять - в моём случае не понятно когда на него решусь, и решусь ли вообще. Как-то так, поделился опытом! ) Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @SaintTYS — спасибо, принято к сведению. @caliskan — к тебе вопрос, а достаточно ли будет core i5 10400F, или для симов все же нужен i7? И стоит ли AMD смотреть? С учетом моих требований - максимально безпроблемная эксплуатация. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @Vetch Для симов лучше 10600к, чтобы разогнать можно было. АМД 5 серии очень даже норм. Из коробки мощнее аналогов от интел будут. В разгоне в зависимости от игры интел иногда лучше. Я на 5800х перешел с 8700к, прирост очень заметный в том же iracing Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, caliskan сказал: Я на 5800х перешел с 8700к, прирост очень заметный А можно в деталях? В чем этот очень заметный прирост выражается? Есть конкретные сравнения до и после, в % или на глаз стало лучше, плавнее и тп? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @_rar С ботами помню тестил, в одном и том же месте на старте на интеле около 80 кадров, на райзене больше 100. В нормальных же условиях редко когда вижу недогруз видюхи с триплом, раньше практически постоянно в проц упиралось и видюха отдыхала. ФПС в районе 140-180 большую часть времени. Ну и в остальных играх прирост заметен был где проца не хватало 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Кстати, заметил, что с ботами нагрузка на систему меньше, чем в тем же количеством онлаин участников. Хотя должно быть наоборот? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @_rar Не знаю. У меня в таком же моменте (старт гонки на шарлотте в овалах) было больше фпс чем с ботами. Возможно потому что я ботов много поставил Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Гонщики, какую систему собрать для деда с тремя мониторами под iRacing? - MSI Z390-A PRO - Intel Core i9 - 9900KF OEM - Be Quiet Dark Rock Pro 4 - 32Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Fury (HX432C16FB3K4/32) (4x8Gb KIT) - 500Gb Samsung 970 EVO Plus - 850W, 80 Plus Gold, be quiet! Straight Power 11 - Мониторы 3шт. 32" По видеокуртам понятно пока пауза. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 14 минут назад, Denis Vorobjov сказал: По видеокуртам понятно пока пауза. Без видеокарты, iRacing, к сожалению, не пойдёт)) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 @Denis Vorobjov а зачем старое железо? Лучше 10 серию интела взять или райзен 5 серии. Или подождать 11ю серию когда выйдет, может к тому времени майнинг подстухнет Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 9 часов назад, caliskan сказал: @Denis Vorobjov а зачем старое железо? Лучше 10 серию интела взять или райзен 5 серии. Или подождать 11ю серию когда выйдет, может к тому времени майнинг подстухнет Да мне не принципиально, главное чтоб тянуло 3 моника, так просто накидал. Интел, я так понимаю с каждым новым поколением и на новую мать разводит? - 11-ю серию в 10-ю уже не вставить? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @Denis Vorobjov ну бывают серии которые можно вставить в старую мать, но редко, да там и разница по первым тестам минимальная, Интел как обычно лепит одно и то же каждый год Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 5 часов назад, caliskan сказал: @Denis Vorobjov ну бывают серии которые можно вставить в старую мать, но редко, да там и разница по первым тестам минимальная, Интел как обычно лепит одно и то же каждый год А если под Райзен собирать, то какой лучше? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @Denis Vorobjov 5600 например. Если больше ядер нужно то лучше 5900 брать. Я торопился и взял 5800, который чуть дешевле был, но почему то очень горяч и по производительности в играх хуже 5900. Хотя АМД тоже переходят на новый сокет и новые материнки в этом году, так что в отсутствии видюх можно не торопиться пока Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Я в конце прошлого года тоже решил не торопиться и не брать 3080 за 100 000 руб : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения