JohnDoe Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Насчет конкретной модели матрицы не скажу, но тип тот же — AH-IPS. Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Насчет конкретной модели матрицы не скажу, но тип тот же — AH-IPS. На оф. сайте нет разделения на AH-IPS, H-IPS, E-IPS и так далее. Там вся линейка мониторов IPS так и значится в характеристиках IPS. А вот данные из неофициальных источников уже делят на AH/E/H-IPS, откуда берут они эти сведения, беспонятия. Наковырял еще три LG безрамочных монитора с креплением VESA, так что есть теперь с чего выбирать, вроде по характеристикам идентичны окромя контрастности, которая 10.000.000:1 DFC вместо моих 5000000:1 DFC. Не знаю правда, хорошо это или плёхо, но будем посмотреть. Ты меня действительно выручил, направив в правильном направлении и это действительно лучший вариант что ты предложил. Вот это я понимаю рука помощи!!! Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А может дождаться мониторов с технологией NVIDIA G-SYNC ? :good:http://www.nvidia.ru/object/g-sync-monitor-technology-ru.html Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) А может дождаться мониторов с технологией NVIDIA G-SYNC ? :good:http://www.nvidia.ru/object/g-sync-monitor-technology-ru.html Технология работает только по DP и если три монитора, то должно быть три видеокарты(в теории), переходники не работают, Тебе придется приобрести еще один Титан ) Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Yamamosya, мне хватает 120-ти герцовых 3D мониторов. А если понадобиться, то у Титанов имеется DP. :rolleyes: Изменено 26 февраля, 2014 пользователем wolfok Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ОФФТОП: Посоветуйте хороший проектор для домашнего кинотеатра :) Срочно. Диапазон цен - от 25К до 40К руб. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Не скажу, что это лучший, но точно не плохой за свои деньги http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8517332&hid=191219 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Yamamosya, мне хватает 120-ти герцовых 3D мониторов. А если понадобиться, то у Титанов имеется DP Имелось ввиду, что G-Sync работает только при подключении по DP, причем технология MST не подхватывается. А поскольку DP на картах nVidia только в единственном числе — для подключения G-Sync-триплхэда придется использовать 3-Way SLI. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 JohnDoe "разрывы изображения на экране и задержки ввода изображении с синхронизацией кадров" для 120/144 мониторов не так актуальны. Пусть об этом думают те, кто сейчас покупает 60-ти герцовые. :rolleyes: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вообще то речь о тебе и не шла :) Денис всего-лишь «образно» ответил на вопрос «А может дождаться мониторов с технологией NVIDIA G-SYNC?» Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Читал, что чем больше герц, тем хуже цветопередача :rolleyes: Миф или реальность? И вообще мне иногда не совсем понятно когда говорят что у ТН плохие углы обзора, особенно если человек в 95% случаев, вроде меня, сидит напротив? Вроде есть IPS 120 Гц, есть ли смысл подождать массовый приход? П.С.: К чему я это все? да к тому, что монитор, как оказалось, гораздо сложнее выбрать, т.к. мой уже лет 5 стоит. А ещё немного жаба душит отдавать за ТН порядка 17 тысяч р. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 s1amdrom, я вовсе не агитирую за ТН, у них действительно плохая цветопередача и малые углы обзора. Но 120 ГЦ для динамических игр - вполне приемлемое решение. Для других же задач у меня над триплхэдом на двигающимся кронштейне висит IPS. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Читал, что чем больше герц, тем хуже цветопередача Ну это скорее всего связано с тем, что на данный момент «стодвадцатки» имеются только на TN-матрицах И вообще мне иногда не совсем понятно когда говорят что у ТН плохие углы обзора Очень индивидуальный вопрос. В целом то ничего ужасного в TN нет, тем более что с пресловутой «цветопередачей» за последние пяток лет стало вполне неплохо. Есть проблемки с градиентами, но они терпимые. Так что если нет «TN-непереносимости» (у меня, к примеру, она есть) — то можно спокойно брать игровые мониторы. Вроде есть IPS 120 Гц, есть ли смысл подождать массовый приход? В «открытой продаже» их пока не видно, но в целом смысл есть. Хотя это опять же очень индивидуально — зрительное восприятие у всех разное. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Я одного не уловил — ты планируешь один монитор или трипл? Если планируется один монитор, то тут на мой взгляд имеет смысл заходить на «ультравайд», но пока игровых TN этого формата в продаже я не видел. А если речь о трипле — то тут все упирается в «TN-переносимость» (ColorShift будет заметен довольно прилично) и финансовые возможности (видеоподсистема для вытягивания этого разрешения c соответствующим фреймрейтом потребуется более чем существенная) Изменено 27 февраля, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я одного не уловил — ты планируешь один монитор или трипл? Если планируется один монитор, то тут на мой взгляд имеет смысл заходить на «ультравайд», но пока игровых TN этого формата в продаже я не видел. До трипла я пока не дорос=) Так понял сейчас проблемы имеются ультравайдов, очень мало игр поддерживающих формат 21:9. Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 До трипла я пока не дорос=) Так понял сейчас проблемы имеются ультравайдов, очень мало игр поддерживающих формат 21:9. Практически все современные игры сейчас поддерживают формат 21:9, более того - и 3D surround тоже. :good: http://www.wsgf.org/mgl/ef_s/ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 очень мало игр поддерживающих формат 21:9 Уже давненько нет такого понятия как «соотношение сторон» — игра подхватывает то разрешение, которое даёт ей видеокарта. Теоретически в некоторых играх могут быть проблемы с интерфейсом и «формой оптического прицела» (к примеру, в «Сталкере»), но это скорее исключение, чем правило… Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) В общем почитал про них и пока сложно сказать глоток ли это свежего воздуха. Кого-то не устраивает высокое разрешение,т.к. в некоторых играх и 780 не хватает(опять же,это со слов). Я так вообще не фанат выставлять всё на максимум,думается мне бы хватило моей 770. Других не устраивает высота, пишут что ультравайды как 23 дюймовые мониторы, и порой на 27 дюймовом с соотношением сторон 16:9 приятнее работать,играть. Третьи пишут, что в некоторых играх всё же имеются проблемы, но да, может это исключения. А играю я в Battlefield4, iracing и dayz, пожалуй всё=) Если отталкиваться от "ультрав", какой можно было бы взять? Чем быстрее тем лучше. Читаю обзоры на оверлокерсе и понимаю, что мне глубоко до фонаря некоторые моменты, сейчас у меня вообще ТН-ка стоит(Samsung T220), пугают только фразы в разделе "скорость матрицы и инпут-лаг" типа "устроит подавляющее кол-во пользователей не причисляющих себя к проф. игрокам" или "подавляющее большинство пользователей устроит"... А меня устроит?) Так то я любитель, и нет орлиного зрения, но мало ли. П.С.: ну и наверное пока нет смысла ждать "ультрав" на ТН с высоким разрешением и хорошей герцовостью, т.к.цена там будет ого...какая. Сорри за вынос мозга =) Изменено 27 февраля, 2014 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Разрешение там на треть выше FullHD и процентов на 20 фреймрейт разумеется просядет, но не думаю. что это сильно критично. Насчет «удобнее работать и играть» — на «авиасиме» регулярно встречаются посты на тему «амбразур» даже в отношении мониторов соотношения 16:9… Так что это опять же чисто субъективное и индивидуальное дело и как это сложится именно у тебя — никто не знает :) Но «дополнительный обзор», который даст ультравайд в iR это однозначно большой плюс. В стрелялках не столь критично, но (на мой взгляд) тоже приятнее. Ну и по поводу скорости матрицы и иже с ней. В принципе то все бюджетники по этим параметрам сейчас примерно на одном уровне. И этот уровень вполне приличный… Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Ну и по поводу скорости матрицы и иже с ней. В принципе то все бюджетники по этим параметрам сейчас примерно на одном уровне. И этот уровень вполне приличный… Оке,тогда другой вопрос, не будет он медленнее моего монитора? Мой тоже даёт шлейфы, выставил режим RTA1, вроде устраивает, никаких артефактов не вижу. И если выбирать, то какую модель? вроде есть неплохие LG,Asus. UPD: я всё же рассмотрю варианты 27 16:9. А то создается ощущение, что 21:9 мониторы не рыба не мясо,хотя безусловно картинка по шире будет. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) В общем почитал про них и пока сложно сказать глоток ли это свежего воздуха. Кого-то не устраивает высокое разрешение,т.к. в некоторых играх и 780 не хватает(опять же,это со слов). Я так вообще не фанат выставлять всё на максимум,думается мне бы хватило моей 770. Ссылка, сколько каких карт нужно, на разрешениях 1920x1080 и 5760x1080 с FPS не менее 60: http://uk.hardware.i...rds-do-you-need Там внизу есть кликабельные ссылки на конкретные игры. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем wolfok Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Не напрямую, но косвенно интересует вопрос касающейся этой темы. Предстоит повесить монитор на поворотно-наклонный VESA кронштейн и по отзыва люди пишут, что со временем кронштейн проседает. Стоит ли учитывать этот Фактор при постановке кронштейна? Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Feroz, это конечно надо учитывать. Причем надо обратить внимание к чему крепится кронштейн, к бетону, дереву или картону :rolleyes:, Надо иметь запас прочности на изгиб, брать помощней кронштейн в местах сочленений. JohnDoe Да, FPS резко падает, когда число участников гонки (ботов) максимальное (или близко к этому). И это происходит на поворотах, когда все оттормаживаются. Причем падение FPS не связано с недостатком ресурсов компьютера. Я промониторил загрузку ядер процессора, обмен с памятью и дисками (SSD), загрузку видеокарт. Нигде не заметил узкого места в своей достаточно мощной системе. Видимо это косяк в самом алгоритме, который в последних обновлениях не исправлен. :facepalm: Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Feroz, это конечно надо учитывать. Причем надо обратить внимание к чему крепится кронштейн, к бетону, дереву или картону :rolleyes:, Надо иметь запас прочности на изгиб, брать помощней кронштейн в местах сочленений. У меня два монитора, которые не регулируются по высоте, на столе будут стоять, а третий на VESA. Вот и думаю, что я буду делать если монитор на VESA кронштейне просядет?! Думаю, что можно подложить под два стоячих монитора прокладки, и от этого плясать с VESA кронштейном. В случае просадки кронштейна, прокладками можно эту величину компенсировать. Ссылка на комментарий
wolfok Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Feroz правильно мыслишь. Я при просадке просто опустил мониторы. :rolleyes: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения