Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Три монитора, два монитора или проектор?

Рекомендуемые сообщения

Ребят,подскажите какой системник к трех мониторной системе нужен для комфортной игры с хорошим разрешением...в принципе деньги есть и хочется купить что то такое,чего хватит на долго..

в принципе деньги есть и хочется купить что то такое,чего хватит на долго..

Значит надо брать почти по максимуму. Я тут недавно прикидывал оптимальную по цене/качеству систему из собственных пристрастий — получилось следующее

1. Платформа Ivy Bridge — i5-3570K плюс разгонная материнка (ASRock Z77 Extreme4, к примеру ) и хороший кулер (типа Thermalright TRUE Spirit 140).

2. Одночиповая видеокарта по возможному финансовому максимуму. AМD или nVidia это холиварный вопрос, но мне предпочтительнее «зелёные». На данный момент и на довольно долгий срок самая быстрая карта это GTX Titan (пока отсутствует в продаже).

3. Блок питания на 650-750. Corsair TX очень хороши.

4. Хорошо вентилируемый и удобный корпус. Идеальный лично для меня — Corsair Graphite 600T (желательно с боковой сеткой), оптимальный — Cooler Master CM 690 II Advanced

5. Память не особо критична. Мне очень симпатична вот эта.

6. Жесткий диск по собственным потребностям к объему. Из обычных по цене/качеству неплоха серия WD Caviar Black. Ну а лично мне хватает WD VelociRaptor на 600Гб, эта серия самая быстрая из обычных и при этом за последнее время сильно подешевела.

7. Можно к обычному диску добрать SSD гиг на 120-240, но это в целом необязательно — я об SSD даже и не задумываюсь пока.

Я тоже просматривал системники..думал собирать на матери ASUS Rampage IV Extreme и проц i7- 3930К ну и разогнать его до 3,6гц ...а вот по видюхе конечно вопрос!..в свете выхода Titan конечно я в раздумьях.. если поставить пару 680 в SLI.. Нормально будет,на годик?

думал собирать на матери ASUS Rampage IV Extreme и проц i7- 3930К

Какой смысл собирать на Sandy Bridge-E, если Ivy Bridge гораздо дешевле при той же игровой производительности?

ну и разогнать его до 3,6гц

Наверное 4.6 имелось ввиду?

если поставить пару 680 в SLI..

Я не зря написал — одночиповая.

От SLI больше проблем, чем пользы. Микрофризы, адский температурный выхлоп из корпуса при невеликом приросте — проверено на собственном опыте. Лучше уж дождаться Titan, благо уже недолго.

Upd.

Тут вот еще какая деталь… Что в твоем понимание «хорошее разрешение» и о каких играх идет речь?

Для iR в 3×FullHD (при почти максималках) вполне хватает одной 680-ой. Для последних шутеров на максимальных настойках — не хватит и Титана.

Изменено пользователем JohnDoe
Для последних шутеров на максимальных настойках — не хватит и Титана.

Не играю в шутеры на компе...есть кансоль,на ней иногда бегаю..

Я не зря написал — одночиповая.

Т.е. и 690 тоже нет смысла ставить..?

Т.е. и 690 тоже нет смысла ставить..?

А какая разница между 690 и 680 SLI? Ну разве что температурный выхлоп из корпуса поменьше будет.

Даниил, что на твой взгляд будет быстрее:

1. GTX670 SoftTH 5760*1080 транспорт резолюшн боковых 640*480

или

2. GTX670 Surround 5760*1080

Думаю боковые поменять, вот стоит ли?

Даниил, что на твой взгляд будет быстрее

Ты ж боковины не для удовольствия урезал по разрешению. А при Surround всё будет считаться полностью.

А какая разница между 690 и 680 SLI? Ну разве что температурный выхлоп из корпуса поменьше будет.

Разница есть, вариант sli 680 быстрее т.к. у 690 занижены частоты.

Я кстати тут искал видяхи на ютубе (iRacing+680SLI). Таких достаточно много и работает без фризов.

У меня и у самого раньше стояла 295-я (тоже двойная) и фризов не было, правда только на определенной версии драйверов.

Так что для меня 2х680 или Титан - пока вопрос открытый.

Разница есть, вариант sli 680 быстрее т.к. у 690 занижены частоты.

Это правило верно для пятисотой версии, для шестисотой — нет. Разница мизерная.

Таких достаточно много и работает без фризов

У nV не всё так катастрофично, как у AMD. Я достаточно долго просидел на 570 SLI и особо не горевал. Но вот при переходе на одиночную 680 увидел, что картинка в целом ощущается плавнее и приятнее.

А главное — SLI в симуляторах практически не дает прироста по минимальному FPS. Во верхнему — да, зашкаливает. А по нижнему — нет.

Так что для меня 2х680 или Титан - пока вопрос открытый.

Для меня — нет. Или возьму Titan или подожду до Maxwell

Проверить что из себя представляет Titan, можно будет наверно в течении месяца..уже принимают пред заказы на видюху,правда цена конечно запредельная...37200р...но 100% будут покупать..

Надо сделать паузу

Вчера делал, кушал и сильно думал :)

Решил, что пока не стоит заморачиваться. На моём невеликом разрешении и одиночной 680-ой интересующие меня автосимуляторы выдают стабильные 120, а авиа — 60. А когда через годик соберусь обновлять трипл — то там и Maxwell выйдет

• Нравится 1

У меня 580-я, поэтому в любом случае, что-то придется делать.

Это да.

Но на начальном этапе цена на Титан чет совсем конская. За «рекомендованные» $900 я бы не задумываясь обновился — но от десятки сверху моя жаба набрала силу :)

Купил сегодня 680ую, ппц не влезла в корпус, завтра придется часть внутренностей ножевкой по металу отпилить)) и оценивать прирост фпс))

Titan в наших магазинах будет еще,месяца 4-5 стоить дорого..но думается мне,что ее хватит как минимум на 2 года,а то и на 3...потому если собирать комп сейчас с нуля,наверно ставить стоить.. Я вот думаю купить готовый комп в какой нить нормальной фирме с гарантией и не париться...хотя переплата за сборку получается 15-20%..но блин нет у меня хорошего друга,который бы собрал все и еще с точной уверенностью сказал,что все будет работать так как надо..

Я уже лет так 5-6 не имею компа для игр..играю только на PS3 в GT5...вот буквально мес 4-5 назад задался целью купить...и вот в раздумьях,как правильно поступить..с одной стороны привлекает гарантия,а с другой жаба давит переплачивать..

Titan в наших магазинах будет еще,месяца 4-5 стоить дорого..

У меня в плане цены на Титан была надежда на 690-ую. Она всё-таки быстрее в оптимизированных под SLI играх и стоит в пределах тридцатки…

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...