VIP_EVOX Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Собственно а почему именно индекс, а не реверб? Второй же по характеристикам все же должен быть лучше в плане визуала, да и по эргономике и весу возможно тоже. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 50 минут назад, magicm3n сказал: Проще песка в глаза насыпать (аля матовая плёнка) и не видеть нифига кроме мыла. Может хватит эту дичь нести? Вот сам подумай, кому я должен верить, одному тебе, видящему якобы какую-то хрень, или своим глазам и десяткам пользователей, оставшимися очень довольными Индексом, в том числе и после самсунга+ ... знак вопроса не ставлю. Цитата I've only tested 90hz so far, and I'm not having any pose prediction issues, that's the least of the issues I see with it. In fact I really like this hmd. If anything I'm seeing issues only below the refresh rate. And they are about 20% of what they were. I did enable motion smoothing for that case in the steamvr settings. Это говорит один из разработчиков иР 19 минут назад, VIP_EVOX сказал: Собственно а почему именно индекс, а не реверб? По отзывам с Хобота, вроде как и оптика хуже, и "свит спот" фиг поймаешь. И четкая картинка только по центру. Ну и первая партия, отправленная в утиль как бы не добавляет ++ Изменено 20 сентября, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 8 минут назад, _rar сказал: Это говорит один из разработчиков иР Ты всё почитай, он там много писал. Дальше написал, что увидел. Я тоже писал, что если бы не моя вестибулярка тошнотная, то и я бы мог не заметить. Повторю - первый день я ничего и не видел, просто были неприятные ощущения подташнивания, причем не во время езды, а после. Я увидел баг, когда прочитал про него и начал присматриваться. И снова повторю: это не проблема Индекса, пора с этим в тему стимВР переезжать. На вайве видят тоже самое в иР. А вот в корсе я катаюсь сколько угодно и чувствую себя замечательно, да и баг там не вижу совсем ибо нет его. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 6 minutes ago, _rar said: По отзывам с Хобота, вроде как и оптика хуже, и "свит спот" фиг поймаешь. И четкая картинка только по центру. По отзывам с simracing.su с индексом тоже не всё однозначно)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, KILL_BILL сказал: По отзывам с simracing.su с индексом тоже не всё однозначно Со всеми шлемами не все однозначно. Но даже самый главный критик Индекса таки признал - едется в нем быстрее :), чем в О+ Изменено 20 сентября, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 2 минуты назад, KILL_BILL сказал: По отзывам с simracing.su с индексом тоже не всё однозначно)) ага, здесь очень много "неоднозначных" отзывов, только ты проверь, не один и тот же автор у них случайно? 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 а еще лучше сходить на форум иР и там почитать. А вот чудо, там полно отзывов от разных людей, причем у многих были самые разные шлемы, и окулусы и самсунги+ и даже пимаксы. И вот чудом они остановились на Индексе лол, идиоты наверное Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @magicm3n верь кому хочешь, это исключительно твоё дело. А я имею оба шлема на руках и говорю своё впечатление. Тут на форуме почему-то вообще есть тенденция к неадекватным отзывам, спрашиваешь - говорят - о, божественная вещь, бери, берешь - и натыкаешься на лажу тут и там, опять в форуме спрашиваешь - как же так, а тебе - ну есть такое, ну а ты что хотел. Те же люди. 15 минут назад, _rar сказал: Это говорит один из разработчиков иР Прекрасно )))). То есть проблемы разработчики ир не видят, то есть править не будут, это так стоит читать? )))) 1 час назад, _rar сказал: Это очевидно. С Индексом лучше видно апексы и персперктиву. Если бы это было так, было бы очевидно. Но я специально тестировал - и вблизи, и вдали читаемость абсолютно одинаковая. Одни и те же вещи (типа там табличек до поворота) читаются абсолютно с одних и тех же мест. Поэтому я и написал, что эффект пока непонятен для меня. @magicm3n чтобы убрать этот баг, достаточно тот же индекс через ревайв запустить. Только чтобы не потерять в качестве картинки надо намного сильнее проценты поднимать, короче графику перенастроить, через ревайв он значительно быстрее работает. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 3 минуты назад, MMt сказал: То есть проблемы разработчики ир не видят Ты неправ. Почитай форум иР. Можно исправлять программные ошибки в своем коде, но очень трудно в чужом. И практически совершенно невозможно править что-то в чужой голове. Потому что картинка в HMD воспринимается всеми по разному и угодить всем невозможно. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 32 минуты назад, MMt сказал: Если бы это было так, было бы очевидно. Но я специально тестировал - и вблизи, и вдали читаемость абсолютно одинаковая. Одни и те же вещи (типа там табличек до поворота) читаются абсолютно с одних и тех же мест. Поэтому я и написал, что эффект пока непонятен для меня. Возможно есть какой то общий лаг-задержка которая и создает большую общую плавность картинки, но влияет на определенный рассинхрон с твоими действиями за рулем. Возможно это как раз и за использования ревайв. Это все естественно не заметно напрямую глазами, но как вариант это вполне может влиять на скорость. Это примерно как с настройками в драйверах видео (заранее подготовленные кадры). Когда при 1 будет лучшая скорость и отсутствие лагов, но возможны заметные заикания, когда нет синхронной работы между процом и видео, либо при установке 3 и выше картинка всегда плавная, но она в целом как бы плавает и отклик у мыши и контролеров идет с запаздыванием. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 18 минут назад, _rar сказал: Ты неправ. Почитай форум иР. Можно исправлять программные ошибки в своем коде, но очень трудно в чужом. И практически совершенно невозможно править что-то в чужой голове. Потому что картинка в HMD воспринимается всеми по разному и угодить всем невозможно. Абсолютно именно так они говорили и про двоение в одиссее. И забили болт. И что характерно, опять проблема есть исключительно в айрейсинге, в других играх и программах ее нет. (А, да, была в леталке и ее пропатчили ее разрабы). В чьей голове тут проблема - для меня очевидно. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 14 минут назад, MMt сказал: Абсолютно именно так они говорили и про двоение в одиссее. И забили болт. И что характерно, опять проблема есть исключительно в айрейсинге, в других играх и программах ее нет. (А, да, была в леталке и ии пропатчили ее разрабы). В чьей голове тут проблема - для меня очевидно. Вот с этим я согласен, что кое каких программистов иракингу пора или отправить на обучение/повышение квал. или заменить, ибо это уже не первые проблемы, которые они долго не могут решить или не могут вовсе. С другой сороны, если бы не проплаченный мною сезон в иР, меня бы вообще это мало беспокоило, так как я заново открыл для себя АС, где есть отличные дорожные спорткары и замечательный ФФБ. Да, нет такого онлайна, но ловлю себя на мысли, что мне он сейчас и не нужен). 38 минут назад, MMt сказал: чтобы убрать этот баг, достаточно тот же индекс через ревайв запустить. Только чтобы не потерять в качестве картинки надо намного сильнее проценты поднимать, короче графику перенастроить, через ревайв он значительно быстрее работает. Я хочу проверить это чисто ради спортивного интереса, а то мне уже начинает казаться, что и в окулусе в айрейсинге было не всё гладко с постоянством мира. Ведь когда я первый раз взял окулус, меня укачивало дня 4, потом привык, если не делать "резких движекний", ну там типа вылететь на скорости и сделать пару оборотов вокруг себя). Но я уже почти ~2 года не катался в ВР или сколько там забыл, и вот беру индекс, запускию айресинг и вуаля - снова укачивание. НО !!!! Сажусь в корсу, катаюсь часами вот уже сколько дней и абсолютно никакого укачивания. Прям полный ноль, я аж сам удивляюсь, причем я уже что там только не делал и крутился и вертелся... Изменено 20 сентября, 2019 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 6 минут назад, magicm3n сказал: НО !!!! Сажу в корсу, катаюсь часами вот уже сколько дней и абсолютно никакого укачивания. Прям полный ноль, я аж сам удивляюсь, причем я уже что там только не делал и крутился и вертелся... Я ИР в VR так и не пробовал, но вот первый опыт с окулус и АС вообще не вызывал проблем с вестибуляркой. Катались почти целый день в разных комбинациях и на слабом компе, на котором наверняка был сильный дроп фпс, что по отзывам сильно способствует тошноте. Но как только пару раз пробовал ( в другой день) проехать в дерт ралли сразу укачало и мутило пол дня. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Кстати, а про дирт ралли я и забыл, спасибо что напомнил. Надо будет опробовать на досуге. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 28 минут назад, MMt сказал: Абсолютно именно так они говорили и про двоение в одиссее. И забили болт. О+ С ним этот баг так и не смогли поборот. А все потому, что справлять ошибки в чужом коде очень трудно ;) Что касается обычных одиссеев, что двоения там больше нет. 22 минуты назад, magicm3n сказал: Вот с этим я согласен, что кое каких программистов иракингу пора или отправить на обучение/повышение квал. И заменить их на программеров Куносов? Которые вообще с ВР не дружат? Нет уж, спасибо! Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 1 hour ago, _rar said: Можно исправлять программные ошибки в своем коде, но очень трудно в чужом 18 minutes ago, _rar said: И заменить их на программеров Куносов? Которые вообще с ВР не дружат? а я и не знал, что Unreal Engine 4 пишут программеры куносов :D Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 8 минут назад, il.semakov сказал: а я и не знал, что Unreal Engine 4 пишут программеры куносов Куносы имею полный доступ к исходникам У4 для АСС. И ВР там вырви глаз. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 45 минут назад, _rar сказал: Которые вообще с ВР не дружат? Снова читаешь по диагонали? Всё нормально в АС с ВР, не считая "квадратных" теней, которые и на мониторе такие же ужасные. 18 минут назад, _rar сказал: Куносы имею полный доступ к исходникам У4 для АСС. И ВР там вырви глаз. Я говорил про АС, а не про АСС которая еще в бэтта стадии. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 16 минут назад, magicm3n сказал: АСС которая еще в бэтта стадии Так вроде зарелизили уже? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, magicm3n сказал: Вот сам подумай, кому я должен верить, одному тебе, видящему якобы какую-то хрень, или своим глазам и десяткам пользователей, оставшимися очень довольными Индексом, в том числе и после самсунга+ ... знак вопроса не ставлю. В эти выходные я постараюсь вопросы снять относительно разных отзывов в отношении Индекса : ) Потому что если у любезно предложившего мне @MMt всё отлично с восприятием, то действительно может быть проблема в экземпляре Индекса, который ему достался. И я в ближайшие два дня тот самый экземпляр протестирую. Вчера вечером я его примерил (в выключенном состоянии) и у меня не возникло ощущения дискомфорта. Прибор кстати не показался тяжелым, да и на голове он разместился нормально. В общем в этой части у меня претензий нет. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 25 минут назад, _rar сказал: Так вроде зарелизили уже? без разницы, я в любом случае говорил про АС, а не АСС. У них совсем разные движки. 13 минут назад, VVZ сказал: Вчера вечером я его примерил (в выключенном состоянии) и у меня не возникло ощущения дискомфорта. Прибор кстати не показался тяжелым, да и на голове он разместился нормально. В общем в этой части у меня претензий нет. Он дал тебе какой-то другой Индекс! 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) @VVZ у всех разные восприятие и требования. Я крайне придирчив к вещам, которые для меня важны. Проблемы с э экземпляром проявлялись бы совершенно не так. Более того, все говорят об одних и тех же явлениях на всех индексах, разнится только оценка этих явлений. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 И точно так же все говорят об одних и тех же явлениях Одиссеях. Вайвах. Окулусах. Разница только в оценки этих явлений Ну и степени зацикленности на недостатках ВР нынешнем виде. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Напишите или дайте ссылку на то, как включать этот гаджет. Точнее какое ПО надо ставить? Потому что с Окулусом у меня стоит только приложение Окулуса и всё, ну или иР, работает без проблем. Времени ковыряться у меня будет не много. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Клиент Стима. СтимВР. DP на видеокарте и свободный УСБ. Розетка :) В СтимВР: Настройки самого иР можешь взять мои: rendererDX11.ini Станцию поставь на штатив или прикрути к чему-то неподвижному, что бы смотрела на шлем или около того. К компьютеру ее подключать не надо. На стену пока не лезь Наушники не сломай. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти