MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) В 12.09.2019 в 10:20 AM, VIP_EVOX сказал: DD это далеко не необходимость и после рулей с хорошим ременным приводом никакого откровения и быть не может. Это просто более точный и быстрый фф даже на небольших усилиях. Как следствие и более высокий уровень погружения и ощущений. Стоит это или нет запрашиваемых денег уже вопрос исключительно собственных возможностей, необходимости в этом точно нет. Ну меня он точно удивил. Про погружение я не сказал бы, погружение и хорошие ременные базы дают нормальное, хотя, возможно, для кого-то ДД улучшит погружение. В глаза бросается более широкий динамический диапазон базы и её точность. На CSL совершенно непохоже, из-за динамического диапазона как раз - как будто в другую игру играешь и надо привыкать к ФФБ заново. Какие-то эффекты, явно ощутимые на CSL, на ДД2 чуть заметны, а какие-то наоборот очень сильно выпячены. Ну а точность она и в Африке точность - мне она сразу прибавку к скорости дала. Так-то, в принципе, компьютерный и реальный руль - это всё равно разные совершенно вещи. Но с ДД, возможно руль и правда больше похож на руль реальной машины, только гоночной - с лютым плечом обкатки, с гоночными углами установки колёс и так далее. В 12.09.2019 в 7:29 AM, AlexRacing сказал: И интересно, у настоящих тачек есть дрифт-режим руля? Ну там нажал кнопку и руль в центр будет быстрее возвращаться. Тут вопрос на сколько это реалистично, когда база обладает такими фантастическими плюшками. Это скорее будет не дрифт-мод, а читер-мод. Реальный руль не может опаздывать за поворотом корпуса машины относительно дороги. А компьютерная база - может. Скорость базы (и дрифт-мод и тд) нужна именно для этого, это не чит, а нивелирование недостатков. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 1 час назад, MMt сказал: Реальный руль не может опаздывать за поворотом корпуса машины относительно дороги. А компьютерная база - может. Скорость базы (и дрифт-мод и тд) нужна именно для этого, это не чит, а нивелирование недостатков. Как не может? Разве электо усилитель не может? Да и количество механических частей в реальном авто побольше чем в ременном руле-) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 1 минуту назад, hija сказал: Как не может? Разве электо усилитель не может? Да и количество механических частей в реальном авто побольше чем в ременном руле-) В реале крутит руль-то не электроусилитель, а дорога. А в ременном руле (и любом другом компьютерном) крутит мотор, и он может просто не выдавать нужной скорости. Усилитель кстати может закусывать и электро и гидро, но это другое. При вращении «туда», а не обратно ). Изменено 13 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 а что, дд1-2 моторы намного быстрее чем мотор того же 2.5? я наверное недоглядел где то, думал что дд от ременных отличается только силой и отсутвствием самих ремней-) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 34 минуты назад, hija сказал: а что, дд1-2 моторы намного быстрее чем мотор того же 2.5? я наверное недоглядел где то, думал что дд от ременных отличается только силой и отсутвствием самих ремней-) И скоростью, и точностью. Условно говоря, для образа - как быстро руль может перейти от слабого усилия к сильному или наоборот, и разрешением усилия, если так можно выразится. Был выше график, точнее обзор с графиком. Дд2 самая быстрая база, она в два раза быстрее боднара, аккуфорс, клабспорта, и гораздо быстрее набирает скорость (то есть имеет ускорение), чем клабспорт; в ускорении дд2 и боднар одинаковые, аккуфорс чуть медленнее клабспорта. (Боднар там самый дорогой, алтимейт 26нм. ) Скорость с которой база может менять усилие, и даёт нюансы в ффб. Силы даже csl за глаза в принципе. А ощущения совершенно разные от баз. Но дд реально ломает руки некоторыми эффектами, даже на маленьких значениях ффб, и при этом другие эффекты чуть заметны. Поэтому и необычно так, по началу хочется сузить динамический диапазон раза так в три. Можно кстати не вставлять ключ, тогда она будет как клабспорт примерно, как говорят, но мне не понравилось без ключа. Вялая она какая-то становится. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 On 9/12/2019 at 7:07 PM, caliskan said: топовый пилот Ира - Максимилиан Бенеке ездит на симукубе с фидбеком. Первый по рейту среди всех пилотов, а в Ире конкуренция максимально высокая Отлично. Но к его скорости фидбэк не имеет ни какого отношения. FFB ни кого не сделает быстрее. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Интересно, откуда такие теории. Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 30 минут назад, AlexRacing сказал: Отлично. Но к его скорости фидбэк не имеет ни какого отношения. FFB ни кого не сделает быстрее. Чудеса. Меня вот сделал. Катаю на трасте Т300 и вот если я в ире автоматом подстраиваю ФФБ - руль для меня слишком легкий и мне кажется что машина скользит, приходится ставить ФФБ больше, жертвуя деталями в угоду более тяжелому рулю. Специально на этой недели сравнивал разные настройки ФФБ. Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 37 minutes ago, Lawmaker said: Чудеса. Меня вот сделал. Катаю на трасте Т300 и вот если я в ире автоматом подстраиваю ФФБ - руль для меня слишком легкий и мне кажется что машина скользит, приходится ставить ФФБ больше, жертвуя деталями в угоду более тяжелому рулю. Специально на этой недели сравнивал разные настройки ФФБ. FFB может сделать тебя медленнее - да, быстрее - нет. 38 minutes ago, Lawmaker said: руль для меня слишком легкий и мне кажется что машина скользит, приходится ставить ФФБ больше Обычное дело привычки. Продолжал бы гонять без FFB поехал бы быстро и так. 1 hour ago, MMt said: Интересно, откуда такие теории. Практика. Пустой руль ощущается дико не реалистично, но на скорость это не влияет. Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Только что, AlexRacing сказал: Обычное дело привычки. Продолжал бы гонять без FFB поехал бы быстро и так. Предыдущие три месяца я ездил на легком руле. После того как я сделал руль тяжелее - начал ехать при тех же условиях на 2-3 десятки быстрее. Сделал легче - поехал медленнее. Уж извини, но вся эта теория про ффб полная хрень и едут люди так, как им удобно. У кого руки макарохи - им и легкий ффб какого нибудь ДФГТ может показаться слишком тяжелым, но это же не значит что это ко всем применимо 4 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 17 минут назад, AlexRacing сказал: Практика. Пустой руль ощущается дико не реалистично, но на скорость это не влияет. Чья практика? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Сравнение бывшего владельца DD2 с SC. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 12 минут назад, VIP_EVOX сказал: Сравнение бывшего владельца DD2 с SC. Вот щас обидно стало )))) 1 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 1 минуту назад, MMt сказал: Вот щас обидно стало )))) А я тебе неоднократно "намекал" )) Мне просто еще после прошлой выставки говорили ребят которые делали свой DD (feel vr), что у моторов фанатек проблемы с асселяциями которые они так и не смогли побороть. Там ниже в комментариях еще интересно. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, VIP_EVOX сказал: А я тебе неоднократно "намекал" )) Мне просто еще после прошлой выставки говорили ребят которые делали свой DD (feel vr), что у моторов фанатек проблемы с асселяциями которые они так и не смогли побороть. Там ниже в комментариях еще интересно. Я хз что там за асселяции. Я по нордшляйфе тоже поездил... где искать их? (И что это вообще такое) Он там вещает про контроль машины... Изменено 13 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Жаль он не знает, что ффб только мешает ехать )))))). И может сделать только медленнее, но не быстрее. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Что-то мне подсказывает, что если бы без ФФБ было быстрее, то всякие кибер-котлеты без него и ездили. Далеко ходить не надо, можно местных с рейтом 5к+ поспрашивать много ли они теряют с ним. Одна котлета уже ответила =) Ссылка на комментарий
wahandra Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 1 час назад, MMt сказал: Я хз что там за асселяции. Я по нордшляйфе тоже поездил... где искать их? (И что это вообще такое) Возможно имелось ввиду - Oscillition / Осцилляция - колебание, вибрация. 1 Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 3 часа назад, VIP_EVOX сказал: А я тебе неоднократно "намекал" )) Мне просто еще после прошлой выставки говорили ребят которые делали свой DD (feel vr), что у моторов фанатек проблемы с асселяциями которые они так и не смогли побороть. Там ниже в комментариях еще интересно. Чекаем барахолку:) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 8 часов назад, wahandra сказал: Возможно имелось ввиду - Oscillition / Осцилляция - колебание, вибрация. Именно ) 9 часов назад, MMt сказал: Я хз что там за асселяции. Я по нордшляйфе тоже поездил... где искать их? (И что это вообще такое) Контроль само собой. Oscillition - это когда на прямой руль начинает раскачивать из за паразитных колебаний, которых нет в программном коде игры. Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 10 hours ago, morganchik said: Что-то мне подсказывает, что если бы без ФФБ было быстрее, то всякие кибер-котлеты без него и ездили. Далеко ходить не надо, можно местных с рейтом 5к+ поспрашивать много ли они теряют с ним. Одна котлета уже ответила =) Да блин сколько можно. FFB скорости не добавит ни как. Если он неадекватно настроен, то скорость может только упасть. Если он настроен прямо идеально, что бы это не значило, в лучшем случае ты будешь не медленнее чем без FFB, но быстрее ни как. Само собой я тоже гоняю с FFB, это просто прикольно и погружение лучше. Кажется что действительно едешь, а не мультик смотришь. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Как то в гонке случилась беда и фидбек практически ушёл в ноль. Было жутко неудобно ехать, но потом попривык и доехал вполне нормально. Однако специально отключать обратную связь желания нет. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Не буду спорить на счет конечной скорости с фф или без, но на быстром оборудовании обратная связь помогает контролировать авто и в целом лучше его ощущать. И чем выше использовать уровень обратной связи тем легче попадать и в более правильные траектории, так как фф сам немного "подруливает". А вот если делать все не точно, то обратная связь начинает мешать еще сильнее. Если ехать правильно, будет наоборот помогать. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 12 hours ago, VIP_EVOX said: Сравнение бывшего владельца DD2 с SC. Я не совсем понял, он сейчас ехал на симукуб? И что говорит, что он как будто из другого мира, намного круче? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) В реальности условия под колесами всегда меняются и ехать без ффб можно только медленнее. Если игра - что-то типа грантуризмо, где всегда надо на одном и том же пикселе тормозить и на одном и том же пикселе поворачивать на один и тот же пиксель, то можно приспособиться ехать и без ффб. Но спиной вперед тоже можно бегать. 1 минуту назад, KILL_BILL сказал: Я не совсем понял, он сейчас ехал на симукуб? И что говорит, что он как будто из другого мира, намного круче? Ага, именно так. Симкуб второй, первый, говорит, был немного хуже дд2. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем MMt 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения