JohnDoe Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 4 минуты назад, Beg сказал: если мы пытаемся крутнуть руль быстрее чем он сам хочет крутиться от ффб В контексте просто покрутить «ненагруженную» баранку туда-сюда — понятно. Но в случае практического применения у меня что-то не получается представить ситуацию, в которой потребуется «докручивать» руль по направлению фидбэка… Но в любом случае, теперь смысл стал более-менее ясен, спасибо : ) Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 @JohnDoe руль легче и прозрачней на трассе, при резком прекращении ффб (например отрыв передних колёс) руль намного легче проваливается в пустоту Резкие контр движения делать значительно легче В случае с подключённым внешним питанием руль тугой и вязкий постоянно и вместе с ффб из игры мы плюсом чувствуем динамическую силу, которую игра нам не посылала (проявляется очень ярко на тихоходных и мощных моторах) Это надо попробовать, есть адепты двух лагерей со своими аргументами) Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 Всем привет. Мб кто сталкивался с такой проблемой: При интенсивном рулении происходит сбивание центра руля. Энкодер напрямую от вала двигателя. Привод ременный. Передатка 1:3. Плата STM. Ссылка на комментарий
ArchiRA Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 26 минут назад, igoren174 сказал: Всем привет. Мб кто сталкивался с такой проблемой: При интенсивном рулении происходит сбивание центра руля. Энкодер напрямую от вала двигателя. Привод ременный. Передатка 1:3. Плата STM. у меня было такое, когда резисторы не того номинала поставил. Видимо питания не хватало энкодеру Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 резюки менял уже Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 1 час назад, igoren174 сказал: Всем привет. Мб кто сталкивался с такой проблемой: При интенсивном рулении происходит сбивание центра руля. Энкодер напрямую от вала двигателя. Привод ременный. Передатка 1:3. Плата STM. Эта тема будет вечной с одним и тем же... Уже было решено. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 16 минут назад, Sieben сказал: Эта тема будет вечной с одним и тем же Разумеется — поскольку в тематических тредах чёрт ногу сломит. Давно пора создать отдельную закрытую тему, в которой будет внятный пополняемый FAQ по комплектующим, схемам, софту и часто встречающимся проблемам. Изменено 17 февраля 2021 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Onecore_27 Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 10 часов назад, Onecore_27 сказал: Всем доброго времени суток. При создании руля на stm32 и драйвере bts 7960(GAC633) столкнулся с такой проблемой. В левую сторону есть FFB, а в правую нет. При перестановке M+/M- и контактов Pe9/Pe11, FFb есть в правую сторону, а в левую нет. Также при подключении к arduino и проверке драйвера, он крутит мотор в обе стороны без проблем. Буду искренне благодарен за любую помощь. В общем я решил свою проблему. Я просто отключил контакт VCC от STM'ки и все заработало( но я не знаю почему). Спасибо @Beg и @Sieben за помощь. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 46 минут назад, JohnDoe сказал: Разумеется — поскольку в тематических тредах чёрт ногу сломит. Давно пора создать отдельную закрытую тему, в которой будет внятный пополняемый FAQ по комплектующим, схемам, софту и часто встречающимся проблемам. Не поможет. ) Утопия. Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано: 17 февраля 2021 Share Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) Вопрос , кто-то пробовал корсу в VR ? У меня не работает руль на STM32 в VR при этом в настройках все определяется и работает ? Запускаю через Steam VR , если играть просто на монике то все работает отлично Изменено 17 февраля 2021 пользователем NorbertFosters Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано: 18 февраля 2021 Share Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) @NorbertFosters у меня руль на mmos с Oculus Cv1 работает норм Изменено 18 февраля 2021 пользователем Beg Ссылка на комментарий
kefir Опубликовано: 19 февраля 2021 Share Опубликовано: 19 февраля 2021 Доброго времени, приобрел мотор пик8, вопрос к знатокам, на передаточное число 1:6 моторчика хватит? А то я запутался уже в буквах тут в ветке, и ещё на какой плате лучше и легче собирать, на леонардо или стм32? (Хотелка mmos) так как с прочитанного тут, с этим П.О меньше всего танцев с бубном в играх. И последний вопрос, бтс-ка обязательна на 633-х чипах? А то у одного на 523 нормально работает у второго нет, не понятно однако. Если кто то делал базу на данном моторе, буду очень благодарен если поможет в подборке комплектующих. А то в поисках шкива с ремнем гугл меня закидал какими-то шкивами с размер как колесо от велосипеда. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано: 19 февраля 2021 Share Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) 6 часов назад, kefir сказал: Доброго времени, приобрел мотор пик8, вопрос к знатокам, на передаточное число 1:6 моторчика хватит? А то я запутался уже в буквах тут в ветке, и ещё на какой плате лучше и легче собирать, на леонардо или стм32? (Хотелка mmos) так как с прочитанного тут, с этим П.О меньше всего танцев с бубном в играх. И последний вопрос, бтс-ка обязательна на 633-х чипах? А то у одного на 523 нормально работает у второго нет, не понятно однако. Если кто то делал базу на данном моторе, буду очень благодарен если поможет в подборке комплектующих. А то в поисках шкива с ремнем гугл меня закидал какими-то шкивами с размер как колесо от велосипеда. Mmos собирается на stm32. Бтс работает на любых чипах а так же брак никто не отменял. Передатка подбирается индивидуально. Изменено 19 февраля 2021 пользователем igoren174 Ссылка на комментарий
ALeX71 Опубликовано: 19 февраля 2021 Share Опубликовано: 19 февраля 2021 Всех приветствую! Друзья, подскажите, помогите и при надобности поправьте. Я хочу собрать базу. Ну как обычно хорошо, надежно и не дорого) Наткнулся на ютубе базу "широко известную в узких кругах" от Caravangoes. Я в восторге, глаз радуется, респект ему. Начал изучать тему в свободное время. 1) Не совсем разобрался какой нужен энкодер на сколько положений 400, 600, 1000. Я думал больше лучше, но дочитал про ненужный нагрев БТС... (запутался) 2) Какой мотор оптимально использовать, цена пока нравится на эур от тойоты) (там с рулевым валом вместе) 2,1) есть ли в том моторе редуктор? или он в рулевом валу? 3) какой вал использовать? думал взять хотя бы 12мм (китайский). НО задался вопросом как тащить провода от кнопок на руле? 4) к какому оптимальному значению скорости вращения руля пришли? 5) стоит ли заморачиваться с директ драйв моторами? или лучше поменьше с редуктором? 6) мельком нашел какой-то платый софт под руль, но не понял сколько денег стоит. 6,1) в чем разница платной программы и открытой версии? 7) и строить как я понял лучше на СТМ32? Всем ответившим заранее Спасибо! пойду далее читать ветку Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано: 19 февраля 2021 Share Опубликовано: 19 февраля 2021 Всем доброго времени суток Вот и я стал счастливым обладателем Pik 12 В сравнении с Pik8 он прям огромный Видел несколько человек делали на нем ДД, подскажите параметры блока питания которого хватит для него(планировал покупать 24В 30А), а еще потянет ли его одна бтска на 523 чипах? Кого интересует Pik8 обращайтесь, могу продать Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано: 20 февраля 2021 Share Опубликовано: 20 февраля 2021 8 часов назад, Vovanes20 сказал: Видел несколько человек делали на нем ДД, подскажите параметры блока питания которого хватит для него(планировал покупать 24В 30А), а еще потянет ли его одна бтска на 523 чипах? У меня БП 12В 80А, брал с большим запасом так как не знал сколько мотор захочет кушать В обсуждениях пришли к выводу, что хватило бы и 40А. В моей базе используется одна БТСка. FFB настроен на 55-60%. При таких настройках играть комфортно и мотор с БТСкой не греются. Ести выставить FFB в 100%, то надо обязательно делать охлаждение как мотора так и БТСки ибо за пол часа сильно нагреваются. 1 Ссылка на комментарий
Zhda1995 Опубликовано: 20 февраля 2021 Share Опубликовано: 20 февраля 2021 @Vovanes20 какая цена? Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано: 20 февраля 2021 Share Опубликовано: 20 февраля 2021 4 часа назад, thor_nsk сказал: У меня БП 12В 80А, брал с большим запасом так как не знал сколько мотор захочет кушать В обсуждениях пришли к выводу, что хватило бы и 40А. В моей базе используется одна БТСка. FFB настроен на 55-60%. При таких настройках играть комфортно и мотор с БТСкой не греются. Ести выставить FFB в 100%, то надо обязательно делать охлаждение как мотора так и БТСки ибо за пол часа сильно нагреваются. Спасибо, я так понял зря я целился в 24В блок, тем более это напряжение близкое к номиналу двигателя @Zhda1995 1000грн, при этом двигатель в хорошем состоянии, только подшипники от времени сдохли Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано: 20 февраля 2021 Share Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, Vovanes20 сказал: Спасибо, я так понял зря я целился в 24В блок, тем более это напряжение близкое к номиналу двигателя Ничего не зря. На 24V будет выдавать большее усилие. Просто нагрев надо контролить. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано: 20 февраля 2021 Share Опубликовано: 20 февраля 2021 12 часов назад, Vovanes20 сказал: Спасибо, я так понял зря я целился в 24В блок, тем более это напряжение близкое к номиналу двигателя @Zhda1995 1000грн, при этом двигатель в хорошем состоянии, только подшипники от времени сдохли Цена пик8 600грн Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано: 21 февраля 2021 Share Опубликовано: 21 февраля 2021 А из этих плат 1 и 2 какую выбрать? У меня нет прошивальщика под СТМ - в какой-то из них он встроенный, правильно? Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано: 21 февраля 2021 Share Опубликовано: 21 февраля 2021 12 минут назад, Mr. Schhh сказал: А из этих плат 1 и 2 какую выбрать? У меня нет прошивальщика под СТМ - в какой-то из них он встроенный, правильно? не особо понял о чём вы) платы идентичны, прошиваются по USB 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано: 21 февраля 2021 Share Опубликовано: 21 февраля 2021 (изменено) 27 минут назад, Mr. Schhh сказал: А из этих плат 1 и 2 какую выбрать? В качестве дополнительного подтверждения — любую, они одинаковые : ) Себе я заказывал по этой ссылке (то же самое, что и по двум твоим). Прошивается посредством этого софта, в точности по инструкциям из вышеприведённого видео. Изменено 21 февраля 2021 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано: 21 февраля 2021 Share Опубликовано: 21 февраля 2021 (изменено) Спасибо! Заказал. А есть ли ссылки на муфты, которыми соединяют вал двигателя и энкодера и шкив, который бы без напильника одевался на вал энкодера Omron? Изменено 21 февраля 2021 пользователем Mr. Schhh Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано: 21 февраля 2021 Share Опубликовано: 21 февраля 2021 (изменено) 16 минут назад, Mr. Schhh сказал: Спасибо! Заказал. А есть ли ссылки на муфты, которыми соединяют вал двигателя и энкодера и шкив, который бы без напильника одевался на вал энкодера Omron? Вот муфты с разными диаметрами отверстий, а зачем тебе шкив на энкодер я не понимаю Изменено 21 февраля 2021 пользователем Vovanes20 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения