JohnDoe Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 4 минуты назад, Beg сказал: если мы пытаемся крутнуть руль быстрее чем он сам хочет крутиться от ффб В контексте просто покрутить «ненагруженную» баранку туда-сюда — понятно. Но в случае практического применения у меня что-то не получается представить ситуацию, в которой потребуется «докручивать» руль по направлению фидбэка… Но в любом случае, теперь смысл стал более-менее ясен, спасибо : ) Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 @JohnDoe руль легче и прозрачней на трассе, при резком прекращении ффб (например отрыв передних колёс) руль намного легче проваливается в пустоту Резкие контр движения делать значительно легче В случае с подключённым внешним питанием руль тугой и вязкий постоянно и вместе с ффб из игры мы плюсом чувствуем динамическую силу, которую игра нам не посылала (проявляется очень ярко на тихоходных и мощных моторах) Это надо попробовать, есть адепты двух лагерей со своими аргументами) Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Всем привет. Мб кто сталкивался с такой проблемой: При интенсивном рулении происходит сбивание центра руля. Энкодер напрямую от вала двигателя. Привод ременный. Передатка 1:3. Плата STM. Ссылка на комментарий
ArchiRA Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 26 минут назад, igoren174 сказал: Всем привет. Мб кто сталкивался с такой проблемой: При интенсивном рулении происходит сбивание центра руля. Энкодер напрямую от вала двигателя. Привод ременный. Передатка 1:3. Плата STM. у меня было такое, когда резисторы не того номинала поставил. Видимо питания не хватало энкодеру Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 резюки менял уже Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, igoren174 сказал: Всем привет. Мб кто сталкивался с такой проблемой: При интенсивном рулении происходит сбивание центра руля. Энкодер напрямую от вала двигателя. Привод ременный. Передатка 1:3. Плата STM. Эта тема будет вечной с одним и тем же... Уже было решено. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) 16 минут назад, Sieben сказал: Эта тема будет вечной с одним и тем же Разумеется — поскольку в тематических тредах чёрт ногу сломит. Давно пора создать отдельную закрытую тему, в которой будет внятный пополняемый FAQ по комплектующим, схемам, софту и часто встречающимся проблемам. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Onecore_27 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 10 часов назад, Onecore_27 сказал: Всем доброго времени суток. При создании руля на stm32 и драйвере bts 7960(GAC633) столкнулся с такой проблемой. В левую сторону есть FFB, а в правую нет. При перестановке M+/M- и контактов Pe9/Pe11, FFb есть в правую сторону, а в левую нет. Также при подключении к arduino и проверке драйвера, он крутит мотор в обе стороны без проблем. Буду искренне благодарен за любую помощь. В общем я решил свою проблему. Я просто отключил контакт VCC от STM'ки и все заработало( но я не знаю почему). Спасибо @Beg и @Sieben за помощь. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 46 минут назад, JohnDoe сказал: Разумеется — поскольку в тематических тредах чёрт ногу сломит. Давно пора создать отдельную закрытую тему, в которой будет внятный пополняемый FAQ по комплектующим, схемам, софту и часто встречающимся проблемам. Не поможет. ) Утопия. Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) Вопрос , кто-то пробовал корсу в VR ? У меня не работает руль на STM32 в VR при этом в настройках все определяется и работает ? Запускаю через Steam VR , если играть просто на монике то все работает отлично Изменено 17 февраля, 2021 пользователем NorbertFosters Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) @NorbertFosters у меня руль на mmos с Oculus Cv1 работает норм Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Beg Ссылка на комментарий
kefir Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Доброго времени, приобрел мотор пик8, вопрос к знатокам, на передаточное число 1:6 моторчика хватит? А то я запутался уже в буквах тут в ветке, и ещё на какой плате лучше и легче собирать, на леонардо или стм32? (Хотелка mmos) так как с прочитанного тут, с этим П.О меньше всего танцев с бубном в играх. И последний вопрос, бтс-ка обязательна на 633-х чипах? А то у одного на 523 нормально работает у второго нет, не понятно однако. Если кто то делал базу на данном моторе, буду очень благодарен если поможет в подборке комплектующих. А то в поисках шкива с ремнем гугл меня закидал какими-то шкивами с размер как колесо от велосипеда. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) 6 часов назад, kefir сказал: Доброго времени, приобрел мотор пик8, вопрос к знатокам, на передаточное число 1:6 моторчика хватит? А то я запутался уже в буквах тут в ветке, и ещё на какой плате лучше и легче собирать, на леонардо или стм32? (Хотелка mmos) так как с прочитанного тут, с этим П.О меньше всего танцев с бубном в играх. И последний вопрос, бтс-ка обязательна на 633-х чипах? А то у одного на 523 нормально работает у второго нет, не понятно однако. Если кто то делал базу на данном моторе, буду очень благодарен если поможет в подборке комплектующих. А то в поисках шкива с ремнем гугл меня закидал какими-то шкивами с размер как колесо от велосипеда. Mmos собирается на stm32. Бтс работает на любых чипах а так же брак никто не отменял. Передатка подбирается индивидуально. Изменено 19 февраля, 2021 пользователем igoren174 Ссылка на комментарий
ALeX71 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Всех приветствую! Друзья, подскажите, помогите и при надобности поправьте. Я хочу собрать базу. Ну как обычно хорошо, надежно и не дорого) Наткнулся на ютубе базу "широко известную в узких кругах" от Caravangoes. Я в восторге, глаз радуется, респект ему. Начал изучать тему в свободное время. 1) Не совсем разобрался какой нужен энкодер на сколько положений 400, 600, 1000. Я думал больше лучше, но дочитал про ненужный нагрев БТС... (запутался) 2) Какой мотор оптимально использовать, цена пока нравится на эур от тойоты) (там с рулевым валом вместе) 2,1) есть ли в том моторе редуктор? или он в рулевом валу? 3) какой вал использовать? думал взять хотя бы 12мм (китайский). НО задался вопросом как тащить провода от кнопок на руле? 4) к какому оптимальному значению скорости вращения руля пришли? 5) стоит ли заморачиваться с директ драйв моторами? или лучше поменьше с редуктором? 6) мельком нашел какой-то платый софт под руль, но не понял сколько денег стоит. 6,1) в чем разница платной программы и открытой версии? 7) и строить как я понял лучше на СТМ32? Всем ответившим заранее Спасибо! пойду далее читать ветку Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Всем доброго времени суток Вот и я стал счастливым обладателем Pik 12 В сравнении с Pik8 он прям огромный Видел несколько человек делали на нем ДД, подскажите параметры блока питания которого хватит для него(планировал покупать 24В 30А), а еще потянет ли его одна бтска на 523 чипах? Кого интересует Pik8 обращайтесь, могу продать Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 8 часов назад, Vovanes20 сказал: Видел несколько человек делали на нем ДД, подскажите параметры блока питания которого хватит для него(планировал покупать 24В 30А), а еще потянет ли его одна бтска на 523 чипах? У меня БП 12В 80А, брал с большим запасом так как не знал сколько мотор захочет кушать В обсуждениях пришли к выводу, что хватило бы и 40А. В моей базе используется одна БТСка. FFB настроен на 55-60%. При таких настройках играть комфортно и мотор с БТСкой не греются. Ести выставить FFB в 100%, то надо обязательно делать охлаждение как мотора так и БТСки ибо за пол часа сильно нагреваются. 1 Ссылка на комментарий
Zhda1995 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 @Vovanes20 какая цена? Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 4 часа назад, thor_nsk сказал: У меня БП 12В 80А, брал с большим запасом так как не знал сколько мотор захочет кушать В обсуждениях пришли к выводу, что хватило бы и 40А. В моей базе используется одна БТСка. FFB настроен на 55-60%. При таких настройках играть комфортно и мотор с БТСкой не греются. Ести выставить FFB в 100%, то надо обязательно делать охлаждение как мотора так и БТСки ибо за пол часа сильно нагреваются. Спасибо, я так понял зря я целился в 24В блок, тем более это напряжение близкое к номиналу двигателя @Zhda1995 1000грн, при этом двигатель в хорошем состоянии, только подшипники от времени сдохли Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, Vovanes20 сказал: Спасибо, я так понял зря я целился в 24В блок, тем более это напряжение близкое к номиналу двигателя Ничего не зря. На 24V будет выдавать большее усилие. Просто нагрев надо контролить. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 12 часов назад, Vovanes20 сказал: Спасибо, я так понял зря я целился в 24В блок, тем более это напряжение близкое к номиналу двигателя @Zhda1995 1000грн, при этом двигатель в хорошем состоянии, только подшипники от времени сдохли Цена пик8 600грн Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 А из этих плат 1 и 2 какую выбрать? У меня нет прошивальщика под СТМ - в какой-то из них он встроенный, правильно? Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 12 минут назад, Mr. Schhh сказал: А из этих плат 1 и 2 какую выбрать? У меня нет прошивальщика под СТМ - в какой-то из них он встроенный, правильно? не особо понял о чём вы) платы идентичны, прошиваются по USB 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 27 минут назад, Mr. Schhh сказал: А из этих плат 1 и 2 какую выбрать? В качестве дополнительного подтверждения — любую, они одинаковые : ) Себе я заказывал по этой ссылке (то же самое, что и по двум твоим). Прошивается посредством этого софта, в точности по инструкциям из вышеприведённого видео. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) Спасибо! Заказал. А есть ли ссылки на муфты, которыми соединяют вал двигателя и энкодера и шкив, который бы без напильника одевался на вал энкодера Omron? Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Mr. Schhh Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 16 минут назад, Mr. Schhh сказал: Спасибо! Заказал. А есть ли ссылки на муфты, которыми соединяют вал двигателя и энкодера и шкив, который бы без напильника одевался на вал энкодера Omron? Вот муфты с разными диаметрами отверстий, а зачем тебе шкив на энкодер я не понимаю Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Vovanes20 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения