GPHER Опубликовано: 13 января 2021 Share Опубликовано: 13 января 2021 тут кто-нибудь делал педали на датчиках холла? как это реализовать на STM,как должны двигаться магниты и какие датчики нужны? Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано: 13 января 2021 Share Опубликовано: 13 января 2021 5 часов назад, GPHER сказал: тут кто-нибудь делал педали на датчиках холла? как это реализовать на STM,как должны двигаться магниты и какие датчики нужны? 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано: 13 января 2021 Share Опубликовано: 13 января 2021 @ksg79 у тебя не совсем правильно магнит по отношению к датчику расположен. Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано: 13 января 2021 Share Опубликовано: 13 января 2021 4 часа назад, Sieben сказал: @ksg79 у тебя не совсем правильно магнит по отношению к датчику расположен. я знаю, что не совсем правильно, но оно прекрасно работает и в реализации никакого гемора просто примагнителся к болтику на стойке педали и всё)))) а датчик прицепил через напечатанный кронштейн к другому болтику Ссылка на комментарий
Randaewoo Опубликовано: 14 января 2021 Share Опубликовано: 14 января 2021 Уже писал в другой теме, но чтобы увидело больше народу, процитирую: " Ребята, мучаюсь весь день с переделкой БП от компа под 12 вольт. Обрыл кучу форумов и никак не могу понять, почему срабатывает защита при быстром вращении энкодера(Двигатель вращается, но при резком ускорении двигателя блок питания тупо уходит в защиту). Подключил к 5-вольтовой линии 2 лампочки, одна 12в(14?ватт), автомобильная и другая 12в 20ватт. Нифига не помогает, хотя вроде как стало лучше. Может кто сталкивался? Подскажите что да как Видос с описанием проблемы: Если нужна доп. информация, напишите подробно что еще скинуть. Спасибо за отклик)" Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано: 14 января 2021 Share Опубликовано: 14 января 2021 23 часа назад, ksg79 сказал: я знаю, что не совсем правильно, но оно прекрасно работает и в реализации никакого гемора просто примагнителся к болтику на стойке педали и всё)))) а датчик прицепил через напечатанный кронштейн к другому болтику Прекрасно работате, это когда во всём диапазоне отсчётов датчика, т.е. с расположением магнита в торец с его продольным вращением.) Реализация в железках, не сложнее) 1 час назад, Randaewoo сказал: Уже писал в другой теме, но чтобы увидело больше народу, процитирую: " Ребята, мучаюсь весь день с переделкой БП от компа под 12 вольт. Обрыл кучу форумов и никак не могу понять, почему срабатывает защита при быстром вращении энкодера(Двигатель вращается, но при резком ускорении двигателя блок питания тупо уходит в защиту). Подключил к 5-вольтовой линии 2 лампочки, одна 12в(14?ватт), автомобильная и другая 12в 20ватт. Нифига не помогает, хотя вроде как стало лучше. Может кто сталкивался? Подскажите что да как Видос с описанием проблемы: Если нужна доп. информация, напишите подробно что еще скинуть. Спасибо за отклик)" Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано: 16 января 2021 Share Опубликовано: 16 января 2021 всем доброго времени суток) подскажите пожалуйста этот драйвер подойдёт http://dvrobot.ru/search/229.html та почему-то всего 4 вывода и два из них подписаны как IN1 и IN2 вот ещё http://dvrobot.ru/search/229.html этот с "возможностью ШИМ контроля, каскадного соединения нескольких драйверов " Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано: 16 января 2021 Share Опубликовано: 16 января 2021 14.01.2021 в 9:31 PM, Randaewoo сказал: Ребята, мучаюсь весь день с переделкой БП от компа под 12 вольт. Найди как можно больше объем конденсатора, на 15 и более вольт. Впаяй на выход 12в в блоке питания в БП и все. Конденсатор большой емкости будет "гасить" резкие скачки вольтажа при потреблении двигателем, соответственно БП не будет уходить в защиту по питанию. У меня стоит конденсатор 4700uF, хватает чтоб питать без проблем мотор который в нагрузке берет 12а. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано: 17 января 2021 Share Опубликовано: 17 января 2021 Всем доброго времени суток, не так давно заинтересовался созданием самодельной базы, на данный момент ищу двигатель. Нашел у себя в городе двигатель без маркировки очень похож на my1025, продавец говорит что мотор снят с какого то элекроскутера. Стоит ли покупать этот двигатель? Цена очень заманчива https://www.olx.ua/obyavlenie/elektrodvigatel-IDKf6Du.html Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано: 17 января 2021 Share Опубликовано: 17 января 2021 24 минуты назад, Vovanes20 сказал: Всем доброго времени суток, не так давно заинтересовался созданием самодельной базы, на данный момент ищу двигатель. Нашел у себя в городе двигатель без маркировки очень похож на my1025, продавец говорит что мотор снят с какого то элекроскутера. Стоит ли покупать этот двигатель? Цена очень заманчива https://www.olx.ua/obyavlenie/elektrodvigatel-IDKf6Du.html Для первого самодельного пойдёт, сделаешь себе выводы , в какую сторону двигаться дальше. А так эти двигатели уже обсуждали сотни раз в этой ветке. Самое главное чтоб движок был нормальным, с виду ему очень плохо, от вибрации не хило бился об раму. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано: 17 января 2021 Share Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, Basma4 сказал: Для первого самодельного пойдёт, сделаешь себе выводы , в какую сторону двигаться дальше. А так эти двигатели уже обсуждали сотни раз в этой ветке. Самое главное чтоб движок был нормальным, с виду ему очень плохо, от вибрации не хило бился об раму. Ну я думаю все можно восстановить, поменять подшипники не проблема, главное чтобы магниты были целые Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано: 17 января 2021 Share Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) @Vovanes20 Я в своё время сравнивал китайские движки , и в том числе MY-6812 (младший брат твоего) В то время у меня на базе стоял Dynamo Sliven PIVT 6-25/3. Потом заменил на более мощный Ametek Pittman M543, и остановился на нём. Изменено 17 января 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано: 17 января 2021 Share Опубликовано: 17 января 2021 16.01.2021 в 2:19 PM, GPHER сказал: всем доброго времени суток) подскажите пожалуйста этот драйвер подойдёт http://dvrobot.ru/search/229.html та почему-то всего 4 вывода и два из них подписаны как IN1 и IN2 вот ещё http://dvrobot.ru/search/229.html этот с "возможностью ШИМ контроля, каскадного соединения нескольких драйверов " кто-нибудь знает,нет? Ссылка на комментарий
Markiz Опубликовано: 19 января 2021 Share Опубликовано: 19 января 2021 Всем привет. Как я понял нет возможности подключить ручник на потенциометре к STM32 с прошивкой, которая выкладывалась еще в начале темы? Хотя в настройках MMOS FFB есть возможность выбора 4 осей... Ссылка на комментарий
Lexins Опубликовано: 19 января 2021 Share Опубликовано: 19 января 2021 9 часов назад, Markiz сказал: Всем привет. Как я понял нет возможности подключить ручник на потенциометре к STM32 с прошивкой, которая выкладывалась еще в начале темы? Хотя в настройках MMOS FFB есть возможность выбора 4 осей... 4 оси: PB0, PB1, PC4, PC5 Ссылка на комментарий
Markiz Опубликовано: 20 января 2021 Share Опубликовано: 20 января 2021 @Lexins Понял, спасибо) Просто на схеме вначале ничего не было про вывод PC5 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано: 26 января 2021 Share Опубликовано: 26 января 2021 (изменено) 5/31/2019 в 7:45 PM, Caravangoes сказал: Я делал так: разбирал энкодер и прямо внутри него на плате от vcc запитывал каждый канал через резистор 510ом Не зря решил ещё разок пролистать тему — вчера весь вечер прикидывал как запитать каналы энкодера с минимумом дополнительных проводов, но ничего лучше врезки дополнительного разъёма не придумал. Изменено 26 января 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
EUROBEAT Опубликовано: 26 января 2021 Share Опубликовано: 26 января 2021 Всем привет! Загорелся идеей собрать кастомную базу, но возникла проблема при выборе драйвера. В Украине пока что не нашел BTS 7960 с маркировкой GAC633, все его советуют, есть ли какая-то альтернатива? Сразу извиняюсь за возможную некомпетентность в некоторых вопросах, на данный момент это мой первый опыт создания подобного Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано: 27 января 2021 Share Опубликовано: 27 января 2021 Да нормально работает 523-ий. даже один, с пик 12-3.10-3 Звучу как адвокат уже, Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано: 27 января 2021 Share Опубликовано: 27 января 2021 3 часа назад, Teazzie сказал: Да нормально работает 523-ий. даже один, с пик 12-3.10-3 Подтверждаю. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано: 27 января 2021 Share Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) 22 часа назад, EUROBEAT сказал: Всем привет! Загорелся идеей собрать кастомную базу, но возникла проблема при выборе драйвера. В Украине пока что не нашел BTS 7960 с маркировкой GAC633, все его советуют, есть ли какая-то альтернатива? Сразу извиняюсь за возможную некомпетентность в некоторых вопросах, на данный момент это мой первый опыт создания подобного раньше меня ответили уже, хватит бояться 523их , кто это панику навёл, фиг знает. Попалась когда-то бракованная, ну подумаешь китаец за станком заснул, и всё. Всё нормально работает на чипах 523!!! Кто ещё будет тебя пугать этим, плюнь ему в лицо ))) Захочешь чтоб китаец нарисовал 633, так попроси, он сотрёт 523, и нарисует тебе 523, спросишь почему? Да потому что эти чипы давно уже сняты с производства, а китайцы шлёпают всё ещё, потому как народ хавает. Изменено 27 января 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано: 28 января 2021 Share Опубликовано: 28 января 2021 По поводу 523 лично у меня негативный опыт. покупал два таких драйвера, у разных продавцов и они все равно не работали, а вот 633 завелся с первого раза и без танцев работает по сей день. Возможно 523 будут нормально работать с ардуинкой, но с стм32 у меня они не работали. 1 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано: 28 января 2021 Share Опубликовано: 28 января 2021 3 часа назад, piradik5 сказал: По поводу 523 лично у меня негативный опыт. покупал два таких драйвера, у разных продавцов и они все равно не работали, а вот 633 завелся с первого раза и без танцев работает по сей день. Возможно 523 будут нормально работать с ардуинкой, но с стм32 у меня они не работали. Плохому драйверу маркировка мешает Ссылка на комментарий
EUROBEAT Опубликовано: 28 января 2021 Share Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Всем большое спасибо за помощь! И еще сразу возникло несколько вопросов. Я пока еще не выбрал двигатель, и прочитав множество страниц форума так и не пришел к какому-то конкретному выводу. На примете двигатель MY1016, видел базы с ним, но кто-то писал что один драйвер его нормально не вывозит, не знаю насколько это правда. Думаю поискать альтернативу Изменено 28 января 2021 пользователем EUROBEAT Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано: 28 января 2021 Share Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Del Изменено 28 января 2021 пользователем Volvox Не туда написал. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения