GPHER Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 тут кто-нибудь делал педали на датчиках холла? как это реализовать на STM,как должны двигаться магниты и какие датчики нужны? Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 5 часов назад, GPHER сказал: тут кто-нибудь делал педали на датчиках холла? как это реализовать на STM,как должны двигаться магниты и какие датчики нужны? 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 @ksg79 у тебя не совсем правильно магнит по отношению к датчику расположен. Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, Sieben сказал: @ksg79 у тебя не совсем правильно магнит по отношению к датчику расположен. я знаю, что не совсем правильно, но оно прекрасно работает и в реализации никакого гемора просто примагнителся к болтику на стойке педали и всё)))) а датчик прицепил через напечатанный кронштейн к другому болтику Ссылка на комментарий
Randaewoo Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Уже писал в другой теме, но чтобы увидело больше народу, процитирую: " Ребята, мучаюсь весь день с переделкой БП от компа под 12 вольт. Обрыл кучу форумов и никак не могу понять, почему срабатывает защита при быстром вращении энкодера(Двигатель вращается, но при резком ускорении двигателя блок питания тупо уходит в защиту). Подключил к 5-вольтовой линии 2 лампочки, одна 12в(14?ватт), автомобильная и другая 12в 20ватт. Нифига не помогает, хотя вроде как стало лучше. Может кто сталкивался? Подскажите что да как Видос с описанием проблемы: Если нужна доп. информация, напишите подробно что еще скинуть. Спасибо за отклик)" Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 23 часа назад, ksg79 сказал: я знаю, что не совсем правильно, но оно прекрасно работает и в реализации никакого гемора просто примагнителся к болтику на стойке педали и всё)))) а датчик прицепил через напечатанный кронштейн к другому болтику Прекрасно работате, это когда во всём диапазоне отсчётов датчика, т.е. с расположением магнита в торец с его продольным вращением.) Реализация в железках, не сложнее) 1 час назад, Randaewoo сказал: Уже писал в другой теме, но чтобы увидело больше народу, процитирую: " Ребята, мучаюсь весь день с переделкой БП от компа под 12 вольт. Обрыл кучу форумов и никак не могу понять, почему срабатывает защита при быстром вращении энкодера(Двигатель вращается, но при резком ускорении двигателя блок питания тупо уходит в защиту). Подключил к 5-вольтовой линии 2 лампочки, одна 12в(14?ватт), автомобильная и другая 12в 20ватт. Нифига не помогает, хотя вроде как стало лучше. Может кто сталкивался? Подскажите что да как Видос с описанием проблемы: Если нужна доп. информация, напишите подробно что еще скинуть. Спасибо за отклик)" Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 всем доброго времени суток) подскажите пожалуйста этот драйвер подойдёт http://dvrobot.ru/search/229.html та почему-то всего 4 вывода и два из них подписаны как IN1 и IN2 вот ещё http://dvrobot.ru/search/229.html этот с "возможностью ШИМ контроля, каскадного соединения нескольких драйверов " Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 14.01.2021 в 9:31 PM, Randaewoo сказал: Ребята, мучаюсь весь день с переделкой БП от компа под 12 вольт. Найди как можно больше объем конденсатора, на 15 и более вольт. Впаяй на выход 12в в блоке питания в БП и все. Конденсатор большой емкости будет "гасить" резкие скачки вольтажа при потреблении двигателем, соответственно БП не будет уходить в защиту по питанию. У меня стоит конденсатор 4700uF, хватает чтоб питать без проблем мотор который в нагрузке берет 12а. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Всем доброго времени суток, не так давно заинтересовался созданием самодельной базы, на данный момент ищу двигатель. Нашел у себя в городе двигатель без маркировки очень похож на my1025, продавец говорит что мотор снят с какого то элекроскутера. Стоит ли покупать этот двигатель? Цена очень заманчива https://www.olx.ua/obyavlenie/elektrodvigatel-IDKf6Du.html Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 24 минуты назад, Vovanes20 сказал: Всем доброго времени суток, не так давно заинтересовался созданием самодельной базы, на данный момент ищу двигатель. Нашел у себя в городе двигатель без маркировки очень похож на my1025, продавец говорит что мотор снят с какого то элекроскутера. Стоит ли покупать этот двигатель? Цена очень заманчива https://www.olx.ua/obyavlenie/elektrodvigatel-IDKf6Du.html Для первого самодельного пойдёт, сделаешь себе выводы , в какую сторону двигаться дальше. А так эти двигатели уже обсуждали сотни раз в этой ветке. Самое главное чтоб движок был нормальным, с виду ему очень плохо, от вибрации не хило бился об раму. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 1 минуту назад, Basma4 сказал: Для первого самодельного пойдёт, сделаешь себе выводы , в какую сторону двигаться дальше. А так эти двигатели уже обсуждали сотни раз в этой ветке. Самое главное чтоб движок был нормальным, с виду ему очень плохо, от вибрации не хило бился об раму. Ну я думаю все можно восстановить, поменять подшипники не проблема, главное чтобы магниты были целые Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) @Vovanes20 Я в своё время сравнивал китайские движки , и в том числе MY-6812 (младший брат твоего) В то время у меня на базе стоял Dynamo Sliven PIVT 6-25/3. Потом заменил на более мощный Ametek Pittman M543, и остановился на нём. Изменено 17 января, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 16.01.2021 в 2:19 PM, GPHER сказал: всем доброго времени суток) подскажите пожалуйста этот драйвер подойдёт http://dvrobot.ru/search/229.html та почему-то всего 4 вывода и два из них подписаны как IN1 и IN2 вот ещё http://dvrobot.ru/search/229.html этот с "возможностью ШИМ контроля, каскадного соединения нескольких драйверов " кто-нибудь знает,нет? Ссылка на комментарий
Markiz Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Всем привет. Как я понял нет возможности подключить ручник на потенциометре к STM32 с прошивкой, которая выкладывалась еще в начале темы? Хотя в настройках MMOS FFB есть возможность выбора 4 осей... Ссылка на комментарий
Lexins Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 9 часов назад, Markiz сказал: Всем привет. Как я понял нет возможности подключить ручник на потенциометре к STM32 с прошивкой, которая выкладывалась еще в начале темы? Хотя в настройках MMOS FFB есть возможность выбора 4 осей... 4 оси: PB0, PB1, PC4, PC5 Ссылка на комментарий
Markiz Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @Lexins Понял, спасибо) Просто на схеме вначале ничего не было про вывод PC5 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 5/31/2019 в 7:45 PM, Caravangoes сказал: Я делал так: разбирал энкодер и прямо внутри него на плате от vcc запитывал каждый канал через резистор 510ом Не зря решил ещё разок пролистать тему — вчера весь вечер прикидывал как запитать каналы энкодера с минимумом дополнительных проводов, но ничего лучше врезки дополнительного разъёма не придумал. Изменено 26 января, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
EUROBEAT Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Всем привет! Загорелся идеей собрать кастомную базу, но возникла проблема при выборе драйвера. В Украине пока что не нашел BTS 7960 с маркировкой GAC633, все его советуют, есть ли какая-то альтернатива? Сразу извиняюсь за возможную некомпетентность в некоторых вопросах, на данный момент это мой первый опыт создания подобного Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Да нормально работает 523-ий. даже один, с пик 12-3.10-3 Звучу как адвокат уже, Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 3 часа назад, Teazzie сказал: Да нормально работает 523-ий. даже один, с пик 12-3.10-3 Подтверждаю. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 22 часа назад, EUROBEAT сказал: Всем привет! Загорелся идеей собрать кастомную базу, но возникла проблема при выборе драйвера. В Украине пока что не нашел BTS 7960 с маркировкой GAC633, все его советуют, есть ли какая-то альтернатива? Сразу извиняюсь за возможную некомпетентность в некоторых вопросах, на данный момент это мой первый опыт создания подобного раньше меня ответили уже, хватит бояться 523их , кто это панику навёл, фиг знает. Попалась когда-то бракованная, ну подумаешь китаец за станком заснул, и всё. Всё нормально работает на чипах 523!!! Кто ещё будет тебя пугать этим, плюнь ему в лицо ))) Захочешь чтоб китаец нарисовал 633, так попроси, он сотрёт 523, и нарисует тебе 523, спросишь почему? Да потому что эти чипы давно уже сняты с производства, а китайцы шлёпают всё ещё, потому как народ хавает. Изменено 27 января, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 По поводу 523 лично у меня негативный опыт. покупал два таких драйвера, у разных продавцов и они все равно не работали, а вот 633 завелся с первого раза и без танцев работает по сей день. Возможно 523 будут нормально работать с ардуинкой, но с стм32 у меня они не работали. 1 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 3 часа назад, piradik5 сказал: По поводу 523 лично у меня негативный опыт. покупал два таких драйвера, у разных продавцов и они все равно не работали, а вот 633 завелся с первого раза и без танцев работает по сей день. Возможно 523 будут нормально работать с ардуинкой, но с стм32 у меня они не работали. Плохому драйверу маркировка мешает Ссылка на комментарий
EUROBEAT Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) Всем большое спасибо за помощь! И еще сразу возникло несколько вопросов. Я пока еще не выбрал двигатель, и прочитав множество страниц форума так и не пришел к какому-то конкретному выводу. На примете двигатель MY1016, видел базы с ним, но кто-то писал что один драйвер его нормально не вывозит, не знаю насколько это правда. Думаю поискать альтернативу Изменено 28 января, 2021 пользователем EUROBEAT Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) Del Изменено 28 января, 2021 пользователем Volvox Не туда написал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения