VeTeR Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Стоит задача приобрести автомобиль для семьи бюджетом до 700к. Хотелось бы новый автомобиль, на новый хватает только на ларгус, но съездив в автоцентр АвтоВаз'а, посмотрев эти ларгусы что-то как-то разочаровался. Даже в люксовой комплектации лада остается ладой. Теперь в качестве альтернативы рассматриваю иномарку с пробегом, главный критерий - большой багажник. По характеристикам приглянулись эти Opel Zafira Ford C-MAX Renault Scenic Grand Тут мужики говорят, что форды и опеля дорого ремонтируются, так ли это? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 26 минут назад, VeTeR сказал: Даже в люксовой комплектации лада остается ладой. Ларгус это не лада. Ларгус это Рено. Хотя тут можно и поспорить, что лучше или хуже :) 28 минут назад, VeTeR сказал: Теперь в качестве альтернативы рассматриваю иномарку с пробегом, Не лучшее решение. Тем более Опель. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 8 минут назад, _rar сказал: Ларгус это Рено Сейчас это как раз уже больше лада, движки реношные больше не ставят. По-моему только КПП от рено. Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 22 минуты назад, VeTeR сказал: Сейчас это как раз уже больше лада, движки реношные больше не ставят. По-моему только КПП от рено. Да, вот это самая большая печаль. А так Ларгус для своих целей автомобиль замечательный. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 5 минут назад, gorion сказал: это самая большая печаль Почему? Жена откатала на сандеро 8 лет, ни одного нарекания, ни разу не ремонтировали. А логонов уж сколько таксует и тоже бегают без проблем. Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 2 минуты назад, VeTeR сказал: Почему? Жена откатала на сандеро 8 лет, ни одного нарекания, ни разу не ремонтировали. А логонов уж сколько таксует и тоже бегают без проблем. Печаль, что перестали ставить реношный двигатель. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Я по ремонту ничего сказать не могу, просто поделюсь своими предпочтениями в отношении марки и автомобиля. Долго прицеливаюсь к приобретению семейного автомобиля, но так и не решился на покупку. Понимаю, что это всё-таки должен быть второй автомобиль, а первым - какая-нибудь зажигалка вроде ГТИ. Ну или наоборот : ) Потянуть я сейчас два автомобиля не могу, поэтому так и катаю почти 10 лет на своём ГТИ. Теперь по списку. 1. Форд Галакси или Форд Эс-Макс в версии с третьим рядом. Иногда бывают ситуации когда требуется перевезти 5 пассажиров, плюс еще я водителем. И тут обычные 5-ти местные автомобили пасуют. Приходится вторым автомобилем нанимать такси и вот именно поэтому давно мечтал о 7-ми местном автомобиле, ну или 6-ти местном. С этими задачами прекрасно справляются данные автомобили. 2. На отдыхе пробовал в деле VW Touran, в общем-то тоже самое, что и Форды, остался очень доволен! Я, жена, дочка, дочка, мама и теща отлично уместились в этом автомобиле. В багажнике хватило места для коляски-трость. Отличный автомобиль! Плюс он выглядит не как автобус. 3. Наслышан о положительных отзывов в отношении Opel Zafira. Тоже есть исполнения в 7-ми местном варианте. У меня знакомые недавно такой взяли, и по-моему уложились в 700 000 руб. Знаю, что там на прошлой неделе накрылась помпа, которую заменил сам владелец. 4. Нравился уродец (я в принципе люблю автомобили, которые выглядят странно) Мерседес Бенц R-класс. Но их очень давно не делают. От этого салон немного старомоден. Если найти живой экземпляр, то скорее всего придется менять пневму по кругу. Цены заоблачные! 5. Не знаю зачем я счет какой-то веду : ) Renault Scenic Grand. Если честно, никогда особой любви к французам не испытывал. Понимаю, что автомобиль практичный, удобный, для кого-то интересный, но меня центрально расположенная панель приборов максимально смущает. Также как и качество материалов. Вроде всё тоже самое, есть классные ништяки в виде там огромного лобового стекла, панорамы, тысячи ящичков... но как-то к такому автомобилю начинаешь относиться как к игрушке, а не транспортному средству, которому лежит душа. 6. Хочется посмотреть каким будет BMW X7 по салону. Возможно, что он мне понравится : ) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Да, VW Touran теперь тоже в поле зрения. Найти бы 14-15 года по моей цене, было бы суппер. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Если нет нужды возить более 5 лиц (4+1), то есть такие хранцузские чудо-каблучки Кангу, Партнер, Берлинго. Багажник, в силу своей высоты, весьма приличный. Ну и Фиат Добло еще к ним впридачу. До 2011 года выпускался Киа Каренс Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Как вариант, посмотреть на Mercedes-Benz Citan и Renault Kangoo. На мой вкус выглядят не очень, но зато вместительные и практичные. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 В общем через день после покупки нового автомобиля вылезли (пока) пару проблем. 1. Очень жестка педаль сцепления, схватывает резко еще в самом начале хода. 2. Не каждый раз, может 1 через 3 при поднятии ручника машина глохнет. Что это, автозапуск? Читал, что надо перепрошивать. Автомобиль Largus Cross. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Большой Огромный семейный автомобиль: Уже 8 лет не нарадусь. Разумеется семь мест и огромный багажник в комплекте Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 On 29.09.2018 at 9:23 PM, VeTeR said: В общем через день после покупки нового автомобиля Поздравляю! On 29.09.2018 at 9:23 PM, VeTeR said: Не каждый раз, может 1 через 3 при поднятии ручника машина глохнет. Это точно не сама машина - никакой управляющей электроники, кроме концевика, зажигающего лампочку, в Ларгусе на ручнике не должно быть. Надо копать в сторону сигналки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.