magicm3n Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Сочувствую Ссылка на комментарий
ekzotic Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Посоветуйте мониторы для трипла 23-24", не 144гц Изменено 20 февраля, 2017 пользователем ekzotic 1 Ссылка на комментарий
Ant1k Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Кто нибудь пробовал Ultra Wide монитор в гонках? 21:9 которые. Сейчас в продаже есть несколько бюджетных моделей 2560x1080 (интересуют lg 29um68, lg 29um57-p). Сильно на производительность влиять не должно. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Посоветуйте мониторы для трипла 23-24", не 144гц Выбирай с минимальными "бордюрами" по краям. Кто нибудь пробовал Ultra Wide монитор в гонках? 21:9 которые. Дорого. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Кто нибудь пробовал Ultra Wide монитор в гонках? 21:9 которые. Сейчас в продаже есть несколько бюджетных моделей 2560x1080 (интересуют lg 29um68, lg 29um57-p). Сильно на производительность влиять не должно. Сам долго думал насчёт покупки 57го, на него скидка была еще в днс, но сейчас ее нету и я как то перехотел, обойдусь пока. Но наверно круто будет в гонках выглядеть. И для фильмов отлично подойдет. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Все цены с CU. Ширина 21:9 34" около 80см, общая ширина трех 27" 180см. Цена 34" - 22000, цена трех 27" - 27000. Есть о чем задуматься =). С триплом, правда, и требования к железу выше, ну это уже дело индивидуальное. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Дорого. Нормально а не дорого. Но лучше трипл собрать хоть и с бюджетными мониками 16:9 фхд (от 27") чем смотреть в эту танковую щель. Ссылка на комментарий
Ant1k Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 С триплом все выходит гораздо дороже, видеокарту сразу на апгрейд. Либо на низких настройках играть, но не хочется. Поискал на ютубе дуал скрин 21:9 с 16:9. Не нашел. :rolleyes: А так Лыжа 29 дюймов в среднем 16-18 тысяч. Терпимо. ДР скоро вот думаю что себе подарить)) Либо руль (T300Rs) либо моник. Финансы жмут конечно. и то и то хочется)) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Илья, а какой сейчас моник у тебя? Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Три моника 30" + 1080 на CU в одну посылку не умещаются, итого по двум посылкам получается 68к. руб. Дороговато, однако. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем morganchik Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 С триплом все выходит гораздо дороже, видеокарту сразу на апгрейд. Либо на низких настройках играть, но не хочется. Поискал на ютубе дуал скрин 21:9 с 16:9. Не нашел. :rolleyes: А так Лыжа 29 дюймов в среднем 16-18 тысяч. Терпимо. ДР скоро вот думаю что себе подарить)) Либо руль (T300Rs) либо моник. Финансы жмут конечно. и то и то хочется)) Дилемма прям как у меня :-D только я монитор уже на потом отложил. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Да. Я думаю что надо начинать с руля. Потом моники сами попросятся! 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) А я всегда советую начинать с трипла (если речь о мониторах, а не ВР) - это в первую очередь правильный FOV и нормальный обзор. А рули, педали и т.п. это всё уже комфорт, это можно откладывать на потом, крутить и педалировать можно даже самыми дешевыми девайсами. Люди и без ФФБ чемпы выигрывают ) Изменено 12 апреля, 2017 пользователем magicm3n 3 Ссылка на комментарий
Ant1k Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Илья, а какой сейчас моник у тебя? Моник 24". Вот думал может взять еще 21 к 9 и попробовать дуал :) незнаю только потянет ли видеокарта 970гтх Пробовал окулус (покупал здесь на форуме), продал через месяц - не понравилось разрешение. Забавно конечно - 2 человека и два абсолютно разных мнения. Что нужнее конкретно пока сам незнаю. Наверное все же моник, т.к. катаю на уровне любителя и периодически прерываюсь когда надоедает. А моником можно пользоваться всегда )) Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Ant1k Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Моник 24". Вот думал может взять еще 21 к 9 и попробовать дуал :) незнаю только потянет ли видеокарта 970гтх Пробовал окулус (покупал здесь на форуме), продал через месяц - не понравилось разрешение. гтх970 вполне нормально тянет трипл из трёх фхд. Для какой игры приоритет? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 незнаю только потянет ли видеокарта 970гтх Тянет и графику резать особо не пришлось. в ир и ас ниже 100 практически не опускается. Ссылка на комментарий
Ant1k Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Корса. А там идет занижение графики на боковых дисплеях? Или одинаково на всех? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Корса. А там идет занижение графики на боковых дисплеях? Или одинаково на всех? Одинаково на всех. Докупи схожие по параметрам два моника к своему 24" Будет намного лучше чем один 21:9! Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Это как я перед покупкой окулуса думал "шлем или хороший монитор?" Мол, зачем мне хороший монитор, если буду играть в шлеме? А теперь понимаю, что и монитор нормальный тоже нужен. От того который сейчас быстро устают глаза, как только ни пытался настроить. Не понимаю почему. Вроде и подсветка не мерцает и на минимальную яркость её выставлял. Думаю, может если взять 144Hz, то эта проблема уйдет? Интересно, что от очень старых жк мониторов (когда никаких еще IPS не было) глаза вообще не устают, хоть целый день могу просидеть за ними. Как бы не получилось так, что куплю дорогой монитор, а от него еще хуже будут глаза уставать... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Вроде и подсветка не мерцает и на минимальную яркость её выставлял. Так вроде или точно монитор без ШИМ ? у меня от ШИМа дико глаза уставали, прям слезились. Сейчас же могу сутками сидеть. Интересно, что от очень старых жк мониторов глаза вообще не устают ага, в те времена еще не научились экономить на подсветке ) Изменено 15 апреля, 2017 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Производитель заявляет что монитор "flicker free", перед покупкой специально смотрел отзывы и тесты, конкретно по этой модели был тест на мерцание подсветки на сайте ixbt, который подтвердил, что мерцания нет. Вот всё мне нравится в нем, особенно то, что за такую низкую цену такая (относительно) хорошая IPS матрица. Особенно хорошо смотрится в выключенном состоянии)) на белом столе) еще бы глаза не уставали и не думал бы менять. Половина сообщения пропала. Монитор Viewsonic VX2363Smhl-W. Хотелось верить, что мониторы этой фирмы не подведут ни в какой ситуации. Почти правда. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Russell Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Производитель заявляет что монитор "flicker free" Может яркости много? Тоже могу глаза уставать, особенно если перепад велик (в смысле отношение яркости монитора к яркости в помещении). Но еще от IPS лично у меня не то что глаза, но мозг быстрее уставал в динамичных сценах - от этих долбаных шлейфов, разрывов и в целом его тормознутости. Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Может из-за яркости. Хотя я и так выставил на минимум (18 из 100). Сейчас, интереса ради, поставил яркость на 0. Я думал при нуле экран должен вообще быть очень темным, но нет, вполне нормально всё видно. Для ночного режима даже слишком ярко. На ноутбуке, например, при нулевой яркости подсветка вообще отключается. Вот поэтому и думаю следующий монитор брать не на IPS. Хочется ASUS MG278Q, а можется не более, чем BENQ Zowie XL2430. Ссылка на комментарий
horov Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) Прочитал с десяток последних страниц треда, пришёл к следующим выводам: лучше брать TN или AV для гонок алиены перестают быть алиенами на частоте ниже 144 герц. Или всё же не перестают? )) Я к чему, разница в стоимости между 60-75 Hz и 144 Hz раза эдак в 2-2,5, и если собирать трипл, то жаба поддушивает прилично. Вопрос простой, стоит переплата того или нет? Изменено 20 июня, 2017 пользователем horov Ссылка на комментарий
Популярный пост CAMOJIET Опубликовано 20 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 алиены перестают быть алиенами на частоте неже 144 герц. Или всё же не перестают? Я слышал некоторые алиены даже в другую сторону начинают ехать, если им только 30фпс показывать. 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения