kimberlon Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 че то я запутался в конец - получается что тока ir идет при 120 hz а для всего остального пох?) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 че то я запутался в конец - получается что тока ir идет при 120 hz а для всего остального пох?) Типа, да. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 че то я запутался в конец - получается что тока ir идет при 120 hz а для всего остального пох?) Типа, нет) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Типа, нет) Хочешь сказать, что AC с немыльной графикой запросто выдает стабильные 120FPS на триппле? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вчера на Петле ниже 120 не видел. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Вчера на Петле ниже 120 не видел. Забавно, мой i7+GTX970+3 монитора 5760х1080 с трудом в одиночном режиме переваривает 50-60. Про онлаин с машинами соперников в кадре вообще стараюсь не думать. Нет, конечно, если сделать картинку мыльной, то оно и все 200 может выдать! Вот только тогда какой смысл в трехмониторке? Изменено 12 марта, 2015 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Маловато видимо памяти на твоей видяхе, а что значит мыльная и как ты ее делаешь? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Нет, конечно, если сделать картинку мыльной Я чет не понимаю о какой «мыльности» речь… К меня большинство настроек выставлено в максимум (отключены несимпатичные мне постэффекты, тени в High, а отражения в Medium) — при ограничении в 60 FPS использование GPU находится в районе 50-60%. Маловато видимо памяти на твоей видяхе Ну это ты зря — 3.5Gb как никак :) А вот про «мыльность» это да — интересный вопрос. Изменено 12 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ну это ты зря — 3.5Gb как никак :) Ого, а я думал 2Гб. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Я чет не понимаю о какой «мыльности» речь… Уменьшить разрешение например. Очень поднимает fps :) Ну это ты зря — 3.5Gb как никак :) На самом деле 4. Просто память поделена на два неравных по размеру банка. Меньшая часть (та что 500мег) чуть медленнее . Но только чуть, разница в скорости доступа в реальных приложениях незначительна. Хотя и 3.5Гб выше крыши. Изменено 12 марта, 2015 пользователем _rat Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Уменьшить разрешение например. Этого нормальный человек никогда не сделает. Но только чуть, разница в скорости доступа с главным банком незначительна 28 Гбит против 192 Гбит это по твоему «только чуть и незначительно»? :) Но не суть — они действительно избыточны.. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Но не суть — они действительно избыточны.. Потому что загрузить все 4Гб полностью - это еще постараться надо ;) Вопрос не в тему. Где можно разжиться чем-то подобным: https://lh3.googleusercontent.com/oSdNlXGTLW1v9P0sxCHwT_lzHl27Yil54TMPb-Yshg=w270-h202-p-no Изменено 12 марта, 2015 пользователем _rat Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Потому что загрузить все 4Гб полностью - это еще постараться надо Это понятно. Но писать, что почти семикратная (!) разница в пропускной способности незначительна — это нонсенс :) Где можно разжиться чем-то подобным У меня полная самоделка на боднаровском контроллере. «Готовые продукты» можно купить у Дерека. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Но писать, что почти семикратная (!) разница в пропускной способности незначительна — это нонсенс :) Цифры и реальность - разные вещи. Подключение "тормозного" банка памяти на GTX970 действительно просаживает fps незначительно. Просто потому что его объем меньше, чем основного. У меня полная самоделка на боднаровском контроллере. «Готовые продукты» можно купить у Дерека. Спасибо Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Цифры и реальность - разные вещи. Заканчивай с демагогией :) Для «реальности» это вообще некритично, поскольку в подавляющем большинстве случаев с избытком хватает основного пула, а в случаях когда требуется второй пул — фреймрейт уже «неиграбелен» по GPU. Но твои слова были про то, что «разница в скорости доступа с главным банком незначительна» — а это совершенно не так :) Изменено 12 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ладно тебе :) Немного неправильно выразился, исправился уж. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Да там всё индивидуально самодельно-сваренное, в магазине такое не продают :rolleyes: . http://forum.simraci...&attach_id=4444 Это фотки ранние, там виден сбоку такой кронштейн, его я предусматривал заранее, думал только тогда про клавиатуру, в последствии на него и крепил стойку, она поворотная. Я про мониторы, они такие же , как у тебя, только тонкие, без колонок. Как ни странно, но оказывается, что толщина/глубина у мониторов LG 27MP75HM и LG 27MP65HQ одинаковая и составляет 70 мм. Ну или информация на официальном сайте кривая.Для меня это важно, т.к. у меня в итоге будут стоять два 65-х и один 75-й. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Ну или информация на официальном сайте кривая. Да непохоже… Судя по картинкам если разница и есть, то она минимальная. Да и особой проблемой разница в глубине в общем то не является. Но мне показалось, что VESA-крепёж на 75HM и 65HQ находится на разном расстоянии от верхней границы монитора — и вот это может стать некоторой (но не катастрофичной) проблемкой… P.S. Заглянул на официальный сайт — и как и ожидалось LG вслед за Dell начал выпускать «тонкорамочники». Процесс наконец то активизировался :) Изменено 20 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Задумываюсь о замене своего монитора на более актуальный. Весь топик осилить не смог, страниц 10 прочитал в общем. Есть вопрос: из чего всё же выбирать? ips или pls не уступает в цветопередаче и разницы мой "непроф" глаз не увидит? Короче, только голову себе забил) Помогите разобраться. Что скажете об этой модели? Samsung S27E390H Ссылка на комментарий
PaulER Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Задумываюсь о замене своего монитора на более актуальный. Весь топик осилить не смог, страниц 10 прочитал в общем. Есть вопрос: из чего всё же выбирать? ips или pls не уступает в цветопередаче и разницы мой "непроф" глаз не увидит? Короче, только голову себе забил) Помогите разобраться. Что скажете об этой модели? Samsung S27E390H Главное чтобы не TN ) Можно и VA рассмотреть. У самого, как VA, так и ипсовые дома, ноу проблем. Вообще, наверно лучше ипс взять. От производителя больше зависит, как настроен монитор. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Задумываюсь о замене своего монитора на более актуальный. Весь топик осилить не смог, страниц 10 прочитал в общем. Есть вопрос: из чего всё же выбирать? ips или pls не уступает в цветопередаче и разницы мой "непроф" глаз не увидит? Короче, только голову себе забил) Помогите разобраться. Что скажете об этой модели? Samsung S27E390H Я бы рекомендовал брать моник с разрешением 1920х1200. Это просто удобнее (имхо). Про pls-матрицу ничего сказать не смогу, но я бы отдал предпочтение старой и проверенной IPS. Вот один из кандидатов на покупку 2 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Главное чтобы не TN Тоже неоднозначно… Если рассматривать в бюджетно/игровых рамках — то TN/120Hz для многих может оказаться привлекательнее IPS/*VA/60Hz Про pls-матрицу ничего сказать не смогу По большому счёту то же самое, что и IPS Я бы рекомендовал брать моник с разрешением 1920х1200 Оно безусловно неплохо — но вот цена у них существенно выше FullHD Изменено 21 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Главное чтобы не TN ) С чего такая категоричность? С гигантского жизненного опыта видимо? Смотря для каких задач монитор. Для работы в графических редакторах - IPS. Для симуляторов - TN. Ну нет пока ипс-ов под наши задачи. ДжонДо вон давно ждет. Как даст отмашку, тогда можно будет ипс куплять. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А как же Acer Predator XB270HU? Правда я бы не рискнул его заказывать, уж больно процент брака большой. Плюс Асусы на подходе. Ну а по делу: вообще не вижу смысла в IPS, если есть возможность купить 120-144Гц TN, если моник используется для игр и сидите вы напротив. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Правда я бы не рискнул его заказывать Именно. Да и цены пока конские… Со временем появятся бюджетники, без «ROG-понтов» : ) Изменено 21 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения