Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 7/17/2017 в 5:21 PM, _rat сказал:

FHD выше крыши. Графика на максимуме без просадок гарантирована. С 3х по 2к - такого точно не будет.

Уй... как бальзам на душу...

Есть конечно ещё вопрос про инпут лаг, ещё может какие недостатки этого моника. Обзоров нет, т.к. новинка. В принципе, можно сдать обратно, если что не устроит.

Неоднократно обсуждалось: на импут-лаг влияет и ФПС и частота моника. В первую очередь нужен стабильно высокий ФПС (ну, минимум 100, наверное). Высокогерцовые моники делают картинку более плавной и еще снижают импут-лаг.

инпут лаг.

А так отличные моники эти Илиямы! 1мс + 75гц.

Надо и мне их подождать в продаже у нас.

Изменено пользователем MAUZERIS_LT
  В 7/17/2017 в 7:01 PM, UnrealQW сказал:

Высокогерцовые моники делают картинку более плавной

В симе могу смириться с 60, как-то привык к старому ЖК (2002-й год) после ЭЛТ на 120, но это было очень нелегко... Вот в шутеры никак, но в них слава богу уже годы не играю)

В 7/17/2017 в 7:06 PM, morganchik сказал:

А где ты их решил покупать?

Ситилинк, в др. местах не смотрел

Изменено пользователем xapoiii

Я не удержался, простите : )

Вообще возникает желание купить квадроашди о 37 дюймах с изогнутым экраном... Стоил бы он при этом только тысяч 25 000 руб )

В 7/17/2017 в 7:29 PM, xapoiii сказал:
Ситилинк

Дороговато, однако

В 7/17/2017 в 7:29 PM, xapoiii сказал:
в др. местах не смотрел

тык

Хотя, если покупать по одному, то может ситилинк и будет интересней.

p.s. спасибо за тему, буду теперь смотреть в сторону этих мониторов, очень понравился размер рамок под трипл.

В 7/17/2017 в 8:13 PM, morganchik сказал:

Дороговато, однако

тык

Хотя, если покупать по одному, то может ситилинк и будет интересней.

2200 экономтся на этом мониторе. А если прибавить доставку? Только чёт побаиваюсь, не слыхал про этот магазин ничего. В Ситилинк так просто не вернуть, надо быть Голд или Премиум.

В 7/17/2017 в 3:46 PM, xapoiii сказал:
И вот ещё не могу понять, тут читал, мол фпс на инпут-лаг влияет в какой-то степени.

Эти споры бесконечны. Может кто-то и поедет быстрее на 144fps против 60ти, но это вряд ли :) Данных в подтверждение того, что FPS>60ти делает кого-то быстрее на круге нет. Хотя чисто визуально может разницу при большом желании и видно. Но трипл на 144гц влетит в копеечку. Уж лучше тогда VR взять, семейный бюджет останется жив :)

У IIYAMA G2730 есть большой плюс - практически полное отсуствие боковых рамок.

В 7/17/2017 в 9:17 PM, _rat сказал:

Эти споры бесконечны. Может кто-то и поедет быстрее на 144fps против 60ти, но это вряд ли :) Данных в подтверждение того, что FPS>60ти делает кого-то быстрее на круге нет. Хотя чисто визуально может разницу при большом желании и видно. Но трипл на 144гц влетит в копеечку. Уж лучше тогда VR взять, семейный бюджет останется жив :)

У IIYAMA G2730 есть большой плюс - практически полное отсуствие боковых рамок.

При чем тут поедет быстрее? Если бы только железо/деньги решало время на круге. Вопрос удобства и комфорта. Может и не поедешь быстрее, но будет удобней точно. Как в старой поговорке, уж если и плакать, то лучше в бенце, нежели в жигулях. А что касается "лучше намордник, потому что дешевле", то это тоже не выдержит конструктивной критики ("ой все" от мутировавших не считается). Я вот ездил в VR, погружение - это да, потрясно, но на уровне развлекухи. Наверняка куплю себе со временем тоже, чисто ради аттракционов, семью и друзей повеселить, не более. Вообще как всегда тема скатилась в обсуждение VR. По мне так VR - это некая демо-версия. Типа айфона топового, но с ч/б дисплеем на 2". Вроде видишь как оно клево, все эти прибамбасы, но пользоваться, увы, невозможно. Но опять же, это все ИМХО. Топлю за трипл!

Тут в общем то вопрос только инпут лага. Если же всё остальное, то сам бы без вопросов взял 144, я люблю натуральную динамику, на боковых мониторах оно себя должно особенно хорошо проявлять. Учитывая некоторые сложности, и то, что смог привыкнуть даже к своему говняному (только указываемое время отклика 25мс) монитору, после ЭЛТ на 120 Герц, динамической красоты 60-ти, а тем более 75-ти на современной TN мне хватит более чем.

В 7/17/2017 в 10:10 PM, xapoiii сказал:
Тут в общем то вопрос только инпут лага.

Ощутишь разницу ты вряд ли. Только измерительными приборами замерить можно.

В 7/17/2017 в 9:36 PM, morganchik сказал:
При чем тут поедет быстрее? Если бы только железо/деньги решало время на круге. Вопрос удобства и комфорта. Может и не поедешь быстрее, но будет удобней точно. Как в старой поговорке, уж если и плакать, то лучше в бенце, нежели в жигулях.

Да понятно что "чем больше тем лучше". Но есть разумный уровень, который дает возможность гоняться и получать удовольствие. Первое - это правильно закрепленный T500\T300\G27 и педали. И второе - монитор с минимальными задержками и большой диагональю. Все остальное, высокие герцы, триплы, load cell, ДД, VR это это конечно желательно, но вовсе не обязательно.

Изменено пользователем _rat

Дело не столько в задержках, сколько в том, что картинка (горизонт) при прохождении поворотов как бы дергается. Что-то вроде тиринга происходит на мониторах с ips. На трипле это только усугубляется.

Это действительно мешает получать удовольствие от управления.

Уж лучше тогда VR взять, семейный бюджет останется жив

Чей бюджет, твой?:) Да пойми ты уже. Далеко не у всех в мире семейный бюджет находится в таком плачевном состоянии как у тебя ))

В 7/18/2017 в 6:05 AM, _rat сказал:

Ощутишь разницу ты вряд ли. Только измерительными приборами замерить можно.

Это радует. Думаю пора брать....

Ещё вот возможно повторюсь, может ту писал как-то, но больше ни от кого не слышал...

На обеих видеокартах разных которые у меня были замечал такое.

Фпс должен быть кратен частоте обновления. При 60 Герц, 60, 120 и 180 фпс картинка одинакова хороша. Если же сделать фпс даже 110, то выглядеть это будет стрёмненько. И на ЭЛТ пробовал, и на ЖК.

В 7/18/2017 в 9:35 AM, xapoiii сказал:

Это радует. Думаю пора брать....

Бери сразу три шт. Потом, когда поймешь что тебе нужен трипл в продаже может не оказаться такой же модели и придется городить огород из разных мониторов.

В 7/18/2017 в 9:46 AM, _rat сказал:

Бери сразу три шт. Потом, когда поймешь что тебе нужен трипл в продаже может не оказаться такой же модели и придется городить огород из разных мониторов.

ЛОЛ. Еслиб мог три, взял бы один на 144, а остальные потом :laugh:

Учитывая тонкость рамок, тоньше уже не будет. А толще и не надо :P

В 7/18/2017 в 12:01 PM, xapoiii сказал:

Учитывая тонкость рамок, тоньше уже не будет.

Судя по характеристикам, рамки порядка восьми миллиметров.

Изменено пользователем JohnDoe
  В 7/18/2017 в 12:20 PM, JohnDoe сказал:

Судя по характеристикам, рамки порядка 8 миллиметров.

По картинке не скажешь:

03c8187306.jpg

На моем трипле 20мм рамки были :rolleyes:

И не мешали особо.

В 7/18/2017 в 12:24 PM, _rat сказал:

По картинке не скажешь

А зачем смотреть на картинки?

Есть «паспортные» внешние габариты (614 мм) и есть «рабочее поле» (0.311 × 1920 = 597,12 мм).

Изменено пользователем JohnDoe
  В 7/18/2017 в 12:26 PM, JohnDoe сказал:

А зачем смотреть на картинки?

Есть «паспортные» внешние габариты (614 мм) и есть «рабочее поле» (0.311 × 1920 = 597,12 мм).

Кто-то заставляет? Не хочешь - не смотри.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...