caliskan Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 А никто пимакс не пробовал заказывать? Уже можно купить, 700 евро за 5к. Там угол обзора огромный и четкость выше ещё и экраны LCD, с ними точек вообще видно не должно быть Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Наушники кстати тоже наверняка можно заменить при желании, всё равно гарантии у нас нет. Хотя как по мне так они неплохи, я думал сначала что обрежу и джек 3.5мм сделаю вместо родных, но послушал и передумал, меня полностью устраивает... Угла кстати тоже мне хватает вполне. Я и в реальной машине кручу головой, без этого зеркал не видно. По мне так в шлеме примерно то же самое, что в реале, если разница какая и есть, то она не бросается в глаза и не напрягает... Это кстати от возраста ещё может зависеть, с возрастом поле зрения сужается. Линзы да, какие-то суровые там... при скашивании глаз сильно картинка портится... другое дело что когда едешь этого тоже не замечаешь... Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 3 минуты назад, caliskan сказал: Ну так если в окулусе глаза скосишь тоже не совсем четко уже В том то и дело, что нет. Я бы на этом внимания так не заострял, если бы все было так же. 5 минут назад, MMt сказал: Хз, повторюсь, мне не с чем сравнивать... в таком виде мне сильно заходит. Лучше тогда и не сравнивай))) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Они как-то нарезаны странно кругами... не знаю, из-за этого или нет. Но если из-за этого, то позор самсунгу. неужели нельзя было сделать нормальные линзы, как в очках. 5 минут назад, Ostin Star сказал: В том то и дело, что нет. Я бы на этом внимания так не заострял, если бы все было так же. Лучше тогда и не сравнивай))) Я пока не придумал, зачем во время гонки скашивать глаза )). Это бросается в глаза в меню и т.д., в барузере например, а во время гонки вообще неощутимо. Я бы без проблем поменял его на окулус, если бы для меня окулус был бы более комфортен. Но просто так вслепую ессно не буду, если будет возможность именно с айрейсингом, рейсрумом сравнить, тогда сразу же поменяю. У окулуса я помню жестокую сетку, но её перестаёшь как бы видеть через некоторое время. Хотя местами она всплывает потом. Многим не нравится, я знаю людей, которые отказались от шлема именно из-за этой сетки. Хотя мне это странно слышать, я вообще не понимаю, как можно сравнивать шлем и мониторы... уровень ощущений, погружения принципиально разный. Изменено 15 января, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @MMt в окулусе такие же линзы. Линзы Френеля, без них ещё хуже будет Оптика не совершенная Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 7 минут назад, caliskan сказал: @MMt в окулусе такие же линзы. Линзы Френеля, без них ещё хуже будет Оптика не совершенная Понятно... Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 19 минут назад, MMt сказал: Я пока не придумал, зачем во время гонки скашивать глаза )) Чтоб глянуть на отрывы спереди и сзади, чтобы посмотреть что там в экране заднего вида, остаток топлива посмотреть на руле и т.д. Когда я в магазине Майкрософт приложения просматривал приходилось головой вертеть, чтобы на те что по краям посмотреть. Туннельное зрение какое-то получается. А те кто Пимакс 5К - 8К попробовали уже от очков маленьким углом обзора нос воротят. @caliskan, а ты в линзах не пробовал гонять? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Ostin Star сказал: Чтоб глянуть на отрывы спереди и сзади, чтобы посмотреть что там в экране заднего вида, остаток топлива посмотреть на руле и т.д. Когда я в магазине Майкрософт приложения просматривал приходилось головой вертеть, чтобы на те что по краям посмотреть. Туннельное зрение какое-то получается. Первое - я всё равно не вижу без верчения головы. Второе - да. Но с этим я готов смириться, не принципиально. Пимакс пугает софтом... Купишь его, а там не пойдет ничего, или при каком-нибудь очередном обновлении сломается... Китайцы - они такие. Что уже продали - ничего чинить не будут. Сделал бы Самсунг такой шлем... они могут же себе позволить. Тем более даже по экранам они мировые лидеры. Изменено 15 января, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @Ostin Star в линзах я не люблю. Давно надоели Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 9 минут назад, MMt сказал: Сделал бы Самсунг такой шлем... они могут же себе позволить. Они как раз таки нацелены на массы, поэтому и делают такие дешевые шлемы, выросшие из очков для мобильных телефонов. Достаточно коробки Одиссея и Окулуса сравнить и все станет ясно. В разработку, думаю, Окулус гораздо больше вложили, оттого и очки у них более качественные. А у Самсунга только экран... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 59 минут назад, MMt сказал: мел в виду, что-то радикально более качественное по дисплею. Хоть 4к на глаз. Я думаю 2080ти вполне бы потащила Увы, нет. 2080ти едва справляется с QHD c напрочь отключёнными спецэффектами. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Коробка окулуса это шедевр я кайфовал когда распаковывал 2 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 2 минуты назад, _rar сказал: Увы, нет. 2080ти едва справляется с QHD c напрочь отключёнными спецэффектами. Не знаю, у меня нормально справляется, 90 фпс... эффектов избыток ). Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Ну, если плотность пикселей 100% то да. Но картинка при этом настолько ужасна, что лучше отключить спецэффекты и не наблюдать всплывающие цифры Что до пимакса, кто то тут купил. Все сыро и криво. И бледно. К настоящему времени ситуация сильно не поменялась. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Я ставил и 150, и 170, и 200... особой разницы не увидел даже между скажем 100 и 200. Даже по-моему 220 или 230 ставил, на этом она дергает. Оставил 150. 200 немного дергает при повторе с вертолётных камер. Хотя, повторюсь, разницы там никакой практически нет на мой взгляд. Настройки на максимум в игре, насколько я понял. Изменено 15 января, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Смотря где и с кем гонять. В практиках особых проблем не будет, а вот в гонках на каких-нибудь тяжелых треках, да с 40 соперниками начинается жесть. Опять же, ФПС просто немного падает... ну там на 15-20 кадров, но создается ощущение, что автомобилем ты управляешь типа через стрим программу OBS. И задержек заметных то нет, руль крутится вмиг, на педали реагирует сразу же, но вылетаешь везде и всюду когда едешь на пределе )) Изменено 15 января, 2019 пользователем VVZ 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 54 минуты назад, MMt сказал: Я ставил и 150, и 170, и 200... особой разницы не увидел даже между скажем 100 и 200. Даже по-моему 220 или 230 ставил, на этом она дергает. Оставил 150. 200 немного дергает при повторе с вертолётных камер. Хотя, повторюсь, разницы там никакой практически нет на мой взгляд. Настройки на максимум в игре, насколько я понял. На моей системе разница в качестве не просто есть, она весьма существенна. Речь про иР. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 3 минуты назад, _rar сказал: На моей системе разница в качестве не просто есть, она весьма существенна. Речь про иР. Про ир. А шлем какой? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 18 минут назад, VVZ сказал: Смотря где и с кем гонять. В практиках особых проблем не будет, а вот в гонках на каких-нибудь тяжелых треках, да с 40 соперниками начинается жесть. Опять же, ФПС просто немного падает... ну там на 15-20 кадров, но создается ощущение, что автомобилем ты управляешь типа через стрим программу OBS. И задержек заметных то нет, руль крутится вмиг, на педали реагирует сразу же, но вылетаешь везде и всюду когда едешь на пределе )) Сейчас в стимвр появился интересный режим компенсации падения фпс. Картинка чуть рвётся, фпс падает, но дискомфорта особого и уж точно вылетов к кювет нету. Да и случается это только при старте, когда впереди и позади толпа машин. В гонке фпс если и падает, то на пару секунд в тяжелых местах. Некритично. Только что, MMt сказал: Про ир. А шлем какой? Вайя про. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 17 минут назад, _rar сказал: Сейчас в стимвр появился интересный режим компенсации падения фпс. Картинка чуть рвётся, фпс падает, но дискомфорта особого и уж точно вылетов к кювет нету. Да и случается это только при старте, когда впереди и позади толпа машин. В гонке фпс если и падает, то на пару секунд в тяжелых местах. Некритично. Ну для меня это критично. Или очень критично. Я еду сразу же на пол секунды медленнее и это как минимум. От трека конечно зависит, но правило для меня всегда одно: если мне комфортно - я в топе, если есть какой-то дискомфорт - попадание в топ 5 является проблемой. И стабильный ФПС первое, чего я должен добиться. Ну или нормальное поведение ФФБ у руля : ) Нет тут первого и второго, всё должно работать идеально. Кстати, я поехал очень быстро после того как к черту снес виндовс и настроил всё с нуля. Конечно может мне Брендс Хетч подходит, ну или Феррари он подходит, но сейчас я очень доволен как работает система. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, _rar сказал: Вайя про. Хз, на одиссее плюс я разницы особой или не вижу, или её нет. Ссылка на комментарий
Morases Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @VVZ Вася, ответь в личку, пожалуйста или напиши сам. до тебя не достучаться, похоже ящик забит Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 2 hours ago, _rar said: Сейчас в стимвр появился интересный режим компенсации падения фпс. Картинка чуть рвётся, фпс падает, но дискомфорта особого и уж точно вылетов к кювет нету. Да и случается это только при старте, когда впереди и позади толпа машин. В гонке фпс если и падает, то на пару секунд в тяжелых местах. Этот режим работает так, что "роняет" ФПС игры до стабильных 45ти, а затем сам стим ВР "предугадывает" промежуточные кадры, доводя ФПС, который виден в шлеме, до 90. Когда "предугадать" получается плохо, владелец шлема видит разрывы. В критических ситуациях такая методика может привести к выносу соперника с трассы, например, при труднопредсказуемых резких маневрах. Мне проще мириться с временными падениями "честных" ФПС. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Инвидия драйвер новый выпустила. Интересно, не заработал ли айрейсинг без костылей... Ostin Star, а у тебя проблема с айрейсингом такая же как у меня вылезла? Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @MMt, очень похоже на то, что ты описал. Но я даже не захотел это лечить, т.к. понял, что Плюс версию я оставлять точно не буду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти