sloneo Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 на ютубе наткнулся на сравнение одиссея, окулуса и вайва, вот название THROUGH THE LENSES - SAMSUNG ODYSSEY + PLUS vs OCULUS RIFT vs HTC VIVE GearVR Mod, вроде наглядно видно все и про конечно очень хорошо 1 Ссылка на комментарий
A.Begunov Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Парни, есть мысли вернуться в гонки. Что брать-то из шлемов сейчас или лучше трипл собрать? Есть монитор один 24ка и проектор с HD разрешением и 120Гц. Катал раньше на этом, уже хочется большего. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем A.Begunov Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @A.Begunov да хз, Самсунг вроде норм его и бу продавали на барахолке недавно, а так окулус ещё держится, у меня как раз он и отлично играется на нем, ресурсы не жрет, трекинг идеальный пиксели не сильно бесят Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 53 минуты назад, A.Begunov сказал: Что брать-то из шлемов сейчас или лучше трипл собрать? Хороший трипл дорого получается. Намордник раза в два дешевле. Если нет проблем с восприятием VRа. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) После VR на трипле уже не интересно Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 1 час назад, Yamamosya сказал: После VR на трипле уже не интересно Ну, одно время некоторые всерьез думали вернуться на мониторы. И обзор маленький ("апексов не видно"(С) :) ) и "сетка", и "мокро". Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Ну кто-то и вернулся. Сколько людей столько мнений. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Надо запилить голосувалку по сабжу. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Я все таки не знаю как можно вернуться на мониторы обратно. Да я недавно ездил на мониторе и в принципе на скорость это не будет влиять если заново привыкнуть, но кайфа никакого. Сидишь смотришь в плоский экран. Все где то далеко находится, кайфа никакого. С ВР же ты прямо в машине сидишь и минусов я никаких не вижу, кроме четкости картинки, но она нужна только для чтения надписей, я вот вчера когда с лмп гонял понял что надо увеличивать размер интерфейса, в relative я не понимал лмп находится в 0.5 сек или в 6.5 или вообще в 8.5, приходилось присматриваться. В других сериях это было не так важно потому что соперники приближались медленно и я мог успеть приглядеться 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 19 minutes ago, caliskan said: Я все таки не знаю как можно вернуться на мониторы обратно. Из-за этого не могу нормально погонять в автомобилисте, а очень охота.. 1-2 круга делаю, чисто почувствовать ффб и физику и всё.. 21 minutes ago, caliskan said: Да я недавно ездил на мониторе и в принципе на скорость это не будет влиять если заново привыкнуть, но кайфа никакого. А у меня очень будет влиять, больше двух лет в ВР. Пытался проехать без вр, потеря 1 сек. железно, так ещё и нестабильно.. Но задрочить то наверное можно. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) А зрение VR не сажает? В таких объемах. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем MMt Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @MMt Через годы узнаем. Но с чего бы вдруг? Если все нормально настроено то разницы никакой не должно быть Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 1 минуту назад, MMt сказал: А зрение VR не сажает? В таких объемах. Думаю, тут никто точно ничего не скажет. ЭЛТ еще можно было подозревать во вреде для зрения, тут же вопрос очень и очень спорный. Вообще, современная жизнь очень вредит здоровью в целом. Хот с VR, хоть без. Выход - уехать в деревню подальше от цивилизации. Но там опять же. Дикие звери могу сожрать... Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Дело не в уехать в деревню. Одно дело, когда постепенное очень ухудшение, а другое дело когда сразу обрушивается. Просто с глазами - это у всех индивидуально, и если у человека какая-то там предрасположенность, то зрение может садиться прямо моментально (при том что другим людям вообще ничего не будет... даже от ЭЛТ 60Гц по 12 часов в день)... Вот мне интересно, физиологические какие-нибудь особенности есть у шлема по сравнению с тем же монитором или нет... То, что он так близко от глаз. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем MMt Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 В общем уже передан Одиссей+ мой в доставку по Москве... Надеюсь, боксбери созреет до нового года мне привезти его. Комп тоже дособирал, осталось воткнуть видеокарту, завтра тоже должны привезти её. Комп в итоге 9700к+2080Ti. 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 @MMt Нормальный сетапчик, удачного освоения в мире ВР! Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Я комп последний раз покупал лет 12-13 назад )), решил что 20 тыр туда-сюда роли не играют, если уж на такие сроки покупать. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем MMt Ссылка на комментарий
GiGA Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 В 12/24/2018 в 2:40 PM, caliskan сказал: Я все таки не знаю как можно вернуться на мониторы обратно По началу тоже казалось что некогда больше не вернусь к триплскрину Спустя пол года каток в ВР, запустил на мониторах. лично мне зашло, появилась мысль взять три моника побольше. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) 4 часа назад, MMt сказал: Комп в итоге 9700к+2080Ti. Едва вытянет LOW и MEDIUM. C соперниками в кадре, в одиночке не так печально. Все же VR c 2к (ну, почти 2к) - это предел для современного железа. Во всяком случае мой 7700к 4.8ГГц и 2080Ti c DP=120 едва справляются. На старте как и не справляются вовсе. Тупость конечно, карточке приходится одновременно рисовать две разные картинки. И процессор от такого тоже офигевает. Мультпрожект видимо не катит, как ЭнВидия его не пиарила, раз до сих пор никто не удосужился его прикрутить. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 3 минуты назад, _rar сказал: c DP=120 А что такое DP? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 4 минуты назад, MMt сказал: А что такое DP? Double penetration : ) 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Я хочу в виаре на МРВ проехаться на http://game.raceroom.com/store/cars/bmw-m235i-racing-cup/bmw/bmw-m235i-racing , сравнить ощущения =). Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Аналог антиалиайзинга. Картинка рассчитывается в разрешении 120% от родного, а потом ужимается до, что там у нас, 2880 x 1600. В настройках иРа (dx11блаблабла.ini вечно забываю как файл называется) 3 минуты назад, JohnDoe сказал: Double penetration : ) Практически Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 То есть 100 - это родное, а чем больше - тем четче картинка? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Да. Но ФПС просаживает катастрофически. Со старым шлемом стояло 200% и настройки графики на medium, 90ФПС было практически всегда. Сейчас катаю так: Ну да. Очень смешно. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти